REFERENCE RESULTS FOR CULTIVAR ITRANA
13
Aloi A.
L'olivo e l'olio.
1898
Pages: 5-27
Hoepli Milan, Italy
25
Archer R.
Australian cultivars.
Personal communication 1993
44
Baldini E., Scaramuzzi F.
Contributo allo studio delle cultivar di olive da tavola. Indagine elaiografica comparativa in due oliveti di collezione.
Riv. Ortoflorofrutt. It. 1957
Vol: 41 Pages: 136-179
45
Baldini E., Scaramuzzi F.
Le cultivar
Olive da tavola.
1963
Edagricole Bologna, Italy
66
Barozzi L.
Ecco i nuovi olivicoltori.
Terra e Vita 1992
Vol: 46 Pages: 30-39
78
Bartolini G.
Cultivar d’olivo nelle collezioni di tre stati indiani (H.P., U.P., J/K).
Personal communication 1994
97
Bellomo F.
Le olive da tavola nell'olivicoltura.
Seminario "Olive da tavola nell'Olivicoltura".
1969
Pages: 9-18
Ispettorato provinciale dell’agricoltura di Foggia Cerignola, Italy
108
Bertolami A.
Catalogo olivi.
1989
Prama Sud, Chiaravalle, Italy
122
Bontempo E.
Olive italiane da mensa.
Terra Pugliese 1953
Vol: 5 Pages: 17-21
123
Boschelle O., Mozzon M., Giomo A.
Olio extravergine tipico: quali prospettive in Friuli-Venezia Giulia?
Olivae 1994
Vol: 50 Pages: 31-35
140
Bracci F.
Le piante oleifere con particolare considerazione all’olivo.
1930
Pages: 30-34
Pacini Mariotti Pisa, Italy
141
Bracci F.
L'olivo e l'olio.
1930
Opera Nazionale Combattenti Rome, Italy
154
Brighigna A., Marsilio V., Pelagatti O., Vlahov G., Dde Angelis M.
Le olive da tavola: caratteristiche e attitudini delle olive della varietà Itrana.
Ann. Ist. Sper. Eleaiotecnica 1983
Vol: 9 Pages: 11-21
156
Brizi A.
Olivicoltura.
Quarta Edizione
1926
Pages: 20-28
Fratelli Ottavi Casale Monferrato, Italy
158
Caballero J.M.
Reproduction de l'olivier par bouturage semi-ligneux sous nebulisation.
La multiplication de l'olivier
1983
Pages: 129-177
FAO Rome, Italy
203
Cerrito A.
Cultivar di olivo da olio e da mensa esistenti nella zona di Latina.
Personal communication 1990
221
Ciferri R.
Recenti progressi degli studi botanico-agrari sull’olivo.
Convegno di Studi Olivicoli
1942
Pages: 49-98
Reale Accademia dei Georgofili Florence, Italy
222
Cimato A.
La moltiplicazione dell'olivo in nebulizzazione: attitudine alla radicazione di 24 cultivar di olivo (Olea europaea L.) coltivate nell'Italia meridionale.
Scienza e Tecnica Agraria 1979
Vol: 19 Pages: 329-336
235
Consorzio per lo Schedario Oleicolo Italiano
Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
1987
Pages: 1-94
Agriconsulting Rome, Italy
246
Co.Ripr.Ol.
Vivaismo olivicolo a Pescia.
1990
Spinelli e Mari Florence, Italy
247
Crescimanno F.G.
Aspetti bio-agronomici della olivicoltura da tavola in Italia.
Frutticoltura 1989
Vol: 51(11) Pages: 9-14
267
De Vito E.
L'olivicoltura in provincia di Avellino.
Personal communication 1990
304
Ercolini G.
Cataloghi Vivaio Giovanni Ercolini (1924-1964).
1964
Benedetti Pescia, Italy
332
Fontanazza G.
Complesso il panorama delle cultivar di olivo.
Giornale di Agricoltura 1986
Vol: 42 Pages: 45-47
335
Fontanazza G.
Olivo (olive da tavola).
Frutticoltura Speciale
1991
REDA Rome
337
Fontanazza G.
Olivicoltura intensiva meccanizzata.
1993
Edagricole Bologna, Italy
339
Fontanazza G., Baldoni L.
Proposta per un programma di miglioramento genetico dell'olivo.
Olivae 1990
Vol: 34 Pages: 32-39
342
Fontanazza G., Preziosi P.
L'olivo e le basse temperature. Osservazioni su 37 cultivar da olio e 20 cultivar da mensa.
L'Italia Agricola 1969
Vol: 7-8 Pages: 737-745
360
Frezzotti G.
Risultati delle prove comparative di resa industriale in olio, eseguite con olive di diverse varietà e provenienza.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 261-267
Federazione Italiana Consorzi Agrari Rome, Italy
380
Gerarduzzi J.B.
Ensayos de autocompatibilidad y autoincompatibilidad en olivos.
Segunda Conferencia Nacional de Olivicultura
1957
Pages: 303-327
Cons. As. Centr. Agr. Reg. Mendoza, Argentina
410
Istituto Tecnico Agrario Statale, Pescia
Collezione di noccioli e cultivar di olivo.
Personal communication 1959
415
Morettini A., Marinucci M., Jacoboni N.
Olivi colpiti dal gelo.
1956
Vol: 1 Pages: 69
REDA Rome, Italy
422
Jacoboni N., Fontanazza G.
Le cultivar.
L'olivo
1981
Pages: 9-52
REDA Rome, Italy
429
Tapia F.C., Mora F:, Santos A.I.
Prelimirary evaluation of 29 olive (Olea europaea L.) cultivars for production and alternate bearing, in the Huasco Valley, Northern Chile.
Chilean journal of agricultural research 2009
Vol: 69(3) Pages: 325-330
430
Kailis S.
Australian olive cultivars.
Personal communication 1997
550
Miranovic K., Adamic F., Bencic M., Miljkovic I., Vlasic A.
Novi jugoslovenski sortiment masline.
Jug. Voc. 1983
Vol: 17 Pages: 63-64
558
Morettini A.
Lezioni di olivicoltura
1936
Pages: 30 (Typescript)
Fac. Agraria e Forestale, Univ. di Florence Florence, Italy
559
Morettini A.
Olivicoltura
Corso di Coltivazioni Arboree, lezioni universitarie dell'anno 1944/45
1944
Pages: 79-113
Universitaria Florence, Italy
560
Morettini A.
La biologia della fecondazione nelle cultivar di olivo e sua importanza pratica.
L'Italia Agricola 1957
Vol: 12 Pages: 1103-1117
562
Morettini A.
Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa.
Conferenza Nazionale Ortoflorofruttoltura
1966
Pages: 1-56
SOI Verona, Italy
563
Morettini A.
Olive da tavola.
1971
REDA Rome, Italy
564
Morettini A., Bini G., Bellini E.
Comportamento di alcune cultivar di olivo da tavola francesi e spagnole nella Maremma toscana.
Riv. Ortoflorofrutt. It. 1972
Vol: 1 Pages: 3-19
565
Morettini A.
Olivicoltura.
1972
Pages: 522
REDA Roma, Italy
587
Nahlawi N., Rallo L., Caballero J.m., Eguren J.
Aptitude à l'enracinement de cultivars d'olivier en bouturage haerbacé sous nébulisation.
An. Inia ser. Prod. Veg. 1975
Vol: 5 Pages: 167-182
588
Napoli T.
Le oliva da tavola.
Atti seminario “Olive da tavola nell’Olivicoltura”.
1969
Pages: 54-60
Ispettorato provinciale dell’agricoltura di Foggia Cerignola, Italy
597
Nola G.
L'olivicoltura in agro di Venafro e le varietà coltivate.
L'Olivicoltore 1936
Vol: 6 Pages: 13-19
604
Osmani R.
Aspetti del germoplasma olivicolo Albanese.
Frutticoltura 1993
Vol: 3 Pages: 59-63
608
Pacini G.
Catalogo olivi.
1960
Franchi Pescia, Italy
610
Pacini P.
Catalogo vivai di Pietro Pacini - settore olivicoltura.
1954
Franchi Pescia, Italy
627
Parlati M.V., Petruccioli G., Bellini E., Bignami C., Menna P.A.
Un programma di sperimentazione.
Agricoltura Ricerca 1985
Vol: 51 Pages: 41-47
637
Pelagatti S.
Cultivar di olivo del Centro di Sviluppo della Campagna Romana.
Personal communication 1990
662
Procida G., Cichelli A.
Contributo alla caratterizzazione degli oli d'oliva prodotti in Istria.
Olivae 1996
Vol: 62 Pages: 33-37
678
Roselli G.
Indagine sulla suscettibilità alla Saissetia oleae (Oliv.) di cultivar di olivo da mensa.
Riv. Ortoflorofrutt. It. 1978
Vol: 62 Pages: 287-294
684
Rotundo A.
Biologia fiorale e di fruttificazione della cultivar di olivo “Pisciottana”.
Riv. Ortoflorofrutt. It. 1981
Vol: 65(2) Pages: 125-133
686
Rotundo A., Fiume F.
Biologia fiorale e di fruttificazione della cultivar di olivo "Itrana".
Ann. Fac. Scienze Agrarie Univ. Napoli 1978
Vol: 12 Pages: 91-99
704
Scaramuzzi F., Andreucci E.
Indagini e osservazioni sui danni provocati dalle minime termiche del Febbraio 1956 agli olivi nei vivai di Pescia.
Nuovo giorn. Bot. It. 1957
Vol: 66(1-2) Pages: 19-124
706
Schiff C.M.
La Croazia verso la valorizzazione dell'olio extravergine d'oliva.
L'Informatore Agrario 1991
Vol: 46 Pages: 15-16
719
Several Authors
Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
1942
Vol: 3 Pages: parte I II III
Confederazione Fascita Agricoltori Bari, Italy
730
Simonde De Sismondi J.C.L.
Tableau de l'agriculture toscane.
1801
Paschoud Genève, Switzerland
736
Skarica B.
L'olivicoltura in Iugoslavia: stato attuale e previsioni.
Olivae 1989
Vol: 29 Pages: 14-25
738
Sonnoli A.
Catalogo olivi.
1969
Parretti Florence, Italy
739
Sonnoli A.
Nota cultivar spedite nel mondo e/o propagate.
Personal communication 1995
754
S.P.O.
Cataloghi Olivi (1931-1932-1937-1987).
1987
Linari Florence, Italy
757
Tamaro D.
Trattato di frutticoltura.
1925
Vol: 2 Pages: 856-875
Hoepli Milano, Italy
762
Tassinari G.
Manuale dell'agronomo.
1995
Pages: 789-797
REDA Rome, Italy
772
Tosti Croce E.
Contributo allo studio delle varietà d’olivo della provincia di Littoria.
L'Italia Agricola 1937
Vol: 11 Pages: 831-838
786
Trujillo I., Rallo L., Arús P.
Identifying olive cultivars by Isozyme analysis.
J. Amer. Soc. Hort. Sci. 1995
Vol: 120(2) Pages: 318-324
806
Vivarelli L.
Le olive da mensa.
1928
Pages: 21-27
Bettiato Catania, Italy
809
Vivarelli L.
Le olive da tavola italiane. Scelta e diffusione delle varietà.
Convegno Nazionale di Olivicoltura
1940
Pages: 188-201
REDA Bari. Rome.
819
Vucinic Z.
Susceptibility of some olive tree cultivars in Montenegro to Cercospora cladosporioides Sacc (Olea europaea L.).
Acta Horticulturae 1994
Vol: 356 Pages: 386-389
832
Zito F.
Le varietà di olivo coltivate nella Campania.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 62-106
Tipografia della Federazione Italiana dei Consorzi Agrari Rome, Italy
834
Zucconi F., Menini U.G.
China: development of olive production, report of a study tour in People’s Republic of China.
1980
Pages: 1-153
FAO Rome
836
Žužić F.
Olive cultivars in ex Yugoslavia.
Personal communication 1993
848
Lazovic B., Miranovic K., Gasic O., Popovic M.
CONTENUTO PROTEICO E SUA COMPOSIZIONE DI AMMINOACIDI NELL'OLIVO. OLIVAE, 71: 35-37.
1998
849
Bartolozzi F.
La scelta varietale in olivicoltura.
Terra e Vita 1998
Vol: 14 Pages: 46-48
856
Bonifazi L.
OLIVO, QUESTIONE DI GENETICA. TERRA E VITA, 29: 57-59.
1997
858
Matrullo D.
UN'APOSTROFE STORICA: L'OLIVO. AGRICULTURA, 282: 41-50.
1997
860
Crescimanno F.G.
L'olivicoltura da mensa in Italia: aspetti bio-agronomici.
Convegno sulle Olive da Tavola
1989
Pages: 27-32
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Ascoli Piceno, Italy
891
Ministero Coordinamento Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Gazzetta Ufficiale 1994
Vol: 169 (3)
Ministero Coord. Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Rome
897
Macrì T., Picone G., La Porta G.
Contributo sulla conoscenza bio-morfologica di cultivar di olivo autoctone in provincia di Isernia.
Olivo e Olio 1998
Vol: 5 Pages: 34-41
935
Sportelli G.F.
Non è mai troppo tardi per ringiovanire.
Olivo e Olio 1999
Vol: 3 Pages: 85-86
945
Angiolillo A., Baldoni L., Abbott G.A.
The olive gene encoding for the stearoyl-ACP (∆9) desaturase enzyme.
Acta Horticulturae 1999
Vol: 474 Pages: 511-514
954
Iannotta N., Perri L., Tocci C., Zaffina F.
The behaviour of different olive cultivars following attacks by Bactrocera oleae (Gmel.).
Acta Horticulturae 1999
Vol: 474 Pages: 545-548
971
Vucinic Z., Latinovic J.
Colletotrichum gloeosporioides, a new olive (Olea europaea L.) parasite in Yugoslavia.
Acta Horticulturae 1999
Vol: 474 Pages: 577-579
976
Coltellacci F.
GEROCOMIO: UN PROGETTO VINCENTE. OLIVO & OLIO, 10: 52-57.
1999
1009
Pugliano G.
OLIVE CULTIVARS IN CAMPANIA. PERSONAL COMMUNICATION.
2000
1015
Barranco Navero D., Cimato A., Fiorino P., Rallo Romero L., Touzani A., Castañeda C., Serafini E., Trujillo Navas I.
World catalogue of olive varieties.
2000
Pages: 360
COI, Mundi-Prensa Madrid, Spain
1017
Perri E., Lombardo N., Godino G., Sirianni R., Tartarini S.
Caratterizzazione di cultivar di olivo italiane mediante marcatori RAPD.
Agro-Bio-Frut 1997
Pages: 81-88
MiPAF Cesena, Italy
1098
Bini G., Corvi G., Fabbri A.
OSSERVAZIONI SUI DANNI CAUSATI DALLA GELATA DEL 1985 AGLI OLIVI DEI VIVAI DEL PESCIATINO. L'INFORMATORE AGRARIO, 9: 211-217.
1987
1111
Parlati M.v., Pandolfi S.
SELEZIONE VARIETALE E CLONALE. OLIVO & OLIO, 4: 67-72.
2001
1121
Dojmi Di Delupis S.
RICERCHE BIOSTATICHE SULLA VARIABILITÀ DEI CARATTERI NELL'OLIVO COLTIVATO. L'OLIVOCOLTORE, 8: 135-142,
1942
1140
Pugliano G.
La risorsa genetica dell'olivo in Campania.
2000
Pages: 158
Regione Campania Napoli, Italy
1144
Marchionni C., Baldoni L., Angiolillo A., Pannelli G., Panara F.
Caratterizzazione genetica delle più importanti cultivar di olivo dell'Umbria.
5° Convegno Nazionale sulla Biodiversità.
1999
Vol: 243-247
Istituto Sperimentale Frutticoltura Caserta, Italy
1157
Caricato L.
Kasher, olio ebraico della gioia.
Olivo e Olio 2002
Vol: 4 Pages: 54-55
1164
Pannelli G., Rosati S., Alfei B., Famiani F.
SELEZIONE VARIETÀ DI OLIVO SUSCETTIBILI DI RACCOLTA ANTICIPATA: PRIMI RISULTATI SU COMPORTAMENTO AGRONNOMICO E CARATTERISTICHE DEI FRUTTI. IN ACCADEMIA NAZIONALE DELL'OLIVO ED., CONVEGNO INTERNAZIONALE DI OLIVICOLTURA, PP. 326-331. SPOLETO, ITALY.
2002
1167
Iannotta N., Lombardo N., Monardo D., Perri L.
Prime osservazioni sulla suscettibilità di cultivar di olivo alla rogna (Pseudomonas savastanoi).
Conv. Inter. di Olivicoltura
2002
Pages: 483-488
Acc. Naz. Olivo Spoleto, Italy
1181
Lombardo N.
Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Le Risorse Genetiche Vegetali presso gli IRSA 2001
Vol: 1 Pages: 361-405
MIPAF Rome
1208
Bellini E.
Miglioramento genetico.
La toscana nella storia dell'olivo e dell'olio
2002
Pages: 229-260
ARSIA Florence, Italy
1272
Belaj A., satovic Z., Ismaili H., Panajoti D., rallo L., Trujillo I.
RAPD genetic diversity of Albanian olive germplasm and its relationships with other Mediterranean countries.
Euphytica 2003
Vol: 130 Pages: 387-395
1294
Ferrara E., Lamparelli F., Appio L.
Aspetti di biologia fiorale e merceologici di venti cultivar di olivo in Puglia.
Convegno “Germoplasma olivicolo e tipicità dell’olio”
2004
Pages: 147-157
SOI, Univ. Perugia, Dip. Arboricoltura e Protezione piante Perugia, Italy
1298
Iannotta M. Monardo D.
Suscettibilità di cultivar di olivo a Spilocaea oleagina (Cast) Hugh. e correlazioni con il contenuto di Oleuropeina nelle foglie.
Convegno “Germoplasma olivicolo e tipicità dell’olio”
2004
Pages: 216-220
SOI, Univ. Perugia, Dip. Arboricoltura e Protezione piante Perugia, Italy
1332
Pandozy G., De Angelis S., Ghepardi G.M., De Benedetto A.
L’Olivicoltura del Lazio.
2004
Vol: 1 Pages: 54
ARSIAL Rome, Italy
1355
Bogani P., Cavalieri D., Petruccelli R., Polsinelli L., Roselli G.
Identification of olive tree by using random amplified polymorphic DNA.
Acta Horticulturae 1994
Vol: 365 Pages: 98-101
1358
Perri E., Parlati M.V., Palopoli A., Rizzati B.
Polimorfismo isoenzimatico del polline dell’olivo (Olea europaea L.).
Italus Hortus 1995
Vol: 2(1-2) Pages: 31-36
1363
Baldoni L.
Analisi molecolare delle cultivar di olivo italiane.
Tornata di Studio nel Lazio, Viterbo 2002.
2004
Pages: 81-96
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Viterbo, Italy
1370
Rallo L., Barranco D., Caballero J.M., Del Rio C., Martin A., Tous J., Trujillo I.
Variedades de Olivo en Espana.
2005
Pages: 478
Mundi-Prensa Madrid, Barcelona, México
1371
INTERNATIONAL OLIVE OIL COUNCIL
Lista varietà autoctone, Progetto RESGEN 1996-1997.
http://www.internationaloliveo 2005
1372
Bandelj D., Jakše J. And Javornik B.
DNA fingerprinting of olive varieties by microsatellite markers.
Food Technol. Biotechnol. 2002
Vol: 40(3) Pages: 185-190
1373
Belaj A., Satovic Z., Rallo L., and Trujillo I.
Optimal use of RAPD markers for identifyng varieties in olive (Olea europaea L.) germplasm collections.
J. Amer. Soc. Hort. Sci 2004
Vol: 129 Pages: 266-270
1375
Belaj A., Cipriani G., Testolin R., Rallo L., and Trujillo I.
Characterization and identification of the main spanish and italian olive cultivars by simple-sequence-repeat markers.
HortScience 2004
Vol: 39(7) Pages: 1557-1561
1384
Bandelj D., Jakše J., Javornik B.
Assessment of genetic variability of olive varieties by microsatellite and AFLP markers.
Euphytica 2004
Vol: 136(1) Pages: 93-102
1389
Regione Campania
Campania è olio.
2005
Pages: 40
Regione Campania, E.R.S.A.C. Napoli, Italy
1407
Ricci A.
Cultivar, primo passo verso la ristrutturazione.
Olivo e Olio 2005
Vol: 11-12 Pages: 44-51
1411
Hassawi D.S., Hdeib T.
Genetic analysis of olive genotipes (Olea europaea L.) using random amplified polymorphic DNA (RAPD).
J. Genet. & Breed. 2004
Vol: 58 Pages: 141-148
1422
Alfei B.
Reggio, un bosco di olivi giganteschi.
Olivo e Olio 2006
Vol: 3 Pages: 24-26
1436
Alfei B.
Monovarietali delle Marche.
Olivo e Olio 2006
Vol: 3 suppl Pages: 9-34
1437
Alfei B.
La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Olivo e Olio 2006
Vol: 6 suppl Pages: 4-22
1439
Mengozzi B.
Antiche e poco produttive praticamente autoctone e fanno la differenza.
Olivo e Olio 2006
Vol: 6 Pages: 20-22
1442
Lombardo N., Madeo A., Muzzalupo I., Ciliberti A., Godino G.
Osservazioni comparate sulla precocità di entrata in produzione di 70 cultivar di olivo italiane.
Italus Hortus 2006
Vol: 13(2) Pages: 133-136
1449
Alfei B.
Una varietà, un olio, il sapore del territorio.
Olivo e Olio 2006
Vol: 9 Pages: 24-28
1450
Lombardo N., Alessandrino M., Godino G., Madeo A., Caravita M.A.
Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Olivo e Olio 2006
Vol: 9 Pages: 52-58
1457
Lombardo N., Alessandrino M., Godino G., Madeo A., Caravita M.A.
Duplice attitudine. Le principali varietà.
Olivo e Olio 2007
Vol: 1 Pages: 42-48
1477
Alfei B.
Cartoceto, un marchigiano al retrogusto di mandorla.
Olivo e Olio 2007
Vol: 2 Pages: 32-33
1507
Alfei B.
Il catalogo degli oli monovarietali.
Olivo e Olio 2007
Vol: 6(supp) Pages: 14-48
1523
Erre P., Chessa I., Muñoz-Diez, Belaj A., Rallo L., Trujillo I.
Genetic diversity and relationships between wild and cultivated olives (Olea europaea L.) in Sardinia as assessed by SSR markers.
Genet Resour Crop Evol 2010
Vol: 57 Pages: 41-54
1527
Poljuha D., Sladonja B., Seti E., Miloti A., Bandelj D., Jakse J. and Javornik B.
DNA fingerprinting of olive varieties in Istria (Croatia) by microsatellite marker.
Scientia Horticulturae 2008
Vol: 115 (3) Pages: 223-230
1551
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|