REFERENCE RESULTS FOR CULTIVAR CORREGGIOLO


13
Aloi A.
L'olivo e l'olio.
1898
Pages: 5-27
Hoepli Milan, Italy

16
Anderlini R.
L'olio extravergine del Rubicone.
Terra e Vita 1992
Vol: 24 Pages: 80

28
Avanzi E.
Alcune considerazioni intorno alla classificazione delle varietà di olivo ed intorno allo studio sistematico di esse.
Agricoltura Italiana 1922
Pages: 1-13

32
Azzi G.
L'olivo e l'ambiente fisico.
L’Italia Agricola 1935
Vol: 12 Pages: 945-950

42
Baldini E.
Contributo allo studio delle razze di olivo coltivate in Toscana. III - Indagini condotte in provincia di Pistoia.
Ann. Sper. Agr. 1956
Vol: 10 Pages: 1-52

51
Bargioni G.
L’olivo del Garda veronese
Convegni sull’olio extravergine di oliva del Garda, 29 Maggio 1982 e 2 Luglio 1983
1982
CCIAA Verona Torri di Benaco, Italy

52
Bargioni G.
L’olivicoltura.
L’agricoltura veronese 1988
Pages: 121-124
Banca Popolare di Verona Verona, Italy

85
Basso M.
Indagini eseguite in provincia di Pisa. Le cultivar coltivate sui Monti Pisani.
Annali Facoltà d’ Agraria di Pisa 1958
Vol: 12 Pages: 14-54

101
Benjama A.
Malattie parassitarie dell'olivo in Marocco.
Olivae 1988
Vol: 20 Pages: 29-33

117
Bonifacio A., Parrini C.
Presenza di Verticillium Dahlie Kleb. in oliveti della Toscana.
1972
Pages: 21-25
Osservatorio per le Malattie delle Piante Florence, Italy

128
Bottonelli F.
Olio d'oliva di Rimini, poco ma buono.
Terra e Vita 1990
Vol: 49 Pages: 72-73

134
Bracci F.
L’olivo e l’olio in Italia.
L'Italia agricola alla fine del secolo XIX
1901
Pages: 5-8
Soc. Agricoltori Italiani Rome Italy

136
Bracci F.
Manuale di Olivicoltura ed Oleificio.
(1° edizione 1894, pp. 1-37)
1916
Pages: 8-15
Vallardi Milan, Italy

138
Bracci F.
Oliveto sperimentale della marina Lucchese (campo romano). Esperienze di riforma e ricostituzione.
1925
Pages: 1-16
Ist. Sperim. Olivicoltura Spoleto. Italy

139
Bracci F.
L'olivicoltura in Italia. La Toscana.
8°Congr. Int. Oliv.
1926
Pages: 13-22
Soc. Naz. degli Oliv. Rome, Italy

140
Bracci F.
Le piante oleifere con particolare considerazione all’olivo.
1930
Pages: 30-34
Pacini Mariotti Pisa, Italy

141
Bracci F.
L'olivo e l'olio.
1930
Opera Nazionale Combattenti Rome, Italy

142
Bracci F.
Le varietà d’olivo coltivate in Toscana.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 3-16
Federazione dei Consorzi Agrari Rome, Italy

144
Breviglieri N.
L'aborto dell'ovario nel fiore dell'olivo.
Convegno di Studi Olivicoli
1942
Pages: 198-224
Tipografia M. Ricci Florence, Italy

145
Breviglieri N., Fregola C.
Studi e ricerche sulle varietà d'olivo coltivate nel senese.
L'Olivicoltore 1940
Vol: 4 Pages: 1-14

148
Briccoli Bati M.
L'ambiente fisico e la scelta delle varietà di olivo.
Annali Facoltà Agraria 1943
Vol: 2 Pages: 7-55
Perugia, Italy

156
Brizi A.
Olivicoltura.
Quarta Edizione
1926
Pages: 20-28
Fratelli Ottavi Casale Monferrato, Italy

157
Bruschi G.
La potatura dell'olivo in provincia di Grosseto.
1956
Pages: 1-35
STEM Grosseto, Italy

158
Caballero J.M.
Reproduction de l'olivier par bouturage semi-ligneux sous nebulisation.
La multiplication de l'olivier
1983
Pages: 129-177
FAO Rome, Italy

164
Camera di Commercio, Industria e Agricoltura di Pistoia
Elenco cultivar di olivo presenti nei vivai pesciatini.
Gli olivi di Pescia
1960
CCIA Pistoia, Italy

168
Canevazzi E., Marconi F.
Vocabolario di agricoltura.
1892
Cappelli Rocca S. Casciano, Italy

169
Cannata U.
Le olive da tavola.
1939
Coniglione e Giuffrida Ctania, Italy

174
Cantini C., Cimato A., Sani G., Marranci M., Bazzanti N.
Identificazione, caratterizzazione e selezione di genotipi di olivo diffusi in Toscana.
Congresso Internaz. Olive Oil Quality
1992
Pages: 291-292
Regione Toscana Florence, Italy

191
Caruso G., Ginori Conti P., Ferrari P.
Esperimenti contro la mosca delle olive.
Giornale di Agricoltura e Commercio della Toscana 1909
Vol: 4 Pages: 73-82

218
Ciaravellini L.
Olivi nel piano-colle della maremma grossetana.
Frutticoltura 1957
Vol: 19 Pages: 245-257

219
Ciatti B.
Ricerche sulle olivastre, varietà di olivo tipiche del comune di Montalcino (SI).
Frutticoltura 1968
Vol: 30(6) Pages: 615-620

220
Ciatti B.
Indagini sulla biologia fiorale di alcune varietà di olivi da tavola.
L'Informatore Agrario 1969
Vol: 19 Pages: 1011-1012

224
Cimato A., Cantini C., Marranci M., Sani G.
Recupero, descrizione e valorizzazione del germoplasma toscano di olivo.
Convegno L’Olivicoltura Mediterranea: stato e prospettive della coltura e della ricerca
1996
Pages: 143-149
Istituto Sperimentale per la Olivicoltura Rende, Italy

225
Cimato A., Cantini C., Sani G., Marranci M.
Il germoplasma dell'olivo in Toscana.
1993
Pages: 94
Regione Toscana Florence, Italy

226
Cimato A., Cantini C., Sani G., Marranci M.
Osservazioni sul germoplasma olivicolo toscano: I. Valutazioni della crescita di piante in vivaio.
Convegno Tecniche, Norme e Qualità
Olivicoltura 1995
Pages: 751-761
Università della Basilicata Potenza, Italy

235
Consorzio per lo Schedario Oleicolo Italiano
Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
1987
Pages: 1-94
Agriconsulting Rome, Italy

236
Conte L.S., Caboni M.F., Gangemi G., Boschelle O., Lercker G.
Caratteristiche degli oli extra vergini di oliva prodotti in Romagna.
Congr. Internaz. Olive Oil Quality
1992
Pages: 297-302
Regione Toscana Florence, Italy

278
Di Iacovo F., Fontanazza G., Natali S., Panattoni A., Romiti R.
Studio sulla olivicoltura della provincia di Pisa
1989
Pages: 59-71
Pisa, Italy

285
Di Prima S.
La metodologia bio-statistica nella classificazione delle varietà con particolare riferimento all'olivo.
Ann. Sperim. Agr. 1954
Vol: 8 Pages: 17-31

290
Donno G.
Sulla scelta delle varietà di olivo nel Salento.
Ann. Fac. Agr., Università di Bari 1970
Vol: 24 Pages: 200-230

313
Fanile G.
Idee nuove in Calabria.
Terra e Vita 1990
Vol: 45 Pages: 56-57

314
Fasolo Fabbri Malavasi F.
Considerazioni tecniche ed economiche sulla olivicoltura Romagnola.
L'Informatore Agrario 1985
Vol: 2 Pages: 59-65

337
Fontanazza G.
Olivicoltura intensiva meccanizzata.
1993
Edagricole Bologna, Italy

342
Fontanazza G., Preziosi P.
L'olivo e le basse temperature. Osservazioni su 37 cultivar da olio e 20 cultivar da mensa.
L'Italia Agricola 1969
Vol: 7-8 Pages: 737-745

343
Foschi S.
Gloeosporium olivae (Petri) N. Comb., agente di antracnosi su rami, foglie e frutti d'olivo.
Ann. Sper. Agr. 1955
Vol: 9(4) Pages: 911-926

352
Francolini F.
Olivicoltura.
1923
Pages: 232
UTET Torino, Italy

358
Fregola C.
Comportamiento del olivo en las zonas frio-aridas.
Actas de Oleicultura 1950
Vol: 1 Pages: 41-43

359
Frezzotti G.
La biologia fiorale dell'olivo in rapporto allo studio delle varietà.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 275-284
Federazione Italiana dei Consorzi Agrari Rome, Italy

360
Frezzotti G.
Risultati delle prove comparative di resa industriale in olio, eseguite con olive di diverse varietà e provenienza.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 261-267
Federazione Italiana Consorzi Agrari Rome, Italy

361
Frezzotti G., Nobili D.
Recherches physico-chimiques sur les huiles d'olives italiennes de différentes variétés et provenances.
10° Congrès Int. d’Oliviculture
1931
Pages: 1-5
Société Nationale des Oliviculteurs Rome, Italy

365
Gallesio G.
I giornali dei viaggi (1810-1839).
Trascrizione, note e commento di E. Baldini, Firenze, 1995
1810
Pages: 478
Accademia dei Georgofili Florence, Italy

366
Galli P.
Ricerche ed osservazioni sull'andamento della produzione annuale dell'olivo in alcune zone della Toscana.
Bollettino della Facoltà di Agraria Regia Università di Pisa 1938
Vol: 14 Pages: 1-10

372
Giornale Agricoltura e Commercio della Toscana
Inchiesta sui metodi di coltura dell'olivo (editoriale).
Giorn. Agric. Comm.Toscana 1900
Vol: 23 Pages: 491-492

380
Gerarduzzi J.B.
Ensayos de autocompatibilidad y autoincompatibilidad en olivos.
Segunda Conferencia Nacional de Olivicultura
1957
Pages: 303-327
Cons. As. Centr. Agr. Reg. Mendoza, Argentina

410
Istituto Tecnico Agrario Statale, Pescia
Collezione di noccioli e cultivar di olivo.
Personal communication 1959

415
Morettini A., Marinucci M., Jacoboni N.
Olivi colpiti dal gelo.
1956
Vol: 1 Pages: 69
REDA Rome, Italy

417
Jacoboni N.
L'olivo: passato, presente e futuro.
L'olivo e l'olio in Umbria
1988
Vol: 2 Pages: 9-110
Cassa Risparmio di Foligno Assisi, Italy

421
Jacoboni N., Battaglini M.
Studi e ricerche sistematiche sulle minori entità tassonomiche di Olea europaea, L., costituenti la popolazione olivicola umbra. 1° nota: Provincia di Perugia.
1962
Vol: 14 Pages: 22-82
CCIA-Perugia Perugia, Italy

430
Kailis S.
Australian olive cultivars.
Personal communication 1997

443
Lacaze P.
L’oléiculture en Californie.
L’Oléiculture Mondiale. Premier Congrès International d'Oléiculture, Toulon
1909
Pages: 341-344
Imprimerie de la Cour d'Appel Paris, France

497
Marsico D.F.
El contenido de materias grasas y el rendimiento industrial en aceite de las variedades de olivo cultivadas en las diferentes regiones del Pais.
1948
Pages: 3-29
Ministerio de Agricoltura. Corporacion Nacional Olivicoltura Buenos Aires, Argentina

498
Marsico D.F.
Olivicultura y elayotecnia.
1955
Pages: 1-104
Salvat Madrid, Buenos Aires

499
Marsico D.F.
L'aptitude industrielle des nouvelles variétés d'olive cultivées en République Argentine.
1° Conférence Inter.Techniciens Oléicoles, Agronomie Oléicoles
1958
Pages: 71-96
Fédération Intern. d’Oléiculture Tanger, Moroc

504
Marsico D.f., Rodriguez A.e.
Les variétés d'olives cultivées dans la république Argentine.
Première Conférence Intern. Techniciens Oléicoles, Agronomie Ooléicole
1958
Pages: 39-70
Féder. Intern. d'Oléiculture Tanger, Moroc

505
Marsico D.F., Rodriguez E.A.
"Cultivars" de olivo difundidos en la republica Argentina.
1961
Pages: 1-29
Segret.estado agricult. y ganaderia. Corp. nac. olivicultura Buenos Aires, Argentina

507
Martin G.C.
Olive variety list in the usa germplasm.
Personal communication 1995

518
Mengucci L.
Sinonimi di cultivar di olivo romagnole.
Personal communication 1996

519
Mengucci L., Bianchini M.
Le varietà di olivo in Romagna.
1995
Pages: 1-23
Regione Emilia Romagna Rimini, Italy

520
Menna F.
L'olivicoltura nei monti Pisani.
Bollettino della Facoltà di Agraria di Pisa 1938
Vol: 14 Pages: 24-28

558
Morettini A.
Lezioni di olivicoltura
1936
Pages: 30 (Typescript)
Fac. Agraria e Forestale, Univ. di Florence Florence, Italy

559
Morettini A.
Olivicoltura
Corso di Coltivazioni Arboree, lezioni universitarie dell'anno 1944/45
1944
Pages: 79-113
Universitaria Florence, Italy

560
Morettini A.
La biologia della fecondazione nelle cultivar di olivo e sua importanza pratica.
L'Italia Agricola 1957
Vol: 12 Pages: 1103-1117

561
Morettini A.
Selezione clonale del Moraiolo e del Frantoio.
L’Italia Agricola 1961
Vol: 1 Pages: 21-29

564
Morettini A., Bini G., Bellini E.
Comportamento di alcune cultivar di olivo da tavola francesi e spagnole nella Maremma toscana.
Riv. Ortoflorofrutt. It. 1972
Vol: 1 Pages: 3-19

565
Morettini A.
Olivicoltura.
1972
Pages: 522
REDA Roma, Italy

596
Nizi G.
Le malattie dell'olivo.
1963
Pages: 91
Arti grafiche Panetto e Petrelli Spoleto, Italy

614
Pansiot P.f., Rebour H.
Amélioration de la culture de l'olivier.
1960
Pages: 251
FAO Rome, Italy

628
Passerini N.
Sopra la quantità di olio contenuto nelle olive delle più comuni varietà delle campagne fiorentine.
Giornale di Agricoltura e Commercio della Toscana 1903
Vol: 5 Pages: 77-78

635
Pecori R.
La coltura dell'olivo in Italia.
1889
Pages: 428
Mariano Ricci Florence, Italy

648
Pizzoli L.
La coltura dell'olivo in provincia di Vicenza e in particolare sui Colli Berici.
Convegno Olivicolo
1988
Pages: 1-6
Giornale di Vicenza Nanto (VI), Italy

654
Presta G.
1786, Memoria su i saggi diversi di olio e su della ragia di ulivo della penisola salentina. 1788, Memoria intorno a sessantadue saggi diversi di olio. 1794, Degli ulivi, delle ulive e della maniera di cavar l'olio. Stamperia Reale ed. Napoli, Italy
1786
Vol: I-II Pages: 163 (I); 619 (II)
H.A. Cavallara, 1980 Lecce, Italy

659
Preziosi P., Tini M.
Preliminary observations of some maturity parameters of drupes on 39 Italian olive cultivars.
Acta Horticulturae 1990
Vol: 286 Pages: 85-88

673
Ribaldi M.
Prime osservazioni in umbria sull'"antracnosi" delle olive causata da Phlyctaena vagabunda (desm.) V. Arx (Cylindrosporium olivae Petri; Gloeosporium olivae (Petri) Foschi).
1° conv. Naz. Olivicolo-oleario
1962
Pages: 360-365
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio

705
Scaramuzzi F., Cancellieri M.B.
Contributo allo studio delle razze di olivo in Toscana. II. Indagini condotte in provincia di Livorno e nella media valle del Cecina.
Ann. Sper. Agr. 1954
Vol: 9 Pages: 1-120

718
Several Authors
L’olivier dans le monde.
1939
Pages: 247
Institut International d’Agriculture Roma, Italy

719
Several Authors
Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
1942
Vol: 3 Pages: parte I II III
Confederazione Fascita Agricoltori Bari, Italy

721
Lazzarini E.
Olivo e olio: il sapore mediterraneo in cucina.
1989
Pages: 55
Regione emilia-romagna Bologna, Italy

725
Sholokhova V.A., Cherkasova K.D.
Some results of olive studies in the south coast of the Crimea.
Giardino Botanico Statale Nichitski di Crimea-Ukraina 1970
Vol: 47 Pages: 93-136

739
Sonnoli A.
Nota cultivar spedite nel mondo e/o propagate.
Personal communication 1995

761
Taruffi D.
Relazione della commissione giudicatrice sul concorso per la razionale tenuta degli olivi.
L'Agricoltura Toscana 1912
Vol: 9 Pages: 199-223

762
Tassinari G.
Manuale dell'agronomo.
1995
Pages: 789-797
REDA Rome, Italy

763
Tavanti G.
Trattato teorico-pratico completo sull'ulivo.
1819
Vol: 1 Pages: 259
Piatti Firenze, Italy

766
Tobler O.
Ricerche sull'epoca opportuna per la raccolta delle olive.
Atti Accademia Naz. Georgofili, Firenze. 25:4°serie, 3°-4° d 1902
Vol: 25,4° Pages: 344-355

769
Tonini S.
Note pratiche per la razionale coltivazione dell'olivo.
1937
Vol: 21-32
Regio Ispettorato Provinciale Agrario Perugia, Italy

794
Valmori I.
NUOVE VARIETÀ IN FRUTTICOLTURA. EDAGRICOLE. BOLOGNA, ITALY.
1993

806
Vivarelli L.
Le olive da mensa.
1928
Pages: 21-27
Bettiato Catania, Italy

807
Vivarelli L.
LES OLIVES DE TABLE. IN INSTITUT INTERNATIONAL D'AGRICULTURE ED., LES QUESTIONS OLÉICOLES AU POINT DE VUE INTERNATIONAL, 8° CONGRÈS INTERNATIONAL D'OLÉICULTURE, PP. 181-189. ROME.
1928

826
Zigarevich J.A.
Le varietà degli olivi diffusi nelle varie regioni. (Russian).
1955
Pages: 37-96
Dip. Agricolo Mosca, Russia

827
Zigarevich J.a.
VARIETAL FROST-RESISTENCE OF THE OLIVE-TREE IN AZERBAIJAN (ASHERONSKY PENINSULA). BOLL. IST. RIC. SCI. CULT. SUBTROP., 3: 95-113. (RUSSIAN).
1958

828
Zigarevich J.A.
Le varietà di olivo che crescono nelle zone subtropicali dell'Unione Sovietica (Russian).
Colture Subtropicali 1959
Pages: 170-194
Statale Letteratura Agricola Mosca, Russia

829
Zigarevich J.A.
La particolare biologia della germinazione dei semi di olivo. (Russian).
1962
Pages: 21-34
Ist. delle Ricerche Agricole, Azerbaijan Mosca, Russia

830
Zigarevich J.A.
La questione della biologia della fioritura e della cascola delle olive. (Russian).
1962
Pages: 3-19
Ist. delle Ricerche Agricole, Azerbaijan

832
Zito F.
Le varietà di olivo coltivate nella Campania.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 62-106
Tipografia della Federazione Italiana dei Consorzi Agrari Rome, Italy

834
Zucconi F., Menini U.G.
China: development of olive production, report of a study tour in People’s Republic of China.
1980
Pages: 1-153
FAO Rome

837
Micheli P.A.
Descrizioni e figure delle varietà di ulivo coltivate nell’agro fiorentino, opera inedita di Piero Antonio Micheli.
In: Baldini E., Ragazzini S., 1998. Le varietà di olivo dell'agro fiorentino. Manoscritto inedito di P.A. Micheli (1736?)
Manuscript ms. 23 (unpublished) 1736
Pages: 79
Accademia dei Georgofili Florence, Italy

838
Cristoferi G., Rotondi A., Magli M.
Il germoplasma dell'olivo in Emilia Romagna.
1997
Pages: 80
ISTEA-CNR, Provincia di Rimini Bologna, Italy

861
Bonifacio A.
Situazione fitosanitaria nei vivai di olivo.
Floricoltura Pesciatina 1990
Vol: 10 Pages: 13-15

870
P.F.
La malattia degli olivi.
Giornale di Agricoltura e Commercio della Toscana 1897
Vol: 12 Pages: 249-251

872
Anonym
Olive da tavola.
L'agricoltura Toscana 1911
Vol: 20 Pages: 454

882
Fontanazza G.
IL DOPO GELO: RINNOVAMENTO DELL'OLIVICOLTURA SU BASI MODERNE. L'INFORMATORE AGRARIO, 24: 53-60.
1985

888
Anonym
Immaturazione delle olive.
L'agricoltura Toscana 1910
Vol: 22 Pages: 452

891
Ministero Coordinamento Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Gazzetta Ufficiale 1994
Vol: 169 (3)
Ministero Coord. Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Rome

925
Pannelli G., Alfei B., Santinelli A.
Varietà di olivo nelle Marche.
2001
Pages: 191
A.S.S.A.M. Ancona, Italy

949
Cimato A., Cantini C., Sani G.
Collection and characterization of olive (Olea europaea L.) germplasm resources in Tuscany.
Acta Horticulturae 1999
Vol: 474 Pages: 155-158

1020
Collins G., Sedgley M., Mekuria G.
Establishing a database of DNA fingerprints to identify olive cultivars.
Acta Horticulturae 2002
Vol: 586 Pages: 65-68

1118
Cimato A., Cantini C., Sani G.
Il germoplasma toscano di olivo.
Convegno Il Germoplasma della Toscana: tutela e valorizzazione
1999
Pages: 161-164
ARSIA Florence, Italy

1141
Cimato A., Cantini C., Sani G.
L’olivo in Toscana: il germoplasma autoctono.
2001
Pages: 217
ARSIA Florence, Italy

1144
Marchionni C., Baldoni L., Angiolillo A., Pannelli G., Panara F.
Caratterizzazione genetica delle più importanti cultivar di olivo dell'Umbria.
5° Convegno Nazionale sulla Biodiversità.
1999
Vol: 243-247
Istituto Sperimentale Frutticoltura Caserta, Italy

1167
Iannotta N., Lombardo N., Monardo D., Perri L.
Prime osservazioni sulla suscettibilità di cultivar di olivo alla rogna (Pseudomonas savastanoi).
Conv. Inter. di Olivicoltura
2002
Pages: 483-488
Acc. Naz. Olivo Spoleto, Italy

1173
Lalombarda P., Cipriani M., Fontanazza G.
ANALISI AFLP DELLA BIODIVERSITÀ DI GERMOPLASMA OLIVICOLO UMBRO. IN ACCADEMIA NAZIONALE DELL'OLIVO ED., CONVEGNO INTERNAZIONALE DI OLIVICOLTURA, PP. 400-405. SPOLETO, ITALY.
2002

1181
Lombardo N.
Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Le Risorse Genetiche Vegetali presso gli IRSA 2001
Vol: 1 Pages: 361-405
MIPAF Rome

1240
Robards K., Mailer R.
OLIVE OIL YIELD, QUALITY AND CULTIVAR IDENTIFICATION. RIRDC ED., PUBLICATION N.01/23. WAGGA WAGGA, AUSTRALIA.
2001

1270
Olives Australia Information Service
Olives in Australia
www.oliveaustralia.aust.com 1999

1359
Diamond State Data Services
Olives tree varieties in Western Australia.
http://dsdata.com.au/olives.ht 2005

1394
Cimato A., Cantini C., Sani G., Romani A., Autino A., Cresti M.
Il germoplasma autoctono dell’olivo in Toscana.
2004
Pages: 55
ARSIA Firenze, Italy

1405
Alfei B.
Colline di Romagna in espansione.
Olivo e Olio 2005
Vol: 6 Pages: 14-16

1413
O’Sullivan G.
Olive variety assessment
Publication n. 03/021
2003
Pages: 18
RIRDC Kingston, Australia

1436
Alfei B.
Monovarietali delle Marche.
Olivo e Olio 2006
Vol: 3 suppl Pages: 9-34

1437
Alfei B.
La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Olivo e Olio 2006
Vol: 6 suppl Pages: 4-22

1451
Rotondi A., Mari M.
Tra oli filtrati e velati il tempo fa la differenza.
Olivo e Olio 2006
Vol: 9 Pages: 12-15

1510
Sarri V., Baldoni L., Porceddu A., Cultrera N.G.M., Contento A., Frediani M., Belaj A., Trujillo I. and Cionini P.G.
Microsatellite markers are powerful tools for discriminating among olive cultivars and assigning them to geographically defined populations.
Genome 2006
Vol: 49 Pages: 1606-1615

1552
Cantini C., Cimato A., Autino A., Redi A., and Cresti M.
Assessment of the tuscan olive germplasm by microsatellite markers reveals genetic identities and different discrimination capacity among and within cultivars.
J. Amer. Soc. Hort. Sci. 2008
Vol: 133(4) Pages: 598-604

1566
Vettori P.
Trattato delle lodi e della coltivazione degli ulivi (Manuscript 1530)
1762
Vol: 1 Pages: 112
Stecchi Batista Firenze, Italy

1567
Lastri M.
Corso di agricoltura pratica.
1834
Pages: 248
Silvestri Giovanni Milano, Italy

1571
Bonaiuti G.
Sorgiano 8 dicembre 1827.
Giornale Agrario Toscano 1828
Vol: II Pages: 237-238

1575
Falchini D.
Trattato di Agricoltura (sec. XVIII). A cura di Merendoni S., Firenze.
1990
All’Insegna del Giglio Italy

1579
Targioni Tozzetti O.
Dizionario botanico italiano.
1809
Pages: 109
Piatti Firenze, Italy

1598
Oliva A.
Cenni sulla coltivazione dell’olivo in provincia di Siena.
II Congresso degli agricoltori toscani. I Tema: come si possa migliorare l’olivicoltura in Toscana.
Ramella Firenze, Italy

1604
Rogier M.
Breve trattato sopra la coltivazione degli olivi.
Manoscritto cartaceo 1810
Pages: 218
Accademia dei Georgofili Firenze, Italy

1632
Frezzotti G.
Studio biometrico sulle olive di differenti varietà e provenienze.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 285-294
Federazione Italiana dei Consorzi Agrari Rome, Italy

1717
Bonuccelli P.F.
Gli aspetti dell’olivicoltura toscana.
Giornale di Agricoltura 1925
Pages: 655-664

1718
Cimato A., Cantini C., Sani G., Romani A., Autino A., Cresti M.
Le varietà toscane di olivo.
http://olivo.arsia.toscana.it/olivotoscano/index.php 2010
Ed. ARSIA Firenze, Italy

1765
Leva A.
Innovative protocol for “ex vitro rooting” on olive micropropagation.
Centr. Eur. J. Biol. 2011
Vol: 6(3) Pages: 352-358

1860
Ciaravellini L.
L’olivo e il gelo.
Primo congresso delle provincie olivicole d’Italia, Imperia 1963
Pages: 13
Grafiche Bracco Sanremo, Italy