Cultivar: CORREGGIOLO DI MASSA MARTANA


Cultivation Area(4)

Cultivation Area Synonym Paper Actions
Perugia (Italy) - Autochthonous - 01097: Varietà di olivo in Umbria.
Perugia (Italy) - Autochthonous - 01114: Il patrimonio genetico locale.
Perugia (Italy) - Autochthonous - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Umbria (Italy) - AutochthonousCORREGGIOLO01198: Biologia fiorale e di fruttificazione delle principali varietà locali di olivo in Umbria.

Synonym(1)

Synonym Cultivation Area Paper Actions
CORREGGIOLOUmbria - Italy (Autochthonous)01198: Biologia fiorale e di fruttificazione delle principali varietà locali di olivo in Umbria.

Abiotic Stress(4)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Cold Low - 01097: Varietà di olivo in Umbria.
Cold Low - 01114: Il patrimonio genetico locale.
Cold Low - 01162: L’olivicoltura nello Spoletino: aspetti ambientali e produttivi.
Cold Medium - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.

Agronomical Characters(45)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Flower-Fertility Self-incompatible - 01097: Varietà di olivo in Umbria.
Flower-Fertility Self-incompatible - 01162: L’olivicoltura nello Spoletino: aspetti ambientali e produttivi.
Flower-Fertility Self-incompatibleCORREGGIOLO01198: Biologia fiorale e di fruttificazione delle principali varietà locali di olivo in Umbria.
Oil colour Green/yellow - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil content (FW) Medium - 01097: Varietà di olivo in Umbria.
Oil content (FW) Medium - 01162: L’olivicoltura nello Spoletino: aspetti ambientali e produttivi.
Oil content (FW) Medium - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil extraction Easy - 01097: Varietà di olivo in Umbria.
Oil panel test average Excellent - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil smell Fruity - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil taste Bitter - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil taste Pungent - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil taste Sweet - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Chemical composition of oil (%) Arachidic acid Medium - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Chemical composition of oil (%) Eptadecanoic acid Low - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Chemical composition of oil (%) Eptadecenoic acid Low - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid Low - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid Medium - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid High - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid Medium - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitoleic acid Low - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Chemical composition of oil (%) Stearic acid Medium - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Polyphenols in oil (total) Medium - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Sterols in oil (%) beta-Sitosterol - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Sterols in oil (%) Brassicasterol - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Sterols in oil (%) Campestanol - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Sterols in oil (%) Campesterol - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Sterols in oil (%) Cholesterol - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Sterols in oil (%) Colestanol - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Sterols in oil (%) delta5,24-Stigmastadienol - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Sterols in oil (%) delta5-Avenasterol - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Sterols in oil (%) delta7-Avenasterol - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Sterols in oil (%) delta7-Campesterol - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Sterols in oil (%) delta7-Stigmastenol - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Sterols in oil (%) Erythrodiol - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Sterols in oil (%) Sitostanol - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Sterols in oil (%) Stigmasterol - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Sterols in oil (%) Uveol - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Oil-Sterols-in-oil-(total) Low - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Rooting ability (Induced) Low - 01097: Varietà di olivo in Umbria.
Tree-Productivity Intermediate-alternate - 01097: Varietà di olivo in Umbria.
Tree-Productivity Intermediate-alternate - 01162: L’olivicoltura nello Spoletino: aspetti ambientali e produttivi.
Tree-Productivity Intermediate-alternate - 01235: DAI COLLI MARTANI UN UMBRO A SPICCATA TIPICITÀ. OLIVO&OLIO, 2:11-13.
Tree-Productivity Intermediate-alternateCORREGGIOLO01198: Biologia fiorale e di fruttificazione delle principali varietà locali di olivo in Umbria.
Tree-Productivity Intermediate-constant - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.

Biotic Stress(8)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Bactrocera oleae Medium - 01097: Varietà di olivo in Umbria.
Bactrocera oleae Medium - 01162: L’olivicoltura nello Spoletino: aspetti ambientali e produttivi.
Bactrocera oleae Medium - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Pseudomonas syringae Medium - 01097: Varietà di olivo in Umbria.
Pseudomonas syringae Medium - 01162: L’olivicoltura nello Spoletino: aspetti ambientali e produttivi.
Spilocaea oleaginea Medium - 01097: Varietà di olivo in Umbria.
Spilocaea oleaginea Medium - 01097: Varietà di olivo in Umbria.
Spilocaea oleaginea Medium - 01162: L’olivicoltura nello Spoletino: aspetti ambientali e produttivi.

Enviroment(6)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Purpose Oil - 01090: Confronto del comportamento agronomico delle principali varietà locali di olivo con quello delle cultivar maggiormente diffuse in Umbria.
Purpose Oil - 01097: Varietà di olivo in Umbria.
Purpose Oil - 01114: Il patrimonio genetico locale.
Purpose Oil - 01235: DAI COLLI MARTANI UN UMBRO A SPICCATA TIPICITÀ. OLIVO&OLIO, 2:11-13.
Purpose Oil - 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria.
Purpose OilCORREGGIOLO01198: Biologia fiorale e di fruttificazione delle principali varietà locali di olivo in Umbria.

Molecular Markers(3)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Molecular markers AFLP - 01162: L’olivicoltura nello Spoletino: aspetti ambientali e produttivi.
Molecular markers AFLPLECCIO01144: Caratterizzazione genetica delle più importanti cultivar di olivo dell'Umbria.
Molecular markers SSR - 01510: Microsatellite markers are powerful tools for discriminating among olive cultivars and assigning them to geographically defined populations.
OleaDB - Edit in Sesto Fiorentino - Italy from January 2008