Cultivar: BOSANA


Cultivation Area(91)

Cultivation Area Synonym Paper Actions
Cagliari (Italy) - Autochthonous - 01440: Olivi razionali e irrigui. Salto di qualità a Cagliari.
Cagliari (Italy) - Autochthonous - 01013: Studio di alcune caratteristiche compositive di oli extravergini di oliva Sardi in relazione all'origine geografica.
Cagliari (Italy) - Autochthonous - 01006: OLIVICOLTURA DEL "MONTE LINAS". OLIVO & OLIO, 5: 50-55.
Cagliari (Italy) - Autochthonous - 00890: L'olio d'oliva. Caratteristiche e tecnologie di lavorazione dell'oro verde.
Cagliari (Italy) - Autochthonous - 00737: METODOLOGIA DI APPROCCIO ALLO STUDIO DELLA REAZIONE INTERCORRENTE TRA PARAMETRI AGRONOMICI DELLE OLIVE E QUALITÀ DEGLI OLI ESTRATTI, IN ALCUNE ZONE OLIVICOLE DELLA SARDEGNA. IN ACC. NAZ. OLIVO ED., CONV. PROBLEMATICHE QUALITATIVE DELL'OLIO DI OLIVA,
Cagliari (Italy) - Autochthonous - 00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
Cagliari (Italy) - Autochthonous - 00632: Olivicoltura Meridionale.
Cagliari (Italy) - Autochthonous - 00565: Olivicoltura.
Cagliari (Italy) - Autochthonous - 00559: Olivicoltura
Cagliari (Italy) - Autochthonous - 00527: Contributo allo studio delle cultivar sarde di olivo. 2°). Indagini condotte in provincia di Cagliari e di Nuoro.
Cagliari (Italy) - Autochthonous - 00422: Le cultivar.
Cagliari (Italy) - Autochthonous - 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Cordoba (Spain)PERANZANA01769: Identification of the Worldwide olive germplasm bank of Cordoba (Spain) using SSR and morphological markers.
Huasco (Chile) - 00429: Prelimirary evaluation of 29 olive (Olea europaea L.) cultivars for production and alternate bearing, in the Huasco Valley, Northern Chile.
Montenegro (Montenegro) - 00819: Susceptibility of some olive tree cultivars in Montenegro to Cercospora cladosporioides Sacc (Olea europaea L.).
Nuoro (Italy) - Autochthonous - 00528: L'olivo in Sardegna.
Nuoro (Italy) - Autochthonous - 00890: L'olio d'oliva. Caratteristiche e tecnologie di lavorazione dell'oro verde.
Nuoro (Italy) - Autochthonous - 00632: Olivicoltura Meridionale.
Nuoro (Italy) - Autochthonous - 00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
Nuoro (Italy) - Autochthonous - 00737: METODOLOGIA DI APPROCCIO ALLO STUDIO DELLA REAZIONE INTERCORRENTE TRA PARAMETRI AGRONOMICI DELLE OLIVE E QUALITÀ DEGLI OLI ESTRATTI, IN ALCUNE ZONE OLIVICOLE DELLA SARDEGNA. IN ACC. NAZ. OLIVO ED., CONV. PROBLEMATICHE QUALITATIVE DELL'OLIO DI OLIVA,
Nuoro (Italy) - Autochthonous - 00762: Manuale dell'agronomo.
Nuoro (Italy) - AutochthonousBOSANA A SCOPA00422: Le cultivar.
Nuoro (Italy) - Autochthonous - 01556: Nel Nuorese gli olivastri accompagnano gli olivi.
Nuoro (Italy) - Autochthonous - 01238: LA BOSANA REGINA DEL SASSARESE. OLIVO&OLIO, 5:11-12.
Nuoro (Italy) - Autochthonous - 01231: LE VARIETÁ DI OLIVO DELLA SARDEGNA. PP. 253. CONSORZIO INTERPROVINCIALE PER LA FRUTTICOLTURA CAGLIARI-ORISTANO-NUORO ED., CAGLIARI, ITALY.
Nuoro (Italy) - Autochthonous - 01201: La scelta varietale per l’olivo da olio e da mensa.
Nuoro (Italy) - Autochthonous - 01013: Studio di alcune caratteristiche compositive di oli extravergini di oliva Sardi in relazione all'origine geografica.
Nuoro (Italy) - Autochthonous - 01012: OLIO DA OLIVE: PERCORSO QUALITÀ". CONSORZIO INTERPROVINCIALE PER LA FRUTTICOLTURA, CAGLIARI-ORISTANO-NUORO. ITALY.
Nuoro (Italy) - Autochthonous - 00891: Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Nuoro (Italy) - Autochthonous - 00422: Le cultivar.
Nuoro (Italy) - AutochthonousBOSANA A SCOPA00527: Contributo allo studio delle cultivar sarde di olivo. 2°). Indagini condotte in provincia di Cagliari e di Nuoro.
Nuoro (Italy) - AutochthonousBOSANA PENDULA00422: Le cultivar.
Nuoro (Italy) - AutochthonousBOSANA PENDULA00527: Contributo allo studio delle cultivar sarde di olivo. 2°). Indagini condotte in provincia di Cagliari e di Nuoro.
Nuoro (Italy) - AutochthonousBOSINCA00180: Gli olii di oliva dell'alta Italia e della Sardegna.
Nuoro (Italy) - AutochthonousBOSINCA00185: L'industrializzazione olivicola ed olearia della Sardegna.
Nuoro (Italy) - AutochthonousBOSINCA01231: LE VARIETÁ DI OLIVO DELLA SARDEGNA. PP. 253. CONSORZIO INTERPROVINCIALE PER LA FRUTTICOLTURA CAGLIARI-ORISTANO-NUORO ED., CAGLIARI, ITALY.
Nuoro (Italy) - AutochthonousOLIA DE OZZU01231: LE VARIETÁ DI OLIVO DELLA SARDEGNA. PP. 253. CONSORZIO INTERPROVINCIALE PER LA FRUTTICOLTURA CAGLIARI-ORISTANO-NUORO ED., CAGLIARI, ITALY.
Nuoro (Italy) - Autochthonous - 00527: Contributo allo studio delle cultivar sarde di olivo. 2°). Indagini condotte in provincia di Cagliari e di Nuoro.
Nuoro (Italy) - Autochthonous - 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Nuoro (Italy) - Autochthonous - 00180: Gli olii di oliva dell'alta Italia e della Sardegna.
Nuoro (Italy) - Autochthonous - 00185: L'industrializzazione olivicola ed olearia della Sardegna.
Nuoro (Italy) - Autochthonous - 00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
Oristano (Italy) - Autochthonous - 01201: La scelta varietale per l’olivo da olio e da mensa.
Oristano (Italy) - Autochthonous - 01483: Microsatellites characterizattion of Sardinia olive genetic resources.
Oristano (Italy) - Autochthonous - 00891: Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Oristano (Italy) - Autochthonous - 00737: METODOLOGIA DI APPROCCIO ALLO STUDIO DELLA REAZIONE INTERCORRENTE TRA PARAMETRI AGRONOMICI DELLE OLIVE E QUALITÀ DEGLI OLI ESTRATTI, IN ALCUNE ZONE OLIVICOLE DELLA SARDEGNA. IN ACC. NAZ. OLIVO ED., CONV. PROBLEMATICHE QUALITATIVE DELL'OLIO DI OLIVA,
Oristano (Italy) - Autochthonous - 00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 00743: In Sardegna si cambia. Su quali concetti si fonda la nuova olivicoltura che sta nascendo nell'isola.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 00954: The behaviour of different olive cultivars following attacks by Bactrocera oleae (Gmel.).
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 00849: La scelta varietale in olivicoltura.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 00860: L'olivicoltura da mensa in Italia: aspetti bio-agronomici.
Sardegna (Italy) - AutochthonousOLIA DE OZZU01015: World catalogue of olive varieties.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 01015: World catalogue of olive varieties.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 01080: DODICI ANNI DI OSSERVAZIONI SPERIMENTALI PER LA CARATTERIZZAZIONE DELLE CULTIVAR DI OLIVO DELLA SARDEGNA. IN CARLO DELFINO ED., 4° CONVEGNO NAZIONALE BIODIVERSITÀ, GERMOPLASMA LOCALE E SUA VALORIZZAZIONE, PP. 243-246. ALGHERO, ITALY.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 01093: VARIAZIONI CHIMICO-FISICHE DI TRE VARIETÀ DI OLIVE DELLA SARDEGNA DURANTE LA TRASFORMAZIONE "ALLA GRECA AL NATURALE". IN CARLO DELFINO ED., 4° CONVEGNO NAZIONALE BIODIVERSITÀ, GERMOPLASMA LOCALE E SUA VALORIZZAZIONE, PP. 517-520. ALGHERO, ITALY.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 01241: Olivicoltura di qualità.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 00410: Collezione di noccioli e cultivar di olivo.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 01477: Cartoceto, un marchigiano al retrogusto di mandorla.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 00594: Distribuzione di alcuni caratteri fenotipici in una collezione di varietà di olivo della Sardegna.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 01181: Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 01263: Profumi e sapori delle varietà autoctone.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 00005: Le olive da mensa della Sardegna: recupero e valorizzazione di cultivar locali.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 00006: Le cultivar di olivo da mensa della Sardegna: carattaristiche agronomiche e possibilità di utilizzazione.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 00047: Analisi dei caratteri varietali
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 00048: Biologia fiorale e di fruttificazione delle cultivar di olivo del germoplasma della Sardegna.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 00065: Olive da mensa: un problema complesso.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 00113: Indagine sulle modalità di inserimento delle olive sull'infruttescenza, sulla resistenza al distacco, sul peso e sull'epoca di maturazione delle drupe di alcune cultivar d'olivo.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 00595: Variabilità del germoplasma di olivo della Sardegna.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 00562: Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 00332: Complesso il panorama delle cultivar di olivo.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 00270: Osservazioni preliminari sulla resistenza di alcune cv di olivo all'attacco della generazione carpofaga di Prays oleae.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 00246: Vivaismo olivicolo a Pescia.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 00158: Reproduction de l'olivier par bouturage semi-ligneux sous nebulisation.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 00141: L'olivo e l'olio.
Sardegna (Italy) - Autochthonous - 00140: Le piante oleifere con particolare considerazione all’olivo.
Sassari (Italy) - Autochthonous - 01436: Monovarietali delle Marche.
Sassari (Italy) - AutochthonousMELIDDU01436: Monovarietali delle Marche.
Sassari (Italy) - AutochthonousALIVA DOLCI01436: Monovarietali delle Marche.
Sassari (Italy) - Autochthonous - 01449: Una varietà, un olio, il sapore del territorio.
Sassari (Italy) - Autochthonous - 00815: L’utilizzazione delle olive sarde come olive da mensa: consuntivo di dieci anni di esperienze.
Sassari (Italy) - Autochthonous - 00814: LA VALORIZZAZIONE DELLE CULTIVARS SARDE DI OLIVO UTILIZZABILI PER LA MENSA. IN CNR, UNIVERSITÀ DI SASSARI EDS., SEMINARIO PROBLEMI OLIVICOLI SARDI, DOLIANOVA, PP. 53-79. SASSARI, ITALY.
Sassari (Italy) - Autochthonous - 01201: La scelta varietale per l’olivo da olio e da mensa.
Sassari (Italy) - Autochthonous - 01238: LA BOSANA REGINA DEL SASSARESE. OLIVO&OLIO, 5:11-12.
Sassari (Italy) - Autochthonous - 01013: Studio di alcune caratteristiche compositive di oli extravergini di oliva Sardi in relazione all'origine geografica.
Sassari (Italy) - Autochthonous - 01012: OLIO DA OLIVE: PERCORSO QUALITÀ". CONSORZIO INTERPROVINCIALE PER LA FRUTTICOLTURA, CAGLIARI-ORISTANO-NUORO. ITALY.
Sassari (Italy) - Autochthonous - 00578: L’olivo.
Ulcinj (Montenegro) - 00819: Susceptibility of some olive tree cultivars in Montenegro to Cercospora cladosporioides Sacc (Olea europaea L.).
Ulcinj (Montenegro) - 00736: L'olivicoltura in Iugoslavia: stato attuale e previsioni.
Uruguay (Uruguay) - 01755: Following olive footprints in Uruguay.

Synonym(12)

Synonym Cultivation Area Paper Actions
ALIVA DOLCISassari - Italy (Autochthonous)01436: Monovarietali delle Marche.
BOSANA A SCOPANuoro - Italy (Autochthonous)00422: Le cultivar.
BOSANA A SCOPANuoro - Italy (Autochthonous)00527: Contributo allo studio delle cultivar sarde di olivo. 2°). Indagini condotte in provincia di Cagliari e di Nuoro.
BOSANA PENDULANuoro - Italy (Autochthonous)00422: Le cultivar.
BOSANA PENDULANuoro - Italy (Autochthonous)00527: Contributo allo studio delle cultivar sarde di olivo. 2°). Indagini condotte in provincia di Cagliari e di Nuoro.
BOSINCANuoro - Italy (Autochthonous)00180: Gli olii di oliva dell'alta Italia e della Sardegna.
BOSINCANuoro - Italy (Autochthonous)00185: L'industrializzazione olivicola ed olearia della Sardegna.
BOSINCANuoro - Italy (Autochthonous)01231: LE VARIETÁ DI OLIVO DELLA SARDEGNA. PP. 253. CONSORZIO INTERPROVINCIALE PER LA FRUTTICOLTURA CAGLIARI-ORISTANO-NUORO ED., CAGLIARI, ITALY.
MELIDDUSassari - Italy (Autochthonous)01436: Monovarietali delle Marche.
OLIA DE OZZUNuoro - Italy (Autochthonous)01231: LE VARIETÁ DI OLIVO DELLA SARDEGNA. PP. 253. CONSORZIO INTERPROVINCIALE PER LA FRUTTICOLTURA CAGLIARI-ORISTANO-NUORO ED., CAGLIARI, ITALY.
OLIA DE OZZUSardegna - Italy (Autochthonous)01015: World catalogue of olive varieties.
PERANZANACordoba - Spain01769: Identification of the Worldwide olive germplasm bank of Cordoba (Spain) using SSR and morphological markers.

Abiotic Stress(9)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Cold High - 00342: L'olivo e le basse temperature. Osservazioni su 37 cultivar da olio e 20 cultivar da mensa.
Cold High - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Cold Low - 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Cold Low - 00704: Indagini e osservazioni sui danni provocati dalle minime termiche del Febbraio 1956 agli olivi nei vivai di Pescia.
Cold LowMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Cold Medium - 01241: Olivicoltura di qualità.
Cold Medium - 01263: Profumi e sapori delle varietà autoctone.
Cold Medium - 01449: Una varietà, un olio, il sapore del territorio.
Drought Medium - 01241: Olivicoltura di qualità.

Agronomical Characters(104)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Flower-Fertility Partially-self-compatible - 01238: LA BOSANA REGINA DEL SASSARESE. OLIVO&OLIO, 5:11-12.
Flower-Fertility Partially-self-compatibleBOSINCA01231: LE VARIETÁ DI OLIVO DELLA SARDEGNA. PP. 253. CONSORZIO INTERPROVINCIALE PER LA FRUTTICOLTURA CAGLIARI-ORISTANO-NUORO ED., CAGLIARI, ITALY.
Flower-Fertility Self-compatibleBRISCOLA 205023: Genetic improvement of olive from clonal selection to cross-breeding programs.
Flower-Fertility Self-compatibleOLIA DE OZZU01208: Miglioramento genetico.
Flower-Fertility Self-incompatible - 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Flower-Fertility Self-incompatible - 00339: Proposta per un programma di miglioramento genetico dell'olivo.
Flower-Fertility Self-incompatible - 00416: Olivicoltura da reddito.
Flower-Fertility Self-incompatible - 00632: Olivicoltura Meridionale.
Flower-Fertility Self-incompatible - 00754: Cataloghi Olivi (1931-1932-1937-1987).
Flower-Fertility Self-incompatible - 00849: La scelta varietale in olivicoltura.
Flower-Fertility Self-incompatible - 00890: L'olio d'oliva. Caratteristiche e tecnologie di lavorazione dell'oro verde.
Flower-Fertility Self-incompatible - 01208: Miglioramento genetico.
Flower-Fertility Self-incompatible - 01241: Olivicoltura di qualità.
Flower-Fertility Self-incompatible - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Flower-Fertility Self-incompatibleBOSANA A SCOPA00422: Le cultivar.
Flower-Fertility Self-incompatibleBRISCOLA 205023: Genetic improvement of olive from clonal selection to cross-breeding programs.
Fruit-Beginning of first fruiting EarlyNOCE01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Fruit-Beginning of first fruiting Intermediate - 01442: Osservazioni comparate sulla precocità di entrata in produzione di 70 cultivar di olivo italiane.
Fruit-Flesh consistency at ripening HighOLIVONA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Fruit-Number days from full bloom to turning black LateMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Oil colour Green/yellow - 01436: Monovarietali delle Marche.
Oil colour Green/yellow - 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Oil colour Yellow/green - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil content (FW) High - 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Oil content (FW) High - 00416: Olivicoltura da reddito.
Oil content (FW) High - 00890: L'olio d'oliva. Caratteristiche e tecnologie di lavorazione dell'oro verde.
Oil content (FW) High - 01080: DODICI ANNI DI OSSERVAZIONI SPERIMENTALI PER LA CARATTERIZZAZIONE DELLE CULTIVAR DI OLIVO DELLA SARDEGNA. IN CARLO DELFINO ED., 4° CONVEGNO NAZIONALE BIODIVERSITÀ, GERMOPLASMA LOCALE E SUA VALORIZZAZIONE, PP. 243-246. ALGHERO, ITALY.
Oil content (FW) High - 01238: LA BOSANA REGINA DEL SASSARESE. OLIVO&OLIO, 5:11-12.
Oil content (FW) HighBOSANA A SCOPA00422: Le cultivar.
Oil content (FW) HighBOSINCA01231: LE VARIETÁ DI OLIVO DELLA SARDEGNA. PP. 253. CONSORZIO INTERPROVINCIALE PER LA FRUTTICOLTURA CAGLIARI-ORISTANO-NUORO ED., CAGLIARI, ITALY.
Oil content (FW) Low - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Oil content (FW) Medium - 00849: La scelta varietale in olivicoltura.
Oil content (FW) Medium - 01241: Olivicoltura di qualità.
Oil content (FW) Medium - 01263: Profumi e sapori delle varietà autoctone.
Oil content (FW) Medium - 01449: Una varietà, un olio, il sapore del territorio.
Oil content (FW) Medium - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Oil content (FW) MediumMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Oil smell Almond - 01436: Monovarietali delle Marche.
Oil smell Almond - 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Oil smell Almond - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil smell Artichoke - 01436: Monovarietali delle Marche.
Oil smell Artichoke - 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Oil smell Artichoke - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil smell Cut-grass - 01436: Monovarietali delle Marche.
Oil smell Cut-grass - 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Oil smell Cut-grass - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil smell Fruity - 01436: Monovarietali delle Marche.
Oil smell Fruity - 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Oil smell Fruity - 01477: Cartoceto, un marchigiano al retrogusto di mandorla.
Oil smell Fruity - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil smell Green-apple - 01436: Monovarietali delle Marche.
Oil smell Tomato - 01436: Monovarietali delle Marche.
Oil smell Tomato - 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Oil smell Tomato - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil taste Bitter - 01436: Monovarietali delle Marche.
Oil taste Bitter - 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Oil taste Bitter - 01477: Cartoceto, un marchigiano al retrogusto di mandorla.
Oil taste Bitter - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil taste Pungent - 01436: Monovarietali delle Marche.
Oil taste Pungent - 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Oil taste Pungent - 01477: Cartoceto, un marchigiano al retrogusto di mandorla.
Oil taste Pungent - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil taste Sweet - 01436: Monovarietali delle Marche.
Oil taste Sweet - 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Oil taste Sweet - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid High - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid Medium - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid Medium - 01543: Anche da olive denocciolate la qualità rimane elevata.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid Medium - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid Medium - 01543: Anche da olive denocciolate la qualità rimane elevata.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid Low - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid Medium - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid Medium - 01543: Anche da olive denocciolate la qualità rimane elevata.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid High - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid High - 01543: Anche da olive denocciolate la qualità rimane elevata.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid Medium - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitoleic acid Low - 01543: Anche da olive denocciolate la qualità rimane elevata.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitoleic acid Medium - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Oil-Chemical composition of oil (%) Stearic acid Medium - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Oil-Polyphenols in oil (Tocopherols) High - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Oil-Polyphenols in oil (Tocopherols) High - 01543: Anche da olive denocciolate la qualità rimane elevata.
Oil-Polyphenols in oil (total) High - 01477: Cartoceto, un marchigiano al retrogusto di mandorla.
Oil-Polyphenols in oil (total) High - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil-Polyphenols in oil (total) High - 01543: Anche da olive denocciolate la qualità rimane elevata.
Oil-Polyphenols in oil (total) HighMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Oil-Polyphenols in oil (total) Low - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Rooting ability (Induced) High - 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Rooting ability (Induced) High - 01241: Olivicoltura di qualità.
Rooting ability (Induced) Medium - 00158: Reproduction de l'olivier par bouturage semi-ligneux sous nebulisation.
Tree-Productivity Good-alternate - 01263: Profumi e sapori delle varietà autoctone.
Tree-Productivity Good-alternate - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Tree-Productivity Good-alternateBOSINCA01231: LE VARIETÁ DI OLIVO DELLA SARDEGNA. PP. 253. CONSORZIO INTERPROVINCIALE PER LA FRUTTICOLTURA CAGLIARI-ORISTANO-NUORO ED., CAGLIARI, ITALY.
Tree-Productivity Good-alternateMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Tree-Productivity Good-constant - 00416: Olivicoltura da reddito.
Tree-Productivity Good-constant - 00632: Olivicoltura Meridionale.
Tree-Productivity Good-constant - 00890: L'olio d'oliva. Caratteristiche e tecnologie di lavorazione dell'oro verde.
Tree-Productivity Good-constant - 01060: THE BOSANA AS A CULTIVAR FOR INTENSIVE OLIVE GROWING. ACTA HORTICULTURAE, 586: 217-220.
Tree-Productivity Good-constant - 01238: LA BOSANA REGINA DEL SASSARESE. OLIVO&OLIO, 5:11-12.
Tree-Productivity Good-constant - 01241: Olivicoltura di qualità.
Tree-Productivity Good-constant - 01449: Una varietà, un olio, il sapore del territorio.
Tree-Productivity Good-constantBOSANA A SCOPA00422: Le cultivar.
Tree-Productivity Intermediate-constant - 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Tree-Productivity Intermediate-constant - 00849: La scelta varietale in olivicoltura.
Tree-Productivity Intermediate-constant - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.

Biotic Stress(23)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Bactrocera oleae LowMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Bactrocera oleae Medium - 00954: The behaviour of different olive cultivars following attacks by Bactrocera oleae (Gmel.).
Bactrocera oleae Medium - 01241: Olivicoltura di qualità.
Bactrocera oleae Medium - 01449: Una varietà, un olio, il sapore del territorio.
Bactrocera oleae MediumBOSINCA01231: LE VARIETÁ DI OLIVO DELLA SARDEGNA. PP. 253. CONSORZIO INTERPROVINCIALE PER LA FRUTTICOLTURA CAGLIARI-ORISTANO-NUORO ED., CAGLIARI, ITALY.
Mycocentrospora cladosporioides Medium - 00819: Susceptibility of some olive tree cultivars in Montenegro to Cercospora cladosporioides Sacc (Olea europaea L.).
Prays oleae Low - 01238: LA BOSANA REGINA DEL SASSARESE. OLIVO&OLIO, 5:11-12.
Prays oleae LowBOSINCA01231: LE VARIETÁ DI OLIVO DELLA SARDEGNA. PP. 253. CONSORZIO INTERPROVINCIALE PER LA FRUTTICOLTURA CAGLIARI-ORISTANO-NUORO ED., CAGLIARI, ITALY.
Prays oleae Medium - 00270: Osservazioni preliminari sulla resistenza di alcune cv di olivo all'attacco della generazione carpofaga di Prays oleae.
Pseudomonas syringae High - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Pseudomonas syringae Low - 01167: Prime osservazioni sulla suscettibilità di cultivar di olivo alla rogna (Pseudomonas savastanoi).
Pseudomonas syringae Low - 01238: LA BOSANA REGINA DEL SASSARESE. OLIVO&OLIO, 5:11-12.
Pseudomonas syringae LowBOSINCA01231: LE VARIETÁ DI OLIVO DELLA SARDEGNA. PP. 253. CONSORZIO INTERPROVINCIALE PER LA FRUTTICOLTURA CAGLIARI-ORISTANO-NUORO ED., CAGLIARI, ITALY.
Pseudomonas syringae LowMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Spilocaea oleaginea High - 01117: Comportamento di germoplasma di olivo verso “l’occhio di pavone”.
Spilocaea oleaginea High - 01238: LA BOSANA REGINA DEL SASSARESE. OLIVO&OLIO, 5:11-12.
Spilocaea oleaginea High - 01241: Olivicoltura di qualità.
Spilocaea oleaginea High - 01298: Suscettibilità di cultivar di olivo a Spilocaea oleagina (Cast) Hugh. e correlazioni con il contenuto di Oleuropeina nelle foglie.
Spilocaea oleaginea High - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Spilocaea oleaginea HighBOSINCA01231: LE VARIETÁ DI OLIVO DELLA SARDEGNA. PP. 253. CONSORZIO INTERPROVINCIALE PER LA FRUTTICOLTURA CAGLIARI-ORISTANO-NUORO ED., CAGLIARI, ITALY.
Spilocaea oleaginea MediumMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Verticillium dahliae High - 01392: Prime infezioni primaverili.
Verticillium dahliae High - 01435: Arriva la primavera. Barbatelle a dimora.

Enviroment(10)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Purpose Double-purpose - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Purpose Double-purposeBOSINCA00247: Aspetti bio-agronomici della olivicoltura da tavola in Italia.
Purpose Oil - 00849: La scelta varietale in olivicoltura.
Purpose Oil - 01181: Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Purpose Oil - 01238: LA BOSANA REGINA DEL SASSARESE. OLIVO&OLIO, 5:11-12.
Purpose Oil - 01241: Olivicoltura di qualità.
Purpose Oil - 01449: Una varietà, un olio, il sapore del territorio.
Purpose Oil - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Purpose OilBOSINCA01231: LE VARIETÁ DI OLIVO DELLA SARDEGNA. PP. 253. CONSORZIO INTERPROVINCIALE PER LA FRUTTICOLTURA CAGLIARI-ORISTANO-NUORO ED., CAGLIARI, ITALY.
Purpose OilOLIVA TONDA00496: Patrimonio olivicolo e stato della coltura in provincia di Cagliari.

Molecular Markers(16)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Molecular markers AFLP - 01078: Analisi molecolare con marcatori AFLP delle risorse genetiche di olivo della Sardegna.
Molecular markers AFLP - 01144: Caratterizzazione genetica delle più importanti cultivar di olivo dell'Umbria.
Molecular markers AFLP - 01171: Relazioni genetiche tra le varietà di olivo Bosana, Coroncina e Peranzana.
Molecular markers AFLP - 01363: Analisi molecolare delle cultivar di olivo italiane.
Molecular markers AFLP - 01651: Development of SCAR markers for germplasm characterisation in olive tree (Olea europaea L.).
Molecular markers RAPD - 01143: Caratterizzazione molecolare del germoplasma olivicolo delle Marche.
Molecular markers RAPD - 01360: Identificazione di cultivar di olivo (Olea europaea L.) mediante marcatori RAPD.
Molecular markers RAPD - 01651: Development of SCAR markers for germplasm characterisation in olive tree (Olea europaea L.).
Molecular markers SAMPL - 01651: Development of SCAR markers for germplasm characterisation in olive tree (Olea europaea L.).
Molecular markers SCAR - 01651: Development of SCAR markers for germplasm characterisation in olive tree (Olea europaea L.).
Molecular markers SNP - 01503: High-resolution DNA melting analysis to simultaneously scan mutations and genotype olive germplasm.
Molecular markers SSR - 01483: Microsatellites characterizattion of Sardinia olive genetic resources.
Molecular markers SSR - 01510: Microsatellite markers are powerful tools for discriminating among olive cultivars and assigning them to geographically defined populations.
Molecular markers SSR - 01523: Genetic diversity and relationships between wild and cultivated olives (Olea europaea L.) in Sardinia as assessed by SSR markers.
Molecular markers SSRFRAN01610: A consensus listo of microsatellite markers for olive genotyping.
Molecular markers SSRPERANZANA01769: Identification of the Worldwide olive germplasm bank of Cordoba (Spain) using SSR and morphological markers.

Morphological Characters(6)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Fruit weight MediumMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Tree-Branches attitude Spreading - 01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Tree-Vigour Medium - 01060: THE BOSANA AS A CULTIVAR FOR INTENSIVE OLIVE GROWING. ACTA HORTICULTURAE, 586: 217-220.
Tree-Vigour Medium - 01371: Lista varietà autoctone, Progetto RESGEN 1996-1997.
Tree-Vigour Medium - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Tree-Vigour MediumNOCE01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
OleaDB - Edit in Sesto Fiorentino - Italy from January 2008