REFERENCE RESULTS FOR CULTIVAR BIANCHERA


4
Adamic F., Kovacic S.
Vegetativno mnozenje oljke z megljenjem (Vegetative mist propagation of olives).
Zborz. Biotehniska Fakulteta Univerza V Ljubljani 1970
Vol: 17 Pages: 164-166

123
Boschelle O., Mozzon M., Giomo A.
Olio extravergine tipico: quali prospettive in Friuli-Venezia Giulia?
Olivae 1994
Vol: 50 Pages: 31-35

200
Castorina S.
L'olivicoltura in Dalmazia. Aspetti e prospettive.
L'Italia Agricola 1969
Vol: 105 Pages: 787-794

235
Consorzio per lo Schedario Oleicolo Italiano
Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
1987
Pages: 1-94
Agriconsulting Rome, Italy

305
E.R.S.A.
Un progetto dell’ERSA per la valorizzazione dell'olivicoltura.
Notiziario ERSA 1989
Vol: 3 Pages: 1-12

328
Flego A.
Importanza economica della coltura dell'olivo e dell'aumento della produzione dell’olio nel Capodistriano.
Kmetijski Vestnik 1955
Vol: 3 Pages: 1-30

482
Lucaroni A.
La olivicoltura nell'italia settentrionale e a Zara. La Potatura.
1940
Pages: 4-23
L'Albero Verona, Italy

550
Miranovic K., Adamic F., Bencic M., Miljkovic I., Vlasic A.
Novi jugoslovenski sortiment masline.
Jug. Voc. 1983
Vol: 17 Pages: 63-64

553
Modun E.
L'oléiculture en Yougoslavie.
Inf. Oléic. Int. 1960
Vol: 12 Pages: 25-28

559
Morettini A.
Olivicoltura
Corso di Coltivazioni Arboree, lezioni universitarie dell'anno 1944/45
1944
Pages: 79-113
Universitaria Florence, Italy

565
Morettini A.
Olivicoltura.
1972
Pages: 522
REDA Roma, Italy

662
Procida G., Cichelli A.
Contributo alla caratterizzazione degli oli d'oliva prodotti in Istria.
Olivae 1996
Vol: 62 Pages: 33-37

663
Procida G., Gabrielli Favretto L., Zuzic I., Vojnovic D.
L'olio di oliva in Istria.
Olivae 1994
Vol: 50 Pages: 37-41

664
Procida G., Zuzic I., Natali V.
Analisi qualitativa degli oli provenienti da olive delle principali cultivar presenti in Istria (Croazia e Slovenia), trattate con esche proteiche avvelenate (abstract).
Convegno Tecniche, Norme e Qualità in Olivicoltura
1993
Pages: abstract
Università della Basilicata Potenza, Italy

719
Several Authors
Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
1942
Vol: 3 Pages: parte I II III
Confederazione Fascita Agricoltori Bari, Italy

736
Skarica B.
L'olivicoltura in Iugoslavia: stato attuale e previsioni.
Olivae 1989
Vol: 29 Pages: 14-25

739
Sonnoli A.
Nota cultivar spedite nel mondo e/o propagate.
Personal communication 1995

754
S.P.O.
Cataloghi Olivi (1931-1932-1937-1987).
1987
Linari Florence, Italy

804
Vitiello R.
L'OLIVICOLTURA DELLA PROVINCIA DI TRIESTE. ERSA. GORIZIA, ITALY. (TYPEWRITTEN).
1987

836
Žužić F.
Olive cultivars in ex Yugoslavia.
Personal communication 1993

891
Ministero Coordinamento Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Gazzetta Ufficiale 1994
Vol: 169 (3)
Ministero Coord. Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Rome

993
Koprivnjak O.
CARATTERIZZAZIONE ANALITICA DELL'OLIVO DELLA ZONA DI POLA (CROAZIA). UNIVERSITÀ DI UDINE. DIP. SCIENZE DEGLI ALIMENTI. UDINE, ITALY. (TESI DOTTORATO DI RICERCA IN BIOTECNOLOGIE DEGLI ALIMENTI).
1995

1015
Barranco Navero D., Cimato A., Fiorino P., Rallo Romero L., Touzani A., Castañeda C., Serafini E., Trujillo Navas I.
World catalogue of olive varieties.
2000
Pages: 360
COI, Mundi-Prensa Madrid, Spain

1046
Bandelj D., Jakše J., Javornik B.
Characterisation of olive (Olea europaea L.) cultivars by RAPD markers.
Acta Horticulturae 2002
Vol: 586 Pages: 133-136

1157
Caricato L.
Kasher, olio ebraico della gioia.
Olivo e Olio 2002
Vol: 4 Pages: 54-55

1164
Pannelli G., Rosati S., Alfei B., Famiani F.
SELEZIONE VARIETÀ DI OLIVO SUSCETTIBILI DI RACCOLTA ANTICIPATA: PRIMI RISULTATI SU COMPORTAMENTO AGRONNOMICO E CARATTERISTICHE DEI FRUTTI. IN ACCADEMIA NAZIONALE DELL'OLIVO ED., CONVEGNO INTERNAZIONALE DI OLIVICOLTURA, PP. 326-331. SPOLETO, ITALY.
2002

1181
Lombardo N.
Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Le Risorse Genetiche Vegetali presso gli IRSA 2001
Vol: 1 Pages: 361-405
MIPAF Rome

1237
Alfei B.
TRIESTE, LIMITE NORD DI COLTIVAZIONE. OLIVO&OLIO, 4:20-21.
2003

1241
Alfei B., Pannelli G., Ricci A.
Olivicoltura di qualità.
2003
Pages: 246
Edagricole Bologna, Italy

1263
Alfei B.
Profumi e sapori delle varietà autoctone.
Olivo e Olio 2004
Vol: 3 Pages: 44-51

1288
Parlati M.V., Pandolfi S., Parmigiani P., Ota R.
Caratterizzazione dell’accessione “Belica OTA 1”, virus-esente, afferente alla cultivar Biancheria coltivata in Friuli V.G.
Convegno “Germoplasma olivicolo e tipicità dell’olio”
2004
Pages: 85-89
SOI, Univ. Perugia, Dip. Arboricoltura e Protezione piante Perugia, Italy

1371
INTERNATIONAL OLIVE OIL COUNCIL
Lista varietà autoctone, Progetto RESGEN 1996-1997.
http://www.internationaloliveo 2005

1372
Bandelj D., Jakše J. And Javornik B.
DNA fingerprinting of olive varieties by microsatellite markers.
Food Technol. Biotechnol. 2002
Vol: 40(3) Pages: 185-190

1373
Belaj A., Satovic Z., Rallo L., and Trujillo I.
Optimal use of RAPD markers for identifyng varieties in olive (Olea europaea L.) germplasm collections.
J. Amer. Soc. Hort. Sci 2004
Vol: 129 Pages: 266-270

1384
Bandelj D., Jakše J., Javornik B.
Assessment of genetic variability of olive varieties by microsatellite and AFLP markers.
Euphytica 2004
Vol: 136(1) Pages: 93-102

1391
Pannelli G.
L'oro della sponda sud del Mediterraneo.
Olivo e Olio 2005
Vol: 5 Pages: 10-15

1436
Alfei B.
Monovarietali delle Marche.
Olivo e Olio 2006
Vol: 3 suppl Pages: 9-34

1437
Alfei B.
La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Olivo e Olio 2006
Vol: 6 suppl Pages: 4-22

1449
Alfei B.
Una varietà, un olio, il sapore del territorio.
Olivo e Olio 2006
Vol: 9 Pages: 24-28

1507
Alfei B.
Il catalogo degli oli monovarietali.
Olivo e Olio 2007
Vol: 6(supp) Pages: 14-48

1510
Sarri V., Baldoni L., Porceddu A., Cultrera N.G.M., Contento A., Frediani M., Belaj A., Trujillo I. and Cionini P.G.
Microsatellite markers are powerful tools for discriminating among olive cultivars and assigning them to geographically defined populations.
Genome 2006
Vol: 49 Pages: 1606-1615

1527
Poljuha D., Sladonja B., Seti E., Miloti A., Bandelj D., Jakse J. and Javornik B.
DNA fingerprinting of olive varieties in Istria (Croatia) by microsatellite marker.
Scientia Horticulturae 2008
Vol: 115 (3) Pages: 223-230

1536
Stambuk S., Sutlovic D., Bakaric P., Petricevic S., Andelinovic S.
Forensic botany: potential usefulness of microsatellite-based genotip Olive (Olea europaea L.) in forensic casework.
Croat Med J. 2007
Vol: 48(4) Pages: 556-562

1537
Pandolfi S.
Schede elaiografichedel germoplasma di olivo del Friuli Venezia Giulia e del Collio Sloveno.
L’olivo nella storia, nel paesaggio e nell’economia di Brda e dei Colli del Friuli orientale: conservazione e sviluppo.
2007
Pages: 16-75
Agenzia Regionale per lo Sviluppo Rurale – ERSA Gorizia, Italy

1551
Pannelli G., Alfei B.
I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Olivo e Olio 2008
Vol: 6 Pages: 46-56

1576
Giacometti J.
Composition of olive oils from the north Adriatic regions.
International Wrokshop on Olive Oil
1996
Pages: 43-59
Upravni Odjel za Gospodarstvo, Poduzetnistvo, Poglavarstvo Punat, Croatia

1606
Assessorato Turismo della Regione Istriana (Croatia)
Le principali varietà d’olivo.
www.istria-gourmet.com 2010

1607
Milotic A., Setic E., Persuric D., Poljuha D., Sladonja B., Brscic K.
Identification and characterization of autochthonous olive varieties in Istria (Croatia).
Annales Ser. Hist. Nat. 2005
Vol: 15 Pages: 251-256

1609
Poljuha D., Sladonja B., Brkic K., Radulovic M., Brscic K., Setic E., Krapac M., Milotic A.
A multidisciplinary approach to the characterization of autochthonous Istrian olive (Olea europaea L.) varieties.
Food Technol. Biotechnol. 2008
Vol: 46(4) Pages: 347-354

1610
Baldoni L., Cultrera N.G., Mariotti R., Ricciolini C., Arcioni S., Vendramin G.G., Buonamici A., Porceddu A., Sarri V., Ojeda M.A., Trujillo I., Rallo L., Belaj A., Perri E., Salimonti A., Muzzalupo I., Casagrande A., Lain O., Messina R., Testolin R.
A consensus listo of microsatellite markers for olive genotyping.
Mol Breeding 2009
Vol: 24 Pages: 213-231

1646
Strikic F., Klepo T., Rosin J., Radunic M.
Udomacene sorte masline u Republici Hrvatskoj.
2007
Institut za Jadranske Kulture i Melioraciju Krsa Split, Croatia.

1647
Belaj A., Satovic Z., Rallo L., Trujillo I.
Genetic diversity and relationships in olive (Olea europaea L.) germplasm collections as determined by randomly amplified polymorphic DNA.
Theor Appl Genet 2002
Vol: 105 Pages: 638-644

1649
Ispettorato Provinciale agricoltura di Gorizia e Trieste
L’olivicoltura nelle province di Trieste e Gorizia.
2007
Pages: 14
Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia Trieste, Italy

1650
Parmegiani P.
Note tecniche sulla coltivazione dell’olivo nel Friuli Venezia Giulia.
http://www.ducatovinifriulani.it/ 2004
Trieste, Italy

1654
Riggi N.
Bianchera-Belica, una varietà di olivo.
Rivista di agraria (http://www.rivistadiagraria.org/) 2009
Vol: 80 Pages: 1-4

1715
Bargioni Giorgio
Undici varietà d’olivo adatte agli ambient con inverni freddi.
Vita in Campagna 2007
Vol: 11 Pages: 29-31

1750
Bandelj D., Darovec D., Kastelic E., Valecic V.
Following olive footprints in Slovenia.
Following olive footprints
2012
Pages: 339-350
El-Kholy M. Cordoba, Spain

1788
Arbeiter A.B., Hladnik M., Jakse J., Bandelj D.
Identification and validation of novel EST-SSR markers in olives.
Sci. Agric. 2017
Vol: 74(3) Pages: 215-225

1839
Fiorino P., Mancuso S.
Applicazione di una rete neurale artificiale per l’identificazione di 24 differenti cultivar di olivo.
Olivae 1998
Vol: 73 Pages: 37-43