REFERENCE RESULTS FOR CULTIVAR PICHOLINE
15
Amouretti M.C., Comet G.
Le livre de l'olivier.
1985
Edisud Aix en Provence, France
19
Androulakis I.I., Loupassaki M.H.
Studies on the self-fertility of some olive cultivars in the area of Crete.
Acta Horticulturae 1990
Vol: 286 Pages: 159-162
24
Arambourg Y.
Premières observations sur les insectes nuisibles a l'olivier en République Arabe Syrienne.
Inf. Oléic. Int. 1967
Vol: 37 Pages: 25-45
25
Archer R.
Australian cultivars.
Personal communication 1993
45
Baldini E., Scaramuzzi F.
Le cultivar
Olive da tavola.
1963
Edagricole Bologna, Italy
60
Barone E., Caruso T., Di Marco L., Inglese B.
Osservazioni preliminari sul comportamento bio-agronomico di 14 cultivar di olivo da tavola nella Sicilia occidentale.
Frutticoltura 1986
Vol: 8 Pages: 55-63
63
Barone E., Caruso T., Policarpo M., Sottile F.
Valutazione del comportamento bioagronomico di otto cultivar di olivo da tavola di diversa provenienza.
Convegno Tecniche, norme e qualità in Olivicoltura
1995
Pages: 631-641
Università della Basilicata Potenza, Italy
78
Bartolini G.
Cultivar d’olivo nelle collezioni di tre stati indiani (H.P., U.P., J/K).
Personal communication 1994
80
Bartolini G.
Cultivar di olivo sensibili alla Palpita (=Margaronia) Unionalis Hb.
Personal communication 1996
90
Battaglini N., Humanes J., Preziosi P.
Observaciones sobre la capacidad rizogena de 34 cultivares de Olea europaea L., sometidas a tratamiento con Acido ß-Indolbutirico (AIB) y a en invernadero controlado.
Olea 1975
Pages: 11-25
92
Belle L., Fondard L.
L'oléiculture en Provence.
L’Oléiculture Mondiale. Premier Congrès International d'Oléiculture
1909
Pages: 24-25
Imprimerie de la Cour d'Appel Toulon, Paris
100
Young J.M., Wilkie J.P., Fletcher M.J., Park D-C
Relative tolerance of nine olive cultivars to Pseudomonas savastanoi causing bacterial knot disease.
Phytopathol. Mediterr. 2004
Vol: 43 Pages: 395-402
101
Benjama A.
Malattie parassitarie dell'olivo in Marocco.
Olivae 1988
Vol: 20 Pages: 29-33
102
Benkeblia N.
Studio sulle caratteristiche fisiochimiche e biochimiche dell'oliva da tavola “Sigoise” secondo differenti preparazioni.
Olivae 1992
Vol: 44 Pages: 32-33
108
Bertolami A.
Catalogo olivi.
1989
Prama Sud, Chiaravalle, Italy
118
Bonnet J.
L'olivier et les produits de l'olivier. L’huile d’olive.
Bibliothèque des connaissances utiles
1924
Vol: 4 Pages: 90-111
Librairie Baillière Paris
119
Bonnet J., Bonnet P.
L'olivier. Huilerie d'olives et de graines.
Encyclopédie des connaissances agricoles.
1946
Librairie Hachette Paris
155
Roselli G., Del Viscio V.
La Cv Picholine: biologia fiorale e di fruttificazione; caratteristiche ed attitudini delle olive. Parte Ia, Biologia fiorale e di fruttificazione.
Ann. Ist. Sper. Elaiotecnica 1983
Vol: 9 Pages: 37-55
158
Caballero J.M.
Reproduction de l'olivier par bouturage semi-ligneux sous nebulisation.
La multiplication de l'olivier
1983
Pages: 129-177
FAO Rome, Italy
172
Cannata U.
Principali varietà di olive a diretto consumo coltivate in Spagna, Francia, Grecia e California.
Progresso Vinicolo ed Oleario 1940
Vol: 19 Pages: 1-14
178
Carles L.
Preparazione e conservazione delle olive da tavola in Francia.
Frutticoltura 1989
Vol: 11 Pages: 43-46
189
Caruso G.
Monografia dell'olivo.
Enciclopedia Agraria Italiana
1882
Vol: 3 par5a Pages: 501-533
UTET Torino, Italy
192
Caruso T., Di Marco L., Giovannini D., Barone E.
Ulteriori indagini sul comportamento agronomico di otto cultivar di olivo da tavola.
L'Informatore Agrario 1990
Vol: 49 Pages: 71-74
205
Cesari L., Giannettini J., Hennemann J., Luciani A.
Les variétés microrégionales d'olives en Corse.
Olio sacro e profano. Tradizioni olearie in Sardegna e Corsica
1995
Pages: 32-35
Democratica Sarda Cagliari, Italy
206
Chahbar A.
Estudios sobre oleicultura efectuados en el Instituto Nacional de Investigación Agronomica (INRA).
Olivae 1984
Vol: 3 Pages: 22-25
208
Chapelle J., Ruby J.
L'huilerie moderne. Extraction de l'huile d'olive.
1911
Librairie Polytechnique Ch. Béranger Paris
210
Charlet M.
Observations sur le comportement au froid de certaines variétés et de porte-greffes d'oliviers en France.
Inf. Oléic. Int. 1965
Vol: 31 Pages: 13-39
212
Chaux C.
Conclusions d'une étude sur l'autopollinisation et l'interpollinisation des variétés d'olivier algériennes.
Inf. Oléic. Int. 1959
Vol: 5 Pages: 61-67
227
Cimato A., Fiorino P.
Stato attuale delle conoscenze sulla moltiplicazione dell'olivo con la tecnica della nebulizzazione.
L'Informatore Agrario 1980
Vol: 38 Pages: 12227-122
235
Consorzio per lo Schedario Oleicolo Italiano
Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
1987
Pages: 1-94
Agriconsulting Rome, Italy
245
Coutance A.
L'olivier.
1877
Pages: 457
Rothschild Paris
260
De Souza da Camara M.
Estudo das variações de oliveiras portuguezas.
1905
Pages: 74
La Bécarre Lisboa, Portugal
263
Degrully L.
L'olivier.
1907
Pages: 223
Coulet et Fils Montpellier, France
272
Denney J.O., Martin G.C., Kammereck R., Ketchie D.O., Connell J.H., Krueger W.H., Osgood J.W., Sibbett G.S., Nour G.A.
Some olives show damage; many, coldhardiness.
California Agriculture 1993
Vol: 47(1) Pages: 2-12
280
Di Marco L.
Orientamenti sulla scelta delle varietà di olivo da mensa per la Sicilia Occidentale.
Convegno sulle Olive da Tavola
1989
Pages: 171-176
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Ascoli Piceno, Italy
281
Di Marco L., Giovannini D., Marra F.P., Viglianisi G.
Reproductive and vegetative behaviour of four table-olive cultivars.
Acta Horticulturae 1990
Vol: 286 Pages: 187-190
287
Direction de la Production Végétale, Min. de l'Agric. Réforme Agr., Maroc
L'oléiculture marocaine avenir et perspectives de dévelopment.
Séminaire international sur la culture intesive de l'olivier
1981
Pages: 30-32
FAO Marrakech, Morocco
290
Donno G.
Sulla scelta delle varietà di olivo nel Salento.
Ann. Fac. Agr., Università di Bari 1970
Vol: 24 Pages: 200-230
293
D.G.P.A./O.N.H.
L'olivicoltura tunisina.
Olivae 1996
Vol: 61 Pages: 12-20
296
D'Aygalliers P.
L'olivier et l'huile d'olive.
1900
Pages: 368
Librairie J.B., Baillière et Fils Paris
300
El Moundi M., Bouzroud H.
Étude du comportement de 40 variétés d’oliviers à la Station Expérimentale de la Menara.
Séminaire International sur la Culture Intensive de l'Olivie 1981
Pages: 75-84
FAO Marrakech, Maroc
305
E.R.S.A.
Un progetto dell’ERSA per la valorizzazione dell'olivicoltura.
Notiziario ERSA 1989
Vol: 3 Pages: 1-12
308
Fady C.
L'olive de table en France.
Inf. Oléic. Int. 1960
Vol: 9 Pages: 18-36
310
Fady C.
La plantation des oliviers a fruits de table en France.
C.E.R.A.F.E.R.
1967
Pages: 11-13
Service Régional de l'Oléiculture Marseille, France
318
Fernandez Latorre A.
Cultivo del olivo en la provincia de Sevilla.
1927
Zarzuela Sevilla, Spain
323
Ferrara E., Lamparelli F.
Risultati di una ricerca sessennale sul comportamento agronomico e merceologico di dieci cultivar di olivo in Puglia.
Convegno L’Olivicoltura Mediterranea
1996
Pages: 133-141
Istituto Sperimentale per la Olivicoltura Rende, Italy
335
Fontanazza G.
Olivo (olive da tavola).
Frutticoltura Speciale
1991
REDA Rome
339
Fontanazza G., Baldoni L.
Proposta per un programma di miglioramento genetico dell'olivo.
Olivae 1990
Vol: 34 Pages: 32-39
342
Fontanazza G., Preziosi P.
L'olivo e le basse temperature. Osservazioni su 37 cultivar da olio e 20 cultivar da mensa.
L'Italia Agricola 1969
Vol: 7-8 Pages: 737-745
352
Francolini F.
Olivicoltura.
1923
Pages: 232
UTET Torino, Italy
353
Francolini F.
La varietà “Ascolana Tenera”.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 205-213
Federazione Italiana dei Consorzi Agrari Rome,Italy
358
Fregola C.
Comportamiento del olivo en las zonas frio-aridas.
Actas de Oleicultura 1950
Vol: 1 Pages: 41-43
363
FAO
L’olivaie tunisienne.
Office national de l’huile, République Tunisienne
1977
Pages: 23-24
FAO Tunis, Tunisia
364
FAO
Aperçu sur la culture de l'olivier en Tunisie.
Séminaire International sur la Valorisation des Sous-Produits de l'Olivier
1981
Pages: 27-30
FAO Monastir, Tunisie
381
Guerrero Garcia A.
Nueva olivicultura.
2003
Mundi Prensa Madrid, Spain
394
Hassani H., Zidani M.
L'introduction de la culture intensive de l'olivier en Tunisie.
Séminaire International sur la Culture Intensive de l'Olivier
1981
Pages: 33-35
FAO Marrakech, Maroc
397
Henriques M.I.C.
Virus diseases of olive: an overlook.
Acta Horticulturae 1994
Vol: 356 Pages: 379-385
400
Hilali S., El Antari A.
Studio del polimorfismo varietale in cultivar di olivo fruttificanti a Marrakesh.
Olivae 1994
Vol: 50 Pages: 45-47
411
I.N.R.A.T.
Documents techniques: recommandations sur le choix des variétés fruitières en Tunisie.
Ann. Inst. Nat. de la Recherche Agronomique 1967
Vol: 35 Pages: 19-22
Ariana, Tunisie
415
Morettini A., Marinucci M., Jacoboni N.
Olivi colpiti dal gelo.
1956
Vol: 1 Pages: 69
REDA Rome, Italy
422
Jacoboni N., Fontanazza G.
Le cultivar.
L'olivo
1981
Pages: 9-52
REDA Rome, Italy
429
Tapia F.C., Mora F:, Santos A.I.
Prelimirary evaluation of 29 olive (Olea europaea L.) cultivars for production and alternate bearing, in the Huasco Valley, Northern Chile.
Chilean journal of agricultural research 2009
Vol: 69(3) Pages: 325-330
430
Kailis S.
Australian olive cultivars.
Personal communication 1997
436
Kassab S.
La culture intensive de l'olivier au Liban.
Séminaire International sur la Culture Intensive de l'Olivier
1981
Pages: 28-29
FAO Marrakech, Maroc
452
Lavee S.
L'olivicoltura da mensa in Israele: situazione attuale e prospettive future.
Convegno sulle Olive da Tavola
1988
Pages: 43-56
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Ascoli Piceno, Italy
454
Lavee S.
Olive cultivars in Israel.
Personal communication 1993
456
Lavee S.
The israeli olive industry: present state, problems and research activities.
Convegno L’Olivicoltura Mediterranea
1996
Pages: 59-69
stituto Sperimentale per la Olivicoltura Rende, Italy
459
Lavee S., Haskal A., Wodner M.
Introduction and evaluation of olive cultivars.
Scientific Activities 1984-1992
1993
Vol: 250 Pages: 164
Department of Oleiculture and Viticulture. Volcani Center Bet Dagan, Israel
463
Lavee S., Tarian J., Haskal A., Levin J.
Cross-pollination requirement and cultivar compatibility of irrigated intensive olive orchards.
Scientific Activities 1984-1992
1993
Vol: 250 Pages: 162
Department of Oleiculture and Viticulture. Volcani Center Bet Dagan, Israel
474
Long J., Bonnet P.
L'olivier à fruits de table.
1951
Pages: 64
Ministère de l'Agriculture, Direction Protection Agricole Paris, France
477
Loussert R. and Brousse G.
L'olivier.
1978
Pages: 465
Maisonneuve e Larose Paris
498
Marsico D.F.
Olivicultura y elayotecnia.
1955
Pages: 1-104
Salvat Madrid, Buenos Aires
511
Fernández Díez M.J.
Biotecnologia de la preparacion de aceitunas verdes aderezadas al estilo español o sevillano.
Seminario Int. Olio d'Oliva e Olive da Tavola: Tecnologia e Qualità
1990
Pages: 275-290
Istituto Sperimentale Elaiotecnica Città S. Angelo, Italy
516
Mehri H., Kamoun-Mehri R.
Biologia fiorale dell'olivo: problema dell'autoincompatibilità nella varietà Meski e ricerca di impollinatori.
Olivae 1995
Vol: 55 Pages: 35-39
554
Montagard C.
L'oléiculture dans le Gard, l'Hérault, les Pyrénées-Orientales et l'Ardèche.
L’Oléiculture Mondiale, Premier Congrès International d'Oléiculture
1909
Pages: 36
Imprimerie de la Cour d’Appel Toulon, Paris
564
Morettini A., Bini G., Bellini E.
Comportamento di alcune cultivar di olivo da tavola francesi e spagnole nella Maremma toscana.
Riv. Ortoflorofrutt. It. 1972
Vol: 1 Pages: 3-19
587
Nahlawi N., Rallo L., Caballero J.m., Eguren J.
Aptitude à l'enracinement de cultivars d'olivier en bouturage haerbacé sous nébulisation.
An. Inia ser. Prod. Veg. 1975
Vol: 5 Pages: 167-182
588
Napoli T.
Le oliva da tavola.
Atti seminario “Olive da tavola nell’Olivicoltura”.
1969
Pages: 54-60
Ispettorato provinciale dell’agricoltura di Foggia Cerignola, Italy
604
Osmani R.
Aspetti del germoplasma olivicolo Albanese.
Frutticoltura 1993
Vol: 3 Pages: 59-63
614
Pansiot P.f., Rebour H.
Amélioration de la culture de l'olivier.
1960
Pages: 251
FAO Rome, Italy
633
Patac De Las Traviesas L., Cadahia Cicuendez P., Del Campo Sanchez E.
Tratado de Olivicoltura.
1954
Pages: 646
Sindacato Nacional del Olivo Madrid
635
Pecori R.
La coltura dell'olivo in Italia.
1889
Pages: 428
Mariano Ricci Florence, Italy
645
Pezzatini L.
L'olivo nel Teramano.
1994
Pages: 62-71
Grafiche Martintype Colonnella (TE), Italy
661
Priego J.M.
Las variedades del olivo generalizadas en España.
1935
Pages: 88
Dirección general de agricoltura, servicio publicaciones agr Madrid, Spain
671
Ranalli A.
Comparto olivicolo-oleario: strategie di intervento con particolare riferimento alla fase di trasformazione.
L'Informatore Agrario 1992
Vol: 49 Pages: 64-73
678
Roselli G.
Indagine sulla suscettibilità alla Saissetia oleae (Oliv.) di cultivar di olivo da mensa.
Riv. Ortoflorofrutt. It. 1978
Vol: 62 Pages: 287-294
679
Roselli G.
Biologia fiorale e di fruttificazione e caratterizzazione merceologica della cv “Picholine”.
Convegno sulle Olive da Tavola
1989
Pages: 123-129
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Ascoli Piceno, Italy
690
Ruby M.J.
Recherches morphologiques et biologiques sur l'olivier et sur ses variétés cultivées en France.
Annales des Sciences Naturelles 1917
Vol: 20 Pages: 1-287
706
Schiff C.M.
La Croazia verso la valorizzazione dell'olio extravergine d'oliva.
L'Informatore Agrario 1991
Vol: 46 Pages: 15-16
708
Senhaji A.
Quelques aspects de la culture intensive de l'olivier à la Sodea.
Séminaire Internat.l sur la Culture Intensive de l'Olivier 1981
Pages: 36-42
FAO Marrakech, Moroc
713
Several Authors
L'oléiculture mondiale.
Premier Congres International d'Oléiculture 1909
Imprimerie de la Cour d’Appel Toulon. Paris
717
Several Authors
Le varietà di olivo a frutto edule: Francia.
L'Olivicoltore 1936
Vol: 9 Pages: 18-20
718
Several Authors
L’olivier dans le monde.
1939
Pages: 247
Institut International d’Agriculture Roma, Italy
736
Skarica B.
L'olivicoltura in Iugoslavia: stato attuale e previsioni.
Olivae 1989
Vol: 29 Pages: 14-25
738
Sonnoli A.
Catalogo olivi.
1969
Parretti Florence, Italy
739
Sonnoli A.
Nota cultivar spedite nel mondo e/o propagate.
Personal communication 1995
754
S.P.O.
Cataloghi Olivi (1931-1932-1937-1987).
1987
Linari Florence, Italy
755
Hidalgo Tablada J.
Tratado del cultivo del olivo en España y modo de mejorarlo.
1921
Pages: 93-139
Santos L. Madrid
763
Tavanti G.
Trattato teorico-pratico completo sull'ulivo.
1819
Vol: 1 Pages: 259
Piatti Firenze, Italy
765
Tissot P.
L'OLIVIER DANS LE BASSIN MÉDITERRANÉEN. REVUE DE BOTANIQUE APPLIQUÉE ET D'AGRICULTURE TROPICALE, 17: 586-610.
1957
780
Tous MartÍ J., Romero Aroca A.
VARIEDADES DEL OLIVO. FUNDACIÓN "LA CAIXA". BARCELONA, SPAIN.
1993
786
Trujillo I., Rallo L., Arús P.
Identifying olive cultivars by Isozyme analysis.
J. Amer. Soc. Hort. Sci. 1995
Vol: 120(2) Pages: 318-324
790
Valdeyron G., Crossa-raynaud P.
LES FRUITS DE TUNISIE. ANN. SERV. BOTAN. AGRONOMIQUE DE TUNISIE, 23: 27-50
1950
798
Verdier É.
La culture et l’exploitation de l'olivier en Kabylie.
L’Oléiculture Mondiale; Premier Congrès International d'Oléiculture, Toulon.
1909
Pages: 63-68
Imprimerie de la Cour d’Appel Paris
803
Villemur P., Musho S.U., Nseir S.M., Delmas J.M.
Variabilité de production chez l'olivier: improductivité et alternance. Supp. tecn. 2 de Feuille d’information du COI, n. 396.
Colloque International de Bargemon
SP/T n°2 1978
Pages: 6-30
COI Bargemon, France
806
Vivarelli L.
Le olive da mensa.
1928
Pages: 21-27
Bettiato Catania, Italy
807
Vivarelli L.
LES OLIVES DE TABLE. IN INSTITUT INTERNATIONAL D'AGRICULTURE ED., LES QUESTIONS OLÉICOLES AU POINT DE VUE INTERNATIONAL, 8° CONGRÈS INTERNATIONAL D'OLÉICULTURE, PP. 181-189. ROME.
1928
819
Vucinic Z.
Susceptibility of some olive tree cultivars in Montenegro to Cercospora cladosporioides Sacc (Olea europaea L.).
Acta Horticulturae 1994
Vol: 356 Pages: 386-389
825
Zaghloleh M.a., Abdulhamid R., Alsaleh H., Daood W.
TRIAL OF DENSITY OF OLIVE TREE IN THE COASTAL REGION. IN IST. COLT. ARBOREE ED., MEETING OF WORKING GROUP ON PRODUCTION TECHNIQUES AND PRODUCTIVITY, PP. 12. PERUGIA, ITALY.
1993
836
Žužić F.
Olive cultivars in ex Yugoslavia.
Personal communication 1993
845
Ouazzani N., Lumaret R., Villemur P.
An evaluation of approach the genetic variability of olive tree using enzymatic markers.
Acta Horticulturae 1994
Vol: 356 Pages: 91-94
848
Lazovic B., Miranovic K., Gasic O., Popovic M.
CONTENUTO PROTEICO E SUA COMPOSIZIONE DI AMMINOACIDI NELL'OLIVO. OLIVAE, 71: 35-37.
1998
859
Caricato L.
IL CORAGGIO E LA PASSIONE DI UN VIGNAIOLO INNAMORATO DELL'OLIVO. OLIVO & OLIO, 3: 64-66.
2000
873
Kachouri M.
LE OLIVE DA TAVOLA IN TUNISIA. OLIVAE, 53: 7-10.
1994
891
Ministero Coordinamento Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Gazzetta Ufficiale 1994
Vol: 169 (3)
Ministero Coord. Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Rome
917
Charlet M.
Les effets du gel de 1963 sur nos oliviers.
OLÉAGINEUX 1963
Vol: 7 Pages: 485-487
918
Viéville F.
Renouveau des olivaies françaises.
Oléagineux 1963
Vol: 7 Pages: 479-483
922
Rozier M
Evasion au pays de l'olivier.
Le Nouvel Olivier 1997
Vol: 3 Pages: 8-11
923
Argenson C.
LA VALLÉE DES BAUX DE PROVENCE. LES ALPILLES. LE NOUVEL OLIVIER, 3: 7-15.
1998
934
Sportelli G.f.
L'OLIVICOLTURA DELLA CALABRIA HA BISOGNO DI CRESCERE. OLIVO & OLIO, 4: 56-61.
1999
943
Evesque R.
L'OLEICULTURE DANS LES CEVENNES ARDÉCHOISES. LE NOUVEL OLIVIER, 3: 10-11.
1997
944
Angiolillo A., Baldoni L.
Olive biodiversity detected by AFLP markers.
Acta Horticulturae 1999
Vol: 474 Pages: 137-140
945
Angiolillo A., Baldoni L., Abbott G.A.
The olive gene encoding for the stearoyl-ACP (∆9) desaturase enzyme.
Acta Horticulturae 1999
Vol: 474 Pages: 511-514
946
Avidan B., Ogrodovitch A., Lavee S.
A RELIABLE AND RAPID SHAKING EXTRACTION SYSTEM FOR DETERMINATION OF THE OIL CONTENT IN OLIVE FRUIT. ACTA HORTICULTURAE, 474: 653-658.
1999
954
Iannotta N., Perri L., Tocci C., Zaffina F.
The behaviour of different olive cultivars following attacks by Bactrocera oleae (Gmel.).
Acta Horticulturae 1999
Vol: 474 Pages: 545-548
956
Khabou W., Trigui A.
OPTIMISATION OF THE HARDWOOD-CUTTING AS A METHOD OF OLIVE TREE MULTIPLICATION. ACYA HORTICULTURAE, 474: 55-58.
1999
971
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|