REFERENCE RESULTS FOR CULTIVAR RAZZO


13
Aloi A.
L'olivo e l'olio.
1898
Pages: 5-27
Hoepli Milan, Italy

28
Avanzi E.
Alcune considerazioni intorno alla classificazione delle varietà di olivo ed intorno allo studio sistematico di esse.
Agricoltura Italiana 1922
Pages: 1-13

31
Azzi G.
Intorno ad una caratteristica ecologica dell'olivo correlata con la resistenza alla siccità.
8° Congresso Internazionale d'Olivicoltura
1926
Soc. Naz. Oliv. Rome

32
Azzi G.
L'olivo e l'ambiente fisico.
L’Italia Agricola 1935
Vol: 12 Pages: 945-950

42
Baldini E.
Contributo allo studio delle razze di olivo coltivate in Toscana. III - Indagini condotte in provincia di Pistoia.
Ann. Sper. Agr. 1956
Vol: 10 Pages: 1-52

85
Basso M.
Indagini eseguite in provincia di Pisa. Le cultivar coltivate sui Monti Pisani.
Annali Facoltà d’ Agraria di Pisa 1958
Vol: 12 Pages: 14-54

86
Basso M.
L’olivicoltura pisana e la gelata dell'inverno 1956.
L'Agricoltura Italiana 1958
Vol: 9 Pages: 241-259

87
Basso M.
Taccuino olivicolo dei monti pisani.
Olivicoltura, Elaiotecnica, Olivo di oliva 1988
Vol: 3 Pages: 80-86

88
Basso M., Natali S.
Contributo allo studio delle cultivar di olivo della Toscana. Indagini eseguite in provincia di Pisa.
Annali Facoltà d’ Agraria di Pisa 1962
Vol: 23 Pages: 47-110

93
Bellini E.
Variabilità genetica ed ereditarietà di alcuni caratteri in semenzali d'incrocio di olivo.
Olivae 1993
Vol: 49 Pages: 21-34

134
Bracci F.
L’olivo e l’olio in Italia.
L'Italia agricola alla fine del secolo XIX
1901
Pages: 5-8
Soc. Agricoltori Italiani Rome Italy

136
Bracci F.
Manuale di Olivicoltura ed Oleificio.
(1° edizione 1894, pp. 1-37)
1916
Pages: 8-15
Vallardi Milan, Italy

139
Bracci F.
L'olivicoltura in Italia. La Toscana.
8°Congr. Int. Oliv.
1926
Pages: 13-22
Soc. Naz. degli Oliv. Rome, Italy

140
Bracci F.
Le piante oleifere con particolare considerazione all’olivo.
1930
Pages: 30-34
Pacini Mariotti Pisa, Italy

141
Bracci F.
L'olivo e l'olio.
1930
Opera Nazionale Combattenti Rome, Italy

142
Bracci F.
Le varietà d’olivo coltivate in Toscana.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 3-16
Federazione dei Consorzi Agrari Rome, Italy

148
Briccoli Bati M.
L'ambiente fisico e la scelta delle varietà di olivo.
Annali Facoltà Agraria 1943
Vol: 2 Pages: 7-55
Perugia, Italy

156
Brizi A.
Olivicoltura.
Quarta Edizione
1926
Pages: 20-28
Fratelli Ottavi Casale Monferrato, Italy

189
Caruso G.
Monografia dell'olivo.
Enciclopedia Agraria Italiana
1882
Vol: 3 par5a Pages: 501-533
UTET Torino, Italy

190
Caruso G.
Seconda serie di esperienze sulla influenza della ramatura, della concimazione e delle varietà di olivi contro il Cycloconium oleaginum.
1905
Vol: 2 Pages: 29-37
Reale Accademia dei Georgofili Florence, Italy

191
Caruso G., Ginori Conti P., Ferrari P.
Esperimenti contro la mosca delle olive.
Giornale di Agricoltura e Commercio della Toscana 1909
Vol: 4 Pages: 73-82

225
Cimato A., Cantini C., Sani G., Marranci M.
Il germoplasma dell'olivo in Toscana.
1993
Pages: 94
Regione Toscana Florence, Italy

227
Cimato A., Fiorino P.
Stato attuale delle conoscenze sulla moltiplicazione dell'olivo con la tecnica della nebulizzazione.
L'Informatore Agrario 1980
Vol: 38 Pages: 12227-122

235
Consorzio per lo Schedario Oleicolo Italiano
Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
1987
Pages: 1-94
Agriconsulting Rome, Italy

297
D'Uliva E.
Catalogo olivi. Le varietà che coltiviamo.
1926
Pages: 53
Pescia, Italy

352
Francolini F.
Olivicoltura.
1923
Pages: 232
UTET Torino, Italy

360
Frezzotti G.
Risultati delle prove comparative di resa industriale in olio, eseguite con olive di diverse varietà e provenienza.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 261-267
Federazione Italiana Consorzi Agrari Rome, Italy

361
Frezzotti G., Nobili D.
Recherches physico-chimiques sur les huiles d'olives italiennes de différentes variétés et provenances.
10° Congrès Int. d’Oliviculture
1931
Pages: 1-5
Société Nationale des Oliviculteurs Rome, Italy

365
Gallesio G.
I giornali dei viaggi (1810-1839).
Trascrizione, note e commento di E. Baldini, Firenze, 1995
1810
Pages: 478
Accademia dei Georgofili Florence, Italy

366
Galli P.
Ricerche ed osservazioni sull'andamento della produzione annuale dell'olivo in alcune zone della Toscana.
Bollettino della Facoltà di Agraria Regia Università di Pisa 1938
Vol: 14 Pages: 1-10

410
Istituto Tecnico Agrario Statale, Pescia
Collezione di noccioli e cultivar di olivo.
Personal communication 1959

443
Lacaze P.
L’oléiculture en Californie.
L’Oléiculture Mondiale. Premier Congrès International d'Oléiculture, Toulon
1909
Pages: 341-344
Imprimerie de la Cour d'Appel Paris, France

504
Marsico D.f., Rodriguez A.e.
Les variétés d'olives cultivées dans la république Argentine.
Première Conférence Intern. Techniciens Oléicoles, Agronomie Ooléicole
1958
Pages: 39-70
Féder. Intern. d'Oléiculture Tanger, Moroc

505
Marsico D.F., Rodriguez E.A.
"Cultivars" de olivo difundidos en la republica Argentina.
1961
Pages: 1-29
Segret.estado agricult. y ganaderia. Corp. nac. olivicultura Buenos Aires, Argentina

520
Menna F.
L'olivicoltura nei monti Pisani.
Bollettino della Facoltà di Agraria di Pisa 1938
Vol: 14 Pages: 24-28

558
Morettini A.
Lezioni di olivicoltura
1936
Pages: 30 (Typescript)
Fac. Agraria e Forestale, Univ. di Florence Florence, Italy

560
Morettini A.
La biologia della fecondazione nelle cultivar di olivo e sua importanza pratica.
L'Italia Agricola 1957
Vol: 12 Pages: 1103-1117

561
Morettini A.
Selezione clonale del Moraiolo e del Frantoio.
L’Italia Agricola 1961
Vol: 1 Pages: 21-29

564
Morettini A., Bini G., Bellini E.
Comportamento di alcune cultivar di olivo da tavola francesi e spagnole nella Maremma toscana.
Riv. Ortoflorofrutt. It. 1972
Vol: 1 Pages: 3-19

565
Morettini A.
Olivicoltura.
1972
Pages: 522
REDA Roma, Italy

611
Palmieri E.
L’olivicoltura in Italia. La Sabina.
8° Congresso Internazionale di Olivicoltura
1926
Pages: 5-11
Società Nazionale Olivicoltori Rome, Italy

635
Pecori R.
La coltura dell'olivo in Italia.
1889
Pages: 428
Mariano Ricci Florence, Italy

705
Scaramuzzi F., Cancellieri M.B.
Contributo allo studio delle razze di olivo in Toscana. II. Indagini condotte in provincia di Livorno e nella media valle del Cecina.
Ann. Sper. Agr. 1954
Vol: 9 Pages: 1-120

714
Several Authors
Dizionario pratico di agricoltura.
1932
Pages: 309-667
UTET Torino, Italy

719
Several Authors
Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
1942
Vol: 3 Pages: parte I II III
Confederazione Fascita Agricoltori Bari, Italy

725
Sholokhova V.A., Cherkasova K.D.
Some results of olive studies in the south coast of the Crimea.
Giardino Botanico Statale Nichitski di Crimea-Ukraina 1970
Vol: 47 Pages: 93-136

729
Simari R.F.
Olivicoltura ed oleificio moderno.
1923
Pages: 124-129
HOEPLI Milano, Italy

763
Tavanti G.
Trattato teorico-pratico completo sull'ulivo.
1819
Vol: 1 Pages: 259
Piatti Firenze, Italy

766
Tobler O.
Ricerche sull'epoca opportuna per la raccolta delle olive.
Atti Accademia Naz. Georgofili, Firenze. 25:4°serie, 3°-4° d 1902
Vol: 25,4° Pages: 344-355

826
Zigarevich J.A.
Le varietà degli olivi diffusi nelle varie regioni. (Russian).
1955
Pages: 37-96
Dip. Agricolo Mosca, Russia

827
Zigarevich J.a.
VARIETAL FROST-RESISTENCE OF THE OLIVE-TREE IN AZERBAIJAN (ASHERONSKY PENINSULA). BOLL. IST. RIC. SCI. CULT. SUBTROP., 3: 95-113. (RUSSIAN).
1958

828
Zigarevich J.A.
Le varietà di olivo che crescono nelle zone subtropicali dell'Unione Sovietica (Russian).
Colture Subtropicali 1959
Pages: 170-194
Statale Letteratura Agricola Mosca, Russia

829
Zigarevich J.A.
La particolare biologia della germinazione dei semi di olivo. (Russian).
1962
Pages: 21-34
Ist. delle Ricerche Agricole, Azerbaijan Mosca, Russia

830
Zigarevich J.A.
La questione della biologia della fioritura e della cascola delle olive. (Russian).
1962
Pages: 3-19
Ist. delle Ricerche Agricole, Azerbaijan

870
P.F.
La malattia degli olivi.
Giornale di Agricoltura e Commercio della Toscana 1897
Vol: 12 Pages: 249-251

891
Ministero Coordinamento Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Gazzetta Ufficiale 1994
Vol: 169 (3)
Ministero Coord. Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Rome

949
Cimato A., Cantini C., Sani G.
Collection and characterization of olive (Olea europaea L.) germplasm resources in Tuscany.
Acta Horticulturae 1999
Vol: 474 Pages: 155-158

1118
Cimato A., Cantini C., Sani G.
Il germoplasma toscano di olivo.
Convegno Il Germoplasma della Toscana: tutela e valorizzazione
1999
Pages: 161-164
ARSIA Florence, Italy

1141
Cimato A., Cantini C., Sani G.
L’olivo in Toscana: il germoplasma autoctono.
2001
Pages: 217
ARSIA Florence, Italy

1181
Lombardo N.
Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Le Risorse Genetiche Vegetali presso gli IRSA 2001
Vol: 1 Pages: 361-405
MIPAF Rome

1208
Bellini E.
Miglioramento genetico.
La toscana nella storia dell'olivo e dell'olio
2002
Pages: 229-260
ARSIA Florence, Italy

1371
INTERNATIONAL OLIVE OIL COUNCIL
Lista varietà autoctone, Progetto RESGEN 1996-1997.
http://www.internationaloliveo 2005

1453
Alfei B.
Le radici storiche dell’oliveto pisano.
Olivo e Olio 2006
Vol: 10 Pages: 24-26

1552
Cantini C., Cimato A., Autino A., Redi A., and Cresti M.
Assessment of the tuscan olive germplasm by microsatellite markers reveals genetic identities and different discrimination capacity among and within cultivars.
J. Amer. Soc. Hort. Sci. 2008
Vol: 133(4) Pages: 598-604

1566
Vettori P.
Trattato delle lodi e della coltivazione degli ulivi (Manuscript 1530)
1762
Vol: 1 Pages: 112
Stecchi Batista Firenze, Italy

1596
Caruso G.
Notizie sulla coltivazione degli olivi nei monti Pisani.
II Congresso degli agricoltori toscani. I Tema: come si possa migliorare l’olivicoltura in Toscana.
Vol: 1915
Ramella Firenze, Italy

1717
Bonuccelli P.F.
Gli aspetti dell’olivicoltura toscana.
Giornale di Agricoltura 1925
Pages: 655-664

5023
Bellini E., Giordani E., Rosati A.
Genetic improvement of olive from clonal selection to cross-breeding programs.
Adv. Hort. Sci. 2008
Vol: 22(2) Pages: 73-86