REFERENCE RESULTS FOR CULTIVAR PERANZANA


40
Baldini E.
Aspetti genetici della sterilità nell'olivo.
Olivicoltura 1951
Vol: 1 Pages: 1-11

97
Bellomo F.
Le olive da tavola nell'olivicoltura.
Seminario "Olive da tavola nell'Olivicoltura".
1969
Pages: 9-18
Ispettorato provinciale dell’agricoltura di Foggia Cerignola, Italy

98
Belsito M.
L'olivicoltura in provincia di Bari con particolare riguardo all'Agro di Bisceglie.
Tesi di Laurea 1947
Facoltà di Scienze Agrarie Bari, Italy

122
Bontempo E.
Olive italiane da mensa.
Terra Pugliese 1953
Vol: 5 Pages: 17-21

141
Bracci F.
L'olivo e l'olio.
1930
Opera Nazionale Combattenti Rome, Italy

149
Briccoli Bati M.
Il clima dell'olivo in Italia.
1925
Pages: 359-372
Laboratorio di Ecologia Agraria Perugia, Italy

189
Caruso G.
Monografia dell'olivo.
Enciclopedia Agraria Italiana
1882
Vol: 3 par5a Pages: 501-533
UTET Torino, Italy

194
Casella G.
Olivicoltura pugliese.
Frutticoltura 1983
Vol: 6-7 Pages: 25-31

230
Colamaria F.
La ristrutturazione dell'olivicoltura tradizionale in Puglia.
Agricoltura Jonica 1970
Vol: 5/7 Pages: 5-7

231
Colecchia C.
Le olive da tavola.
Atti seminario “Olive da tavola nell’Olivicoltura”.
1969
Pages: 45-53
Ispettorato provinciale dell’agricoltura di Foggia Cerignola, Italy

235
Consorzio per lo Schedario Oleicolo Italiano
Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
1987
Pages: 1-94
Agriconsulting Rome, Italy

252
Crudele T.
Le olive da tavola.
Atti seminario “Olive da tavola nell’Olivicoltura”.
1969
Pages: 65-68
Ispettorato provinciale dell’agricoltura di Foggia Cerignola, Italy

254
Cucurachi A.
L’Istituto Sperimentale per la elaiotecnica
1971
Pages: 23-28
ISE Pescara, Italy

256
Cucurachi A., Brighigna A., De Angelis M.
Le olive da tavola. 4. Caratteristiche e attitudini delle olive della varietà “Provenzale”.
Annali Istituto Sperimentale Elaiotecnica 1975
Vol: 5 Pages: 251-278

290
Donno G.
Sulla scelta delle varietà di olivo nel Salento.
Ann. Fac. Agr., Università di Bari 1970
Vol: 24 Pages: 200-230

321
Ferrara E., Reina A., Lamparelli F., Giorgio V.
Contributo alla conoscenza delle cultivar di olivo per frutti da mensa diffuse in Puglia: 6° la “Peranzana”.
L'Informatore Agrario 1984
Vol: 41 Pages: 49-52

323
Ferrara E., Lamparelli F.
Risultati di una ricerca sessennale sul comportamento agronomico e merceologico di dieci cultivar di olivo in Puglia.
Convegno L’Olivicoltura Mediterranea
1996
Pages: 133-141
Istituto Sperimentale per la Olivicoltura Rende, Italy

324
Ferrara E., Lamparelli F., Giorgio V.
Indagine sul comportamento agronomico e tecnologico di alcune cultivar di olivo per frutti da mensa diffuse in Puglia.
Convegno sulle Olive da Tavola
1989
Pages: 187-195
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Ascoli Piceno, Italy

332
Fontanazza G.
Complesso il panorama delle cultivar di olivo.
Giornale di Agricoltura 1986
Vol: 42 Pages: 45-47

337
Fontanazza G.
Olivicoltura intensiva meccanizzata.
1993
Edagricole Bologna, Italy

339
Fontanazza G., Baldoni L.
Proposta per un programma di miglioramento genetico dell'olivo.
Olivae 1990
Vol: 34 Pages: 32-39

351
Franciosa L.
Olivi ed olivicoltura nel comune di Melfi.
L’Italia Agricola 1926
Vol: 6 Pages: 372-382

355
Fratepietro C.
L'olivo in Capitanata.
1932
Pages: 1-20
Cappetta Foggia, Italy

357
Fratepietro C.
L'olivicoltura nel Gargano.
L’Olivicoltore 1935
Vol: 34 Pages: 11-13

410
Istituto Tecnico Agrario Statale, Pescia
Collezione di noccioli e cultivar di olivo.
Personal communication 1959

415
Morettini A., Marinucci M., Jacoboni N.
Olivi colpiti dal gelo.
1956
Vol: 1 Pages: 69
REDA Rome, Italy

422
Jacoboni N., Fontanazza G.
Le cultivar.
L'olivo
1981
Pages: 9-52
REDA Rome, Italy

426
Jovino S.
Alla ricerca di olive da tavola.
L'Olivicoltore 1933
Vol: 13 Pages: 7-9

479
Lucaccini V.
Cultivar pugliesi di olivo.
Personal communication 1994

517
Mellino M., Anastasio V., Princigalli C.
Indagine statistico-economica sulla coltura dell'olivo in Capitanata.
Terra Pugliese 1973
Vol: 4 Pages: 1-26

559
Morettini A.
Olivicoltura
Corso di Coltivazioni Arboree, lezioni universitarie dell'anno 1944/45
1944
Pages: 79-113
Universitaria Florence, Italy

562
Morettini A.
Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa.
Conferenza Nazionale Ortoflorofruttoltura
1966
Pages: 1-56
SOI Verona, Italy

565
Morettini A.
Olivicoltura.
1972
Pages: 522
REDA Roma, Italy

588
Napoli T.
Le oliva da tavola.
Atti seminario “Olive da tavola nell’Olivicoltura”.
1969
Pages: 54-60
Ispettorato provinciale dell’agricoltura di Foggia Cerignola, Italy

618
Pantanelli E., Brandonisio V.
Gli olii del Molise, della Campania, delle Puglie, della Lucania, della Calabria e della Sicilia.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 233-250
Federazione Naz. Consorzi Olivicoltura Rome, Italy

619
Pantanelli E., Brandonisio V.
Varietà di olivo coltivate nel Molise, nelle Puglie e nella Lucania.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 17-34
Federazione Nazionale Consorzi Olivicoltura Rome, Italy

632
Pastore R.
Olivicoltura Meridionale.
1957
Pages: 235
Arti Grafiche Laterza Bari, Italy

654
Presta G.
1786, Memoria su i saggi diversi di olio e su della ragia di ulivo della penisola salentina. 1788, Memoria intorno a sessantadue saggi diversi di olio. 1794, Degli ulivi, delle ulive e della maniera di cavar l'olio. Stamperia Reale ed. Napoli, Italy
1786
Vol: I-II Pages: 163 (I); 619 (II)
H.A. Cavallara, 1980 Lecce, Italy

704
Scaramuzzi F., Andreucci E.
Indagini e osservazioni sui danni provocati dalle minime termiche del Febbraio 1956 agli olivi nei vivai di Pescia.
Nuovo giorn. Bot. It. 1957
Vol: 66(1-2) Pages: 19-124

718
Several Authors
L’olivier dans le monde.
1939
Pages: 247
Institut International d’Agriculture Roma, Italy

719
Several Authors
Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
1942
Vol: 3 Pages: parte I II III
Confederazione Fascita Agricoltori Bari, Italy

751
Stazione Agraria Sperimentale
Relazione sull'attività della Stazione nel 1934 e 1935.
1936
Pages: 34-42
Trizio Bari, Italy

762
Tassinari G.
Manuale dell'agronomo.
1995
Pages: 789-797
REDA Rome, Italy

789
U.N.S.E.A.
Ricerche sulla biologia fiorale di alcune varietà di olivo dell’Abruzzo, Puglie, Calabria e Sicilia. (Reprinting from the Olearia)
Olearia 1949
Vol: 6-7 Pages: 5-61

805
Vivarelli L.
Per una maggiore diffusione delle olive da tavola.
9° Congresso Nazionale Olivicoltura, Bari
1927
Pages: 125-137
Società Nazionale Olivicoltor Spoleto, Italy

806
Vivarelli L.
Le olive da mensa.
1928
Pages: 21-27
Bettiato Catania, Italy

808
Vivarelli L.
Le varietà “A Prugno”, “S. Agostino”, “S. Caterina”, “Cucco”, “Permezana” e “Limona”.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 219-301
Tipografia della Federazione Italiana dei Consorzi Agrari Rome, Italy

809
Vivarelli L.
Le olive da tavola italiane. Scelta e diffusione delle varietà.
Convegno Nazionale di Olivicoltura
1940
Pages: 188-201
REDA Bari. Rome.

849
Bartolozzi F.
La scelta varietale in olivicoltura.
Terra e Vita 1998
Vol: 14 Pages: 46-48

891
Ministero Coordinamento Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Gazzetta Ufficiale 1994
Vol: 169 (3)
Ministero Coord. Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Rome

896
Sportelli G.f.
DISCIPLINARI DI PRODUZIONE. OLIVO & OLIO, 5: 31-33.
1998

1143
Perri E., Lombardo N., Godino G., Alfei B., Pannelli G.
Caratterizzazione molecolare del germoplasma olivicolo delle Marche.
Italus Hortus 2000
Vol: 7(2) Pages: 7-11

1161
CastÉ A.
L'OLIVICOLTURA IN SUDAMERICA: SITUAZIONE E PROSPETTIVE TECNICHE ED ECONOMICHE DI SVILUPPO. IN ACCADEMIA NAZIONALE DELL'OLIVO ED., CONVEGNO INTERNAZIONALE DI OLIVICOLTURA, PP. 64-72. SPOLETO, ITALY.
2002

1167
Iannotta N., Lombardo N., Monardo D., Perri L.
Prime osservazioni sulla suscettibilità di cultivar di olivo alla rogna (Pseudomonas savastanoi).
Conv. Inter. di Olivicoltura
2002
Pages: 483-488
Acc. Naz. Olivo Spoleto, Italy

1171
Baldoni L., Pannelli G., Alfei B., Bandino G.
Relazioni genetiche tra le varietà di olivo Bosana, Coroncina e Peranzana.
Convegno Internazionale di Olivicoltura 2002
Pages: 387-390
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Spoleto, Italy

1176
Russo G.
Caratterizzazione ed utilizzazione del germoplasma autoctono di olivo in Puglia.
Convegno Internazionale di Olivicoltura
2002
Pages: 423-426
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Spoleto, Italy

1181
Lombardo N.
Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Le Risorse Genetiche Vegetali presso gli IRSA 2001
Vol: 1 Pages: 361-405
MIPAF Rome

1208
Bellini E.
Miglioramento genetico.
La toscana nella storia dell'olivo e dell'olio
2002
Pages: 229-260
ARSIA Florence, Italy

1209
Bartolozzi F.
LA SITUAZIONE MONDIALE DELL'OLIVO. OLIVO&OLIO, 7-8:11-15.
2002

1216
Sportelli G.F.
Puglia, tante varietà.
Olivo e Olio 2002
Vol: 11 Pages: 41-42

1221
Agosteo G.E., Magnano di San Lio G., Cacciola S.O.
Root rot of young olive trees caused by Phytophthora palmivora in southern Italy.
Acta Horticulturae 2002
Vol: 586 Pages: 709-711

1222
Godini A.
APULIAN TRADITIONAL OLIVE TRAINING SYSTEMS. ACTA HORT., 586:311-315.
2002

1260
Pannelli G.
Scelta varietale e certificazione, un percorso di qualità.
Olivo e Olio 2003
Vol: 7-8 Pages: 23-27

1267
Lombardo N.
Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
2004
Pages: 113
Ist. Sperim. Olivicoltura Cosenza, Italy

1289
Russo G.
Biodiversità del germoplasma olivicolo Pugliese.
Convegno “Germoplasma olivicolo e tipicità dell’olio”
2004
Pages: 90-95
SOI, Univ. Perugia, Dip. Arboricoltura e Protezione piante Perugia, Italy

1292
Gallotta A., Giorgio V.
Valutazione delle caratteristiche morfo-biologiche di sette cultivar di olivo (Olea europaea var. sativa) da olio del basso Molise.
Convegno “Germoplasma olivicolo e tipicità dell’olio”
2004
Pages: 114-118
SOI, Univ. Perugia, Dip. Arboricoltura e Protezione piante Perugia, Italy

1294
Ferrara E., Lamparelli F., Appio L.
Aspetti di biologia fiorale e merceologici di venti cultivar di olivo in Puglia.
Convegno “Germoplasma olivicolo e tipicità dell’olio”
2004
Pages: 147-157
SOI, Univ. Perugia, Dip. Arboricoltura e Protezione piante Perugia, Italy

1303
De Leonardis A., Facciola V., De Felice M.
Varietà autoctone di olivo diffuse nel Molise: caratteristiche che mio-biometriche delle olive.
5° Convegno Nazionale Biodiversità
1999
Pages: 175-182
Regione Campania Caserta, Italy

1340
Perri E., Urso E., Muzzalupo I., Rizzuti B., Pellegrino M., Benincasa C., Belcastro M., Cavallo C., Paparella N., Panaro N., Putignano A., Prudentino F.
Cultivar di olivo della Puglia: caratteristiche chimico-fisiche ed organolettiche degli oli.
VI Convegno Nazionale Biodiversità.
2005
Pages: 441-450
Istituto Agronomico Mediterraneo Valenzano, Italy

1360
Perri E., Parlati M.V., Tartarici S.
Identificazione di cultivar di olivo (Olea europaea L.) mediante marcatori RAPD.
III Giornate Scientifiche SOI.
1996
Pages: 17-18
SOI Erice, Italy

1363
Baldoni L.
Analisi molecolare delle cultivar di olivo italiane.
Tornata di Studio nel Lazio, Viterbo 2002.
2004
Pages: 81-96
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Viterbo, Italy

1378
Alfei B.
Molte dop per l’olio e le olive della Daunia.
Olivo e Olio 2005
Vol: 9 Pages: 17-21

1407
Ricci A.
Cultivar, primo passo verso la ristrutturazione.
Olivo e Olio 2005
Vol: 11-12 Pages: 44-51

1436
Alfei B.
Monovarietali delle Marche.
Olivo e Olio 2006
Vol: 3 suppl Pages: 9-34

1437
Alfei B.
La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Olivo e Olio 2006
Vol: 6 suppl Pages: 4-22

1445
Iannotta N., Condello L., Perri E., Belfiore T.,
Valutazione di suscettibilità su genotipi di olivo nei confronti di Bactrocera oleae (Gemel.).
Italus Hortus 2006
Vol: 13 Pages: 242-245

1449
Alfei B.
Una varietà, un olio, il sapore del territorio.
Olivo e Olio 2006
Vol: 9 Pages: 24-28

1457
Lombardo N., Alessandrino M., Godino G., Madeo A., Caravita M.A.
Duplice attitudine. Le principali varietà.
Olivo e Olio 2007
Vol: 1 Pages: 42-48

1472
Muzzalupo I., Lombardo N., Musacchio A., Noce M.E., Pellegrino G., Perri E., Sajjad A.
DNA sequence analysis of microsatellite markers enhances their efficiency for germplasm management in an italian olive collection.
J. Amer. Soc. Hort. Sci. 2006
Vol: 131(3) Pages: 352-359

1477
Alfei B.
Cartoceto, un marchigiano al retrogusto di mandorla.
Olivo e Olio 2007
Vol: 2 Pages: 32-33

1492
Godini A.
The Apulian olive growing: between tradition and innovation.
Olivebioteq 2006
2006
Vol: 2 Pages: 115-122
Caruso T., Motisi A., Sebastiani L. Marsala-Mazara del Vallo, Italy

1507
Alfei B.
Il catalogo degli oli monovarietali.
Olivo e Olio 2007
Vol: 6(supp) Pages: 14-48

1510
Sarri V., Baldoni L., Porceddu A., Cultrera N.G.M., Contento A., Frediani M., Belaj A., Trujillo I. and Cionini P.G.
Microsatellite markers are powerful tools for discriminating among olive cultivars and assigning them to geographically defined populations.
Genome 2006
Vol: 49 Pages: 1606-1615

1523
Erre P., Chessa I., Muñoz-Diez, Belaj A., Rallo L., Trujillo I.
Genetic diversity and relationships between wild and cultivated olives (Olea europaea L.) in Sardinia as assessed by SSR markers.
Genet Resour Crop Evol 2010
Vol: 57 Pages: 41-54

1550
Alfei B.
Il catalogo degli oli monovarietali.
Olivo e Olio 2008
Vol: suppl.6 Pages: 10-48

1551
Pannelli G., Alfei B.
I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Olivo e Olio 2008
Vol: 6 Pages: 46-56

1713
Inglese P., Famiani F., Servili M.
I fattori di variabilità genetici, ambientali e colturali della composizione dell’olio d’oliva.
Italus Hortus 2009
Vol: 16 (4) Pages: 66-80

1714
Mannina L., Fontanazza G., Patumi M., Ansanelli G., Segre A.
Italian and Argentine olive oils: a NMR and gas chromatographic study.
Grasas y Aceites 2001
Vol: 52(6) Pages: 380-388

1769
Trujillo I., Ojeda M.A., Urdiroz N.M., Potter D., Barranco D., Rallo L., Diez C.M.
Identification of the Worldwide olive germplasm bank of Cordoba (Spain) using SSR and morphological markers.
Tree Genetics & Genomes 2014
Vol: 10 Pages: 141-155
Springer-Verlag Berlin, Heidelberg