REFERENCE RESULTS FOR CULTIVAR ASCOLANA TENERA


13
Aloi A.
L'olivo e l'olio.
1898
Pages: 5-27
Hoepli Milan, Italy

20
Anonym
L'Olivicoltura in Argentina.
Olivicoltura 1953
Vol: 6 Pages: 5-7

21
Anonym
La culture de l'olivier en Libye.
Cyclostyled 1960
Pages: 1-12

29
Avidan B., Lavee S.
Physiological aspects of the rooting ability of olive cultivars.
Acta Horticulturae 1978
Vol: 79 Pages: 93-101

32
Azzi G.
L'olivo e l'ambiente fisico.
L’Italia Agricola 1935
Vol: 12 Pages: 945-950

40
Baldini E.
Aspetti genetici della sterilità nell'olivo.
Olivicoltura 1951
Vol: 1 Pages: 1-11

44
Baldini E., Scaramuzzi F.
Contributo allo studio delle cultivar di olive da tavola. Indagine elaiografica comparativa in due oliveti di collezione.
Riv. Ortoflorofrutt. It. 1957
Vol: 41 Pages: 136-179

45
Baldini E., Scaramuzzi F.
Le cultivar
Olive da tavola.
1963
Edagricole Bologna, Italy

66
Barozzi L.
Ecco i nuovi olivicoltori.
Terra e Vita 1992
Vol: 46 Pages: 30-39

90
Battaglini N., Humanes J., Preziosi P.
Observaciones sobre la capacidad rizogena de 34 cultivares de Olea europaea L., sometidas a tratamiento con Acido ß-Indolbutirico (AIB) y a en invernadero controlado.
Olea 1975
Pages: 11-25

93
Bellini E.
Variabilità genetica ed ereditarietà di alcuni caratteri in semenzali d'incrocio di olivo.
Olivae 1993
Vol: 49 Pages: 21-34

97
Bellomo F.
Le olive da tavola nell'olivicoltura.
Seminario "Olive da tavola nell'Olivicoltura".
1969
Pages: 9-18
Ispettorato provinciale dell’agricoltura di Foggia Cerignola, Italy

101
Benjama A.
Malattie parassitarie dell'olivo in Marocco.
Olivae 1988
Vol: 20 Pages: 29-33

108
Bertolami A.
Catalogo olivi.
1989
Prama Sud, Chiaravalle, Italy

122
Bontempo E.
Olive italiane da mensa.
Terra Pugliese 1953
Vol: 5 Pages: 17-21

136
Bracci F.
Manuale di Olivicoltura ed Oleificio.
(1° edizione 1894, pp. 1-37)
1916
Pages: 8-15
Vallardi Milan, Italy

140
Bracci F.
Le piante oleifere con particolare considerazione all’olivo.
1930
Pages: 30-34
Pacini Mariotti Pisa, Italy

141
Bracci F.
L'olivo e l'olio.
1930
Opera Nazionale Combattenti Rome, Italy

144
Breviglieri N.
L'aborto dell'ovario nel fiore dell'olivo.
Convegno di Studi Olivicoli
1942
Pages: 198-224
Tipografia M. Ricci Florence, Italy

146
Breviglieri N., Hartmann H.t.
Recenti ricerche sull'olivo.
Olivicoltura 1959
Vol: 1 Pages: 1-7

148
Briccoli Bati M.
L'ambiente fisico e la scelta delle varietà di olivo.
Annali Facoltà Agraria 1943
Vol: 2 Pages: 7-55
Perugia, Italy

156
Brizi A.
Olivicoltura.
Quarta Edizione
1926
Pages: 20-28
Fratelli Ottavi Casale Monferrato, Italy

158
Caballero J.M.
Reproduction de l'olivier par bouturage semi-ligneux sous nebulisation.
La multiplication de l'olivier
1983
Pages: 129-177
FAO Rome, Italy

170
Cannata U.
Classificazione industriale delle olive per il diretto consumo.
Il Coltivatore e Giornale Vinicolo Italiano 1940
Vol: 17-18 Pages: 3-18

172
Cannata U.
Principali varietà di olive a diretto consumo coltivate in Spagna, Francia, Grecia e California.
Progresso Vinicolo ed Oleario 1940
Vol: 19 Pages: 1-14

186
Carocci Buzi C.
L'oliveto sperimentale dell'Istituto nei suoi ventotto anni di vita.
Annali Ist. Sperim. per l’Olivicoltura e l’Oleificio,Imperia 1968
Pages: 1-46
Grafiche Bracco Sanremo, Italy

191
Caruso G., Ginori Conti P., Ferrari P.
Esperimenti contro la mosca delle olive.
Giornale di Agricoltura e Commercio della Toscana 1909
Vol: 4 Pages: 73-82

196
Casini E., Falusi M.
Indagini sulla propagazione dell'olivo per talea mediante nebulizzazione.
Giornate di Studio sulla Propagazione delle Specie Legnose
1964
Pages: 48-64
Istituto Coltivazioni Arboree Pisa, Italy

198
Castorina S.
L'olivicoltura nell'Abruzzo e Molise.
Olivicoltura 1957
Vol: 11 Pages: 10-16

207
Chandler W.H.
The olive.
Evergreen orchards
1958
Pages: 229-247
Lea and Febiger Press Philadelphia, USA

210
Charlet M.
Observations sur le comportement au froid de certaines variétés et de porte-greffes d'oliviers en France.
Inf. Oléic. Int. 1965
Vol: 31 Pages: 13-39

216
Chiesa Molinari O., Nicolea H.G.
Tratado general de olivicoltura.
1947
El Ateneo Buenos Aires, Argentina

219
Ciatti B.
Ricerche sulle olivastre, varietà di olivo tipiche del comune di Montalcino (SI).
Frutticoltura 1968
Vol: 30(6) Pages: 615-620

220
Ciatti B.
Indagini sulla biologia fiorale di alcune varietà di olivi da tavola.
L'Informatore Agrario 1969
Vol: 19 Pages: 1011-1012

222
Cimato A.
La moltiplicazione dell'olivo in nebulizzazione: attitudine alla radicazione di 24 cultivar di olivo (Olea europaea L.) coltivate nell'Italia meridionale.
Scienza e Tecnica Agraria 1979
Vol: 19 Pages: 329-336

230
Colamaria F.
La ristrutturazione dell'olivicoltura tradizionale in Puglia.
Agricoltura Jonica 1970
Vol: 5/7 Pages: 5-7

231
Colecchia C.
Le olive da tavola.
Atti seminario “Olive da tavola nell’Olivicoltura”.
1969
Pages: 45-53
Ispettorato provinciale dell’agricoltura di Foggia Cerignola, Italy

234
Condit I.J.
Olive culture in California.
California Agricultural Extension Circular 1945
Vol: 135 Pages: 1-35

235
Consorzio per lo Schedario Oleicolo Italiano
Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
1987
Pages: 1-94
Agriconsulting Rome, Italy

242
Corti D.
Olio d’oliva in California.
Convegno La certificazione del vivaismo olivicolo in Toscana
1993
Pages: 1-12
CO.RIPR.OL. Pescia, Italy

246
Co.Ripr.Ol.
Vivaismo olivicolo a Pescia.
1990
Spinelli e Mari Florence, Italy

247
Crescimanno F.G.
Aspetti bio-agronomici della olivicoltura da tavola in Italia.
Frutticoltura 1989
Vol: 51(11) Pages: 9-14

253
Cruess W.V.
Procédés de conservation des olives en Californie.
Inf. Oléic. Int. 1964
Vol: 26 Pages: 91-104

261
Daoud D.A., Agha J.T., Abu-Lebda K.H., Al-Khaiat M.S.
Effetto dell'IBA sul radicamento delle talee foglifere dell'olivo.
Olivae 1989
Vol: 27 Pages: 28-30

267
De Vito E.
L'olivicoltura in provincia di Avellino.
Personal communication 1990

272
Denney J.O., Martin G.C., Kammereck R., Ketchie D.O., Connell J.H., Krueger W.H., Osgood J.W., Sibbett G.S., Nour G.A.
Some olives show damage; many, coldhardiness.
California Agriculture 1993
Vol: 47(1) Pages: 2-12

275
Dettori S., Fiori P.P., Tedde M.
Confronto agro-merceologico quinquennale su sei cultivar di olivo da tavola.
Frutticoltura 1992
Vol: 11 Pages: 19-22

276
Dettori S., Fiori P., Tedde M.
Comportamento bio-agronomico di alcune cultivar di olivo da mensa in Sardegna.
Convegno sulle Olive da Tavola
1989
Pages: 177-185
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Ascoli Piceno, Italy

297
D'Uliva E.
Catalogo olivi. Le varietà che coltiviamo.
1926
Pages: 53
Pescia, Italy

300
El Moundi M., Bouzroud H.
Étude du comportement de 40 variétés d’oliviers à la Station Expérimentale de la Menara.
Séminaire International sur la Culture Intensive de l'Olivie 1981
Pages: 75-84
FAO Marrakech, Maroc

304
Ercolini G.
Cataloghi Vivaio Giovanni Ercolini (1924-1964).
1964
Benedetti Pescia, Italy

306
E.S.A.M.
La qualità, per tradizione.
1996
Pages: 1-10
Consorzio valorizzazione olio extravergine d’oliva Ancona, Italy

307
Fabbri A., Hormaza J.I., Polito V.S.
Random amplified polymorphic DNA analysis of olive (Olea europaea L.) cultivars.
J. Amer. Soc. Hort. Sci. 1995
Vol: 120(3) Pages: 538-542

325
Ferrara E., Zurlo P., Lamparelli F.
Ricerche sul comportamento agronomico e merceologico di dieci cultivar di olivo da tavola in Puglia.
Frutticoltura 1995
Vol: 12 Pages: 67-71

328
Flego A.
Importanza economica della coltura dell'olivo e dell'aumento della produzione dell’olio nel Capodistriano.
Kmetijski Vestnik 1955
Vol: 3 Pages: 1-30

332
Fontanazza G.
Complesso il panorama delle cultivar di olivo.
Giornale di Agricoltura 1986
Vol: 42 Pages: 45-47

335
Fontanazza G.
Olivo (olive da tavola).
Frutticoltura Speciale
1991
REDA Rome

337
Fontanazza G.
Olivicoltura intensiva meccanizzata.
1993
Edagricole Bologna, Italy

339
Fontanazza G., Baldoni L.
Proposta per un programma di miglioramento genetico dell'olivo.
Olivae 1990
Vol: 34 Pages: 32-39

347
Foytik J.
California olive industry. Trends and outlook.
1960
Pages: 1-33
University of California Davis, USA

348
Francesconi F.
Contributo allo studio delle razze di olivo dell'Umbria.
Ann. Sper. Agr. 1953
Vol: 7 Pages: 1709-1730

352
Francolini F.
Olivicoltura.
1923
Pages: 232
UTET Torino, Italy

353
Francolini F.
La varietà “Ascolana Tenera”.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 205-213
Federazione Italiana dei Consorzi Agrari Rome,Italy

354
Francolini F.
Olive da tavola.
1942
REDA Rome, Italy

365
Gallesio G.
I giornali dei viaggi (1810-1839).
Trascrizione, note e commento di E. Baldini, Firenze, 1995
1810
Pages: 478
Accademia dei Georgofili Florence, Italy

372
Giornale Agricoltura e Commercio della Toscana
Inchiesta sui metodi di coltura dell'olivo (editoriale).
Giorn. Agric. Comm.Toscana 1900
Vol: 23 Pages: 491-492

374
Glickson D.
Les olives de table en Israel.
Inf. Oléic. Int. 1960
Vol: 10 Pages: 24-31

377
Goor A., Spiegel P., Gratch H.
The olive.
Bull. Tec. Min. of Agriculture 1960
Vol: 1 Pages: 1-3

380
Gerarduzzi J.B.
Ensayos de autocompatibilidad y autoincompatibilidad en olivos.
Segunda Conferencia Nacional de Olivicultura
1957
Pages: 303-327
Cons. As. Centr. Agr. Reg. Mendoza, Argentina

381
Guerrero Garcia A.
Nueva olivicultura.
2003
Mundi Prensa Madrid, Spain

384
Guidotti A., Ricciolini M.
La difesa fitosanitaria dell'olivo in Toscana.
1990
Pages: 107
ETSAF Florence, Italy

387
Haluk A., Nurhayat C.
Breve ragguaglio sulle attività di miglioramento dell'olivo in Turchia.
Olivae 1994
Vol: 52 Pages: 25-27

388
Hartmann H.T.
Olive production in California.
California Agr. Exp. Stat. Extension Service 1953
Vol: 7 Pages: 1-59

390
Hartmann H.T., Opitz K.W.
Olive production in California.
California Agr. Exp. Stat., Extension Service 1964
Vol: 540 Pages: 6-11

392
Hartmann H.T., Papaioannou P.
Olive varieties in California.
California Agr. Exp. Stat. 1951
Vol: 720 Pages: 3-55

397
Henriques M.I.C.
Virus diseases of olive: an overlook.
Acta Horticulturae 1994
Vol: 356 Pages: 379-385

405
Inserra R.N., Vovlas N., Fontanazza G., La Casta G.
Comportamento di alcune cultivar di olivo alle infestazioni di quattro specie di nematodi.
Riv. Ortoflorofrutt. It. 1981
Vol: 65 Pages: 143-148

410
Istituto Tecnico Agrario Statale, Pescia
Collezione di noccioli e cultivar di olivo.
Personal communication 1959

415
Morettini A., Marinucci M., Jacoboni N.
Olivi colpiti dal gelo.
1956
Vol: 1 Pages: 69
REDA Rome, Italy

422
Jacoboni N., Fontanazza G.
Le cultivar.
L'olivo
1981
Pages: 9-52
REDA Rome, Italy

426
Jovino S.
Alla ricerca di olive da tavola.
L'Olivicoltore 1933
Vol: 13 Pages: 7-9

429
Tapia F.C., Mora F:, Santos A.I.
Prelimirary evaluation of 29 olive (Olea europaea L.) cultivars for production and alternate bearing, in the Huasco Valley, Northern Chile.
Chilean journal of agricultural research 2009
Vol: 69(3) Pages: 325-330

430
Kailis S.
Australian olive cultivars.
Personal communication 1997

436
Kassab S.
La culture intensive de l'olivier au Liban.
Séminaire International sur la Culture Intensive de l'Olivier
1981
Pages: 28-29
FAO Marrakech, Maroc

439
Kinman C.F.
Olive growing in the Southwestern United States.
Farmers’ Bulletin, US Dep. Agric. 1942
Vol: 1249 Pages: 1-32

440
Kinman C.F.
Culture de l'Olivier dans le sud-ouest des Etats-Unis.
Revue de Botanique Appliquée et d'Agriculture Tropicale 1959
Vol: 19 Pages: 287-289

443
Lacaze P.
L’oléiculture en Californie.
L’Oléiculture Mondiale. Premier Congrès International d'Oléiculture, Toulon
1909
Pages: 341-344
Imprimerie de la Cour d'Appel Paris, France

448
Lamberti F., Baines R.C.
Pathogenicity of four species of Meloidogine on three varieties of olive trees.
Journal of Nematology 1969
Vol: 1, 2 Pages: 111-115

452
Lavee S.
L'olivicoltura da mensa in Israele: situazione attuale e prospettive future.
Convegno sulle Olive da Tavola
1988
Pages: 43-56
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Ascoli Piceno, Italy

454
Lavee S.
Olive cultivars in Israel.
Personal communication 1993

465
Ledesma N.R., Vélez E.R., Rico A.S.
La olivicultura en Santiago del Estero.
Segunda Conferencia Nacional de Olivicultura
1957
Pages: 263-275
Consejo Asesor Central Agronomia Regional Mendoza, Argentina

469
Leitão F.A., Serrano J.F., Potes M.F., Henriques M.I., Rei F.T.
Studies on selection of Olea europaea L. cv. Negrinha.
Acta Horticulturae 1994
Vol: 356 Pages: 102-105

474
Long J., Bonnet P.
L'olivier à fruits de table.
1951
Pages: 64
Ministère de l'Agriculture, Direction Protection Agricole Paris, France

475
Loreti F., Guerriero R., Triolo E., Vitagliano C.
Proposta di metodo per la selezione clonale e sanitaria in olivicoltura.
Olivae 1993
Vol: 47 Pages: 60-66

476
Loreti F., Hartmann H.T.
Ricerche su alcuni fattori che influenzano la radicazione delle talee di olivo con la tecnica della nebulizzazione.
Giornate di Studio sulla Propagazione delle Specie Legnose
1965
Pages: 65-75
Istituto Coltivazioni Arboree-Univ.Pisa Pisa, Italy

477
Loussert R. and Brousse G.
L'olivier.
1978
Pages: 465
Maisonneuve e Larose Paris

482
Lucaroni A.
La olivicoltura nell'italia settentrionale e a Zara. La Potatura.
1940
Pages: 4-23
L'Albero Verona, Italy

483
Lucaroni A.
Olivicoltura pratica.
1944
Pages: 67
Cassa di Risparmio di Verona, Vicenza e Belluno Verona, Italy

494
Marcolini E.
Ristrutturare l'olivicoltura tradizionale.
Agricoltura d'Italia 1969
Vol: 6 Pages: 3-23

496
Marsella D.
Patrimonio olivicolo e stato della coltura in provincia di Cagliari.
Tavola Rotonda Ristrutturazione dell'olivicoltura tradizionale
1969
Pages: 1-15
Accademia Nazionale dell'Olivo e dell’Olio Sassari, Italy

497
Marsico D.F.
El contenido de materias grasas y el rendimiento industrial en aceite de las variedades de olivo cultivadas en las diferentes regiones del Pais.
1948
Pages: 3-29
Ministerio de Agricoltura. Corporacion Nacional Olivicoltura Buenos Aires, Argentina

498
Marsico D.F.
Olivicultura y elayotecnia.
1955
Pages: 1-104
Salvat Madrid, Buenos Aires

500
Marsico D.F.
L'olivier en Amerique.
Inf. Oléic. Int. 1962
Vol: 20 Pages: 19-49

503
Marsico D.F.
Réactivation de la productivité de l'olivaie adulte.
Inf. Oléic. Int. 1965
Vol: 30 Pages: 95-115

505
Marsico D.F., Rodriguez E.A.
"Cultivars" de olivo difundidos en la republica Argentina.
1961
Pages: 1-29
Segret.estado agricult. y ganaderia. Corp. nac. olivicultura Buenos Aires, Argentina

506
Martin G.C.
Raccolta delle olive in California, Stati Uniti d'America.
Olivae 1986
Vol: 11 Pages: 11-65

507
Martin G.C.
Olive variety list in the usa germplasm.
Personal communication 1995

508
Masini G.
Cultivars di olivo in India, Pakistan, Afghanistan, Nepal and Libano. Project indo-italian, 1986-1992.
Personal communication 1992

511
Fernández Díez M.J.
Biotecnologia de la preparacion de aceitunas verdes aderezadas al estilo español o sevillano.
Seminario Int. Olio d'Oliva e Olive da Tavola: Tecnologia e Qualità
1990
Pages: 275-290
Istituto Sperimentale Elaiotecnica Città S. Angelo, Italy

517
Mellino M., Anastasio V., Princigalli C.
Indagine statistico-economica sulla coltura dell'olivo in Capitanata.
Terra Pugliese 1973
Vol: 4 Pages: 1-26

545
Marsico F.
Situacion actual del cultivo en las differentes regiones olivicolas del pais.
Primera conferencia nacional de olivicultura 1954
Pages: 97-109
Ministerio de Agricultura y Ganaderia Buenos Aires, Argentina

550
Miranovic K., Adamic F., Bencic M., Miljkovic I., Vlasic A.
Novi jugoslovenski sortiment masline.
Jug. Voc. 1983
Vol: 17 Pages: 63-64

553
Modun E.
L'oléiculture en Yougoslavie.
Inf. Oléic. Int. 1960
Vol: 12 Pages: 25-28

555
Montanari A.
L'olivo albero nobile e utile.
1961
Paravia & C. Torino, Italy

558
Morettini A.
Lezioni di olivicoltura
1936
Pages: 30 (Typescript)
Fac. Agraria e Forestale, Univ. di Florence Florence, Italy

559
Morettini A.
Olivicoltura
Corso di Coltivazioni Arboree, lezioni universitarie dell'anno 1944/45
1944
Pages: 79-113
Universitaria Florence, Italy

560
Morettini A.
La biologia della fecondazione nelle cultivar di olivo e sua importanza pratica.
L'Italia Agricola 1957
Vol: 12 Pages: 1103-1117

562
Morettini A.
Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa.
Conferenza Nazionale Ortoflorofruttoltura
1966
Pages: 1-56
SOI Verona, Italy

563
Morettini A.
Olive da tavola.
1971
REDA Rome, Italy

564
Morettini A., Bini G., Bellini E.
Comportamento di alcune cultivar di olivo da tavola francesi e spagnole nella Maremma toscana.
Riv. Ortoflorofrutt. It. 1972
Vol: 1 Pages: 3-19

565
Morettini A.
Olivicoltura.
1972
Pages: 522
REDA Roma, Italy

566
Morettini A., Armellini S.
Primo contributo allo studio delle varietà di olivo coltivate nella provincia di Ascoli Piceno.
Ann. Sper. Agr. N.S. 6 1952
Vol: 5 Pages: 1093-1115

567
Morettini A., Armellini S.
Le varietà di olivo coltivate in provincia di Ascoli Piceno.
Ann. Sper. Agr. 1954
Vol: N.S. 8 Pages: 1727-1765

573
Morettini A., Valleggi M.
Ricerche sull'autofertilità e sull'autosterilità nelle varietà di olivi nel Pesciatino.
L'olivicoltore (anno 17) 1940
Vol: 3 Pages: 1-12

587
Nahlawi N., Rallo L., Caballero J.m., Eguren J.
Aptitude à l'enracinement de cultivars d'olivier en bouturage haerbacé sous nébulisation.
An. Inia ser. Prod. Veg. 1975
Vol: 5 Pages: 167-182

588
Napoli T.
Le oliva da tavola.
Atti seminario “Olive da tavola nell’Olivicoltura”.
1969
Pages: 54-60
Ispettorato provinciale dell’agricoltura di Foggia Cerignola, Italy

593
Navarro J., De Canales G., Patac De Las Traviesas L.
La olivicultura en la republica Argentina.
Boletin de Oleicultura Internacional 1961
Vol: 64-65 Pages: 37-57

604
Osmani R.
Aspetti del germoplasma olivicolo Albanese.
Frutticoltura 1993
Vol: 3 Pages: 59-63

613
Pannelli G., Montedoro G.F.
Scelte varietali, condizioni pedoclimatiche, maturazione del frutto e caratteristiche qualitative dell'olio di oliva.
Convegno su gli aspetti fisiologici della cascola, della maturazione, della conservazione e trasformazione post raccolta dei frutti
1988
Pages: 99-105
Ist. Coltivazioni arboree Torino, Italy

614
Pansiot P.f., Rebour H.
Amélioration de la culture de l'olivier.
1960
Pages: 251
FAO Rome, Italy

633
Patac De Las Traviesas L., Cadahia Cicuendez P., Del Campo Sanchez E.
Tratado de Olivicoltura.
1954
Pages: 646
Sindacato Nacional del Olivo Madrid

635
Pecori R.
La coltura dell'olivo in Italia.
1889
Pages: 428
Mariano Ricci Florence, Italy

645
Pezzatini L.
L'olivo nel Teramano.
1994
Pages: 62-71
Grafiche Martintype Colonnella (TE), Italy

671
Ranalli A.
Comparto olivicolo-oleario: strategie di intervento con particolare riferimento alla fase di trasformazione.
L'Informatore Agrario 1992
Vol: 49 Pages: 64-73

673
Ribaldi M.
Prime osservazioni in umbria sull'"antracnosi" delle olive causata da Phlyctaena vagabunda (desm.) V. Arx (Cylindrosporium olivae Petri; Gloeosporium olivae (Petri) Foschi).
1° conv. Naz. Olivicolo-oleario
1962
Pages: 360-365
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio

674
Riera F.J.
Polinización y fecundación en olivicultura.
Actas de Oleicultura 1950
Vol: 1 Pages: 440-489

676
Rocchi M.
L'olivo e l'ambiente fisico in Romagna.
L'Italia Agricola 1936
Vol: 8 Pages: 653-662

678
Roselli G.
Indagine sulla suscettibilità alla Saissetia oleae (Oliv.) di cultivar di olivo da mensa.
Riv. Ortoflorofrutt. It. 1978
Vol: 62 Pages: 287-294

680
Roselli G.
Il miglioramento genetico dell'olivo da tavola.
Frutticoltura 1989
Vol: 51(11) Pages: 25-30

687
Rotundo A., Gioffrè D.
Le cultivar di olivo “Carpellese” e “Rotondella”: osservazioni sui caratteri morfo-agronomici e sulla biologia fiorale e della fruttificazione.
Tecnica Agricola 1982
Vol: 4 Pages: 5-23

704
Scaramuzzi F., Andreucci E.
Indagini e osservazioni sui danni provocati dalle minime termiche del Febbraio 1956 agli olivi nei vivai di Pescia.
Nuovo giorn. Bot. It. 1957
Vol: 66(1-2) Pages: 19-124

706
Schiff C.M.
La Croazia verso la valorizzazione dell'olio extravergine d'oliva.
L'Informatore Agrario 1991
Vol: 46 Pages: 15-16

708
Senhaji A.
Quelques aspects de la culture intensive de l'olivier à la Sodea.
Séminaire Internat.l sur la Culture Intensive de l'Olivier 1981
Pages: 36-42
FAO Marrakech, Moroc

715
Several Authors
Convegno olivicolo meridionale.
1934
Pages: 247
Ist. Fasc. Tecnica e Propaganda Agraria Bari, Italy

718
Several Authors
L’olivier dans le monde.
1939
Pages: 247
Institut International d’Agriculture Roma, Italy

719
Several Authors
Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
1942
Vol: 3 Pages: parte I II III
Confederazione Fascita Agricoltori Bari, Italy

725
Sholokhova V.A., Cherkasova K.D.
Some results of olive studies in the south coast of the Crimea.
Giardino Botanico Statale Nichitski di Crimea-Ukraina 1970
Vol: 47 Pages: 93-136

726
Shultis A.
California Olives. Situation and outlook.
1947
Vol: cir.370
The College of Agriculture, Univ. California Berkeley, USA

729
Simari R.F.
Olivicoltura ed oleificio moderno.
1923
Pages: 124-129
HOEPLI Milano, Italy

738
Sonnoli A.
Catalogo olivi.
1969
Parretti Florence, Italy

739
Sonnoli A.
Nota cultivar spedite nel mondo e/o propagate.
Personal communication 1995

754
S.P.O.
Cataloghi Olivi (1931-1932-1937-1987).
1987
Linari Florence, Italy

762
Tassinari G.
Manuale dell'agronomo.
1995
Pages: 789-797
REDA Rome, Italy

769
Tonini S.
Note pratiche per la razionale coltivazione dell'olivo.
1937
Vol: 21-32
Regio Ispettorato Provinciale Agrario Perugia, Italy

779
Tous MartÍ J.
L'olivo in Australia.
Olivae 1995
Vol: 55 Pages: 10-15

786
Trujillo I., Rallo L., Arús P.
Identifying olive cultivars by Isozyme analysis.
J. Amer. Soc. Hort. Sci. 1995
Vol: 120(2) Pages: 318-324

800
Vidal J.J
La fructification de l'olivier.
Inf. Oléic. Int. 1969
Vol: 46 Pages: 43-50

806
Vivarelli L.
Le olive da mensa.
1928
Pages: 21-27
Bettiato Catania, Italy

809
Vivarelli L.
Le olive da tavola italiane. Scelta e diffusione delle varietà.
Convegno Nazionale di Olivicoltura
1940
Pages: 188-201
REDA Bari. Rome.

815
Vodret A.
L’utilizzazione delle olive sarde come olive da mensa: consuntivo di dieci anni di esperienze.
Convegno sulle Olive da Tavola
1989
Pages: 213-223
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Ascoli Piceno, Italy

823
Wouters O.D.
Contribución al estudio de la compatibilidad floral en trece variedades de olivo.
Segunda Conferencia Nacional de Olivicoltura 1957
Pages: 338-342
Consejo Asesor Central Agronomia Regional Piloto de Mendoza Mendoza, Argentina

827
Zigarevich J.a.
VARIETAL FROST-RESISTENCE OF THE OLIVE-TREE IN AZERBAIJAN (ASHERONSKY PENINSULA). BOLL. IST. RIC. SCI. CULT. SUBTROP., 3: 95-113. (RUSSIAN).
1958

829
Zigarevich J.A.
La particolare biologia della germinazione dei semi di olivo. (Russian).
1962
Pages: 21-34
Ist. delle Ricerche Agricole, Azerbaijan Mosca, Russia

834
Zucconi F., Menini U.G.
China: development of olive production, report of a study tour in People’s Republic of China.
1980
Pages: 1-153
FAO Rome

836
Žužić F.
Olive cultivars in ex Yugoslavia.
Personal communication 1993

837
Micheli P.A.
Descrizioni e figure delle varietà di ulivo coltivate nell’agro fiorentino, opera inedita di Piero Antonio Micheli.
In: Baldini E., Ragazzini S., 1998. Le varietà di olivo dell'agro fiorentino. Manoscritto inedito di P.A. Micheli (1736?)
Manuscript ms. 23 (unpublished) 1736
Pages: 79
Accademia dei Georgofili Florence, Italy

838
Cristoferi G., Rotondi A., Magli M.
Il germoplasma dell'olivo in Emilia Romagna.
1997
Pages: 80
ISTEA-CNR, Provincia di Rimini Bologna, Italy

839
Tous J., Ferguson L.
La coltura dell'olivo in California.
Olivae 1997
Vol: 67 Pages: 18-26

845
Ouazzani N., Lumaret R., Villemur P.
An evaluation of approach the genetic variability of olive tree using enzymatic markers.
Acta Horticulturae 1994
Vol: 356 Pages: 91-94

849
Bartolozzi F.
La scelta varietale in olivicoltura.
Terra e Vita 1998
Vol: 14 Pages: 46-48

850
Bartolozzi F.
I danni da gelo nell'olivo.
Terra e vita 1998
Vol: 7 Pages: 33-36

851
Barranco D., Fernandez-Escobar R., Rallo L.
El cultivo del olivo.
1997
Pages: 605
Mundi-Prensa Madrid

855
Esteves Da Clara M.i., Rei F.t., FÉlix M.r., Et Alii
VIRUS CHE COLPISCONO OLEA EUROPAEA L. E DIAGNOSTICHE. OLIVAE, 66: 56-60.
1997

859
Caricato L.
IL CORAGGIO E LA PASSIONE DI UN VIGNAIOLO INNAMORATO DELL'OLIVO. OLIVO & OLIO, 3: 64-66.
2000

860
Crescimanno F.G.
L'olivicoltura da mensa in Italia: aspetti bio-agronomici.
Convegno sulle Olive da Tavola
1989
Pages: 27-32
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Ascoli Piceno, Italy

861
Bonifacio A.
Situazione fitosanitaria nei vivai di olivo.
Floricoltura Pesciatina 1990
Vol: 10 Pages: 13-15

863
Norberti V.
Antichi e generosi olivi.
La casa sui campi 1996
Vol: 1 Pages: 66-68

867
Marsico D.f.
ELABORACIÓN DE ACEITUNAS VERDES EN SALMUERA. PP. 13-17. MINISTERIO DE AGRICULTURA DE LA NACION. CORPORACIÓN NACIONAL DE OLIVICULTURA. BUENOS AIRES, ARGENTINA.
1946

872
Anonym
Olive da tavola.
L'agricoltura Toscana 1911
Vol: 20 Pages: 454

873
Kachouri M.
LE OLIVE DA TAVOLA IN TUNISIA. OLIVAE, 53: 7-10.
1994

877
Donno G.
Aspetti e problemi della ristrutturazione olivicola nella provincia di Lecce.
Annali della Facoltà di Agraria dell'università di Bari 1969
Vol: 23 Pages: 3-23

882
Fontanazza G.
IL DOPO GELO: RINNOVAMENTO DELL'OLIVICOLTURA SU BASI MODERNE. L'INFORMATORE AGRARIO, 24: 53-60.
1985

884
San Roman J.h.
COMPORTAMIENTO DE DISTINTAS VARIEDADES DE OLIVO EN LA ZONA DE CONCORDIA (ENTRE RIOS). IN MIN. AGRICULTURA Y GANADERIA ED., PRIMERA CONFERENCIA NACIONAL DE OLIVICULTURA, PP. 333-336. LA RIOJA, ARGENTINA.
1955

885
Aguerre R.O.
Informe general referente al estado de la olivicultura en las zonas de: Miramar, Balnearia, Brinkmann y sus regiones de influencia, departamento de San Justo (Córdoba).
Segunda Conferencia Nac. de Olivicultura
1957
Pages: 249-254
Consejo As. Centr. Agronomia Regional Mendoza, Argentina

891
Ministero Coordinamento Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Gazzetta Ufficiale 1994
Vol: 169 (3)
Ministero Coord. Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Rome

892
Guidotti A., Ricciolini M.
La difesa fitosanitaria dell’olivo in Toscana.
2001
Pages: 107
A.R.S.I.A. Florence, Italy

903
Ceccolini S., Bruni B.
Note pratiche di olivicoltura.
1979
Vol: 1 Pages: 1-87
Edagricole Bologna, Italy

910
Rotondi A., Magli M., Cristoferi G.
Le varietà
Il divulgatore 1998
Vol: 12 Pages: 39-51

925
Pannelli G., Alfei B., Santinelli A.
Varietà di olivo nelle Marche.
2001
Pages: 191
A.S.S.A.M. Ancona, Italy

939
Costa C.
1998. Olive production in South Africa.
1998
Pages: 124
ARC - Institute for Tropical and Subtropical Crops Stellenbosch, South Africa

944
Angiolillo A., Baldoni L.
Olive biodiversity detected by AFLP markers.
Acta Horticulturae 1999
Vol: 474 Pages: 137-140

945
Angiolillo A., Baldoni L., Abbott G.A.
The olive gene encoding for the stearoyl-ACP (∆9) desaturase enzyme.
Acta Horticulturae 1999
Vol: 474 Pages: 511-514

967
Trujillo I., De La Rosa R., Rallo L., Belaj A.
Selection of rapid markers for olive (Olea europaea L.) cultivars identification.
Acta Horticulturae 1999
Vol: 474 Pages: 495-498

986
Lavee S., Harshemesh H., Haskal A., Meni V., Wodner M., Ogrodovich A., Avidan B., Wiesman Z., Avidan N., Trapero Casas A.
Maalot una nuova cultivar resistente in campo all'Occhio di Pavone (Spilocaea oleagina, Cast.).
Olivae 1999
Vol: 78 Pages: 51-59

991
Balatsouras G., Brighigna A., Doutsias G., Garrido Fernandez A.
Table olive processing technology.
Enciclopedia Mondiale dell'Olivo 1996
Pages: 300-306
COI Barcelona, Spain

1015
Barranco Navero D., Cimato A., Fiorino P., Rallo Romero L., Touzani A., Castañeda C., Serafini E., Trujillo Navas I.
World catalogue of olive varieties.
2000
Pages: 360
COI, Mundi-Prensa Madrid, Spain

1055
Nilüfer K., Riza S.A., Ekber F.A.
Olive variety trial in Marmara region.
4th International Symposium on Olive Growing
2000
Pages: Abstracts 1-20
CIHEAM-IAM.B Bari, Italy

1061
Panhwar F.
Cultural prectices of olive growing and its future in Pakistan.
4th International Symposium on Olive Growing
2000
Pages: Abstracts 2-34
CIHEAM-IAM.B Bari, Italy

1074
Sasanelli N., D'addabbo T., Dell'orco P., Mencuccini M.
The effect of different rooting media in in vitro screening trials for resistance to Meloidogyne incognita.
Acta Horticulturae 2002
Vol: 586 Pages: 845-848

1098
Bini G., Corvi G., Fabbri A.
OSSERVAZIONI SUI DANNI CAUSATI DALLA GELATA DEL 1985 AGLI OLIVI DEI VIVAI DEL PESCIATINO. L'INFORMATORE AGRARIO, 9: 211-217.
1987

1107
Santinelli A.
Il panorama Marchigiano.
Olivo e Olio 2001
Vol: 4 Pages: 42-44

1137
Lucidi F.
SALVIAMO L'OLIVA ASCOLANA. OLIVO & OLIO, 9: 38-39.
2001

1138
Baldoni L., Alfei B., Santinelli A., Angiolillo A., Pannelli G.
Esame dei principali casi di sinonimia e omonimia in varietà di olivo marchigiane mediante analisi AFLP.
6° Convegno Nazionale Biodiversità 2001
Centro Interuniversitario del Germoplasma Mediterraneo Bari, Italy

1143
Perri E., Lombardo N., Godino G., Alfei B., Pannelli G.
Caratterizzazione molecolare del germoplasma olivicolo delle Marche.
Italus Hortus 2000
Vol: 7(2) Pages: 7-11

1144
Marchionni C., Baldoni L., Angiolillo A., Pannelli G., Panara F.
Caratterizzazione genetica delle più importanti cultivar di olivo dell'Umbria.
5° Convegno Nazionale sulla Biodiversità.
1999
Vol: 243-247
Istituto Sperimentale Frutticoltura Caserta, Italy

1147
Khabou W., Trigui A., Drira N.
LA CAPACITÀ RIZOGENA DELLE TALEE SEMILEGNOSE DI VARIETÀ E CLONI DI OLIVO (OLEA EUROPAEA L.) COLTIVATI IN TUNISIA. OLIVAE, 84: 47-49.
2000

1151
Angiolillo A., Mencuccini M., Baldoni L.
Olive gentic diversity assessed using amplified fragment length polymorphisms.
Theor Appl Genet 1999
Vol: 98 Pages: 411-421

1161
CastÉ A.
L'OLIVICOLTURA IN SUDAMERICA: SITUAZIONE E PROSPETTIVE TECNICHE ED ECONOMICHE DI SVILUPPO. IN ACCADEMIA NAZIONALE DELL'OLIVO ED., CONVEGNO INTERNAZIONALE DI OLIVICOLTURA, PP. 64-72. SPOLETO, ITALY.
2002

1167
Iannotta N., Lombardo N., Monardo D., Perri L.
Prime osservazioni sulla suscettibilità di cultivar di olivo alla rogna (Pseudomonas savastanoi).
Conv. Inter. di Olivicoltura
2002
Pages: 483-488
Acc. Naz. Olivo Spoleto, Italy

1177
Fodale A.S., Mulè R., Tucci A.
Osservazioni sul comportamento di 10 cultivar di olivo da mensa nei confronti di Spilocaea oleagina (Cast.) Hugh.
Convegno Internazionale di Olivicoltura
2002
Pages: 427-432
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Spoleto, Italy

1179
Pasquini G., Baldoni L., Ferretti L., Pannelli G., Faggioli F., Barba M.
Individuazione del virus della maculatura anulare latente della fragola (SLRSV) in alcune cv d’olivo.
Convegno Internazionale di Olivicoltura
2002
Vol: 1 Pages: 462-465
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Spoleto, Italy

1181
Lombardo N.
Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Le Risorse Genetiche Vegetali presso gli IRSA 2001
Vol: 1 Pages: 361-405
MIPAF Rome

1195
Durante M., Petruccelli R., Bartolini G., Bernardi R.
Impiego delle proteine di riserva per l’identificazione delle cultivar di olivo (Olea europaea L.).
Congresso Internazionale "Olive Oil Quality"
1992
Pages: 57-60
Regione Toscana Florence, Italy

1208
Bellini E.
Miglioramento genetico.
La toscana nella storia dell'olivo e dell'olio
2002
Pages: 229-260
ARSIA Florence, Italy

1214
Alfei B.
LA DUPLICE ATTITUDINE MARCHIGIANA. OLIVO&OLIO, 11:3940.
2002

1225
Belaj A., Trujillo I., Rallo L.
Rapd’s analysis support the autochthon origin of olive cultivars.
Acta Horticulturae 2002
Vol: 586 Pages: 83-85

1247
Pannelli G.
Maculatura anulare latente della fragola.
Olivo e Olio 2003
Vol: 6 Pages: 21-23

1257
Rallo P., Dorado G., Martin A.
Application of microsatellite markers in olive breeding.
Acta Hort. 2002
Vol: 586 Pages: 69-72

1272
Belaj A., satovic Z., Ismaili H., Panajoti D., rallo L., Trujillo I.
RAPD genetic diversity of Albanian olive germplasm and its relationships with other Mediterranean countries.
Euphytica 2003
Vol: 130 Pages: 387-395

1275
Rotondi A., Magli M., Riccioloni C., and Baldoni L.,
Morphological and molecular analyses for the characterization of a group of Italian olive cultivars.
Euphytica 2003
Vol: 132 Pages: 129-137

1294
Ferrara E., Lamparelli F., Appio L.
Aspetti di biologia fiorale e merceologici di venti cultivar di olivo in Puglia.
Convegno “Germoplasma olivicolo e tipicità dell’olio”
2004
Pages: 147-157
SOI, Univ. Perugia, Dip. Arboricoltura e Protezione piante Perugia, Italy

1298
Iannotta M. Monardo D.
Suscettibilità di cultivar di olivo a Spilocaea oleagina (Cast) Hugh. e correlazioni con il contenuto di Oleuropeina nelle foglie.
Convegno “Germoplasma olivicolo e tipicità dell’olio”
2004
Pages: 216-220
SOI, Univ. Perugia, Dip. Arboricoltura e Protezione piante Perugia, Italy

1357
Lodolini E.M., Giorni V., Malandrino A., Santinelli A.
Attitudine alla radicazione di varietà autoctone Marchigiane di olivo (Olea europaea L.).
VII Giornate Scientifiche SOI.
2004
SOI Napoli, Italy

1358
Perri E., Parlati M.V., Palopoli A., Rizzati B.
Polimorfismo isoenzimatico del polline dell’olivo (Olea europaea L.).
Italus Hortus 1995
Vol: 2(1-2) Pages: 31-36

1360
Perri E., Parlati M.V., Tartarici S.
Identificazione di cultivar di olivo (Olea europaea L.) mediante marcatori RAPD.
III Giornate Scientifiche SOI.
1996
Pages: 17-18
SOI Erice, Italy

1364
Magro P.
Nuove strategie per la difesa dell’olivo nel rispetto dell’ambiente e della qualità del’olio: considerazioni sulle malattie e sui mezzi di lotta.
Tornata di Studio nel Lazio, Viterbo 2002.
2004
Pages: 115-134
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Viterbo, Italy

1370
Rallo L., Barranco D., Caballero J.M., Del Rio C., Martin A., Tous J., Trujillo I.
Variedades de Olivo en Espana.
2005
Pages: 478
Mundi-Prensa Madrid, Barcelona, México

1371
INTERNATIONAL OLIVE OIL COUNCIL
Lista varietà autoctone, Progetto RESGEN 1996-1997.
http://www.internationaloliveo 2005

1372
Bandelj D., Jakše J. And Javornik B.
DNA fingerprinting of olive varieties by microsatellite markers.
Food Technol. Biotechnol. 2002
Vol: 40(3) Pages: 185-190

1373
Belaj A., Satovic Z., Rallo L., and Trujillo I.
Optimal use of RAPD markers for identifyng varieties in olive (Olea europaea L.) germplasm collections.
J. Amer. Soc. Hort. Sci 2004
Vol: 129 Pages: 266-270

1374
Belaj A., Trujillo I., De la Rosa R., and Rallo L.
Polymorphism and Discrimination capacity of randomly amplified polymorphic markers in an olive germplasm bank.
J. Amer. Soc. Hort. Sci. 2001
Vol: 126(1) Pages: 64-71

1375
Belaj A., Cipriani G., Testolin R., Rallo L., and Trujillo I.
Characterization and identification of the main spanish and italian olive cultivars by simple-sequence-repeat markers.
HortScience 2004
Vol: 39(7) Pages: 1557-1561

1379
Pannelli G.
Le terre dove l’olivo è una coltura nuova.
Olivo e Olio 2005
Vol: 6 Pages: 8-13

1384
Bandelj D., Jakše J., Javornik B.
Assessment of genetic variability of olive varieties by microsatellite and AFLP markers.
Euphytica 2004
Vol: 136(1) Pages: 93-102

1392
Stimilli G., Nardi S.
Prime infezioni primaverili.
Olivo e Olio 2005
Vol: 5 Pages: 29-31

1397
Tous, J., Villamil J., Hermoso J.F. y Albin A.
La coltura dell’olivo in Uruguay.
Olivae 2005
Vol: 103 Pages: 56-61

1399
Alfei B., Cavezza G., Santinelli A, Pannelli G.
Comportamento agronomico delle varietà autoctone di olivo delle Marche.
2° Convegno sulle Piante Mediterranee 2004
SOI Agrigento, Italy

1405
Alfei B.
Colline di Romagna in espansione.
Olivo e Olio 2005
Vol: 6 Pages: 14-16

1407
Ricci A.
Cultivar, primo passo verso la ristrutturazione.
Olivo e Olio 2005
Vol: 11-12 Pages: 44-51

1411
Hassawi D.S., Hdeib T.
Genetic analysis of olive genotipes (Olea europaea L.) using random amplified polymorphic DNA (RAPD).
J. Genet. & Breed. 2004
Vol: 58 Pages: 141-148

1417
Díaz A., Martín A., De la Rosa R., Rallo P.
Cultivar identification and elucidation of genetic relationships within the species Olea europaea L. using Microsatellites.
Proc. 5th Intern. Symposium on Olive Growing, 2004
Acta Hort. 2008
Vol: 791 Pages: 79-86
Özkaya et al. Izmir, Turkey

1418
Díaz A., Martín A., De la Rosa R., Rallo P.
Development and characterization of 12 new microsatellites in olive (Olea europaea L.).
Proc. 5th Intern. Symposium on Olive Growing, 2004
Acta Hort. 2008
Vol: 791 Pages: 87-93
Özkaya et al. Izmir, Turkey

1423
Alfei B.
Colline Tramane, di padre in figlio.
Olivo e Olio 2006
Vol: 4 Pages: 22-24

1429
El-Hadi, El-Ghwawi
Olive Cultivation in Libya. Proc. 5th Intern. Symposium on Olive Growing, Izmir, Turkey.
Proc. 5th Intern. Symposium on Olive Growing, Izmir, Turkey
Abstract 2004
Izmir, Turkey

1433
Stimilli G., Nardi S.
Autunno, i pericoli dell’occhio di pavone.
Olivo e Olio 2005
Vol: 9 Pages: 22-24

1435
Stimilli G., Nardi S.
Arriva la primavera. Barbatelle a dimora.
Olivo e Olio 2006
Vol: 3 Pages: 32-34

1436
Alfei B.
Monovarietali delle Marche.
Olivo e Olio 2006
Vol: 3 suppl Pages: 9-34

1437
Alfei B.
La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Olivo e Olio 2006
Vol: 6 suppl Pages: 4-22

1442
Lombardo N., Madeo A., Muzzalupo I., Ciliberti A., Godino G.
Osservazioni comparate sulla precocità di entrata in produzione di 70 cultivar di olivo italiane.
Italus Hortus 2006
Vol: 13(2) Pages: 133-136

1449
Alfei B.
Una varietà, un olio, il sapore del territorio.
Olivo e Olio 2006
Vol: 9 Pages: 24-28

1456
Lombardo N., Alessandrino M., Godino G., Madeo A., Ciliberti A.
Buone solo per la tavola. Le varietà a confronto.
Olivo e Olio 2007
Vol: 1 Pages: 38-41

1460
Laz S.I.
The olive industry in Egypt.
Olivebioteq 2006, Special seminars and invited lectures
2006
Pages: 51-63
Caruso T., Motisi A., Sebastiani L. Marsala-Mazara del Vallo, Italy

1461
Ayoub S.
The olive industry in Jordan.
Olivebioteq 2006, Special seminars and invited lectures
2006
Pages: 65-71
Caruso T., Motisi A., Sebastiani L. Marsala-Mazara del Vallo, Italy

1462
Lavee S
The present Israeli olive industry, 2006, its dynamics, achievements, problems and the R&D involved.
Olivebioteq 2006, Special seminars and invited lectures
2006
Pages: 73-88
Caruso T., Motisi A., Sebastiani L. Marsala-Mazara del Vallo, Italy

1477
Alfei B.
Cartoceto, un marchigiano al retrogusto di mandorla.
Olivo e Olio 2007
Vol: 2 Pages: 32-33

1491
Khabou W., Ben Amar F., Gharsallaoui M., Ayadi M.
Agronomic and technological performances of olive tree varieties (Olea europaea L.) in collection in the region of Sfax (Tunisia).
Olivebioteq 2006
2006
Vol: 1 Pages: 433-436
Caruso T., Motisi A., Sebastiani L. Marsala-Mazara del Vallo, Italy

1493
Lodolini E.M., Neri D., Giorgi V., Savini G.
Branch and plant defruiting: effects on productivity of four olive varieties in Marche Region.
Olivebioteq 2006
2006
Vol: 2 Pages: 161-164
Caruso T., Motisi A., Sebastiani L. Marsala-Mazara del Vallo, Italy

1494
Iannotta N., Macchione B., Noce M.E., Perri E., Scalercio S.
Olive genotypes susceptibility to the Bactrocera oleae (Gmel) infestation.
Olivebioteq 2006
2006
Vol: 2 Pages: 261-266
Caruso T., Motisi A., Sebastiani L. Marsala-Mazara del Vallo, Italy

1496
Iannotta N., Noce M.E., Perri E., Scalercio S., Vizzarri V.
Susceptibility of olive cultivar sto the Camarosporium dalmaticum (Thüm.) infections.
Olivebioteq 2006
2006
Vol: 2 Pages: 311-314
Caruso T., Motisi A., Sebastiani L. Marsala-Mazara del Vallo, Italy

1506
Alfei B.
Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità.
Olivo e Olio 2007
Vol: 6(supp) Pages: 7-13

1507
Alfei B.
Il catalogo degli oli monovarietali.
Olivo e Olio 2007
Vol: 6(supp) Pages: 14-48

1510
Sarri V., Baldoni L., Porceddu A., Cultrera N.G.M., Contento A., Frediani M., Belaj A., Trujillo I. and Cionini P.G.
Microsatellite markers are powerful tools for discriminating among olive cultivars and assigning them to geographically defined populations.
Genome 2006
Vol: 49 Pages: 1606-1615

1513
Lopes M.S., Mendonça D., Sefc K.M., Gil F.S., Da Camara Machado A.
Genetic evidence of intra-cultivar variability within olive cultivars.
HortScience 2004
Vol: 39(7) Pages: 1562-1565

1517
Omrani-Sabbaghi A., Shahriari M., Falahati-Anbaran M., Mohammadi S.A., Nankali A., Mardi M. and Ghareyazie B.
Microsatellite markers based assessment of genetic diversity in Iranian olive (Olea europaea L.) collections.
Scientia Horticulturae 2007
Vol: 112(4) Pages: 439-447

1521
Rallo P., Dorado G., Martin A.
Development of simple sequence repeats (SSR) in olivee tree (Olea europaea L.).
Teor Appl Genet 2000
Vol: 101 Pages: 984-989

1524
Ganino T., Beghè D., Valenti S., Nisi R. and Fabbri A.
RAPD and SSR markers for characterization and identification of ancient ciltivars fo Olea europaea L. in the Emilia region, Northern Italy.
Genetic resources and Crop Evolution 2007
Vol: 54(7) Pages: 1531-40

1527
Poljuha D., Sladonja B., Seti E., Miloti A., Bandelj D., Jakse J. and Javornik B.
DNA fingerprinting of olive varieties in Istria (Croatia) by microsatellite marker.
Scientia Horticulturae 2008
Vol: 115 (3) Pages: 223-230

1529
Khadari B., Breton C., Moutier N., Roger J.P., Besnard G., Bervillé A., Dosba F.
The use of molecular markers for germplasm management in a French olive collection.
Teor Appl Genet 2003
Vol: 106 Pages: 521-529

1546
Gambini F.
Quando il vivaio recupera le varietà marchigiane.
Olivo e Olio 2008
Vol: 7-8 Pages: 21-24

1547
Ricci A.
Dop ambasciatrici italiane sui mercati internazionali.
Olivo e Olio 2008
Vol: 7-8 Pages: 54-56

1549
Alfei B.
Caratterizzazione e valorizzazione del patrimonio olivicolo locale.
Olivo e Olio 2008
Vol: suppl.6 Pages: 3-5

1551
Pannelli G., Alfei B.
I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Olivo e Olio 2008
Vol: 6 Pages: 46-56

1553
Cresti M., Linskens H.F., Mulcahy D.L., Bush S., Di Stilio V., Xu M.Y., Vignani R., Cimato A.,
Preliminary communication about the identification of DNA in leaves and in olive oil of Olea europaea.
Adv. Hort. Sci. 1996
Vol: 10 Pages: 105-107

1555
Seghetti L., Felicioni M., Di Giovacchino L.
Dall’Ascolana si ricava un olio vergine di qualità.
Olivo e Olio 2008
Vol: 11-12 Pages: 35-39

1557
Uboldi A.
Tratado de olivicultura y extraccion del aceite.
1945
Pages: 379
Suelo Argentino Buenos Aires. Argentina

1558
Bovet P.A.
El olivo: su cultivo y utilizacion en la chacra Argentina.
1935
Pages: 154
La Plata Buenos Aires. Argentina

1567
Lastri M.
Corso di agricoltura pratica.
1834
Pages: 248
Silvestri Giovanni Milano, Italy

1573
Rallo P., Tenzer I., Gessler C., Baldoni L., Dorado G., Martín A.
Transferability of olive microsatellite loci across the genus Olea.
Theor. Appl. Genet. 2003
Vol: 107 Pages: 940-946

1583
Gomes S., Martins-Lopes P., Lopes J., Guedes-Pinto H.
Assessing genetic diversity in Olea europaea L. using ISSR and SSR markers.
Plant Mol Biol Rep 2009
Vol: 27 Pages: 365-373

1589
Therios I.
Olives.
Crop production science in horticulture 18
2009
Pages: 409
Journal of Horticultural Scienceand Biotechonology Wallingford, UK

1603
Morettini A.
La culture de l’olivier en Israel dans le cadre de l’arboriculture.
Informations oléicoles interenationales 1962
Vol: 17 Pages: 1-30
Fédération internazionale d’oléiculture Madrid, Spain

1606
Assessorato Turismo della Regione Istriana (Croatia)
Le principali varietà d’olivo.
www.istria-gourmet.com 2010

1610
Baldoni L., Cultrera N.G., Mariotti R., Ricciolini C., Arcioni S., Vendramin G.G., Buonamici A., Porceddu A., Sarri V., Ojeda M.A., Trujillo I., Rallo L., Belaj A., Perri E., Salimonti A., Muzzalupo I., Casagrande A., Lain O., Messina R., Testolin R.
A consensus listo of microsatellite markers for olive genotyping.
Mol Breeding 2009
Vol: 24 Pages: 213-231

1617
Plinio il Vecchio G. (23-79 AC)
Naturalis Historia.
Botanica e agricoltura - XII-XIX
1979
Torino, Italy

1618
Marziale Q.G. (200-260 AC)
(De Hortis) De Pomis seu Medicina ex Pomis.

1626
Seker M., Dulger S. and Kaynas N.
Investigation of genetic diversity in olive (Olea europaea L.) cultivars and types using isozyme analisis.
Acta Hort. 2008
Vol: 791 Pages: 165-171

1647
Belaj A., Satovic Z., Rallo L., Trujillo I.
Genetic diversity and relationships in olive (Olea europaea L.) germplasm collections as determined by randomly amplified polymorphic DNA.
Theor Appl Genet 2002
Vol: 105 Pages: 638-644

1648
Bracci T, Sebastiani L., Busconi M., Fogher C., Belaj A., Trujillo A.
SSR markers reveal the uniqueness of olive cultivars from the Italian region of Liguria.
Scientia Horticulturae 2009
Vol: 122 Pages: 209-215

1653
Bandelj D., Javornik B.
Microsatellites as a powerful tool for identification of olive (Olea europaea L.) planting material in nurseries.
Annales Ser. hist. nat. 2007
Vol: 17(1) Pages: 133-138

1656
Lazovic B., Adakalic M., Perovic T., Ljutica S.
Miglioramento della olivicoltura in Montenegro.
Savremena Poljoprivreda 2007
Vol: 56(6) Pages: 214-219

1665
Belaj A., Satovic Z., Cipriani G., Baldoni L., Testolin R., Rallo L., Trujillo I.
Comparative study of the discriminating capacity of RAPD, AFLP, and SSR markers and of their effectiveness in establishing genetic relationships in olive.
Theor Appl Genet 2003
Vol: 107 Pages: 736-744

1666
Besnard G., Baradat P., Bervillé A.
Olive cultivar identification using nuclear RAPDS and mitochondrial RFLPS.
Acta Hort. 2001
Vol: 546 Pages: 317-324

1680
Val (do) A.D.B, Ferreira J.L., Vieira Neto J., Pasqual M., Oliveira (de) A.F., Borém A. and Cançado G.M.A.
Genetic diversity of Brazilian and introduced olive germplasms based on microsatellite markers.
Genetics and Molecular Research 2012
Vol: 11 (1) Pages: 556-571

1690
Fiorino P., Mancuso S.
Differential thermal analysis, supercooling and cell viability in organs of Olea europaea at subzero temperatures.
Adv. Hort. Sci. 2000
Vol: 14 Pages: 23-27

1693
Pérez-López D., Gijón M.C., Mariño J., and Moriana A.
Water relation to soil chilling of six olive (Olea europaea L.) cultivars with different frost resistance.
Span J Agric Res 2010
Vol: 8(3) Pages: 780-789

1707
Wiesman Z., Lavee S.
Enhancement of IBA stimulatory effect on rooting of olive cultivar stem cuttings.
Scientia Horticulturae 1995
Vol: 62 Pages: 189-198

1710
Roselli G., Rossi P., Vendramin G.
Differenze isoenzimatiche in cultivar di olivo (Olea europaea L.).
Congresso Germoplasma Frutticolo
1992
Pages: 113-117
Carlo Delfino Alghero, Italy

1711
Pucci A.
L’oliva bianca Ascolana.
Bullettino della Reale Società Toscana di Orticultura 1887
Pages: 88

1715
Bargioni Giorgio
Undici varietà d’olivo adatte agli ambient con inverni freddi.
Vita in Campagna 2007
Vol: 11 Pages: 29-31

1725
Avagyan A., Bejanyan D., Hovhannisyan M., Harutyunyan M.
Following olive footprints in Armenia.
Following olive footprints
2012
Pages: 24-31
El-Kholy M. Cordoba, Spain

1727
Akparov Z., Askerova R., Mammadov A.
Following olive footprints in Azerbaijan.
Following olive footprints
2012
Pages: 48-57
El-Kholy M. Cordoba, Spain

1729
Tapia Contreras F., Selles van Schouwen G., Fichet Lagos T.,
Following olive footprints in Chile.
Following olive footprints
2012
Pages: 73-79
El-Kholy M. Cordoba, Spain

1738
Chalak L.
Following olive footprints in Lebanon.
Following olive footprints
2012
Pages: 209-221
El-Kholy M. Cordoba, Spain

1741
Perales C. M.A., Grijalva C. R.L., Gonzales G. E., Padilla R., J.S., Caballero J.M.
Following olive footprints in Mexico.
Following olive footprints
2012
Pages: 246-253
El-Kholy M. Cordoba, Spain

1742
Lazovic B., Adakalic M.
Following olive footprints in Montenegro.
Following olive footprint
2012
Pages: 254-265
El-Kholy M. Cordoba, Spain

1744
Sergeeva V.
Following olive footprints in New Zealand.
Following olive footprints
2012
Pages: 276-284
El-Kholy M. Cordoba, Spain

1747
Baumann H., Biondi A.
Following olive footprints in Peru.
Following olive footprints
2012
Pages: 309-319
El-Kholy M. Cordoba, Spain

1755
Conde P., Villamil J.
Following olive footprints in Uruguay.
Following olive footprints
2012
Pages: 414-420
El-Kholy M. Cordoba, Spain

1764
Mousavi S., Mariotti R., Regni L., Nasini L., Bufacchi M., Pandolfi S., Baldoni L., Proietti P.
The first molecular identification of an olive collection applying standard Simple Sequence Repeats and novel expressed sequence tag markers.
Frontiers in Plant Science 2017
Vol: 8 Pages: 1283-

1766
Allegri D.
Agli agricoltori di Abruzzo.
L’Italia Agricola 1924
Vol: 4 Pages: 171-176

1781
Percivale F.
Olivicoltura ed olio extravergine di oliva canavesano. Situazione attuale be prospettive future.
2005
Pages: 53
Ribes consulting Torino Italy

1788
Arbeiter A.B., Hladnik M., Jakse J., Bandelj D.
Identification and validation of novel EST-SSR markers in olives.
Sci. Agric. 2017
Vol: 74(3) Pages: 215-225

1809
Muzzalupo I
Olive germplasm – Italian catalogue of olive varieties.
2012
Vol: 1 Pages: 420
Agricultural and Biological Sciences INTECH

1820
Ganino T., Beghè D., Rotondi A., Fabbri A.
Genetic resources of Olea europaea L. in the Bologna province (Italy): SSR analysis and identification of local germplasm.
Adv. Hort. Sci. 2008
Vol: 22(2) Pages: 149-155

1839
Fiorino P., Mancuso S.
Applicazione di una rete neurale artificiale per l’identificazione di 24 differenti cultivar di olivo.
Olivae 1998
Vol: 73 Pages: 37-43

1849
Su C., Sun J., Zhu W., Peng L.
History, distribution, and potential of the olive industry in China: a review.
Sustainability 2018
Vol: 10 Pages: 1426

1851
Wang J., Zhang D, Farooqi T.J.A., Ma L., Deng Y., Jia Z.
The olive (Olea europaea L.) industry in China: its status, opportunities and challenges.
Agroforest Syst 2017

4039
Mancuso S.
Electrical resistance changes during exposure to low temperature measure chilling and freezing tolerance in olive tree (Olea europaea L.) plants.
Plant, Cell and Environment 2000
Vol: 23

5023
Bellini E., Giordani E., Rosati A.
Genetic improvement of olive from clonal selection to cross-breeding programs.
Adv. Hort. Sci. 2008
Vol: 22(2) Pages: 73-86

5063
Imperato A.
Studio della diversità genetica in olivo (Olea europaea L.).
Dottorato in Scienze Biotecnologiche XXIII ciclo, Uni Napoli 2010
Pages: 106
Università di Napoli. Napoli, Italy