REFERENCE RESULTS FOR CULTIVAR bosana in area Sardegna Italy


5
Agabbio M., Mulas M.
Le olive da mensa della Sardegna: recupero e valorizzazione di cultivar locali.
Frutticoltura 1987
Vol: 49(12) Pages: 37-44

6
Agabbio M., Mulas M.
Le cultivar di olivo da mensa della Sardegna: carattaristiche agronomiche e possibilità di utilizzazione.
Convegno sulle Olive da Tavola
1989
Pages: 159-170
Accademia Nazionale dell'Olivo e dell'Olio Ascoli Piceno, Italy

47
Bandino G., Moro C., Mulas M., Sedda P.
Analisi dei caratteri varietali
Congresso Germoplasma Frutticolo
1992
Pages: 63-68
Carlo Delfino Sassari, Italy

48
Bandino G., Moro C., Mulas M., Sedda P.
Biologia fiorale e di fruttificazione delle cultivar di olivo del germoplasma della Sardegna.
Convegno L'olivicoltura Mediterranea
1996
Pages: 415-423
Istituto Sperimentale Olivicoltura Rende, Italy

65
Barozzi L.
Olive da mensa: un problema complesso.
Giornale di Agricoltura 1979
Vol: 20 Pages: 24-25

113
Bini G., Raddi P.
Indagine sulle modalità di inserimento delle olive sull'infruttescenza, sulla resistenza al distacco, sul peso e sull'epoca di maturazione delle drupe di alcune cultivar d'olivo.
Agricoltura d'Italia 1965
Vol: 7 Pages: 15-30

140
Bracci F.
Le piante oleifere con particolare considerazione all’olivo.
1930
Pages: 30-34
Pacini Mariotti Pisa, Italy

141
Bracci F.
L'olivo e l'olio.
1930
Opera Nazionale Combattenti Rome, Italy

158
Caballero J.M.
Reproduction de l'olivier par bouturage semi-ligneux sous nebulisation.
La multiplication de l'olivier
1983
Pages: 129-177
FAO Rome, Italy

246
Co.Ripr.Ol.
Vivaismo olivicolo a Pescia.
1990
Spinelli e Mari Florence, Italy

270
Delrio G., Lentini A., Bandino G., Moro C., Sedda P.
Osservazioni preliminari sulla resistenza di alcune cv di olivo all'attacco della generazione carpofaga di Prays oleae.
Convegno L’Olivicoltura Mediterranea
1995
Pages: 561-568
Istituto Sperimentale per la Olivicoltura Rende, Italy

332
Fontanazza G.
Complesso il panorama delle cultivar di olivo.
Giornale di Agricoltura 1986
Vol: 42 Pages: 45-47

410
Istituto Tecnico Agrario Statale, Pescia
Collezione di noccioli e cultivar di olivo.
Personal communication 1959

562
Morettini A.
Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa.
Conferenza Nazionale Ortoflorofruttoltura
1966
Pages: 1-56
SOI Verona, Italy

594
Nieddu G., Chessa I., De Pau L.
Distribuzione di alcuni caratteri fenotipici in una collezione di varietà di olivo della Sardegna.
Olivae, 1995
Vol: 55 Pages: 21-25

595
Nieddu G., Chessa I., De Pau L.
Variabilità del germoplasma di olivo della Sardegna.
Convegno L’olivicoltura Mediterranea
1996
Pages: 151-160
Istituto Sperimentale per la Olivicoltura Rende, Italy

743
Spada A.S., Bandino G.
In Sardegna si cambia. Su quali concetti si fonda la nuova olivicoltura che sta nascendo nell'isola.
Terra e Vita 1990
Vol: 45 Pages: 59-60

849
Bartolozzi F.
La scelta varietale in olivicoltura.
Terra e Vita 1998
Vol: 14 Pages: 46-48

860
Crescimanno F.G.
L'olivicoltura da mensa in Italia: aspetti bio-agronomici.
Convegno sulle Olive da Tavola
1989
Pages: 27-32
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Ascoli Piceno, Italy

954
Iannotta N., Perri L., Tocci C., Zaffina F.
The behaviour of different olive cultivars following attacks by Bactrocera oleae (Gmel.).
Acta Horticulturae 1999
Vol: 474 Pages: 545-548

1015
Barranco Navero D., Cimato A., Fiorino P., Rallo Romero L., Touzani A., Castañeda C., Serafini E., Trujillo Navas I.
World catalogue of olive varieties.
2000
Pages: 360
COI, Mundi-Prensa Madrid, Spain

1080
Bandino G., Sedda P., Moro C., Satta D., Mulas M.
DODICI ANNI DI OSSERVAZIONI SPERIMENTALI PER LA CARATTERIZZAZIONE DELLE CULTIVAR DI OLIVO DELLA SARDEGNA. IN CARLO DELFINO ED., 4° CONVEGNO NAZIONALE BIODIVERSITÀ, GERMOPLASMA LOCALE E SUA VALORIZZAZIONE, PP. 243-246. ALGHERO, ITALY.
2000

1093
Piga A., Gambella F., Agabbio M., Vacca V.
VARIAZIONI CHIMICO-FISICHE DI TRE VARIETÀ DI OLIVE DELLA SARDEGNA DURANTE LA TRASFORMAZIONE "ALLA GRECA AL NATURALE". IN CARLO DELFINO ED., 4° CONVEGNO NAZIONALE BIODIVERSITÀ, GERMOPLASMA LOCALE E SUA VALORIZZAZIONE, PP. 517-520. ALGHERO, ITALY.
2000

1181
Lombardo N.
Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Le Risorse Genetiche Vegetali presso gli IRSA 2001
Vol: 1 Pages: 361-405
MIPAF Rome

1241
Alfei B., Pannelli G., Ricci A.
Olivicoltura di qualità.
2003
Pages: 246
Edagricole Bologna, Italy

1263
Alfei B.
Profumi e sapori delle varietà autoctone.
Olivo e Olio 2004
Vol: 3 Pages: 44-51

1450
Lombardo N., Alessandrino M., Godino G., Madeo A., Caravita M.A.
Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Olivo e Olio 2006
Vol: 9 Pages: 52-58

1457
Lombardo N., Alessandrino M., Godino G., Madeo A., Caravita M.A.
Duplice attitudine. Le principali varietà.
Olivo e Olio 2007
Vol: 1 Pages: 42-48

1477
Alfei B.
Cartoceto, un marchigiano al retrogusto di mandorla.
Olivo e Olio 2007
Vol: 2 Pages: 32-33