REFERENCE RESULTS FOR CULTIVAR MORAIOLO


13
Aloi A.
L'olivo e l'olio.
1898
Pages: 5-27
Hoepli Milan, Italy

17
Anderlini R.
I più abili olivicoltori del Lago di Garda.
Terra e Vita 1993
Vol: 28 Pages: 59

21
Anonym
La culture de l'olivier en Libye.
Cyclostyled 1960
Pages: 1-12

23
Antognozzi E., Standardi A.
Studio della biologia fiorale negli olivi “Gentile di Chieti” e “Dritta di Moscufo”.
Riv. Ortoflorofrutt. It 1978
Vol: 62(5) Pages: 461-469

28
Avanzi E.
Alcune considerazioni intorno alla classificazione delle varietà di olivo ed intorno allo studio sistematico di esse.
Agricoltura Italiana 1922
Pages: 1-13

32
Azzi G.
L'olivo e l'ambiente fisico.
L’Italia Agricola 1935
Vol: 12 Pages: 945-950

33
ARSIA
La difesa fitosanitaria dell'olivo e della vite in provincia di Grosseto.
1994
Vol: 15
ARSIA Florence, Italy

40
Baldini E.
Aspetti genetici della sterilità nell'olivo.
Olivicoltura 1951
Vol: 1 Pages: 1-11

42
Baldini E.
Contributo allo studio delle razze di olivo coltivate in Toscana. III - Indagini condotte in provincia di Pistoia.
Ann. Sper. Agr. 1956
Vol: 10 Pages: 1-52

43
Baldini E., Scaramuzzi F.
Sul valore dei dati biometrici nella descrizione e classificazione delle razze di olivo in coltura. Ricerche sulle razze coltivate in provincia di Firenze.
Ann. Sper. Agr., 1952
Vol: 6 Pages: 1597-1636

50
Bargioni G.
Contributo allo studio delle cultivar di olivo del lago di Garda.
1° Convegno Nazionale Olivocolo-Oleario
1962
Pages: 223-271
Accademia Nazionale dell’Olivo Spoleto, Italy

52
Bargioni G.
L’olivicoltura.
L’agricoltura veronese 1988
Pages: 121-124
Banca Popolare di Verona Verona, Italy

55
Bargioni G., Liut G.
Attuale situazione dell'olivicoltura veronese e problemi della ristrutturazione degli impianti.
Convegno L’Olivicoltura veronese
1989
Pages: 15-41
CCIAA Verona Garda, Italy

63
Barone E., Caruso T., Policarpo M., Sottile F.
Valutazione del comportamento bioagronomico di otto cultivar di olivo da tavola di diversa provenienza.
Convegno Tecniche, norme e qualità in Olivicoltura
1995
Pages: 631-641
Università della Basilicata Potenza, Italy

66
Barozzi L.
Ecco i nuovi olivicoltori.
Terra e Vita 1992
Vol: 46 Pages: 30-39

78
Bartolini G.
Cultivar d’olivo nelle collezioni di tre stati indiani (H.P., U.P., J/K).
Personal communication 1994

85
Basso M.
Indagini eseguite in provincia di Pisa. Le cultivar coltivate sui Monti Pisani.
Annali Facoltà d’ Agraria di Pisa 1958
Vol: 12 Pages: 14-54

86
Basso M.
L’olivicoltura pisana e la gelata dell'inverno 1956.
L'Agricoltura Italiana 1958
Vol: 9 Pages: 241-259

87
Basso M.
Taccuino olivicolo dei monti pisani.
Olivicoltura, Elaiotecnica, Olivo di oliva 1988
Vol: 3 Pages: 80-86

88
Basso M., Natali S.
Contributo allo studio delle cultivar di olivo della Toscana. Indagini eseguite in provincia di Pisa.
Annali Facoltà d’ Agraria di Pisa 1962
Vol: 23 Pages: 47-110

89
Battaglini M.
Le più pregiate cultivar di olivo presenti in Umbria considerate in rapporto al fattore ecologico.
I° Conv. Naz. Olivicolo-Oleario
1962
Pages: 272-282
Accademia Nazionale dell’Olivo Spoleto, Italy

101
Benjama A.
Malattie parassitarie dell'olivo in Marocco.
Olivae 1988
Vol: 20 Pages: 29-33

108
Bertolami A.
Catalogo olivi.
1989
Prama Sud, Chiaravalle, Italy

117
Bonifacio A., Parrini C.
Presenza di Verticillium Dahlie Kleb. in oliveti della Toscana.
1972
Pages: 21-25
Osservatorio per le Malattie delle Piante Florence, Italy

122
Bontempo E.
Olive italiane da mensa.
Terra Pugliese 1953
Vol: 5 Pages: 17-21

134
Bracci F.
L’olivo e l’olio in Italia.
L'Italia agricola alla fine del secolo XIX
1901
Pages: 5-8
Soc. Agricoltori Italiani Rome Italy

136
Bracci F.
Manuale di Olivicoltura ed Oleificio.
(1° edizione 1894, pp. 1-37)
1916
Pages: 8-15
Vallardi Milan, Italy

137
Bracci F.
I lavori di riforma e di ricostituzione degli oliveti. L'operosità del R. Oleificio Sperimentale dell'Umbria nell'ultimo decennio
1922
Pages: 9-27
Panetto e Petrelli Spoleto, Italy

139
Bracci F.
L'olivicoltura in Italia. La Toscana.
8°Congr. Int. Oliv.
1926
Pages: 13-22
Soc. Naz. degli Oliv. Rome, Italy

140
Bracci F.
Le piante oleifere con particolare considerazione all’olivo.
1930
Pages: 30-34
Pacini Mariotti Pisa, Italy

141
Bracci F.
L'olivo e l'olio.
1930
Opera Nazionale Combattenti Rome, Italy

142
Bracci F.
Le varietà d’olivo coltivate in Toscana.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 3-16
Federazione dei Consorzi Agrari Rome, Italy

144
Breviglieri N.
L'aborto dell'ovario nel fiore dell'olivo.
Convegno di Studi Olivicoli
1942
Pages: 198-224
Tipografia M. Ricci Florence, Italy

145
Breviglieri N., Fregola C.
Studi e ricerche sulle varietà d'olivo coltivate nel senese.
L'Olivicoltore 1940
Vol: 4 Pages: 1-14

147
Breviglieri N., Ricchini M.
Ricerche sulla biologia fiorale degli olivi del Garda.
Olivicoltura 1947
Vol: 3 Pages: 1-15

149
Briccoli Bati M.
Il clima dell'olivo in Italia.
1925
Pages: 359-372
Laboratorio di Ecologia Agraria Perugia, Italy

156
Brizi A.
Olivicoltura.
Quarta Edizione
1926
Pages: 20-28
Fratelli Ottavi Casale Monferrato, Italy

157
Bruschi G.
La potatura dell'olivo in provincia di Grosseto.
1956
Pages: 1-35
STEM Grosseto, Italy

158
Caballero J.M.
Reproduction de l'olivier par bouturage semi-ligneux sous nebulisation.
La multiplication de l'olivier
1983
Pages: 129-177
FAO Rome, Italy

164
Camera di Commercio, Industria e Agricoltura di Pistoia
Elenco cultivar di olivo presenti nei vivai pesciatini.
Gli olivi di Pescia
1960
CCIA Pistoia, Italy

168
Canevazzi E., Marconi F.
Vocabolario di agricoltura.
1892
Cappelli Rocca S. Casciano, Italy

182
Carocci Buzi C.
L'olivicoltura della provincia di Verona.
Annali Ist. Sperim. per l'Olivicoltura e l'Oleificio,Imperia 1965
Pages: 1-31
Grafiche Bracco Sanremo, Italy

189
Caruso G.
Monografia dell'olivo.
Enciclopedia Agraria Italiana
1882
Vol: 3 par5a Pages: 501-533
UTET Torino, Italy

190
Caruso G.
Seconda serie di esperienze sulla influenza della ramatura, della concimazione e delle varietà di olivi contro il Cycloconium oleaginum.
1905
Vol: 2 Pages: 29-37
Reale Accademia dei Georgofili Florence, Italy

191
Caruso G., Ginori Conti P., Ferrari P.
Esperimenti contro la mosca delle olive.
Giornale di Agricoltura e Commercio della Toscana 1909
Vol: 4 Pages: 73-82

193
Casali A., Cerni S., Lazzarini E., Marini S., Piccari Ricci S., Temeroli M.
Indagine sulla coltura dell'olivo e l’olio extravergine d'oliva della Valconca.
1990
Pages: 1-136
Servizio Circond. Agric. e Aliment., Regione Emilia Romagna Rimini, Italy

195
Casini E., Anzilotti F.
L'olivo Frangivento.
L'Italia Agricola 1963
Vol: 100 Pages: 83-98

204
Cerroni A.
Cultivar di olivo presenti in provincia di Rieti.
Personal communication 1989

216
Chiesa Molinari O., Nicolea H.G.
Tratado general de olivicoltura.
1947
El Ateneo Buenos Aires, Argentina

218
Ciaravellini L.
Olivi nel piano-colle della maremma grossetana.
Frutticoltura 1957
Vol: 19 Pages: 245-257

219
Ciatti B.
Ricerche sulle olivastre, varietà di olivo tipiche del comune di Montalcino (SI).
Frutticoltura 1968
Vol: 30(6) Pages: 615-620

221
Ciferri R.
Recenti progressi degli studi botanico-agrari sull’olivo.
Convegno di Studi Olivicoli
1942
Pages: 49-98
Reale Accademia dei Georgofili Florence, Italy

224
Cimato A., Cantini C., Marranci M., Sani G.
Recupero, descrizione e valorizzazione del germoplasma toscano di olivo.
Convegno L’Olivicoltura Mediterranea: stato e prospettive della coltura e della ricerca
1996
Pages: 143-149
Istituto Sperimentale per la Olivicoltura Rende, Italy

225
Cimato A., Cantini C., Sani G., Marranci M.
Il germoplasma dell'olivo in Toscana.
1993
Pages: 94
Regione Toscana Florence, Italy

226
Cimato A., Cantini C., Sani G., Marranci M.
Osservazioni sul germoplasma olivicolo toscano: I. Valutazioni della crescita di piante in vivaio.
Convegno Tecniche, Norme e Qualità
Olivicoltura 1995
Pages: 751-761
Università della Basilicata Potenza, Italy

232
Comparini Bardzki G.
Alcuni appunti sulla cultura dell'olivo nel Montalbano.
L'Agricoltura Toscana 1910
Vol: 15 Pages: 309-313

235
Consorzio per lo Schedario Oleicolo Italiano
Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
1987
Pages: 1-94
Agriconsulting Rome, Italy

246
Co.Ripr.Ol.
Vivaismo olivicolo a Pescia.
1990
Spinelli e Mari Florence, Italy

267
De Vito E.
L'olivicoltura in provincia di Avellino.
Personal communication 1990

272
Denney J.O., Martin G.C., Kammereck R., Ketchie D.O., Connell J.H., Krueger W.H., Osgood J.W., Sibbett G.S., Nour G.A.
Some olives show damage; many, coldhardiness.
California Agriculture 1993
Vol: 47(1) Pages: 2-12

278
Di Iacovo F., Fontanazza G., Natali S., Panattoni A., Romiti R.
Studio sulla olivicoltura della provincia di Pisa
1989
Pages: 59-71
Pisa, Italy

283
Di Martino V.
L’olivicoltura nella regione lombarda.
1956
Pages: 26-38
Morcellana Brescia, Italy

290
Donno G.
Sulla scelta delle varietà di olivo nel Salento.
Ann. Fac. Agr., Università di Bari 1970
Vol: 24 Pages: 200-230

295
D'Antona C.
Cultivar di olivo in provincia di Isernia.
Personal communication 1989

297
D'Uliva E.
Catalogo olivi. Le varietà che coltiviamo.
1926
Pages: 53
Pescia, Italy

300
El Moundi M., Bouzroud H.
Étude du comportement de 40 variétés d’oliviers à la Station Expérimentale de la Menara.
Séminaire International sur la Culture Intensive de l'Olivie 1981
Pages: 75-84
FAO Marrakech, Maroc

304
Ercolini G.
Cataloghi Vivaio Giovanni Ercolini (1924-1964).
1964
Benedetti Pescia, Italy

305
E.R.S.A.
Un progetto dell’ERSA per la valorizzazione dell'olivicoltura.
Notiziario ERSA 1989
Vol: 3 Pages: 1-12

306
E.S.A.M.
La qualità, per tradizione.
1996
Pages: 1-10
Consorzio valorizzazione olio extravergine d’oliva Ancona, Italy

314
Fasolo Fabbri Malavasi F.
Considerazioni tecniche ed economiche sulla olivicoltura Romagnola.
L'Informatore Agrario 1985
Vol: 2 Pages: 59-65

328
Flego A.
Importanza economica della coltura dell'olivo e dell'aumento della produzione dell’olio nel Capodistriano.
Kmetijski Vestnik 1955
Vol: 3 Pages: 1-30

332
Fontanazza G.
Complesso il panorama delle cultivar di olivo.
Giornale di Agricoltura 1986
Vol: 42 Pages: 45-47

337
Fontanazza G.
Olivicoltura intensiva meccanizzata.
1993
Edagricole Bologna, Italy

339
Fontanazza G., Baldoni L.
Proposta per un programma di miglioramento genetico dell'olivo.
Olivae 1990
Vol: 34 Pages: 32-39

342
Fontanazza G., Preziosi P.
L'olivo e le basse temperature. Osservazioni su 37 cultivar da olio e 20 cultivar da mensa.
L'Italia Agricola 1969
Vol: 7-8 Pages: 737-745

348
Francesconi F.
Contributo allo studio delle razze di olivo dell'Umbria.
Ann. Sper. Agr. 1953
Vol: 7 Pages: 1709-1730

350
Francesconi F.
Una varietà umbra di olivo resistente al freddo: la “Nostrale di Rigali”.
Ann. Sper. Agr. 1953
Vol: 7 Pages: 1-14

352
Francolini F.
Olivicoltura.
1923
Pages: 232
UTET Torino, Italy

358
Fregola C.
Comportamiento del olivo en las zonas frio-aridas.
Actas de Oleicultura 1950
Vol: 1 Pages: 41-43

359
Frezzotti G.
La biologia fiorale dell'olivo in rapporto allo studio delle varietà.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 275-284
Federazione Italiana dei Consorzi Agrari Rome, Italy

360
Frezzotti G.
Risultati delle prove comparative di resa industriale in olio, eseguite con olive di diverse varietà e provenienza.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 261-267
Federazione Italiana Consorzi Agrari Rome, Italy

361
Frezzotti G., Nobili D.
Recherches physico-chimiques sur les huiles d'olives italiennes de différentes variétés et provenances.
10° Congrès Int. d’Oliviculture
1931
Pages: 1-5
Société Nationale des Oliviculteurs Rome, Italy

365
Gallesio G.
I giornali dei viaggi (1810-1839).
Trascrizione, note e commento di E. Baldini, Firenze, 1995
1810
Pages: 478
Accademia dei Georgofili Florence, Italy

366
Galli P.
Ricerche ed osservazioni sull'andamento della produzione annuale dell'olivo in alcune zone della Toscana.
Bollettino della Facoltà di Agraria Regia Università di Pisa 1938
Vol: 14 Pages: 1-10

368
Gazzetta Ufficiale
Proposta di disciplinare di produzione dell'olio extravergine di oliva “Sabina” a denominazione di origine controllata.
Gazzetta Ufficiale 1994
Vol: 282 Pages: 55-56

370
Giammaroni-Cherubini G.B.
Di alcune varietà di Olivo dell'Umbria (caratteri e sinonimie).
Le Stazioni Sperimentali Agrarie Italiane 1914
Vol: 47(8) Pages: 575-602

372
Giornale Agricoltura e Commercio della Toscana
Inchiesta sui metodi di coltura dell'olivo (editoriale).
Giorn. Agric. Comm.Toscana 1900
Vol: 23 Pages: 491-492

379
Gucci R., Tattini M., Lombardini L.
Meccanismi di resistenza allo stress osmosalino in olivo.
Convegno , L’olivicoltura Mediterranea
1996
Pages: 315-322
Istituto Sperimentale per la Olivicoltura Rende, Italy

380
Gerarduzzi J.B.
Ensayos de autocompatibilidad y autoincompatibilidad en olivos.
Segunda Conferencia Nacional de Olivicultura
1957
Pages: 303-327
Cons. As. Centr. Agr. Reg. Mendoza, Argentina

381
Guerrero Garcia A.
Nueva olivicultura.
2003
Mundi Prensa Madrid, Spain

382
Guerriero R.
Collezione olivo Dip. Coltivazione Difesa Specie Legnose, Univ. Pisa.
Personal communication 1993

384
Guidotti A., Ricciolini M.
La difesa fitosanitaria dell'olivo in Toscana.
1990
Pages: 107
ETSAF Florence, Italy

405
Inserra R.N., Vovlas N., Fontanazza G., La Casta G.
Comportamento di alcune cultivar di olivo alle infestazioni di quattro specie di nematodi.
Riv. Ortoflorofrutt. It. 1981
Vol: 65 Pages: 143-148

410
Istituto Tecnico Agrario Statale, Pescia
Collezione di noccioli e cultivar di olivo.
Personal communication 1959

415
Morettini A., Marinucci M., Jacoboni N.
Olivi colpiti dal gelo.
1956
Vol: 1 Pages: 69
REDA Rome, Italy

417
Jacoboni N.
L'olivo: passato, presente e futuro.
L'olivo e l'olio in Umbria
1988
Vol: 2 Pages: 9-110
Cassa Risparmio di Foligno Assisi, Italy

420
Jacoboni N., Bartoletti F.
Tipologia del danno ed interventi riparatori.
Giornata di Studio Aspetti Tecnici ed Economici dell’Olivicoltura Viterbese
1985
Pages: 161-191
ENEA Rome, Italy

421
Jacoboni N., Battaglini M.
Studi e ricerche sistematiche sulle minori entità tassonomiche di Olea europaea, L., costituenti la popolazione olivicola umbra. 1° nota: Provincia di Perugia.
1962
Vol: 14 Pages: 22-82
CCIA-Perugia Perugia, Italy

422
Jacoboni N., Fontanazza G.
Le cultivar.
L'olivo
1981
Pages: 9-52
REDA Rome, Italy

430
Kailis S.
Australian olive cultivars.
Personal communication 1997

443
Lacaze P.
L’oléiculture en Californie.
L’Oléiculture Mondiale. Premier Congrès International d'Oléiculture, Toulon
1909
Pages: 341-344
Imprimerie de la Cour d'Appel Paris, France

454
Lavee S.
Olive cultivars in Israel.
Personal communication 1993

465
Ledesma N.R., Vélez E.R., Rico A.S.
La olivicultura en Santiago del Estero.
Segunda Conferencia Nacional de Olivicultura
1957
Pages: 263-275
Consejo Asesor Central Agronomia Regional Mendoza, Argentina

476
Loreti F., Hartmann H.T.
Ricerche su alcuni fattori che influenzano la radicazione delle talee di olivo con la tecnica della nebulizzazione.
Giornate di Studio sulla Propagazione delle Specie Legnose
1965
Pages: 65-75
Istituto Coltivazioni Arboree-Univ.Pisa Pisa, Italy

477
Loussert R. and Brousse G.
L'olivier.
1978
Pages: 465
Maisonneuve e Larose Paris

482
Lucaroni A.
La olivicoltura nell'italia settentrionale e a Zara. La Potatura.
1940
Pages: 4-23
L'Albero Verona, Italy

483
Lucaroni A.
Olivicoltura pratica.
1944
Pages: 67
Cassa di Risparmio di Verona, Vicenza e Belluno Verona, Italy

492
Marchetti M.
Stato attuale e ristrutturazione dell’olivicoltura tradizionale delle Marche.
Ann. Acc. Naz. Olivo 1969
Pages: 2-8
Accademia Nazionale dell'Olivo Ascoli Piceno, Italy

494
Marcolini E.
Ristrutturare l'olivicoltura tradizionale.
Agricoltura d'Italia 1969
Vol: 6 Pages: 3-23

495
Marinucci M.
Gli olivi della Sabina.
Olivi e olio di Sabina
1949
Pages: 27-31
REDA Rome, Italy

497
Marsico D.F.
El contenido de materias grasas y el rendimiento industrial en aceite de las variedades de olivo cultivadas en las diferentes regiones del Pais.
1948
Pages: 3-29
Ministerio de Agricoltura. Corporacion Nacional Olivicoltura Buenos Aires, Argentina

498
Marsico D.F.
Olivicultura y elayotecnia.
1955
Pages: 1-104
Salvat Madrid, Buenos Aires

499
Marsico D.F.
L'aptitude industrielle des nouvelles variétés d'olive cultivées en République Argentine.
1° Conférence Inter.Techniciens Oléicoles, Agronomie Oléicoles
1958
Pages: 71-96
Fédération Intern. d’Oléiculture Tanger, Moroc

504
Marsico D.f., Rodriguez A.e.
Les variétés d'olives cultivées dans la république Argentine.
Première Conférence Intern. Techniciens Oléicoles, Agronomie Ooléicole
1958
Pages: 39-70
Féder. Intern. d'Oléiculture Tanger, Moroc

505
Marsico D.F., Rodriguez E.A.
"Cultivars" de olivo difundidos en la republica Argentina.
1961
Pages: 1-29
Segret.estado agricult. y ganaderia. Corp. nac. olivicultura Buenos Aires, Argentina

508
Masini G.
Cultivars di olivo in India, Pakistan, Afghanistan, Nepal and Libano. Project indo-italian, 1986-1992.
Personal communication 1992

509
Massacesi A.
Aspetti e problemi dell'olivicoltura Toscana.
Convegno di studi olivicoli
1942
Pages: 257-272
Reale Accademia dei Georgofili Florence, Italy

512
Maugini A.
L'olivicoltura nella Libia.
L'Italia Agricola 1935
Vol: 12 Pages: 1055-1066

519
Mengucci L., Bianchini M.
Le varietà di olivo in Romagna.
1995
Pages: 1-23
Regione Emilia Romagna Rimini, Italy

520
Menna F.
L'olivicoltura nei monti Pisani.
Bollettino della Facoltà di Agraria di Pisa 1938
Vol: 14 Pages: 24-28

550
Miranovic K., Adamic F., Bencic M., Miljkovic I., Vlasic A.
Novi jugoslovenski sortiment masline.
Jug. Voc. 1983
Vol: 17 Pages: 63-64

555
Montanari A.
L'olivo albero nobile e utile.
1961
Paravia & C. Torino, Italy

558
Morettini A.
Lezioni di olivicoltura
1936
Pages: 30 (Typescript)
Fac. Agraria e Forestale, Univ. di Florence Florence, Italy

559
Morettini A.
Olivicoltura
Corso di Coltivazioni Arboree, lezioni universitarie dell'anno 1944/45
1944
Pages: 79-113
Universitaria Florence, Italy

560
Morettini A.
La biologia della fecondazione nelle cultivar di olivo e sua importanza pratica.
L'Italia Agricola 1957
Vol: 12 Pages: 1103-1117

561
Morettini A.
Selezione clonale del Moraiolo e del Frantoio.
L’Italia Agricola 1961
Vol: 1 Pages: 21-29

563
Morettini A.
Olive da tavola.
1971
REDA Rome, Italy

565
Morettini A.
Olivicoltura.
1972
Pages: 522
REDA Roma, Italy

567
Morettini A., Armellini S.
Le varietà di olivo coltivate in provincia di Ascoli Piceno.
Ann. Sper. Agr. 1954
Vol: N.S. 8 Pages: 1727-1765

570
Morettini A., Massacesi A.
Il Leccio del Corno.
L’Italia Agricola 1952
Vol: 89(5) Pages: 299-304

571
Morettini A., Pulselli A.
Contributo alla ricerca dell'auferilità e dell'autosterilità delle varietà di olivo coltivate nella provincia di Viterbo.
Olearia 1949
Vol: 5 Pages: 3-15

573
Morettini A., Valleggi M.
Ricerche sull'autofertilità e sull'autosterilità nelle varietà di olivi nel Pesciatino.
L'olivicoltore (anno 17) 1940
Vol: 3 Pages: 1-12

586
Munari G.
Cultivar di olivo in provincia di Padova.
Personal communication 1989

587
Nahlawi N., Rallo L., Caballero J.m., Eguren J.
Aptitude à l'enracinement de cultivars d'olivier en bouturage haerbacé sous nébulisation.
An. Inia ser. Prod. Veg. 1975
Vol: 5 Pages: 167-182

596
Nizi G.
Le malattie dell'olivo.
1963
Pages: 91
Arti grafiche Panetto e Petrelli Spoleto, Italy

604
Osmani R.
Aspetti del germoplasma olivicolo Albanese.
Frutticoltura 1993
Vol: 3 Pages: 59-63

608
Pacini G.
Catalogo olivi.
1960
Franchi Pescia, Italy

610
Pacini P.
Catalogo vivai di Pietro Pacini - settore olivicoltura.
1954
Franchi Pescia, Italy

611
Palmieri E.
L’olivicoltura in Italia. La Sabina.
8° Congresso Internazionale di Olivicoltura
1926
Pages: 5-11
Società Nazionale Olivicoltori Rome, Italy

613
Pannelli G., Montedoro G.F.
Scelte varietali, condizioni pedoclimatiche, maturazione del frutto e caratteristiche qualitative dell'olio di oliva.
Convegno su gli aspetti fisiologici della cascola, della maturazione, della conservazione e trasformazione post raccolta dei frutti
1988
Pages: 99-105
Ist. Coltivazioni arboree Torino, Italy

614
Pansiot P.f., Rebour H.
Amélioration de la culture de l'olivier.
1960
Pages: 251
FAO Rome, Italy

622
Parlati M.V., Turco D., Bellini E., Menna C.
Selezione clonale dell'olivo nel Lazio: primi risultati ottenuti nel viterbese sulla cultivar “Canino”.
L'Informatore Agrario 1986
Vol: 42(13) Pages: 113-119

628
Passerini N.
Sopra la quantità di olio contenuto nelle olive delle più comuni varietà delle campagne fiorentine.
Giornale di Agricoltura e Commercio della Toscana 1903
Vol: 5 Pages: 77-78

633
Patac De Las Traviesas L., Cadahia Cicuendez P., Del Campo Sanchez E.
Tratado de Olivicoltura.
1954
Pages: 646
Sindacato Nacional del Olivo Madrid

635
Pecori R.
La coltura dell'olivo in Italia.
1889
Pages: 428
Mariano Ricci Florence, Italy

637
Pelagatti S.
Cultivar di olivo del Centro di Sviluppo della Campagna Romana.
Personal communication 1990

642
Petruccioli G., Amicucci U.
Contributo allo studio dei rapporti tra il contenuto di umidità, di zuccheri e di sostanze proteiche delle foglie dell'olivo e le variazioni della temperatura.
Ann. Sper. Agr., n.s. 1960
Vol: 14(6) Pages: 975-1001

645
Pezzatini L.
L'olivo nel Teramano.
1994
Pages: 62-71
Grafiche Martintype Colonnella (TE), Italy

648
Pizzoli L.
La coltura dell'olivo in provincia di Vicenza e in particolare sui Colli Berici.
Convegno Olivicolo
1988
Pages: 1-6
Giornale di Vicenza Nanto (VI), Italy

654
Presta G.
1786, Memoria su i saggi diversi di olio e su della ragia di ulivo della penisola salentina. 1788, Memoria intorno a sessantadue saggi diversi di olio. 1794, Degli ulivi, delle ulive e della maniera di cavar l'olio. Stamperia Reale ed. Napoli, Italy
1786
Vol: I-II Pages: 163 (I); 619 (II)
H.A. Cavallara, 1980 Lecce, Italy

658
Preziosi P., Proietti P., Famiani F., Alfei B.
Comparison between “Monocone” and “Vase” training systems on the olive cultivars Frantoio, Moraiolo and Nostrale di Rigali.
Acta Horticulturae 1994
Vol: 356 Pages: 306-310

659
Preziosi P., Tini M.
Preliminary observations of some maturity parameters of drupes on 39 Italian olive cultivars.
Acta Horticulturae 1990
Vol: 286 Pages: 85-88

663
Procida G., Gabrielli Favretto L., Zuzic I., Vojnovic D.
L'olio di oliva in Istria.
Olivae 1994
Vol: 50 Pages: 37-41

667
Quagliotti F., Jacoboni N.
Recupero dell'olivicoltura tradizionale e possibilità di ammodernamento.
1987
Pages: 4-41
Consorzio volontario fitosanitario Arezzo, Italy

671
Ranalli A.
Comparto olivicolo-oleario: strategie di intervento con particolare riferimento alla fase di trasformazione.
L'Informatore Agrario 1992
Vol: 49 Pages: 64-73

673
Ribaldi M.
Prime osservazioni in umbria sull'"antracnosi" delle olive causata da Phlyctaena vagabunda (desm.) V. Arx (Cylindrosporium olivae Petri; Gloeosporium olivae (Petri) Foschi).
1° conv. Naz. Olivicolo-oleario
1962
Pages: 360-365
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio

674
Riera F.J.
Polinización y fecundación en olivicultura.
Actas de Oleicultura 1950
Vol: 1 Pages: 440-489

676
Rocchi M.
L'olivo e l'ambiente fisico in Romagna.
L'Italia Agricola 1936
Vol: 8 Pages: 653-662

680
Roselli G.
Il miglioramento genetico dell'olivo da tavola.
Frutticoltura 1989
Vol: 51(11) Pages: 25-30

704
Scaramuzzi F., Andreucci E.
Indagini e osservazioni sui danni provocati dalle minime termiche del Febbraio 1956 agli olivi nei vivai di Pescia.
Nuovo giorn. Bot. It. 1957
Vol: 66(1-2) Pages: 19-124

705
Scaramuzzi F., Cancellieri M.B.
Contributo allo studio delle razze di olivo in Toscana. II. Indagini condotte in provincia di Livorno e nella media valle del Cecina.
Ann. Sper. Agr. 1954
Vol: 9 Pages: 1-120

706
Schiff C.M.
La Croazia verso la valorizzazione dell'olio extravergine d'oliva.
L'Informatore Agrario 1991
Vol: 46 Pages: 15-16

714
Several Authors
Dizionario pratico di agricoltura.
1932
Pages: 309-667
UTET Torino, Italy

718
Several Authors
L’olivier dans le monde.
1939
Pages: 247
Institut International d’Agriculture Roma, Italy

719
Several Authors
Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
1942
Vol: 3 Pages: parte I II III
Confederazione Fascita Agricoltori Bari, Italy

721
Lazzarini E.
Olivo e olio: il sapore mediterraneo in cucina.
1989
Pages: 55
Regione emilia-romagna Bologna, Italy

727
Sillari B.
Note di olivicoltura nel Follonichese e nella bassa di Massa Marittima.
1966
Pages: 3-8
S.Anna, Massa Marittima, Italy

728
Sillari B.
Aspetti attuali e prospettive della olivicoltura della Maremma Toscana.
Olivicoltura Elaiotecnica Olio di Oliva 1988
Vol: 3 Pages: 73-79

729
Simari R.F.
Olivicoltura ed oleificio moderno.
1923
Pages: 124-129
HOEPLI Milano, Italy

736
Skarica B.
L'olivicoltura in Iugoslavia: stato attuale e previsioni.
Olivae 1989
Vol: 29 Pages: 14-25

738
Sonnoli A.
Catalogo olivi.
1969
Parretti Florence, Italy

739
Sonnoli A.
Nota cultivar spedite nel mondo e/o propagate.
Personal communication 1995

754
S.P.O.
Cataloghi Olivi (1931-1932-1937-1987).
1987
Linari Florence, Italy

761
Taruffi D.
Relazione della commissione giudicatrice sul concorso per la razionale tenuta degli olivi.
L'Agricoltura Toscana 1912
Vol: 9 Pages: 199-223

762
Tassinari G.
Manuale dell'agronomo.
1995
Pages: 789-797
REDA Rome, Italy

763
Tavanti G.
Trattato teorico-pratico completo sull'ulivo.
1819
Vol: 1 Pages: 259
Piatti Firenze, Italy

766
Tobler O.
Ricerche sull'epoca opportuna per la raccolta delle olive.
Atti Accademia Naz. Georgofili, Firenze. 25:4°serie, 3°-4° d 1902
Vol: 25,4° Pages: 344-355

769
Tonini S.
Note pratiche per la razionale coltivazione dell'olivo.
1937
Vol: 21-32
Regio Ispettorato Provinciale Agrario Perugia, Italy

770
Tonini S.
Consigli pratici per l'incremento della olivicoltura.
1956
Pages: 1-23
Ispettorato Provinciale dell'Agricoltura Macerata, Italy

784
Tranchina C.
Cultura dell'olivo. Manifattura e conservazione dell'olio.
1904
Pages: 24-29
Battiato C. Catania, Italy

810
Vivenza A.
L'OLIVICOLTURA IN ITALIA. L'UMBRIA. IN SOC. NAZ. OLIVICOLTORI, VIII CONGRESSO INTERNAZIONALE DI OLIVICOLTURA, PP. 5-21. ROME.
1926

834
Zucconi F., Menini U.G.
China: development of olive production, report of a study tour in People’s Republic of China.
1980
Pages: 1-153
FAO Rome

836
Zuzic F.
OLIVE CULTIVARS IN EX YUGOSLAVIA. PERSONAL COMMUNICATION.
1993

837
Micheli P.A.
Descrizioni e figure delle varietà di ulivo coltivate nell’agro fiorentino, opera inedita di Piero Antonio Micheli.
In: Baldini E., Ragazzini S., 1998. Le varietà di olivo dell'agro fiorentino. Manoscritto inedito di P.A. Micheli (1736?)
Manuscript ms. 23 (unpublished) 1736
Pages: 79
Accademia dei Georgofili Florence, Italy

838
Cristoferi G., Rotondi A., Magli M.
Il germoplasma dell'olivo in Emilia Romagna.
1997
Pages: 80
ISTEA-CNR, Provincia di Rimini Bologna, Italy

839
Tous J., Ferguson L.
LA COLTURA DELL'OLIVO IN CALIFORNIA. OLIVAE, 67: 18-26.
1997

849
Bartolozzi F.
La scelta varietale in olivicoltura.
Terra e Vita 1998
Vol: 14 Pages: 46-48

850
Bartolozzi F.
I DANNI DA GELO NELL'OLIVO. TERRA E VITA, 7: 33-36.
1998

859
Caricato L.
IL CORAGGIO E LA PASSIONE DI UN VIGNAIOLO INNAMORATO DELL'OLIVO. OLIVO & OLIO, 3: 64-66.
2000

861
Bonifacio A.
SITUAZIONE FITOSANITARIA NEI VIVAI DI OLIVO. FLORICOLTURA PESCIATINA, 10: 13-15.
1990

862
Passerini N.
La potatura dell'olivo come mezzo per rendere meno saltuaria la produttività.
Congresso nazionale degli olivicoltori, Porto Maurizio.
1911
Pages: 3-14
Unione Editrice Roma

863
Norberti V.
ANTICHI E GENEROSI OLIVI. LA CASA SUI CAMPI, 1: 66-68.
1996

864
Dini D.
Olivi allevati a monopiramide.
I° Convegno Nazionale Olivicolo-Oleario
1962
Pages: 300-310
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Spoleto, Italy

868
Paoletti V.
IL "LECCINO" NELLA ZONA DEL LAGO TRASIMENO. OLIVICOLTURA, 11: 10-12.
1952

870
P.F.
La malattia degli olivi.
Giornale di Agricoltura e Commercio della Toscana 1897
Vol: 12 Pages: 249-251

880
Bini G., Cavallo C.
Comportamento morfobiologico e produttivo di alcune cultivar Toscane e di altra origine in un ambiente collinare della provincia di Firenze.
Convegno L’olivicoltura Mediterranea
1996
Pages: 175-185
Istituto Sperimentale per la Olivicoltura Rende, Italy

882
Fontanazza G.
IL DOPO GELO: RINNOVAMENTO DELL'OLIVICOLTURA SU BASI MODERNE. L'INFORMATORE AGRARIO, 24: 53-60.
1985

890
Curci V.
L'olio d'oliva. Caratteristiche e tecnologie di lavorazione dell'oro verde.
1998
Pages: 192
Prometeo Cosenza, Italy

891
Ministero Coordinamento Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Gazzetta Ufficiale 1994
Vol: 169 (3)
Ministero Coord. Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Rome

892
Guidotti A., Ricciolini M.
La difesa fitosanitaria dell’olivo in Toscana.
2001
Pages: 107
A.R.S.I.A. Florence, Italy

893
Aloi L.
Olivicoltura e vivaismo.
Olivicoltura 1958
Vol: 4 Pages: 8-12

901
Marinucci M.
La potatura dell'olivo.
1954
Pages: 5-12
REDA Rome, Italy

902
Marinucci M.
L'impianto dell'oliveto.
1957
Pages: 71-76
REDA Rome, Italy

903
Ceccolini S., Bruni B.
Note pratiche di olivicoltura.
1979
Vol: 1 Pages: 1-87
Edagricole Bologna, Italy

904
Cavalli G., Garoglio P.g., Melis F., Mosti A.
DELL'OLIVO E DELLA SUA CULTURA. CASSA DI RISPARMIO DI FIRENZE. FLORENCE, ITALY.
1972

910
Rotondi A., Magli M., Cristoferi G.
Le varietà
Il divulgatore 1998
Vol: 12 Pages: 39-51

925
Pannelli G., Alfei B., Santinelli A.
Varietà di olivo nelle Marche.
2001
Pages: 191
A.S.S.A.M. Ancona, Italy

931
Ricci A.
A CARTOCETO IL "COVO DEI BRIGANTI". OLIVO & OLIO, 3: 55-56.
1999

932
Ricci A.
A Monte San Vito olio biologico.
Olivo e Olio 1999
Vol: 3 Pages: 57-58

949
Cimato A., Cantini C., Sani G.
Collection and characterization of olive (Olea europaea L.) germplasm resources in Tuscany.
Acta Horticulturae 1999
Vol: 474 Pages: 155-158

975
Sacchetti A.
L'ORO DEI MALASTINA. COLDIRETTI MASSA CARRARA, TRIDENTE EDS. LA SPEZIA, ITALY.
1999

992
Ravanello C., Tosatti C.
EXTRAVERGINE DI OLIVA: ORO PER INTENDITORI. IN REGIONE UMBRIA ED., UMBRIA, PP. 16-23. ROME.
2000

993
Koprivnjak O.
CARATTERIZZAZIONE ANALITICA DELL'OLIVO DELLA ZONA DI POLA (CROAZIA). UNIVERSITÀ DI UDINE. DIP. SCIENZE DEGLI ALIMENTI. UDINE, ITALY. (TESI DOTTORATO DI RICERCA IN BIOTECNOLOGIE DEGLI ALIMENTI).
1995

998
Arsia
DIECI ANNI DI SPERIMENTAZIONE OLIVICOLA IN TOSCANA. ARSIA ED., FLORENCE, ITALY.
1999

1014
Alfei B., Pannelli G.
TIPICIZZARE LE MARCHE. OLIVO & OLIO, 9: 64-75.
2000

1015
Barranco Navero D., Cimato A., Fiorino P., Rallo Romero L., Touzani A., Castañeda C., Serafini E., Trujillo Navas I.
World catalogue of olive varieties.
2000
Pages: 360
COI, Mundi-Prensa Madrid, Spain

1016
Roselli G., Petruccelli R., Polsinelli L., Cavalieri D.
UTILIZZO DI MARCATORI MOLECOLARI RAPDS PER LO STUDIO VELLA VARIABILITÀ IN OLEA EUROPAEA L. IN MIPAF ED., AGRO-BIO-FRUT, PP. 73-79. CESENA, ITALY.
1997

1017
Perri E., Lombardo N., Godino G., Sirianni R., Tartarini S.
Caratterizzazione di cultivar di olivo italiane mediante marcatori RAPD.
Agro-Bio-Frut 1997
Pages: 81-88
MiPAF Cesena, Italy

1025
Bernardi R., Manzo M., Durante M., Petruccelli R., Bartolini G.
Molecular markers for cultivar characterisation in Olea europaea.
Acta Horticulturae 2002
Vol: 586 Pages: 97-100

1028
Pannelli G., Rosati S., Rugini E.
The effect of clonal rootstocks on frost tolerance and on some aspects of plant behaviour in Moraiolo and S. Felice olive cultivars.
Acta Hort. 2002
Vol: 586 Pages: 247-250

1030
Bartolozzi F., Cerquaglia F., Coppari L., Fontanazza G.
FROST TOLERANCE INDUCED BY COLD ACCLIMATION IN OLIVE (OLEA EUROPAEA L.). ACTA HORTICULTURAE, 586: 473-477.
2002

1061
Panhwar F.
Cultural prectices of olive growing and its future in Pakistan.
4th International Symposium on Olive Growing
2000
Pages: Abstracts 2-34
CIHEAM-IAM.B Bari, Italy

1074
Sasanelli N., D'addabbo T., Dell'orco P., Mencuccini M.
The effect of different rooting media in in vitro screening trials for resistance to Meloidogyne incognita.
Acta Horticulturae 2002
Vol: 586 Pages: 845-848

1077
Alfei B., Filani L., Santinelli A., Pannelli G.
Preliminari osservazioni sul comportamento produttivo delle principali varietà locali di olivo delle Marche.
4° Convegno Nazionale Biodiversità, germoplasma locale e sua valorizzazione
2000
Pages: 253-258
Carlo Delfino Alghero, Italy.

1083
Cavalieri D., Petruccelli R., Polsinelli L., Roselli G.
Studio della variabilità fra cloni e fra cultivar in Olea europaea L. In Carlo Delfino ed., 4° Convegno Nazionale Biodiversità, germoplasma locale e sua valorizzazione.
4° Convegno Nazionale Biodiversità, germoplasma locale e sua valorizzazione
2000
Pages: 259-262
Carlo Delfino Alghero, Italy

1097
Pannelli G., Alfei B., D'ambrosio A., Rosati S., Famiani F.
Varietà di olivo in Umbria.
2000
Pages: 95
ARUSIA Perugia, Italy

1098
Bini G., Corvi G., Fabbri A.
OSSERVAZIONI SUI DANNI CAUSATI DALLA GELATA DEL 1985 AGLI OLIVI DEI VIVAI DEL PESCIATINO. L'INFORMATORE AGRARIO, 9: 211-217.
1987

1102
Zimarino I.
UNA ESPERIENZA INNOVATIVA NELLA OLIVICOLTURA ABRUZZESE. OLIVAE 85: 19-21.
2001

1106
Rotondi A., Babini A.r.
IL RECUPERO DEL GERMOPLASMA LOCALE. OLIVO & OLIO, 4: 37-41.
2001

1111
Parlati M.v., Pandolfi S.
SELEZIONE VARIETALE E CLONALE. OLIVO & OLIO, 4: 67-72.
2001

1114
Pannelli G., Alfei B.
Il patrimonio genetico locale.
Olivo e Olio 2001
Vol: 5 Pages: 49-54

1118
Cimato A., Cantini C., Sani G.
Il germoplasma toscano di olivo.
Convegno Il Germoplasma della Toscana: tutela e valorizzazione
1999
Pages: 161-164
ARSIA Florence, Italy

1123
Pannelli G., Rosati S.
EFFETTO DEL PORTINNESTO SULLA SENSIBILITÀ AL FREDDO IN OLIVO CV MORAIOLO E S. FELICE. PP. 331-332. IN SOI ED., 5° GIORNATE SCIENTIFICHE SOI. SIRMIONE, ITALY.
2000

1126
Parlati M.v., Iannotta N., Maiolo B., Pandolfi S.
SELEZIONE CLONALE DELL'OLIVO NEL LAZIO: VALUTAZIONI AGRONOMICHE E SULLA COMPOSIZIONE DEGLI OLI DEI CLONI 'CARBONCELLA PIANACCE A, B, C,' OSSERVATI IN APPOSITO CAMPO DI COMPARAZIONE. PP. 437-438. IN SOI ED.,5°GIORNATE SCIENTIFICHE SOI. SIRMIONE,ITALYY
2000

1138
Baldoni L., Alfei B., Santinelli A., Angiolillo A., Pannelli G.
Esame dei principali casi di sinonimia e omonimia in varietà di olivo marchigiane mediante analisi AFLP.
6° Convegno Nazionale Biodiversità 2001
Centro Interuniversitario del Germoplasma Mediterraneo Bari, Italy

1139
Pannelli G., Famiani F., Hassoun G., Servili M., Taticchi A., Munari C.
Primi risultati sulle caratteristiche dei frutti, sulla qualità dell'olio e su alcuni caratteri bio-agronomici di genotipi di olivo a limitata diffusione in Umbria.
6° Convegno Nazionale Biodiversità 2001
Centro Interuniversitario Germoplasma Mediterraneo Bari, Italy

1141
Cimato A., Cantini C., Sani G.
L’olivo in Toscana: il germoplasma autoctono.
2001
Pages: 217
ARSIA Florence, Italy

1143
Perri E., Lombardo N., Godino G., Alfei B., Pannelli G.
Caratterizzazione molecolare del germoplasma olivicolo delle Marche.
Italus Hortus 2000
Vol: 7(2) Pages: 7-11

1144
Marchionni C., Baldoni L., Angiolillo A., Pannelli G., Panara F.
Caratterizzazione genetica delle più importanti cultivar di olivo dell'Umbria.
5° Convegno Nazionale sulla Biodiversità.
1999
Vol: 243-247
Istituto Sperimentale Frutticoltura Caserta, Italy

1145
Hugues C.
Eliografia Istriana: atlante delle principali varietà d'olivi coltivate nell'Istria (translation by M. Manin, 1999).
1902
Pages: 191
CERES Zagreb, Croatia

1161
CastÉ A.
L'OLIVICOLTURA IN SUDAMERICA: SITUAZIONE E PROSPETTIVE TECNICHE ED ECONOMICHE DI SVILUPPO. IN ACCADEMIA NAZIONALE DELL'OLIVO ED., CONVEGNO INTERNAZIONALE DI OLIVICOLTURA, PP. 64-72. SPOLETO, ITALY.
2002

1162
Pannelli G., Manna D., Baldoni L.
L’olivicoltura nello Spoletino: aspetti ambientali e produttivi.
Convegno Internazionale di Olivicoltura 2002
Pages: 150-158
Accademia Nazionale dell'Olivo e dell’Olio Spoleto, Italy

1164
Pannelli G., Rosati S., Alfei B., Famiani F.
SELEZIONE VARIETÀ DI OLIVO SUSCETTIBILI DI RACCOLTA ANTICIPATA: PRIMI RISULTATI SU COMPORTAMENTO AGRONNOMICO E CARATTERISTICHE DEI FRUTTI. IN ACCADEMIA NAZIONALE DELL'OLIVO ED., CONVEGNO INTERNAZIONALE DI OLIVICOLTURA, PP. 326-331. SPOLETO, ITALY.
2002

1167
Iannotta N., Lombardo N., Monardo D., Perri L.
Prime osservazioni sulla suscettibilità di cultivar di olivo alla rogna (Pseudomonas savastanoi).
Conv. Inter. di Olivicoltura
2002
Pages: 483-488
Acc. Naz. Olivo Spoleto, Italy

1173
Lalombarda P., Cipriani M., Fontanazza G.
ANALISI AFLP DELLA BIODIVERSITÀ DI GERMOPLASMA OLIVICOLO UMBRO. IN ACCADEMIA NAZIONALE DELL'OLIVO ED., CONVEGNO INTERNAZIONALE DI OLIVICOLTURA, PP. 400-405. SPOLETO, ITALY.
2002

1174
Lalombarda P., Fontanazza G.
CARATTERIZZAZIONE GENETICA DEL GRUPPO VARIETALE DEL MORAIOLO: UTILIZZO DEI MARCATORI MOLECOLARI AFLP PER CHIARIRE CASI DI OMONIMIE E SINONIMIE. IN ACCADEMIA NAZIONALE DELL'OLIVO ED., CONVEGNO INTERNAZIONALE DI OLIVICOLTURA, PP. 406-410.SPOLETO,ITALY.
2002

1179
Pasquini G., Baldoni L., Ferretti L., Pannelli G., Faggioli F., Barba M.
Individuazione del virus della maculatura anulare latente della fragola (SLRSV) in alcune cv d’olivo.
Convegno Internazionale di Olivicoltura
2002
Vol: 1 Pages: 462-465
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Spoleto, Italy

1181
Lombardo N.
Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Le Risorse Genetiche Vegetali presso gli IRSA 2001
Vol: 1 Pages: 361-405
MIPAF Rome

1183
Proietti P., Famiani F., Nardini G., Preziosi P.
RISPOSTA VEGETO-PRODUTTIVA DI ALCUNE CULTIVAR DI OLIVO INTRODOTTE IN UNA REGIONE DEL CENTRO ITALIA. OLIVAE, 82: 29-35.
2000

1195
Durante M., Petruccelli R., Bartolini G., Bernardi R.
Impiego delle proteine di riserva per l’identificazione delle cultivar di olivo (Olea europaea L.).
Congresso Internazionale "Olive Oil Quality"
1992
Pages: 57-60
Regione Toscana Florence, Italy

1198
Famiani F., Alfei B., D’Ambrosio A., Rosati S., Pannelli G.
Biologia fiorale e di fruttificazione delle principali varietà locali di olivo in Umbria.
5° Convegno Nazionale sulla Biodiversità 1999
Pages: 204-213
Istituto Sperimentale Frutticoltura Caserta, Italy

1199
Alfei B., Cavezza G., Santinelli A., Pannelli G.
Osservazioni sul comportamento agronomico di alcune varietà autoctone ed alloctone di olivo nelle Marche.
5°Convegno Nazionale Biodiversità 1999
Pages: 91-100
Istituto Sperimentale Frutticoltura Caserta, Italy

1208
Bellini E.
Miglioramento genetico.
La toscana nella storia dell'olivo e dell'olio
2002
Pages: 229-260
ARSIA Florence, Italy

1211
Mengozzi B., De Angelis S.
UN'IMMAGINE DA CONSACRARE. OLIVO&OLIO, 9:32-34.
2002

1225
Belaj A., Trujillo I., Rallo L.
Rapd’s analysis support the autochthon origin of olive cultivars.
Acta Horticulturae 2002
Vol: 586 Pages: 83-85

1235
Alfei B.
DAI COLLI MARTANI UN UMBRO A SPICCATA TIPICITÀ. OLIVO&OLIO, 2:11-13.
2003

1237
Alfei B.
TRIESTE, LIMITE NORD DI COLTIVAZIONE. OLIVO&OLIO, 4:20-21.
2003

1241
Alfei B., Pannelli G., Ricci A.
Olivicoltura di qualità.
2003
Pages: 246
Edagricole Bologna, Italy

1247
Pannelli G.
Maculatura anulare latente della fragola.
Olivo e Olio 2003
Vol: 6 Pages: 21-23

1250
Parlati M.v., Pandolfi S.
Catalogo delle principali varietà di olivo selezionate del Lazio.
2003
Pages: 45
Regione Lazio, ARSIAL, I.S.O.I. Spoleto, Italy

1251
Parlati M.v., Pandolfi S.
Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
2003
Vol: 1 Pages: 87
Regione Lazio, ARSIAL, I.S.O.I., Univ. Roma” La Sapienza” Spoleto, Italy

1257
Rallo P., Dorado G., Martin A.
Application of microsatellite markers in olive breeding.
Acta Hort. 2002
Vol: 586 Pages: 69-72

1258
Pannelli G., Baldioli M., Servili M., Montedoro GF.
Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
2003
Pages: 205
Accad. Naz.Olivo e Olio, ARUSIA, Comunità Montana Spoleto Spoleto, Italy

1263
Alfei B.
Profumi e sapori delle varietà autoctone.
Olivo e Olio 2004
Vol: 3 Pages: 44-51

1265
Pannelli G.
Stress salino, l’olivo risponde.
Olivo e Olio 2004
Vol: 1 Pages: 19-22

1272
Belaj A., satovic Z., Ismaili H., Panajoti D., rallo L., Trujillo I.
RAPD genetic diversity of Albanian olive germplasm and its relationships with other Mediterranean countries.
Euphytica 2003
Vol: 130 Pages: 387-395

1274
Lavee S., Taryan J., Levin J. and Haskal A.
Importanza dell’impollinazione incrociata per alcune varietà di olivo in condizionidi coltura intensive e irrigue.
Olivae 2002
Vol: 91 Pages: 25-36

1275
Rotondi A., Magli M., Riccioloni C., and Baldoni L.,
Morphological and molecular analyses for the characterization of a group of Italian olive cultivars.
Euphytica 2003
Vol: 132 Pages: 129-137

1287
Pannelli G. Munari C.
Aspetti strutturali ed agronomici della olivicoltura in Umbria.
Convegno “Germoplasma olivicolo e tipicità dell’olio”
2004
Pages: 80-84
SOI, Univ. Perugia, Dip. Arboricoltura e Protezione piante Perugia, Italy

1302
Baldoni L., Ricciolini C., Munari C., Pannelli G., Arcioni S.
Caratterizzazione del DNA di varietà ed ecotipi di olivo dell’Umbria.
Convegno “Germoplasma olivicolo e tipicità dell’olio”
2004
Pages: 312-315.
SOI, Univ. Perugia, Dip. Arboricoltura e Protezione piante Perugia, Italy

1332
Pandozy G., De Angelis S., Ghepardi G.M., De Benedetto A.
L’Olivicoltura del Lazio.
2004
Vol: 1 Pages: 54
ARSIAL Rome, Italy

1337
Pannelli G.
La tolleranza dell’olivo allo stress da freddo.
Olivo e Olio 2004
Vol: 7-8 Pages: 24-31

1350
Alfei B., Pannelli G.
Valorizzare i frutti della tradizione.
Olivo e Olio 2005
Vol: 3 Pages: 40-47

1356
Houshmand D., Ferranti F., Tombesi A.
Influenza della varietà, dei trattamenti e dell’epoca di prelievo di talee semilegnose di olivo sulla radicazione.
VII Giornate Scientifiche SOI
2004
SOI Napoli, Italy

1364
Magro P.
Nuove strategie per la difesa dell’olivo nel rispetto dell’ambiente e della qualità del’olio: considerazioni sulle malattie e sui mezzi di lotta.
Tornata di Studio nel Lazio, Viterbo 2002.
2004
Pages: 115-134
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Viterbo, Italy

1370
Rallo L., Barranco D., Caballero J.M., Del Rio C., Martin A., Tous J., Trujillo I.
Variedades de Olivo en Espana.
2005
Pages: 478
Mundi-Prensa Madrid, Barcelona, México

1371
INTERNATIONAL OLIVE OIL COUNCIL
Lista varietà autoctone, Progetto RESGEN 1996-1997.
http://www.internationaloliveo 2005

1375
Belaj A., Cipriani G., Testolin R., Rallo L., and Trujillo I.
Characterization and identification of the main spanish and italian olive cultivars by simple-sequence-repeat markers.
HortScience 2004
Vol: 39(7) Pages: 1557-1561

1379
Pannelli G.
Le terre dove l’olivo è una coltura nuova.
Olivo e Olio 2005
Vol: 6 Pages: 8-13

1380
Ricci A.
Dove e come nasce l’olio dei Dogi.
Olivo e Olio 2005
Vol: 7-8 Pages: 20-21

1384
Bandelj D., Jakše J., Javornik B.
Assessment of genetic variability of olive varieties by microsatellite and AFLP markers.
Euphytica 2004
Vol: 136(1) Pages: 93-102

1386
Tous J., Romero A., Plana J., Espada J.L., Gracia Ma.S., LizarB., Rallo J., Martorell A., Iñiguez, García J., Elguea J.A.
Cultivar ‘Empeltre’ – scheda varietale.
Olivae 2004
Vol: 102 Pages: 31-32

1388
Rotondi A., Mari M., Babini A.R., Covoni M., Cristoferi G.
L’attitudine alla propagazione e la certificazione genetica e sanitaria dell’olivo in Emilia-Romagna.
2004
Pages: 120
La Mandragora Imola, Italy

1389
Regione Campania
Campania è olio.
2005
Pages: 40
Regione Campania, E.R.S.A.C. Napoli, Italy

1394
Cimato A., Cantini C., Sani G., Romani A., Autino A., Cresti M.
Il germoplasma autoctono dell’olivo in Toscana.
2004
Pages: 55
ARSIA Firenze, Italy

1401
Grumelli A.
Maremma, un territorio tante olivicolture.
Olivo e Olio 2005
Vol: 10 Pages: 18-20

1411
Hassawi D.S., Hdeib T.
Genetic analysis of olive genotipes (Olea europaea L.) using random amplified polymorphic DNA (RAPD).
J. Genet. & Breed. 2004
Vol: 58 Pages: 141-148

1417
Díaz A., Martín A., De la Rosa R., Rallo P.
Cultivar identification and elucidation of genetic relationships within the species Olea europaea L. using Microsatellites.
Proc. 5th Intern. Symposium on Olive Growing, 2004
Acta Hort. 2008
Vol: 791 Pages: 79-86
Özkaya et al. Izmir, Turkey

1418
Díaz A., Martín A., De la Rosa R., Rallo P.
Development and characterization of 12 new microsatellites in olive (Olea europaea L.).
Proc. 5th Intern. Symposium on Olive Growing, 2004
Acta Hort. 2008
Vol: 791 Pages: 87-93
Özkaya et al. Izmir, Turkey

1423
Alfei B.
Colline Tramane, di padre in figlio.
Olivo e Olio 2006
Vol: 4 Pages: 22-24

1424
Pannelli G.
Varietà e portinnesti “superintensivi”.
Olivo e Olio 2006
Vol: 2 Pages: 47-49

1426
Aloia M.
Olivicoltura e cultivar del Molise.
www.teatronaturale.it/articolo/402.html
Teatro Naturale 2006
Vol: 14 Pages: 1-5

1428
Dal Sasso D.
L’olivo nella pedemontana del Grappa e del Bassanese.
2006
Pages: 28
Comunità Montana del Brenta Vicenza, Italy

1429
El-Hadi, El-Ghwawi
Olive Cultivation in Libya. Proc. 5th Intern. Symposium on Olive Growing, Izmir, Turkey.
Proc. 5th Intern. Symposium on Olive Growing, Izmir, Turkey
Abstract 2004
Izmir, Turkey

1435
Stimilli G., Nardi S.
Arriva la primavera. Barbatelle a dimora.
Olivo e Olio 2006
Vol: 3 Pages: 32-34

1436
Alfei B.
Monovarietali delle Marche.
Olivo e Olio 2006
Vol: 3 suppl Pages: 9-34

1437
Alfei B.
La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Olivo e Olio 2006
Vol: 6 suppl Pages: 4-22

1438
Barranco D., Trujillo I., Rallo L.
Tecnical descriptions: Picual.
Olea 2006
Vol: 25 Pages: 50-51

1442
Lombardo N., Madeo A., Muzzalupo I., Ciliberti A., Godino G.
Osservazioni comparate sulla precocità di entrata in produzione di 70 cultivar di olivo italiane.
Italus Hortus 2006
Vol: 13(2) Pages: 133-136

1445
Iannotta N., Condello L., Perri E., Belfiore T.,
Valutazione di suscettibilità su genotipi di olivo nei confronti di Bactrocera oleae (Gemel.).
Italus Hortus 2006
Vol: 13 Pages: 242-245

1449
Alfei B.
Una varietà, un olio, il sapore del territorio.
Olivo e Olio 2006
Vol: 9 Pages: 24-28

1453
Alfei B.
Le radici storiche dell’oliveto pisano.
Olivo e Olio 2006
Vol: 10 Pages: 24-26

1477
Alfei B.
Cartoceto, un marchigiano al retrogusto di mandorla.
Olivo e Olio 2007
Vol: 2 Pages: 32-33

1494
Iannotta N., Macchione B., Noce M.E., Perri E., Scalercio S.
Olive genotypes susceptibility to the Bactrocera oleae (Gmel) infestation.
Olivebioteq 2006
2006
Vol: 2 Pages: 261-266
Caruso T., Motisi A., Sebastiani L. Marsala-Mazara del Vallo, Italy

1496
Iannotta N., Noce M.E., Perri E., Scalercio S., Vizzarri V.
Susceptibility of olive cultivar sto the Camarosporium dalmaticum (Thüm.) infections.
Olivebioteq 2006
2006
Vol: 2 Pages: 311-314
Caruso T., Motisi A., Sebastiani L. Marsala-Mazara del Vallo, Italy

1500
Arcoleo G., Bivona G., Cacioppo L., Corona O.
Characterization of seven Sicilian virgin olive oils (Olea europaea L.) from neglected varieties.
Olivebioteq 2006
2006
Vol: 2 Pages: 461-465
Caruso T., Motisi A., Sebastiani L. Marsala-Mazara del Vallo, Italy

1502
Nizzi Grifi F.
L’ambiente, l’olivo e l’olio
L’olivo e l’olio
1999
Pages: 19-22
Provincia di Massa-Carrara Massa, Italy

1507
Alfei B.
Il catalogo degli oli monovarietali.
Olivo e Olio 2007
Vol: 6(supp) Pages: 14-48

1510
Sarri V., Baldoni L., Porceddu A., Cultrera N.G.M., Contento A., Frediani M., Belaj A., Trujillo I. and Cionini P.G.
Microsatellite markers are powerful tools for discriminating among olive cultivars and assigning them to geographically defined populations.
Genome 2006
Vol: 49 Pages: 1606-1615

1517
Omrani-Sabbaghi A., Shahriari M., Falahati-Anbaran M., Mohammadi S.A., Nankali A., Mardi M. and Ghareyazie B.
Microsatellite markers based assessment of genetic diversity in Iranian olive (Olea europaea L.) collections.
Scientia Horticulturae 2007
Vol: 112(4) Pages: 439-447

1521
Rallo P., Dorado G., Martin A.
Development of simple sequence repeats (SSR) in olivee tree (Olea europaea L.).
Teor Appl Genet 2000
Vol: 101 Pages: 984-989

1527
Poljuha D., Sladonja B., Seti E., Miloti A., Bandelj D., Jakse J. and Javornik B.
DNA fingerprinting of olive varieties in Istria (Croatia) by microsatellite marker.
Scientia Horticulturae 2008
Vol: 115 (3) Pages: 223-230

1551
Pannelli G., Alfei B.
I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Olivo e Olio 2008
Vol: 6 Pages: 46-56

1552
Cantini C., Cimato A., Autino A., Redi A., and Cresti M.
Assessment of the tuscan olive germplasm by microsatellite markers reveals genetic identities and different discrimination capacity among and within cultivars.
J. Amer. Soc. Hort. Sci. 2008
Vol: 133(4) Pages: 598-604

1553
Cresti M., Linskens H.F., Mulcahy D.L., Bush S., Di Stilio V., Xu M.Y., Vignani R., Cimato A.,
Preliminary communication about the identification of DNA in leaves and in olive oil of Olea europaea.
Adv. Hort. Sci. 1996
Vol: 10 Pages: 105-107

1557
Uboldi A.
Tratado de olivicultura y extraccion del aceite.
1945
Pages: 379
Suelo Argentino Buenos Aires. Argentina

1561
Cimato A., Sani G., Marzi L., Marranci M.
Efficienza e qualità della produzione in olivo: riflessi della concimazione fogliare con urea.
Olivae 1994
Vol: 54 Pages: 48-55

1566
Vettori P.
Trattato delle lodi e della coltivazione degli ulivi (Manuscript 1530)
1762
Vol: 1 Pages: 112
Stecchi Batista Firenze, Italy

1567
Lastri M.
Corso di agricoltura pratica.
1834
Pages: 248
Silvestri Giovanni Milano, Italy

1571
Bonaiuti G.
Sorgiano 8 dicembre 1827.
Giornale Agrario Toscano 1828
Vol: II Pages: 237-238

1574
Tanaglia M.
De Agricultura. Unpublished work of sec XV (1480), published and illustrated by A. Roncaglia with an introduction by T. De Marinis.
1953
A. Roncaglia Bologna, Italy

1579
Targioni Tozzetti O.
Dizionario botanico italiano.
1809
Pages: 109
Piatti Firenze, Italy

1580
Ricci J.
Catechismo agrario per uso dei contadini e dei giovani agenti di campagna.
1815
Vol: Cap.8 Pages: 120-137
Piatti Firenze, Italy

1581
Rovini S.
Osservazione sopra l’olivo Moraiolo.
Manuscript, envelope 62, ins. 330 1805
Accademia dei Georgofili Firenze Italy

1586
Cimato A., Baldini A., Caselli S., Marranci M., Marzi L.
Osservazioni sul germoplasma olivicolo toscano. 3: Caratteristiche analitiche e sensoriali di oli di oliva monovarietali.
Olivae 1996
Vol: 62 Pages: 46-51

1594
Raffaelli F.
Le varietà toscane di olivo in tre memorie dei Georgofili del primo ottocento (Baldini E. 2000). Memoria Raffaelli.
Busta 109, inserti 31 B e 32 B 1803
Pages: 18-110
Accademia dei Georgofili Firenze, Italy

1596
Caruso G.
Notizie sulla coltivazione degli olivi nei monti Pisani.
II Congresso degli agricoltori toscani. I Tema: come si possa migliorare l’olivicoltura in Toscana.
Vol: 1915
Ramella Firenze, Italy

1597
Rasetti E.
Propagazione e varietà di olivo.
II Congresso degli agricoltori toscani. I Tema: come si possa migliorare l’olivicoltura in Toscana.
Ramella Firenze, Italy

1598
Oliva A.
Cenni sulla coltivazione dell’olivo in provincia di Siena.
II Congresso degli agricoltori toscani. I Tema: come si possa migliorare l’olivicoltura in Toscana.
Ramella Firenze, Italy

1600
Bindocci D.
Brevi cenni sull’olivicoltura Fiesolana (Firenze).
II Congresso degli agricoltori toscani. I Tema: come si possa migliorare l’olivicoltura in Toscana.
Ramella Firenze, Italy

1606
Assessorato Turismo della Regione Istriana (Croatia)
Le principali varietà d’olivo.
www.istria-gourmet.com 2010

1607
Milotic A., Setic E., Persuric D., Poljuha D., Sladonja B., Brscic K.
Identification and characterization of autochthonous olive varieties in Istria (Croatia).
Annales Ser. Hist. Nat. 2005
Vol: 15 Pages: 251-256

1610
Baldoni L., Cultrera N.G., Mariotti R., Ricciolini C., Arcioni S., Vendramin G.G., Buonamici A., Porceddu A., Sarri V., Ojeda M.A., Trujillo I., Rallo L., Belaj A., Perri E., Salimonti A., Muzzalupo I., Casagrande A., Lain O., Messina R., Testolin R.
A consensus listo of microsatellite markers for olive genotyping.
Mol Breeding 2009
Vol: 24 Pages: 213-231

1616
Pandolfi S., De Angelis S., Paoletti A., Baldoni L., Cultrera N., Mariotti R., Perri E., Pannelli G.
Varietà ed ecotipi di olivo del Lazio.
2010
Pages: 233
Regione Lazio Roma, Italy

1632
Frezzotti G.
Studio biometrico sulle olive di differenti varietà e provenienze.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 285-294
Federazione Italiana dei Consorzi Agrari Rome, Italy

1647
Belaj A., Satovic Z., Rallo L., Trujillo I.
Genetic diversity and relationships in olive (Olea europaea L.) germplasm collections as determined by randomly amplified polymorphic DNA.
Theor Appl Genet 2002
Vol: 105 Pages: 638-644

1648
Bracci T, Sebastiani L., Busconi M., Fogher C., Belaj A., Trujillo A.
SSR markers reveal the uniqueness of olive cultivars from the Italian region of Liguria.
Scientia Horticulturae 2009
Vol: 122 Pages: 209-215

1651
Busconi M., Sebastiani L. and Fogher C.
Development of SCAR markers for germplasm characterisation in olive tree (Olea europaea L.).
Molecular Breeding 2006
Vol: 17 Pages: 59-68

1665
Belaj A., Satovic Z., Cipriani G., Baldoni L., Testolin R., Rallo L., Trujillo I.
Comparative study of the discriminating capacity of RAPD, AFLP, and SSR markers and of their effectiveness in establishing genetic relationships in olive.
Theor Appl Genet 2003
Vol: 107 Pages: 736-744

1666
Besnard G., Baradat P., Bervillé A.
Olive cultivar identification using nuclear RAPDS and mitochondrial RFLPS.
Acta Hort. 2001
Vol: 546 Pages: 317-324

1684
Casieri V.
Dall'oliveto all'oleificio.
1913
Pages: 116
Antonio Vallardi Milano, Italy

1695
Matteucci M., D’Angeli S., Errico S., Lamanna R., Perrotta G. and Altamura M.M.
Cold affects the transcription of fatty acid desaturases and oil quality in the fruit of Olea europaea L. genotypes with different cold hardiness.
Journal of Experimental Botany 2011
Vol: 62(10) Pages: 3403-3420

1710
Roselli G., Rossi P., Vendramin G.
Differenze isoenzimatiche in cultivar di olivo (Olea europaea L.).
Congresso Germoplasma Frutticolo
1992
Pages: 113-117
Carlo Delfino Alghero, Italy

1717
Bonuccelli P.F.
Gli aspetti dell’olivicoltura toscana.
Giornale di Agricoltura 1925
Pages: 655-664

1739
Al-Ashhab M.A., Yahia E.
Following olive footprints in Libya.
Following olive footprints
2012
Pages: 222-234
El-Kholy M. Cordoba, Spain

1744
Sergeeva V.
Following olive footprints in New Zealand.
Following olive footprints
2012
Pages: 276-284
El-Kholy M. Cordoba, Spain

1745
Mahmood A., Aftab M., 2012
Following olive footprints in Pakistan.
Following olive footprints
2012
Pages: 285-292
El-Kholy M. Cordoba, Spain

1747
Baumann H., Biondi A.
Following olive footprints in Peru.
Following olive footprints
2012
Pages: 309-319
El-Kholy M. Cordoba, Spain

1755
Conde P., Villamil J.
Following olive footprints in Uruguay.
Following olive footprints
2012
Pages: 414-420
El-Kholy M. Cordoba, Spain

1764
Mousavi S., Mariotti R., Regni L., Nasini L., Bufacchi M., Pandolfi S., Baldoni L., Proietti P.
The first molecular identification of an olive collection applying standard Simple Sequence Repeats and novel expressed sequence tag markers.
Frontiers in Plant Science 2017
Vol: 8 Pages: 1283-

1769
Trujillo I., Ojeda M.A., Urdiroz N.M., Potter D., Barranco D., Rallo L., Diez C.M.
Identification of the Worldwide olive germplasm bank of Cordoba (Spain) using SSR and morphological markers.
Tree Genetics & Genomes 2014
Vol: 10 Pages: 141-155
Springer-Verlag Berlin, Heidelberg

1781
Percivale F.
Olivicoltura ed olio extravergine di oliva canavesano. Situazione attuale be prospettive future.
2005
Pages: 53
Ribes consulting Torino Italy

1788
Arbeiter A.B., Hladnik M., Jakse J., Bandelj D.
Identification and validation of novel EST-SSR markers in olives.
Sci. Agric. 2017
Vol: 74(3) Pages: 215-225

1824
Muzzalupo I., Stefanizzi F., Salimonti A., Falabella R., Perri E.
Microsatellite markers for identificationn of a group of italian accessions.
Sci. Agric. (Piracicaba, Braz.) 2009
Vol: 66(5) Pages: 685-690

4032
Gucci R., Caruso G.
Environmental stress an sustainable olive growing.
Acta Hort. 2011
Vol: 888 Pages: 19-30

5023
Bellini E., Giordani E., Rosati A.
Genetic improvement of olive from clonal selection to cross-breeding programs.
Adv. Hort. Sci. 2008
Vol: 22(2) Pages: 73-86