| Flower-Fertility | Partially-self-compatible | - | 00560: La biologia della fecondazione nelle cultivar di olivo e sua importanza pratica. |
| Flower-Fertility | Partially-self-compatible | - | 00849: La scelta varietale in olivicoltura. |
| Flower-Fertility | Partially-self-compatible | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Flower-Fertility | Partially-self-compatible | - | 01208: Miglioramento genetico. |
| Flower-Fertility | Partially-self-compatible | - | 01369: Colli del Trasimeno menzione umbra. |
| Flower-Fertility | Partially-self-compatible | AGOGIA | 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata. |
| Flower-Fertility | Partially-self-compatible | BRISCOLA 2 | 05023: Genetic improvement of olive from clonal selection to cross-breeding programs. |
| Flower-Fertility | Partially-self-compatible | CORREGGIOLO | 01198: Biologia fiorale e di fruttificazione delle principali varietà locali di olivo in Umbria. |
| Flower-Fertility | Partially-self-compatible | DOLCE | 00422: Le cultivar. |
| Flower-Fertility | Partially-self-compatible | GENTILE | 00339: Proposta per un programma di miglioramento genetico dell'olivo. |
| Flower-Fertility | Self-compatible | - | 00754: Cataloghi Olivi (1931-1932-1937-1987). |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | - | 00144: L'aborto dell'ovario nel fiore dell'olivo. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | - | 01715: Undici varietà d’olivo adatte agli ambient con inverni freddi. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | AGOGIA | 00565: Olivicoltura. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | DOLCE | 01015: World catalogue of olive varieties. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | PIANTONE DI MACERATA | 00040: Aspetti genetici della sterilità nell'olivo. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | SCIALOREA | 00114: L'olivicoltura in Italia. La Calabria. |
| Fruit-Beginning of first fruiting | Early | - | 01715: Undici varietà d’olivo adatte agli ambient con inverni freddi. |
| Fruit-Beginning of first fruiting | Intermediate | NOCE | 01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar. |
| Fruit-Flesh consistency at ripening | Low | OLIVONA | 01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar. |
| Fruit-Number days from full bloom to turning black | Early | MAIATICA DI FERRANDINA | 01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar. |
| Oil colour | Yellow | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil colour | Yellow/green | - | 01507: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil content (FW) | High | - | 00868: IL "LECCINO" NELLA ZONA DEL LAGO TRASIMENO. OLIVICOLTURA, 11: 10-12. |
| Oil content (FW) | High | - | 01114: Il patrimonio genetico locale. |
| Oil content (FW) | High | - | 01715: Undici varietà d’olivo adatte agli ambient con inverni freddi. |
| Oil content (FW) | High | AGOGIA | 00352: Olivicoltura. |
| Oil content (FW) | High | AGOGIA | 00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938). |
| Oil content (FW) | High | DOLCE | 00422: Le cultivar. |
| Oil content (FW) | Medium | - | 00849: La scelta varietale in olivicoltura. |
| Oil content (FW) | Medium | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil content (FW) | Medium | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil content (FW) | Medium | AGOGIA | 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata. |
| Oil content (FW) | Medium | AGOGIA | 00370: Di alcune varietà di Olivo dell'Umbria (caratteri e sinonimie). |
| Oil content (FW) | Medium | AGOGIA | 00421: Studi e ricerche sistematiche sulle minori entità tassonomiche di Olea europaea, L., costituenti la popolazione olivicola umbra. 1° nota: Provincia di Perugia. |
| Oil content (FW) | Medium | DOLCE | 00148: L'ambiente fisico e la scelta delle varietà di olivo. |
| Oil content (FW) | Medium | DOLCE | 01015: World catalogue of olive varieties. |
| Oil content (FW) | Medium | MAIATICA DI FERRANDINA | 01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar. |
| Oil extraction | Easy | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil panel test average | Good | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil smell | Almond | BUSCIONETTU | 01507: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil smell | Fruity | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil smell | Fruity | BUSCIONETTU | 01507: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil taste | Bitter | BUSCIONETTU | 01507: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil taste | Pungent | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil taste | Pungent | BUSCIONETTU | 01507: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil taste | Sweet | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil taste | Sweet | - | 01507: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil-Absorbency in ultra-violet at K232 | Extravirgin-olive-oil | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Absorbency in ultra-violet at K270 | Extravirgin-olive-oil | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Arachidic acid | Low | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Chemical composition of oil (%) Arachidic acid | Low | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Behenic acid | High | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Eicosenoic acid | Low | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Eptadecanoic acid | Medium | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Eptadecenoic acid | High | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid | Low | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid | Low | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid | Low | BUSCIONETTU | 01507: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid | Medium | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid | Medium | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid | High | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid | High | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid | High | BUSCIONETTU | 01507: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid | Medium | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid | Medium | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid | Medium | BUSCIONETTU | 01507: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitoleic acid | Medium | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitoleic acid | Medium | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Stearic acid | Medium | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Chemical composition of oil (%) Stearic acid | Medium | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Number of peroxide | Low | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Polyphenols in oil (total) | Low | MAIATICA DI FERRANDINA | 01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar. |
| Oil-Polyphenols in oil (total) | Medium | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Polyphenols in oil (total) | Medium | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Polyphenols in oil (total) | Medium | BUSCIONETTU | 01507: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil-Polyphenols in oil (total) | Medium | MAIATICA DI FERRANDINA | 01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar. |
| Oil-Sterols in oil (%) | beta-Sitosterol | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Sterols in oil (%) | beta-Sitosterol | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Sterols in oil (%) | Brassicasterol | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Sterols in oil (%) | Brassicasterol | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Sterols in oil (%) | Campestanol | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Sterols in oil (%) | Campestanol | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Sterols in oil (%) | Campesterol | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Sterols in oil (%) | Campesterol | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Sterols in oil (%) | Chlerosterol | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Sterols in oil (%) | Chlerosterol | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Sterols in oil (%) | Cholesterol | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Sterols in oil (%) | Cholesterol | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Sterols in oil (%) | Colestanol | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Sterols in oil (%) | Colestanol | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Sterols in oil (%) | delta5,24-Stigmastadienol | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Sterols in oil (%) | delta5,24-Stigmastadienol | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Sterols in oil (%) | delta5-Avenasterol | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Sterols in oil (%) | delta5-Avenasterol | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Sterols in oil (%) | delta7-Avenasterol | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Sterols in oil (%) | delta7-Avenasterol | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Sterols in oil (%) | delta7-Campesterol | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Sterols in oil (%) | delta7-Campesterol | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Sterols in oil (%) | delta7-Stigmastenol | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Sterols in oil (%) | delta7-Stigmastenol | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Sterols in oil (%) | Erythrodiol | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Sterols in oil (%) | Erythrodiol | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Sterols in oil (%) | Sitostanol | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Sterols in oil (%) | Sitostanol | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Sterols in oil (%) | Stigmasterol | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Sterols in oil (%) | Stigmasterol | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Sterols in oil (%) | Uveol | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Sterols in oil (%) | Uveol | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Oil-Sterols-in-oil-(total) | Low | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Oil-Sterols-in-oil-(total) | Low | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Rooting ability (Induced) | High | - | 00227: Stato attuale delle conoscenze sulla moltiplicazione dell'olivo con la tecnica della nebulizzazione. |
| Rooting ability (Induced) | High | DOLCE | 01015: World catalogue of olive varieties. |
| Rooting ability (Induced) | Low | GOGIO | 01350: Valorizzare i frutti della tradizione. |
| Rooting ability (Induced) | Medium | - | 00587: Aptitude à l'enracinement de cultivars d'olivier en bouturage haerbacé sous nébulisation. |
| Rooting ability (Induced) | Medium | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Rooting ability (Induced) | Medium | AGOGIA | 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata. |
| Rooting ability (Induced) | Medium | ASCOLANA SEMITENERA | 00090: Observaciones sobre la capacidad rizogena de 34 cultivares de Olea europaea L., sometidas a tratamiento con Acido ß-Indolbutirico (AIB) y a en invernadero controlado. |
| Tree-Productivity | Good-constant | AGOGIA | 00421: Studi e ricerche sistematiche sulle minori entità tassonomiche di Olea europaea, L., costituenti la popolazione olivicola umbra. 1° nota: Provincia di Perugia. |
| Tree-Productivity | Good-constant | AGOGIA | 00565: Olivicoltura. |
| Tree-Productivity | Good-constant | AGOGIA | 00992: EXTRAVERGINE DI OLIVA: ORO PER INTENDITORI. IN REGIONE UMBRIA ED., UMBRIA, PP. 16-23. ROME. |
| Tree-Productivity | Good-constant | DOLCE | 00422: Le cultivar. |
| Tree-Productivity | Good-constant | NERELLO | 00559: Olivicoltura |
| Tree-Productivity | Intermediate-alternate | - | 00868: IL "LECCINO" NELLA ZONA DEL LAGO TRASIMENO. OLIVICOLTURA, 11: 10-12. |
| Tree-Productivity | Intermediate-alternate | DOLCE | 01015: World catalogue of olive varieties. |
| Tree-Productivity | Intermediate-constant | - | 00849: La scelta varietale in olivicoltura. |
| Tree-Productivity | Intermediate-constant | - | 01097: Varietà di olivo in Umbria.
|
| Tree-Productivity | Intermediate-constant | - | 01258: Caratteristiche dei frutti e dell’olio di germoplasma olivicolo in Umbria. |
| Tree-Productivity | Intermediate-constant | - | 01369: Colli del Trasimeno menzione umbra. |
| Tree-Productivity | Intermediate-constant | - | 01715: Undici varietà d’olivo adatte agli ambient con inverni freddi. |
| Tree-Productivity | Intermediate-constant | AGOGIA | 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata. |
| Tree-Productivity | Intermediate-constant | AGOGIA | 00370: Di alcune varietà di Olivo dell'Umbria (caratteri e sinonimie). |
| Tree-Productivity | Intermediate-constant | AGOGIA | 00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938). |
| Tree-Productivity | Intermediate-constant | CORREGGIOLO | 01198: Biologia fiorale e di fruttificazione delle principali varietà locali di olivo in Umbria. |
| Tree-Productivity | Intermediate-constant | NERELLO | 00769: Note pratiche per la razionale coltivazione dell'olivo. |
| Tree-Productivity | Intermediate-constant | OLIVONA | 01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar. |
| Tree-Productivity | Poor-alternate | AGOGIA | 00352: Olivicoltura. |