REFERENCE RESULTS FOR CULTIVAR INTOSSO


13
Aloi A.
L'olivo e l'olio.
1898
Pages: 5-27
Hoepli Milan, Italy

40
Baldini E.
Aspetti genetici della sterilità nell'olivo.
Olivicoltura 1951
Vol: 1 Pages: 1-11

122
Bontempo E.
Olive italiane da mensa.
Terra Pugliese 1953
Vol: 5 Pages: 17-21

136
Bracci F.
Manuale di Olivicoltura ed Oleificio.
(1° edizione 1894, pp. 1-37)
1916
Pages: 8-15
Vallardi Milan, Italy

140
Bracci F.
Le piante oleifere con particolare considerazione all’olivo.
1930
Pages: 30-34
Pacini Mariotti Pisa, Italy

141
Bracci F.
L'olivo e l'olio.
1930
Opera Nazionale Combattenti Rome, Italy

152
Brighigna A., Cucurachi A.
Le olive da tavola. 3. Caratteristiche e attitudini delle olive della varietà “Intosso”.
Ann. Ist. Sper. Elaiotecnica 1974
Vol: 4 Pages: 103-130

156
Brizi A.
Olivicoltura.
Quarta Edizione
1926
Pages: 20-28
Fratelli Ottavi Casale Monferrato, Italy

198
Castorina S.
L'olivicoltura nell'Abruzzo e Molise.
Olivicoltura 1957
Vol: 11 Pages: 10-16

199
Castorina S.
Le varietà di olivo coltivate in Abruzzo.
Ann. Sper. Agr. 1954
Vol: 9(6) Pages: 11-53

235
Consorzio per lo Schedario Oleicolo Italiano
Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
1987
Pages: 1-94
Agriconsulting Rome, Italy

247
Crescimanno F.G.
Aspetti bio-agronomici della olivicoltura da tavola in Italia.
Frutticoltura 1989
Vol: 51(11) Pages: 9-14

254
Cucurachi A.
L’Istituto Sperimentale per la elaiotecnica
1971
Pages: 23-28
ISE Pescara, Italy

332
Fontanazza G.
Complesso il panorama delle cultivar di olivo.
Giornale di Agricoltura 1986
Vol: 42 Pages: 45-47

337
Fontanazza G.
Olivicoltura intensiva meccanizzata.
1993
Edagricole Bologna, Italy

339
Fontanazza G., Baldoni L.
Proposta per un programma di miglioramento genetico dell'olivo.
Olivae 1990
Vol: 34 Pages: 32-39

352
Francolini F.
Olivicoltura.
1923
Pages: 232
UTET Torino, Italy

354
Francolini F.
Olive da tavola.
1942
REDA Rome, Italy

359
Frezzotti G.
La biologia fiorale dell'olivo in rapporto allo studio delle varietà.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 275-284
Federazione Italiana dei Consorzi Agrari Rome, Italy

369
Gentile R.
Ricerche sulla biologia fiorale ed esperimenti di fecondazione incrociata su alcune varietà di olivo coltivate in provincia di Pescara.
L’Olivicoltore 1951
Vol: 11 Pages: 4-17

410
Istituto Tecnico Agrario Statale, Pescia
Collezione di noccioli e cultivar di olivo.
Personal communication 1959

422
Jacoboni N., Fontanazza G.
Le cultivar.
L'olivo
1981
Pages: 9-52
REDA Rome, Italy

465
Ledesma N.R., Vélez E.R., Rico A.S.
La olivicultura en Santiago del Estero.
Segunda Conferencia Nacional de Olivicultura
1957
Pages: 263-275
Consejo Asesor Central Agronomia Regional Mendoza, Argentina

558
Morettini A.
Lezioni di olivicoltura
1936
Pages: 30 (Typescript)
Fac. Agraria e Forestale, Univ. di Florence Florence, Italy

559
Morettini A.
Olivicoltura
Corso di Coltivazioni Arboree, lezioni universitarie dell'anno 1944/45
1944
Pages: 79-113
Universitaria Florence, Italy

562
Morettini A.
Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa.
Conferenza Nazionale Ortoflorofruttoltura
1966
Pages: 1-56
SOI Verona, Italy

563
Morettini A.
Olive da tavola.
1971
REDA Rome, Italy

565
Morettini A.
Olivicoltura.
1972
Pages: 522
REDA Roma, Italy

645
Pezzatini L.
L'olivo nel Teramano.
1994
Pages: 62-71
Grafiche Martintype Colonnella (TE), Italy

671
Ranalli A.
Comparto olivicolo-oleario: strategie di intervento con particolare riferimento alla fase di trasformazione.
L'Informatore Agrario 1992
Vol: 49 Pages: 64-73

714
Several Authors
Dizionario pratico di agricoltura.
1932
Pages: 309-667
UTET Torino, Italy

719
Several Authors
Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
1942
Vol: 3 Pages: parte I II III
Confederazione Fascita Agricoltori Bari, Italy

738
Sonnoli A.
Catalogo olivi.
1969
Parretti Florence, Italy

754
S.P.O.
Cataloghi Olivi (1931-1932-1937-1987).
1987
Linari Florence, Italy

789
U.N.S.E.A.
Ricerche sulla biologia fiorale di alcune varietà di olivo dell’Abruzzo, Puglie, Calabria e Sicilia. (Reprinting from the Olearia)
Olearia 1949
Vol: 6-7 Pages: 5-61

806
Vivarelli L.
Le olive da mensa.
1928
Pages: 21-27
Bettiato Catania, Italy

844
Pietrangeli F., Russo A.
Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono.
1997
Pages: 75
FederAbruzzo Pescara, Italy

846
Fontanazza G., Bartolozzi F., Vergati G.
FS-17.
Rivista di Frutticoltura 1998
Vol: 5 Pages: 61

849
Bartolozzi F.
La scelta varietale in olivicoltura.
Terra e Vita 1998
Vol: 14 Pages: 46-48

860
Crescimanno F.G.
L'olivicoltura da mensa in Italia: aspetti bio-agronomici.
Convegno sulle Olive da Tavola
1989
Pages: 27-32
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Ascoli Piceno, Italy

891
Ministero Coordinamento Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Gazzetta Ufficiale 1994
Vol: 169 (3)
Ministero Coord. Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Rome

897
Macrì T., Picone G., La Porta G.
Contributo sulla conoscenza bio-morfologica di cultivar di olivo autoctone in provincia di Isernia.
Olivo e Olio 1998
Vol: 5 Pages: 34-41

954
Iannotta N., Perri L., Tocci C., Zaffina F.
The behaviour of different olive cultivars following attacks by Bactrocera oleae (Gmel.).
Acta Horticulturae 1999
Vol: 474 Pages: 545-548

1017
Perri E., Lombardo N., Godino G., Sirianni R., Tartarini S.
Caratterizzazione di cultivar di olivo italiane mediante marcatori RAPD.
Agro-Bio-Frut 1997
Pages: 81-88
MiPAF Cesena, Italy

1167
Iannotta N., Lombardo N., Monardo D., Perri L.
Prime osservazioni sulla suscettibilità di cultivar di olivo alla rogna (Pseudomonas savastanoi).
Conv. Inter. di Olivicoltura
2002
Pages: 483-488
Acc. Naz. Olivo Spoleto, Italy

1181
Lombardo N.
Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Le Risorse Genetiche Vegetali presso gli IRSA 2001
Vol: 1 Pages: 361-405
MIPAF Rome

1208
Bellini E.
Miglioramento genetico.
La toscana nella storia dell'olivo e dell'olio
2002
Pages: 229-260
ARSIA Florence, Italy

1298
Iannotta M. Monardo D.
Suscettibilità di cultivar di olivo a Spilocaea oleagina (Cast) Hugh. e correlazioni con il contenuto di Oleuropeina nelle foglie.
Convegno “Germoplasma olivicolo e tipicità dell’olio”
2004
Pages: 216-220
SOI, Univ. Perugia, Dip. Arboricoltura e Protezione piante Perugia, Italy

1351
Iannotta N., Briccoli Bati C., Perri L.
Suscettibilità agli attacchini Bactrocera oleae (Gmel.) di 10 genotipi di olivo in un’annata ad alto tasso di infestazione.
VII Giornate Scientifiche SOI
2004
Vol: cd
SOI Napoli, Italy.

1371
INTERNATIONAL OLIVE OIL COUNCIL
Lista varietà autoctone, Progetto RESGEN 1996-1997.
http://www.internationaloliveo 2005

1423
Alfei B.
Colline Tramane, di padre in figlio.
Olivo e Olio 2006
Vol: 4 Pages: 22-24

1437
Alfei B.
La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Olivo e Olio 2006
Vol: 6 suppl Pages: 4-22

1442
Lombardo N., Madeo A., Muzzalupo I., Ciliberti A., Godino G.
Osservazioni comparate sulla precocità di entrata in produzione di 70 cultivar di olivo italiane.
Italus Hortus 2006
Vol: 13(2) Pages: 133-136

1449
Alfei B.
Una varietà, un olio, il sapore del territorio.
Olivo e Olio 2006
Vol: 9 Pages: 24-28

1450
Lombardo N., Alessandrino M., Godino G., Madeo A., Caravita M.A.
Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Olivo e Olio 2006
Vol: 9 Pages: 52-58

1457
Lombardo N., Alessandrino M., Godino G., Madeo A., Caravita M.A.
Duplice attitudine. Le principali varietà.
Olivo e Olio 2007
Vol: 1 Pages: 42-48

1473
Battistini A., Albertini E., Ancillotti S., De Laurentiis G., Di Minco G., Pollastri L., Torricelli R., Veronesi F.
Caratterizzazione molecolare di varietà locali abruzzesi di olivo: il caso della Gentile di Chieti.
Atti convegno nazionale Maturazione e raccolta delle olive
2006
Pages: 238
ARSSA, Regione Abruzzo Alanno, Italy

1474
Muzzalupo I., Lombardo N., Pellegrino M., Perri E.
Studio della variabilità genetica di ecotipi di olivo dell’Abruzzo e del Molise mediante l’uso di marcatori molecolari SSR.
Atti convegno nazionale Maturazione e raccolta delle olive
2006
Pages: 31-35
ARSSA, Regione Abruzzo Alanno, Italy

1475
Lombardo N., Alessandrino M., Godino G., Madeo A., Ciliberti A., Pellegrino M.
Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi.
Atti convegno nazionale Maturazione e raccolta delle olive
2006
Pages: 238
ARSSA, Regione Abruzzo Alanno, Italy

1477
Alfei B.
Cartoceto, un marchigiano al retrogusto di mandorla.
Olivo e Olio 2007
Vol: 2 Pages: 32-33

1505
Alfei B.
Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Olivo e Olio 2007
Vol: 4 Pages: 44-46

1550
Alfei B.
Il catalogo degli oli monovarietali.
Olivo e Olio 2008
Vol: suppl.6 Pages: 10-48

1551
Pannelli G., Alfei B.
I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Olivo e Olio 2008
Vol: 6 Pages: 46-56

5023
Bellini E., Giordani E., Rosati A.
Genetic improvement of olive from clonal selection to cross-breeding programs.
Adv. Hort. Sci. 2008
Vol: 22(2) Pages: 73-86