REFERENCE RESULTS FOR CULTIVAR TONDA DI VILLACIDRO


5
Agabbio M., Mulas M.
Le olive da mensa della Sardegna: recupero e valorizzazione di cultivar locali.
Frutticoltura 1987
Vol: 49(12) Pages: 37-44

47
Bandino G., Moro C., Mulas M., Sedda P.
Analisi dei caratteri varietali
Congresso Germoplasma Frutticolo
1992
Pages: 63-68
Carlo Delfino Sassari, Italy

48
Bandino G., Moro C., Mulas M., Sedda P.
Biologia fiorale e di fruttificazione delle cultivar di olivo del germoplasma della Sardegna.
Convegno L'olivicoltura Mediterranea
1996
Pages: 415-423
Istituto Sperimentale Olivicoltura Rende, Italy

180
Carocci Buzi C.
Gli olii di oliva dell'alta Italia e della Sardegna.
Annali Ist. Sperim. per l’Olivicoltura e l’Oleificio 1949
Vol: 2 Pages: 409-450
Imperia

185
Carocci Buzi C.
L'industrializzazione olivicola ed olearia della Sardegna.
Annali Ist. Sperim. per l'Olivicoltura e l’Oleificio,Imperia 1966
Pages: 1-87
Grafiche Bracco Sanremo, Italy

270
Delrio G., Lentini A., Bandino G., Moro C., Sedda P.
Osservazioni preliminari sulla resistenza di alcune cv di olivo all'attacco della generazione carpofaga di Prays oleae.
Convegno L’Olivicoltura Mediterranea
1995
Pages: 561-568
Istituto Sperimentale per la Olivicoltura Rende, Italy

337
Fontanazza G.
Olivicoltura intensiva meccanizzata.
1993
Edagricole Bologna, Italy

578
Mulas M., Agabbio M., Chessa I.
L’olivo.
Le vecchie varietà della Sardegna
1994
Pages: 309-338
Delfino Sassari, Italy

594
Nieddu G., Chessa I., De Pau L.
Distribuzione di alcuni caratteri fenotipici in una collezione di varietà di olivo della Sardegna.
Olivae, 1995
Vol: 55 Pages: 21-25

595
Nieddu G., Chessa I., De Pau L.
Variabilità del germoplasma di olivo della Sardegna.
Convegno L’olivicoltura Mediterranea
1996
Pages: 151-160
Istituto Sperimentale per la Olivicoltura Rende, Italy

719
Several Authors
Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
1942
Vol: 3 Pages: parte I II III
Confederazione Fascita Agricoltori Bari, Italy

737
Solinas M., Bandino G., OrrÚ V.
METODOLOGIA DI APPROCCIO ALLO STUDIO DELLA REAZIONE INTERCORRENTE TRA PARAMETRI AGRONOMICI DELLE OLIVE E QUALITÀ DEGLI OLI ESTRATTI, IN ALCUNE ZONE OLIVICOLE DELLA SARDEGNA. IN ACC. NAZ. OLIVO ED., CONV. PROBLEMATICHE QUALITATIVE DELL'OLIO DI OLIVA,
1990

954
Iannotta N., Perri L., Tocci C., Zaffina F.
The behaviour of different olive cultivars following attacks by Bactrocera oleae (Gmel.).
Acta Horticulturae 1999
Vol: 474 Pages: 545-548

1006
Stara M., Sanna E., Camba E.
OLIVICOLTURA DEL "MONTE LINAS". OLIVO & OLIO, 5: 50-55.
2000

1012
Bandino G., Camera L., Di Giovacchino L.,mugelli M.,sedda P.
OLIO DA OLIVE: PERCORSO QUALITÀ". CONSORZIO INTERPROVINCIALE PER LA FRUTTICOLTURA, CAGLIARI-ORISTANO-NUORO. ITALY.
2000

1060
Bandino G., Moro C., Sedda P., Mulas M.
THE BOSANA AS A CULTIVAR FOR INTENSIVE OLIVE GROWING. ACTA HORTICULTURAE, 586: 217-220.
2002

1078
Angiolillo A., Baldoni L., Bandino G., Mulas M.
Analisi molecolare con marcatori AFLP delle risorse genetiche di olivo della Sardegna.
4° Convegno Nazionale Biodiversità, germoplasma locale e sua valorizzazione
2000
Pages: 413-416
Carlo Delfino Alghero, Italy

1079
Bandino G., Sedda P., Moro C., Satta D., Mulas M.
Un esempio di valorizzazione di germoplasma locale poco conosciuto: la cultivar di olivo ‘Semidana’.
4° Convegno Nazionale Biodiversità, germoplasma locale e sua valorizzazione
2000
Pages: 501-504
Carlo Delfino Alghero, Italy

1080
Bandino G., Sedda P., Moro C., Satta D., Mulas M.
DODICI ANNI DI OSSERVAZIONI SPERIMENTALI PER LA CARATTERIZZAZIONE DELLE CULTIVAR DI OLIVO DELLA SARDEGNA. IN CARLO DELFINO ED., 4° CONVEGNO NAZIONALE BIODIVERSITÀ, GERMOPLASMA LOCALE E SUA VALORIZZAZIONE, PP. 243-246. ALGHERO, ITALY.
2000

1116
Moretti A.
ERCOLE OLIVARIO: PREMIO NAZIONALE PER L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA DI QUALITÀ. PP. 85. CAMERA DI COMMERCIO INDIUSTRIA E AGRICOLTURA. PERUGIA, ITALY.
1999

1144
Marchionni C., Baldoni L., Angiolillo A., Pannelli G., Panara F.
Caratterizzazione genetica delle più importanti cultivar di olivo dell'Umbria.
5° Convegno Nazionale sulla Biodiversità.
1999
Vol: 243-247
Istituto Sperimentale Frutticoltura Caserta, Italy

1181
Lombardo N.
Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Le Risorse Genetiche Vegetali presso gli IRSA 2001
Vol: 1 Pages: 361-405
MIPAF Rome

1201
Bandino G., Dettori S., Sedda P.
La scelta varietale per l’olivo da olio e da mensa.
2001
Pages: 83-92
Consorzio Interprovinciale per la Frutticoltura, CA, Or, NU Cagliari, Italy

1231
Bandino G., Mulas M., Sedda P., Moro C.
LE VARIETÁ DI OLIVO DELLA SARDEGNA. PP. 253. CONSORZIO INTERPROVINCIALE PER LA FRUTTICOLTURA CAGLIARI-ORISTANO-NUORO ED., CAGLIARI, ITALY.
2001

1298
Iannotta M. Monardo D.
Suscettibilità di cultivar di olivo a Spilocaea oleagina (Cast) Hugh. e correlazioni con il contenuto di Oleuropeina nelle foglie.
Convegno “Germoplasma olivicolo e tipicità dell’olio”
2004
Pages: 216-220
SOI, Univ. Perugia, Dip. Arboricoltura e Protezione piante Perugia, Italy

1300
Mulas M., Bandino G., Sedda P., Moro C.
Contributo delle cultivar locali alla tipicità dell’olio di oliva della Sardegna.
Convegno “Germoplasma olivicolo e tipicità dell’olio”
2004
Pages: 248-252
SOI, Univ. Perugia, Dip. Arboricoltura e Protezione piante Perugia, Italy

1358
Perri E., Parlati M.V., Palopoli A., Rizzati B.
Polimorfismo isoenzimatico del polline dell’olivo (Olea europaea L.).
Italus Hortus 1995
Vol: 2(1-2) Pages: 31-36

1363
Baldoni L.
Analisi molecolare delle cultivar di olivo italiane.
Tornata di Studio nel Lazio, Viterbo 2002.
2004
Pages: 81-96
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Viterbo, Italy

1371
INTERNATIONAL OLIVE OIL COUNCIL
Lista varietà autoctone, Progetto RESGEN 1996-1997.
http://www.internationaloliveo 2005

1400
Roselli G., Mariotti P., Cimato A., Cantini C., Sani G.
Collezioni di ciliegio, cotogno, feijoa, kaki, melo, nocciolo, olivo, pero, pesco, susino.
Le collezioni del germoplasma vegetale toscano.
2005
Pages: 259
ARSIA Firenze, Italy.

1440
Alfei B.
Olivi razionali e irrigui. Salto di qualità a Cagliari.
Olivo e Olio 2006
Vol: 6 Pages: 24- 26

1457
Lombardo N., Alessandrino M., Godino G., Madeo A., Caravita M.A.
Duplice attitudine. Le principali varietà.
Olivo e Olio 2007
Vol: 1 Pages: 42-48

1483
Chessa I., Erre P., Nieddu M., Nieddu G.
Microsatellites characterizattion of Sardinia olive genetic resources.
Olivebioteq 2006
2006
Vol: 1 Pages: 147-150
Caruso T., Motisi A., Sebastiani L. Marsala-Mazara del Vallo, Italy

1523
Erre P., Chessa I., Muñoz-Diez, Belaj A., Rallo L., Trujillo I.
Genetic diversity and relationships between wild and cultivated olives (Olea europaea L.) in Sardinia as assessed by SSR markers.
Genet Resour Crop Evol 2010
Vol: 57 Pages: 41-54

1543
De Pau L., Satta D., Vacca M., Sanna F.
Anche da olive denocciolate la qualità rimane elevata.
Olivo e Olio 2008
Vol: 2 Pages: 26-33