REFERENCE RESULTS FOR CULTIVAR AMERICANO


41
Baldini E.
Contributo allo studio delle razze di olivo coltivate in Toscana. Indagini condotte in provincia di Firenze.
Ann. Sper. Agr. 1953
Vol: 7 Pages: 1675-1770

174
Cantini C., Cimato A., Sani G., Marranci M., Bazzanti N.
Identificazione, caratterizzazione e selezione di genotipi di olivo diffusi in Toscana.
Congresso Internaz. Olive Oil Quality
1992
Pages: 291-292
Regione Toscana Florence, Italy

224
Cimato A., Cantini C., Marranci M., Sani G.
Recupero, descrizione e valorizzazione del germoplasma toscano di olivo.
Convegno L’Olivicoltura Mediterranea: stato e prospettive della coltura e della ricerca
1996
Pages: 143-149
Istituto Sperimentale per la Olivicoltura Rende, Italy

225
Cimato A., Cantini C., Sani G., Marranci M.
Il germoplasma dell'olivo in Toscana.
1993
Pages: 94
Regione Toscana Florence, Italy

226
Cimato A., Cantini C., Sani G., Marranci M.
Osservazioni sul germoplasma olivicolo toscano: I. Valutazioni della crescita di piante in vivaio.
Convegno Tecniche, Norme e Qualità
Olivicoltura 1995
Pages: 751-761
Università della Basilicata Potenza, Italy

285
Di Prima S.
La metodologia bio-statistica nella classificazione delle varietà con particolare riferimento all'olivo.
Ann. Sperim. Agr. 1954
Vol: 8 Pages: 17-31

300
El Moundi M., Bouzroud H.
Étude du comportement de 40 variétés d’oliviers à la Station Expérimentale de la Menara.
Séminaire International sur la Culture Intensive de l'Olivie 1981
Pages: 75-84
FAO Marrakech, Maroc

560
Morettini A.
La biologia della fecondazione nelle cultivar di olivo e sua importanza pratica.
L'Italia Agricola 1957
Vol: 12 Pages: 1103-1117

565
Morettini A.
Olivicoltura.
1972
Pages: 522
REDA Roma, Italy

570
Morettini A., Massacesi A.
Il Leccio del Corno.
L’Italia Agricola 1952
Vol: 89(5) Pages: 299-304

635
Pecori R.
La coltura dell'olivo in Italia.
1889
Pages: 428
Mariano Ricci Florence, Italy

700
Samish R.M., Spiegel P.
L'influence de l'irrigation sur la croissance de l'olivier pour la production d'huile.
Inf. Oléic. Int. 1966
Vol: 34 Pages: 53-63

719
Several Authors
Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
1942
Vol: 3 Pages: parte I II III
Confederazione Fascita Agricoltori Bari, Italy

880
Bini G., Cavallo C.
Comportamento morfobiologico e produttivo di alcune cultivar Toscane e di altra origine in un ambiente collinare della provincia di Firenze.
Convegno L’olivicoltura Mediterranea
1996
Pages: 175-185
Istituto Sperimentale per la Olivicoltura Rende, Italy

949
Cimato A., Cantini C., Sani G.
Collection and characterization of olive (Olea europaea L.) germplasm resources in Tuscany.
Acta Horticulturae 1999
Vol: 474 Pages: 155-158

1118
Cimato A., Cantini C., Sani G.
Il germoplasma toscano di olivo.
Convegno Il Germoplasma della Toscana: tutela e valorizzazione
1999
Pages: 161-164
ARSIA Florence, Italy

1141
Cimato A., Cantini C., Sani G.
L’olivo in Toscana: il germoplasma autoctono.
2001
Pages: 217
ARSIA Florence, Italy

1181
Lombardo N.
Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Le Risorse Genetiche Vegetali presso gli IRSA 2001
Vol: 1 Pages: 361-405
MIPAF Rome

1371
INTERNATIONAL OLIVE OIL COUNCIL
Lista varietà autoctone, Progetto RESGEN 1996-1997.
http://www.internationaloliveo 2005

1394
Cimato A., Cantini C., Sani G., Romani A., Autino A., Cresti M.
Il germoplasma autoctono dell’olivo in Toscana.
2004
Pages: 55
ARSIA Firenze, Italy

1552
Cantini C., Cimato A., Autino A., Redi A., and Cresti M.
Assessment of the tuscan olive germplasm by microsatellite markers reveals genetic identities and different discrimination capacity among and within cultivars.
J. Amer. Soc. Hort. Sci. 2008
Vol: 133(4) Pages: 598-604

1553
Cresti M., Linskens H.F., Mulcahy D.L., Bush S., Di Stilio V., Xu M.Y., Vignani R., Cimato A.,
Preliminary communication about the identification of DNA in leaves and in olive oil of Olea europaea.
Adv. Hort. Sci. 1996
Vol: 10 Pages: 105-107

1586
Cimato A., Baldini A., Caselli S., Marranci M., Marzi L.
Osservazioni sul germoplasma olivicolo toscano. 3: Caratteristiche analitiche e sensoriali di oli di oliva monovarietali.
Olivae 1996
Vol: 62 Pages: 46-51

1718
Cimato A., Cantini C., Sani G., Romani A., Autino A., Cresti M.
Le varietà toscane di olivo.
http://olivo.arsia.toscana.it/olivotoscano/index.php 2010
Ed. ARSIA Firenze, Italy

1839
Fiorino P., Mancuso S.
Applicazione di una rete neurale artificiale per l’identificazione di 24 differenti cultivar di olivo.
Olivae 1998
Vol: 73 Pages: 37-43