REFERENCE RESULTS FOR CULTIVAR PALMA


5
Agabbio M., Mulas M.
Le olive da mensa della Sardegna: recupero e valorizzazione di cultivar locali.
Frutticoltura 1987
Vol: 49(12) Pages: 37-44

6
Agabbio M., Mulas M.
Le cultivar di olivo da mensa della Sardegna: carattaristiche agronomiche e possibilità di utilizzazione.
Convegno sulle Olive da Tavola
1989
Pages: 159-170
Accademia Nazionale dell'Olivo e dell'Olio Ascoli Piceno, Italy

47
Bandino G., Moro C., Mulas M., Sedda P.
Analisi dei caratteri varietali
Congresso Germoplasma Frutticolo
1992
Pages: 63-68
Carlo Delfino Sassari, Italy

48
Bandino G., Moro C., Mulas M., Sedda P.
Biologia fiorale e di fruttificazione delle cultivar di olivo del germoplasma della Sardegna.
Convegno L'olivicoltura Mediterranea
1996
Pages: 415-423
Istituto Sperimentale Olivicoltura Rende, Italy

150
Brighigna A., Campus R., Denti M.
Le varietà di olive sarde suscettibili di trasformazione per le olive da mensa. Nota 3. Caratteristiche e attitudini delle cvs “Palma” e “Tondo di Sassari”.
Ann. Ist. Sper. Elaiotecnica 1978
Vol: 8 Pages: 3-13

180
Carocci Buzi C.
Gli olii di oliva dell'alta Italia e della Sardegna.
Annali Ist. Sperim. per l’Olivicoltura e l’Oleificio 1949
Vol: 2 Pages: 409-450
Imperia

185
Carocci Buzi C.
L'industrializzazione olivicola ed olearia della Sardegna.
Annali Ist. Sperim. per l'Olivicoltura e l’Oleificio,Imperia 1966
Pages: 1-87
Grafiche Bracco Sanremo, Italy

186
Carocci Buzi C.
L'oliveto sperimentale dell'Istituto nei suoi ventotto anni di vita.
Annali Ist. Sperim. per l’Olivicoltura e l’Oleificio,Imperia 1968
Pages: 1-46
Grafiche Bracco Sanremo, Italy

235
Consorzio per lo Schedario Oleicolo Italiano
Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
1987
Pages: 1-94
Agriconsulting Rome, Italy

270
Delrio G., Lentini A., Bandino G., Moro C., Sedda P.
Osservazioni preliminari sulla resistenza di alcune cv di olivo all'attacco della generazione carpofaga di Prays oleae.
Convegno L’Olivicoltura Mediterranea
1995
Pages: 561-568
Istituto Sperimentale per la Olivicoltura Rende, Italy

273
Denti M., Schirra M., Agabbio M.
Attitudine alla trasformazione delle principali cultivar sarde di olive da mensa.
Convegno sulle Olive da Tavola
1986
Pages: 225-237
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Ascoli Piceno, Italy

332
Fontanazza G.
Complesso il panorama delle cultivar di olivo.
Giornale di Agricoltura 1986
Vol: 42 Pages: 45-47

337
Fontanazza G.
Olivicoltura intensiva meccanizzata.
1993
Edagricole Bologna, Italy

422
Jacoboni N., Fontanazza G.
Le cultivar.
L'olivo
1981
Pages: 9-52
REDA Rome, Italy

526
Milella A.
Contributo allo studio di cultivar sarde di olivo. 1°) Indagini condotte in provincia di Sassari.
Studi Sassaresi, Sez. 3, Ann. Fac. Agr., Univ. Sassari 1957
Vol: 5 Pages: 41-67

527
Milella A.
Contributo allo studio delle cultivar sarde di olivo. 2°). Indagini condotte in provincia di Cagliari e di Nuoro.
Studi Sassaresi, Sez. 3, Ann. Fac. Agr., Univ. Sassari 1961
Vol: 9 Pages: 196-248

528
Milella A.
L'olivo in Sardegna.
L’Italia Agricola 1965
Vol: 102 Pages: 515-525

555
Montanari A.
L'olivo albero nobile e utile.
1961
Paravia & C. Torino, Italy

559
Morettini A.
Olivicoltura
Corso di Coltivazioni Arboree, lezioni universitarie dell'anno 1944/45
1944
Pages: 79-113
Universitaria Florence, Italy

565
Morettini A.
Olivicoltura.
1972
Pages: 522
REDA Roma, Italy

578
Mulas M., Agabbio M., Chessa I.
L’olivo.
Le vecchie varietà della Sardegna
1994
Pages: 309-338
Delfino Sassari, Italy

580
Mulas M., Schirra M.
Valorizzazione di cultivar a duplice attitudine per l'ottenimento di produzioni olivicole di pregio.
Problematiche Qualitative dell'Olio di Oliva
Atti 1990
Pages: 77-90
Accademia Nazionale dell'Olivo e dell’Olio Sassari, Italy

594
Nieddu G., Chessa I., De Pau L.
Distribuzione di alcuni caratteri fenotipici in una collezione di varietà di olivo della Sardegna.
Olivae, 1995
Vol: 55 Pages: 21-25

595
Nieddu G., Chessa I., De Pau L.
Variabilità del germoplasma di olivo della Sardegna.
Convegno L’olivicoltura Mediterranea
1996
Pages: 151-160
Istituto Sperimentale per la Olivicoltura Rende, Italy

632
Pastore R.
Olivicoltura Meridionale.
1957
Pages: 235
Arti Grafiche Laterza Bari, Italy

692
Russo G.
‘Oliva Dolce’ antica cultivar pugliese di olivo.
3° Giornate Scientifiche SOI
1996
Pages: 625-626
SOI Erice, Italy

695
Salaris P.N.
Contributo alla conoscenza delle cultivar di olivo della Sardegna settentrionale. L'olivo “Palma” e “Olivastrino”.
Tesi di Laurea 1955
Facoltà di Scienze Agrarie Sassari, Italy

719
Several Authors
Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
1942
Vol: 3 Pages: parte I II III
Confederazione Fascita Agricoltori Bari, Italy

762
Tassinari G.
Manuale dell'agronomo.
1995
Pages: 789-797
REDA Rome, Italy

814
Vodret A.
LA VALORIZZAZIONE DELLE CULTIVARS SARDE DI OLIVO UTILIZZABILI PER LA MENSA. IN CNR, UNIVERSITÀ DI SASSARI EDS., SEMINARIO PROBLEMI OLIVICOLI SARDI, DOLIANOVA, PP. 53-79. SASSARI, ITALY.
1979

815
Vodret A.
L’utilizzazione delle olive sarde come olive da mensa: consuntivo di dieci anni di esperienze.
Convegno sulle Olive da Tavola
1989
Pages: 213-223
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Ascoli Piceno, Italy

860
Crescimanno F.G.
L'olivicoltura da mensa in Italia: aspetti bio-agronomici.
Convegno sulle Olive da Tavola
1989
Pages: 27-32
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Ascoli Piceno, Italy

863
Norberti V.
ANTICHI E GENEROSI OLIVI. LA CASA SUI CAMPI, 1: 66-68.
1996

890
Curci V.
L'olio d'oliva. Caratteristiche e tecnologie di lavorazione dell'oro verde.
1998
Pages: 192
Prometeo Cosenza, Italy

891
Ministero Coordinamento Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Gazzetta Ufficiale 1994
Vol: 169 (3)
Ministero Coord. Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Rome

1006
Stara M., Sanna E., Camba E.
OLIVICOLTURA DEL "MONTE LINAS". OLIVO & OLIO, 5: 50-55.
2000

1012
Bandino G., Camera L., Di Giovacchino L.,mugelli M.,sedda P.
OLIO DA OLIVE: PERCORSO QUALITÀ". CONSORZIO INTERPROVINCIALE PER LA FRUTTICOLTURA, CAGLIARI-ORISTANO-NUORO. ITALY.
2000

1015
Barranco Navero D., Cimato A., Fiorino P., Rallo Romero L., Touzani A., Castañeda C., Serafini E., Trujillo Navas I.
World catalogue of olive varieties.
2000
Pages: 360
COI, Mundi-Prensa Madrid, Spain

1060
Bandino G., Moro C., Sedda P., Mulas M.
THE BOSANA AS A CULTIVAR FOR INTENSIVE OLIVE GROWING. ACTA HORTICULTURAE, 586: 217-220.
2002

1070
Mungianu M.P.M., Otgianu L., Tolu G., Garau R., Prota V.A., Prota U.
Differential reactions of accessions of cv. Tondo Sassarese to olive leaf spot.
Acta Horticulturae 2002
Vol: 586 Pages: 765-768

1072
Mungianu M.P.M., Otgianu L., Tolu G., Garau R., Prota V.A., Prota U.
Investigations on olive leaf spot in Sardinia.
Acta Horticulturae 2002
Vol: 586 Pages: 769-772

1078
Angiolillo A., Baldoni L., Bandino G., Mulas M.
Analisi molecolare con marcatori AFLP delle risorse genetiche di olivo della Sardegna.
4° Convegno Nazionale Biodiversità, germoplasma locale e sua valorizzazione
2000
Pages: 413-416
Carlo Delfino Alghero, Italy

1080
Bandino G., Sedda P., Moro C., Satta D., Mulas M.
DODICI ANNI DI OSSERVAZIONI SPERIMENTALI PER LA CARATTERIZZAZIONE DELLE CULTIVAR DI OLIVO DELLA SARDEGNA. IN CARLO DELFINO ED., 4° CONVEGNO NAZIONALE BIODIVERSITÀ, GERMOPLASMA LOCALE E SUA VALORIZZAZIONE, PP. 243-246. ALGHERO, ITALY.
2000

1093
Piga A., Gambella F., Agabbio M., Vacca V.
VARIAZIONI CHIMICO-FISICHE DI TRE VARIETÀ DI OLIVE DELLA SARDEGNA DURANTE LA TRASFORMAZIONE "ALLA GRECA AL NATURALE". IN CARLO DELFINO ED., 4° CONVEGNO NAZIONALE BIODIVERSITÀ, GERMOPLASMA LOCALE E SUA VALORIZZAZIONE, PP. 517-520. ALGHERO, ITALY.
2000

1143
Perri E., Lombardo N., Godino G., Alfei B., Pannelli G.
Caratterizzazione molecolare del germoplasma olivicolo delle Marche.
Italus Hortus 2000
Vol: 7(2) Pages: 7-11

1144
Marchionni C., Baldoni L., Angiolillo A., Pannelli G., Panara F.
Caratterizzazione genetica delle più importanti cultivar di olivo dell'Umbria.
5° Convegno Nazionale sulla Biodiversità.
1999
Vol: 243-247
Istituto Sperimentale Frutticoltura Caserta, Italy

1171
Baldoni L., Pannelli G., Alfei B., Bandino G.
Relazioni genetiche tra le varietà di olivo Bosana, Coroncina e Peranzana.
Convegno Internazionale di Olivicoltura 2002
Pages: 387-390
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Spoleto, Italy

1181
Lombardo N.
Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Le Risorse Genetiche Vegetali presso gli IRSA 2001
Vol: 1 Pages: 361-405
MIPAF Rome

1201
Bandino G., Dettori S., Sedda P.
La scelta varietale per l’olivo da olio e da mensa.
2001
Pages: 83-92
Consorzio Interprovinciale per la Frutticoltura, CA, Or, NU Cagliari, Italy

1208
Bellini E.
Miglioramento genetico.
La toscana nella storia dell'olivo e dell'olio
2002
Pages: 229-260
ARSIA Florence, Italy

1231
Bandino G., Mulas M., Sedda P., Moro C.
LE VARIETÁ DI OLIVO DELLA SARDEGNA. PP. 253. CONSORZIO INTERPROVINCIALE PER LA FRUTTICOLTURA CAGLIARI-ORISTANO-NUORO ED., CAGLIARI, ITALY.
2001

1371
INTERNATIONAL OLIVE OIL COUNCIL
Lista varietà autoctone, Progetto RESGEN 1996-1997.
http://www.internationaloliveo 2005

1483
Chessa I., Erre P., Nieddu M., Nieddu G.
Microsatellites characterizattion of Sardinia olive genetic resources.
Olivebioteq 2006
2006
Vol: 1 Pages: 147-150
Caruso T., Motisi A., Sebastiani L. Marsala-Mazara del Vallo, Italy

1523
Erre P., Chessa I., Muñoz-Diez, Belaj A., Rallo L., Trujillo I.
Genetic diversity and relationships between wild and cultivated olives (Olea europaea L.) in Sardinia as assessed by SSR markers.
Genet Resour Crop Evol 2010
Vol: 57 Pages: 41-54

1525
Intrieri M.C., Muleo R. and Buiatti M.
Chloroplast DNA polymorphisms as molecular markers to identify cultivars of Olea europaea L.
Journal of Horticultural Science & Biotechnology 2007
Vol: 82(1) Pages: 109-113

5023
Bellini E., Giordani E., Rosati A.
Genetic improvement of olive from clonal selection to cross-breeding programs.
Adv. Hort. Sci. 2008
Vol: 22(2) Pages: 73-86