Cultivar: MAIATICA


Cultivation Area(132)

Cultivation Area Synonym Paper Actions
Avellino (Italy) - Autochthonous - 00267: L'olivicoltura in provincia di Avellino.
Avellino (Italy) - Autochthonous - 00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
Basilicata (Italy) - AutochthonousGENTILE00013: L'olivo e l'olio.
Basilicata (Italy) - AutochthonousGENTILE01015: World catalogue of olive varieties.
Basilicata (Italy) - AutochthonousOLIVA DI FERRANDINA00097: Le olive da tavola nell'olivicoltura.
Basilicata (Italy) - AutochthonousOLIVA DI FERRANDINA00140: Le piante oleifere con particolare considerazione all’olivo.
Basilicata (Italy) - AutochthonousOLIVA DI FERRANDINA00141: L'olivo e l'olio.
Basilicata (Italy) - AutochthonousOLIVA DI FERRANDINA00558: Lezioni di olivicoltura
Basilicata (Italy) - AutochthonousOLIVA DI FERRANDINA00757: Trattato di frutticoltura.
Basilicata (Italy) - AutochthonousOLIVA DI FERRANDINA00805: Per una maggiore diffusione delle olive da tavola.
Basilicata (Italy) - AutochthonousOLIVA DI FERRANDINA00809: Le olive da tavola italiane. Scelta e diffusione delle varietà.
Basilicata (Italy) - AutochthonousOLIVA DI FERRANDINA00929: Piano regionale per il settore olivicolo.
Basilicata (Italy) - AutochthonousOLIVA DI FERRANDINA01015: World catalogue of olive varieties.
Basilicata (Italy) - AutochthonousPAESANA00141: L'olivo e l'olio.
Basilicata (Italy) - AutochthonousPAESANA00156: Olivicoltura.
Basilicata (Italy) - AutochthonousPAESANA00290: Sulla scelta delle varietà di olivo nel Salento.
Basilicata (Italy) - AutochthonousPAESANA00558: Lezioni di olivicoltura
Basilicata (Italy) - AutochthonousPAESANA00805: Per una maggiore diffusione delle olive da tavola.
Basilicata (Italy) - AutochthonousPAESANA00806: Le olive da mensa.
Basilicata (Italy) - AutochthonousPAESANA00714: Dizionario pratico di agricoltura.
Basilicata (Italy) - AutochthonousPAESANA01015: World catalogue of olive varieties.
Basilicata (Italy) - AutochthonousPASOLA01407: Cultivar, primo passo verso la ristrutturazione.
Basilicata (Italy) - AutochthonousPASOLA00565: Olivicoltura.
Basilicata (Italy) - AutochthonousPASOLA00929: Piano regionale per il settore olivicolo.
Basilicata (Italy) - AutochthonousPASOLA01015: World catalogue of olive varieties.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 00065: Olive da mensa: un problema complesso.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 00097: Le olive da tavola nell'olivicoltura.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 00122: Olive italiane da mensa.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 00140: Le piante oleifere con particolare considerazione all’olivo.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 00141: L'olivo e l'olio.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 00156: Olivicoltura.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 00247: Aspetti bio-agronomici della olivicoltura da tavola in Italia.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 00332: Complesso il panorama delle cultivar di olivo.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 00422: Le cultivar.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 00562: Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 00757: Trattato di frutticoltura.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 00762: Manuale dell'agronomo.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 00806: Le olive da mensa.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 00809: Le olive da tavola italiane. Scelta e diffusione delle varietà.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 00849: La scelta varietale in olivicoltura.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 00860: L'olivicoltura da mensa in Italia: aspetti bio-agronomici.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 00929: Piano regionale per il settore olivicolo.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 01015: World catalogue of olive varieties.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 01181: Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 01329: Analisi RAPD della diversità in varietà Pugliesi di olivo.
Basilicata (Italy) - Autochthonous - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Basilicata (Italy) - AutochthonousGENTILE01181: Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Basilicata (Italy) - AutochthonousGENTILE01407: Cultivar, primo passo verso la ristrutturazione.
Basilicata (Italy) - AutochthonousMAGGIATICA01407: Cultivar, primo passo verso la ristrutturazione.
Basilicata (Italy) - AutochthonousOLIVA DI FERRANDINA01407: Cultivar, primo passo verso la ristrutturazione.
Basilicata (Italy) - AutochthonousOLIVA DOLCE01181: Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Basilicata (Italy) - AutochthonousPAESANA00136: Manuale di Olivicoltura ed Oleificio.
Basilicata (Italy) - AutochthonousMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Basilicata (Italy) - AutochthonousMAIATICA DI FERRANDINA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Basilicata (Italy) - AutochthonousMAIATICA DI FERRANDINA06019: 1.19. VALUTAZIONE DI CULTIVARS DI OLIVO MEDIANTE MARCATORI MORFO-AGRONOMICI, BIO-MOLECOLARI E SENSORIALI PER FINI NUTRACEUTICI.VALUTATION OF OLIVE CULTIVARS BY MORPHO-AGRONOMIC, BIO-MOLECULAR AND SENSORIAL MARKERS FOR NUTRACEUTICAL PURPOSES
Croatia (Croatia) - 00550: Novi jugoslovenski sortiment masline.
Lecce (Italy) - AutochthonousOLIVA DI FERRANDINA00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
Lecce (Italy) - Autochthonous - 00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
Lecce (Italy) - Autochthonous - 00426: Alla ricerca di olive da tavola.
Lecce (Italy) - Autochthonous - 00891: Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Matera (Italy) - AutochthonousGENTILE00488: Dalla Maiatica un olio d’oliva Doc.
Matera (Italy) - AutochthonousGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Matera (Italy) - AutochthonousMAGGIATICA00028: Alcune considerazioni intorno alla classificazione delle varietà di olivo ed intorno allo studio sistematico di esse.
Matera (Italy) - AutochthonousMAGGIATICA00410: Collezione di noccioli e cultivar di olivo.
Matera (Italy) - AutochthonousMAGGIATICA00488: Dalla Maiatica un olio d’oliva Doc.
Matera (Italy) - AutochthonousMAGGIATICA00632: Olivicoltura Meridionale.
Matera (Italy) - AutochthonousMAGGIATICA00757: Trattato di frutticoltura.
Matera (Italy) - AutochthonousMAGGIATICA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Matera (Italy) - AutochthonousMATERANA00426: Alla ricerca di olive da tavola.
Matera (Italy) - AutochthonousOLIVA DI FERRANDINA00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
Matera (Italy) - AutochthonousOLIVA DI FERRANDINA00410: Collezione di noccioli e cultivar di olivo.
Matera (Italy) - AutochthonousOLIVA DI FERRANDINA00565: Olivicoltura.
Matera (Italy) - AutochthonousOLIVA DI FERRANDINA00632: Olivicoltura Meridionale.
Matera (Italy) - AutochthonousOLIVA DI FERRANDINA00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
Matera (Italy) - AutochthonousOLIVA DI FERRANDINA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Matera (Italy) - AutochthonousOLIVA DOLCE00565: Olivicoltura.
Matera (Italy) - AutochthonousOLIVA DOLCE00632: Olivicoltura Meridionale.
Matera (Italy) - AutochthonousOLIVA DOLCE00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
Matera (Italy) - AutochthonousOLIVA DOLCE01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Matera (Italy) - AutochthonousPAESANA00410: Collezione di noccioli e cultivar di olivo.
Matera (Italy) - AutochthonousPASOLA00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Matera (Italy) - AutochthonousPASOLA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Matera (Italy) - Autochthonous - 00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
Matera (Italy) - Autochthonous - 00258: Caratteristiche e utilizzazione delle olive “Majatica di Ferrandina”.
Matera (Italy) - Autochthonous - 00488: Dalla Maiatica un olio d’oliva Doc.
Matera (Italy) - Autochthonous - 00563: Olive da tavola.
Matera (Italy) - Autochthonous - 00565: Olivicoltura.
Matera (Italy) - Autochthonous - 00618: Gli olii del Molise, della Campania, delle Puglie, della Lucania, della Calabria e della Sicilia.
Matera (Italy) - Autochthonous - 00632: Olivicoltura Meridionale.
Matera (Italy) - Autochthonous - 00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
Matera (Italy) - Autochthonous - 00751: Relazione sull'attività della Stazione nel 1934 e 1935.
Matera (Italy) - Autochthonous - 00791: La Maiatica di Ferrandina. Pp. 1-10.
Matera (Italy) - Autochthonous - 00792: L'OLIVO IN BASILICATA. L'OLIVICOLTORE, 20(11): 9-12.
Matera (Italy) - Autochthonous - 00809: Le olive da tavola italiane. Scelta e diffusione delle varietà.
Matera (Italy) - Autochthonous - 00891: Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Matera (Italy) - Autochthonous - 00911: I DISCIPLINARI DELLE DOP. OLIVO & OLIO, 1/2: 37-39.
Matera (Italy) - Autochthonous - 00912: L'INNOVAZIONE NEI CAMPI DIMOSTRATIVI. OLIVO & OLIO, 1/2: 40-44.
Matera (Italy) - Autochthonous - 00913: Oli Lucani: un’identità da scoprire.
Matera (Italy) - Autochthonous - 01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Matera (Italy) - Autochthonous - 01299: Gli areali olivicoli della Basilicata. Produttività, inoliazione e caratteristiche dell’olio delle principali cultivar autoctone.
Matera (Italy) - Autochthonous - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Matera (Italy) - Autochthonous - 01501: Qualitative and sensorial characteristics of single cultivar olive oils from Basilicata.
Matera (Italy) - AutochthonousGENTILE01407: Cultivar, primo passo verso la ristrutturazione.
Matera (Italy) - AutochthonousPAESANA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Matera (Italy) - AutochthonousGENTILE01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Matera (Italy) - Autochthonous - 01670: Prove di radicazione sulla cultivar di olivo “Maiatica di Ferrandina”.
Matera (Italy) - AutochthonousGENTILE DI FERRANDINA01805: Il germoplasma olivicolo meridionale.
Matera (Italy) - AutochthonousOLIVA DOLCE01805: Il germoplasma olivicolo meridionale.
Matera (Italy) - AutochthonousPASOLA01805: Il germoplasma olivicolo meridionale.
Montenegro (Montenegro) - 00550: Novi jugoslovenski sortiment masline.
Montenegro (Montenegro) - 00819: Susceptibility of some olive tree cultivars in Montenegro to Cercospora cladosporioides Sacc (Olea europaea L.).
Montenegro (Montenegro) - 00836: Olive cultivars in ex Yugoslavia.
Potenza (Italy) - AutochthonousOLIVA DI FERRANDINA00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
Potenza (Italy) - AutochthonousOLIVA DI FERRANDINA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Potenza (Italy) - Autochthonous - 00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
Potenza (Italy) - Autochthonous - 00422: Le cultivar.
Potenza (Italy) - Autochthonous - 00565: Olivicoltura.
Potenza (Italy) - Autochthonous - 00891: Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Potenza (Italy) - Autochthonous - 00911: I DISCIPLINARI DELLE DOP. OLIVO & OLIO, 1/2: 37-39.
Potenza (Italy) - Autochthonous - 00912: L'INNOVAZIONE NEI CAMPI DIMOSTRATIVI. OLIVO & OLIO, 1/2: 40-44.
Potenza (Italy) - Autochthonous - 01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Potenza (Italy) - Autochthonous - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Taranto (Italy) - AutochthonousOLIVA DI FERRANDINA00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
Taranto (Italy) - Autochthonous - 00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
Taranto (Italy) - Autochthonous - 00422: Le cultivar.
Taranto (Italy) - Autochthonous - 00891: Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Taranto (Italy) - Autochthonous - 00565: Olivicoltura.
Taranto (Italy) - Autochthonous - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Ulcinj (Montenegro) - 00736: L'olivicoltura in Iugoslavia: stato attuale e previsioni.
Ulcinj (Montenegro) - 00796: SCALES-OLIVE PESTS IN SOUTHERN PART OF MONTENEGRO. ACTA HORTICULTURAE, 286: 395-397.
Ulcinj (Montenegro) - 00819: Susceptibility of some olive tree cultivars in Montenegro to Cercospora cladosporioides Sacc (Olea europaea L.).

Synonym(64)

Synonym Cultivation Area Paper Actions
GENTILEBasilicata - Italy (Autochthonous)01015: World catalogue of olive varieties.
GENTILEBasilicata - Italy (Autochthonous)01181: Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
GENTILEBasilicata - Italy (Autochthonous)01407: Cultivar, primo passo verso la ristrutturazione.
GENTILEMatera - Italy (Autochthonous)01407: Cultivar, primo passo verso la ristrutturazione.
GENTILEMatera - Italy (Autochthonous)01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
GENTILEBasilicata - Italy (Autochthonous)00013: L'olivo e l'olio.
GENTILEMatera - Italy (Autochthonous)00488: Dalla Maiatica un olio d’oliva Doc.
GENTILE DI FERRANDINAMatera - Italy (Autochthonous)01805: Il germoplasma olivicolo meridionale.
GENTILE DI MATERAMatera - Italy (Autochthonous)01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
MAGGIATICAMatera - Italy (Autochthonous)00488: Dalla Maiatica un olio d’oliva Doc.
MAGGIATICAMatera - Italy (Autochthonous)00632: Olivicoltura Meridionale.
MAGGIATICAMatera - Italy (Autochthonous)00757: Trattato di frutticoltura.
MAGGIATICAMatera - Italy (Autochthonous)01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
MAGGIATICAMatera - Italy (Autochthonous)00410: Collezione di noccioli e cultivar di olivo.
MAGGIATICAMatera - Italy (Autochthonous)00028: Alcune considerazioni intorno alla classificazione delle varietà di olivo ed intorno allo studio sistematico di esse.
MAGGIATICABasilicata - Italy (Autochthonous)01407: Cultivar, primo passo verso la ristrutturazione.
MAIATICA DI FERRANDINABasilicata - Italy (Autochthonous)01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
MAIATICA DI FERRANDINABasilicata - Italy (Autochthonous)01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
MAIATICA DI FERRANDINABasilicata - Italy (Autochthonous)06019: 1.19. VALUTAZIONE DI CULTIVARS DI OLIVO MEDIANTE MARCATORI MORFO-AGRONOMICI, BIO-MOLECOLARI E SENSORIALI PER FINI NUTRACEUTICI.VALUTATION OF OLIVE CULTIVARS BY MORPHO-AGRONOMIC, BIO-MOLECULAR AND SENSORIAL MARKERS FOR NUTRACEUTICAL PURPOSES
MATERANAMatera - Italy (Autochthonous)00426: Alla ricerca di olive da tavola.
OLIVA DI FERRANDINALecce - Italy (Autochthonous)00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
OLIVA DI FERRANDINABasilicata - Italy (Autochthonous)00097: Le olive da tavola nell'olivicoltura.
OLIVA DI FERRANDINABasilicata - Italy (Autochthonous)00140: Le piante oleifere con particolare considerazione all’olivo.
OLIVA DI FERRANDINABasilicata - Italy (Autochthonous)00141: L'olivo e l'olio.
OLIVA DI FERRANDINABasilicata - Italy (Autochthonous)00558: Lezioni di olivicoltura
OLIVA DI FERRANDINABasilicata - Italy (Autochthonous)01407: Cultivar, primo passo verso la ristrutturazione.
OLIVA DI FERRANDINABasilicata - Italy (Autochthonous)00757: Trattato di frutticoltura.
OLIVA DI FERRANDINABasilicata - Italy (Autochthonous)00805: Per una maggiore diffusione delle olive da tavola.
OLIVA DI FERRANDINABasilicata - Italy (Autochthonous)00809: Le olive da tavola italiane. Scelta e diffusione delle varietà.
OLIVA DI FERRANDINABasilicata - Italy (Autochthonous)00929: Piano regionale per il settore olivicolo.
OLIVA DI FERRANDINABasilicata - Italy (Autochthonous)01015: World catalogue of olive varieties.
OLIVA DI FERRANDINAMatera - Italy (Autochthonous)00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
OLIVA DI FERRANDINAMatera - Italy (Autochthonous)00410: Collezione di noccioli e cultivar di olivo.
OLIVA DI FERRANDINAMatera - Italy (Autochthonous)00565: Olivicoltura.
OLIVA DI FERRANDINAMatera - Italy (Autochthonous)00632: Olivicoltura Meridionale.
OLIVA DI FERRANDINAMatera - Italy (Autochthonous)00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
OLIVA DI FERRANDINAMatera - Italy (Autochthonous)01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
OLIVA DI FERRANDINAPotenza - Italy (Autochthonous)00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
OLIVA DI FERRANDINAPotenza - Italy (Autochthonous)01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
OLIVA DI FERRANDINATaranto - Italy (Autochthonous)00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
OLIVA DOLCEMatera - Italy (Autochthonous)00632: Olivicoltura Meridionale.
OLIVA DOLCEMatera - Italy (Autochthonous)01805: Il germoplasma olivicolo meridionale.
OLIVA DOLCEBasilicata - Italy (Autochthonous)01181: Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
OLIVA DOLCEMatera - Italy (Autochthonous)00565: Olivicoltura.
OLIVA DOLCEMatera - Italy (Autochthonous)00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
OLIVA DOLCEMatera - Italy (Autochthonous)01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
PAESANABasilicata - Italy (Autochthonous)00805: Per una maggiore diffusione delle olive da tavola.
PAESANABasilicata - Italy (Autochthonous)00141: L'olivo e l'olio.
PAESANABasilicata - Italy (Autochthonous)00156: Olivicoltura.
PAESANABasilicata - Italy (Autochthonous)00290: Sulla scelta delle varietà di olivo nel Salento.
PAESANAMatera - Italy (Autochthonous)01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
PAESANABasilicata - Italy (Autochthonous)00136: Manuale di Olivicoltura ed Oleificio.
PAESANABasilicata - Italy (Autochthonous)00558: Lezioni di olivicoltura
PAESANABasilicata - Italy (Autochthonous)00806: Le olive da mensa.
PAESANABasilicata - Italy (Autochthonous)00714: Dizionario pratico di agricoltura.
PAESANABasilicata - Italy (Autochthonous)01015: World catalogue of olive varieties.
PAESANAMatera - Italy (Autochthonous)00410: Collezione di noccioli e cultivar di olivo.
PASOLABasilicata - Italy (Autochthonous)01407: Cultivar, primo passo verso la ristrutturazione.
PASOLAMatera - Italy (Autochthonous)01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
PASOLAMatera - Italy (Autochthonous)00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
PASOLABasilicata - Italy (Autochthonous)01015: World catalogue of olive varieties.
PASOLABasilicata - Italy (Autochthonous)00929: Piano regionale per il settore olivicolo.
PASOLAMatera - Italy (Autochthonous)01805: Il germoplasma olivicolo meridionale.
PASOLABasilicata - Italy (Autochthonous)00565: Olivicoltura.

Abiotic Stress(14)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Cold HighGENTILE00488: Dalla Maiatica un olio d’oliva Doc.
Cold HighSPAGNOLA00312: L'olivicoltura e le varietà di olive della provincia di Potenza.
Cold LowCIMIGNOLO00415: Olivi colpiti dal gelo.
Cold LowMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Cold MediumALLORO00282: Indagine sulla cultivar di olivo a duplice attitudine “Maiatica di Ferrandina”.
Cold MediumPASOLA00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Drought High - 00685: Comportamento bio-agronomico e produttivo di cultivar di olivo diffuse in Basilicata. Maturazione dei frutti e principali caratteristiche qualitative degli oli.
Drought High - 00791: La Maiatica di Ferrandina. Pp. 1-10.
Drought High - 00792: L'OLIVO IN BASILICATA. L'OLIVICOLTORE, 20(11): 9-12.
Drought HighGENTILE00488: Dalla Maiatica un olio d’oliva Doc.
Drought HighHUEVO DE GALLO00282: Indagine sulla cultivar di olivo a duplice attitudine “Maiatica di Ferrandina”.
Drought HighOLIVA DI FERRANDINA00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
Fog HighGENTILE00488: Dalla Maiatica un olio d’oliva Doc.
Fog HighOLIVA DI FERRANDINA00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).

Agronomical Characters(109)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Flower-Fertility Partially-self-compatible - 01175: PERFORMANCES VEGETO-PRODUTTIVE DI CULTIVAR DI OLIVO (OLEA EUROPAEA L.) A DUPLICE ATTITUDINE IN AMBIENTI MERIDIONALI (COLLINE DEL VOLTURE MELFESE). IN ACCADEMIA NAZIONALE DELL'OLIVO ED., CONVEGNO INTERNAZIONALE DI OLIVICOLTURA,PP.411-416.SPOLETO,ITALY
Flower-Fertility Self-compatible - 00282: Indagine sulla cultivar di olivo a duplice attitudine “Maiatica di Ferrandina”.
Flower-Fertility Self-compatible - 00791: La Maiatica di Ferrandina. Pp. 1-10.
Flower-Fertility Self-compatibleGENTILE01015: World catalogue of olive varieties.
Flower-Fertility Self-compatibleGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Flower-Fertility Self-compatibleNOSTRALE00685: Comportamento bio-agronomico e produttivo di cultivar di olivo diffuse in Basilicata. Maturazione dei frutti e principali caratteristiche qualitative degli oli.
Flower-Fertility Self-compatiblePASOLA01407: Cultivar, primo passo verso la ristrutturazione.
Flower-Fertility Self-incompatible - 00422: Le cultivar.
Flower-Fertility Self-incompatible - 00562: Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa.
Flower-Fertility Self-incompatible - 00563: Olive da tavola.
Flower-Fertility Self-incompatible - 00849: La scelta varietale in olivicoltura.
Flower-Fertility Self-incompatibleBRISCOLA 205023: Genetic improvement of olive from clonal selection to cross-breeding programs.
Flower-Fertility Self-incompatibleGENTILE00339: Proposta per un programma di miglioramento genetico dell'olivo.
Flower-Fertility Self-incompatibleOLIVA DI FERRANDINA00565: Olivicoltura.
Flower-Fertility Self-incompatiblePASOLA00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Flower-Fertility Self-incompatiblePASOLA01208: Miglioramento genetico.
Flower-Fertility Self-incompatiblePASOLA01294: Aspetti di biologia fiorale e merceologici di venti cultivar di olivo in Puglia.
Flower-Fertility Self-incompatibleVERDIAL DE JAÉN00335: Olivo (olive da tavola).
Fruit-Beginning of first fruiting EarlyMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Fruit-Beginning of first fruiting Late - 01442: Osservazioni comparate sulla precocità di entrata in produzione di 70 cultivar di olivo italiane.
Fruit-Flesh consistency at ripening HighMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Fruit-Flesh/pit ratio High - 01672: 2010 Repertorio Oli della Basilicata.
Fruit-Number days from full bloom to turning black IntermediateMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Oil colour Intense-green - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil content (FW) High - 00258: Caratteristiche e utilizzazione delle olive “Majatica di Ferrandina”.
Oil content (FW) High - 00422: Le cultivar.
Oil content (FW) High - 00563: Olive da tavola.
Oil content (FW) High - 00792: L'OLIVO IN BASILICATA. L'OLIVICOLTORE, 20(11): 9-12.
Oil content (FW) High - 00849: La scelta varietale in olivicoltura.
Oil content (FW) High - 01299: Gli areali olivicoli della Basilicata. Produttività, inoliazione e caratteristiche dell’olio delle principali cultivar autoctone.
Oil content (FW) HighGENTILE01015: World catalogue of olive varieties.
Oil content (FW) HighGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Oil content (FW) HighMAGGIATICA00632: Olivicoltura Meridionale.
Oil content (FW) HighMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Oil content (FW) HighOLIVA DI FERRANDINA00565: Olivicoltura.
Oil content (FW) HighOLIVA DI FERRANDINA00929: Piano regionale per il settore olivicolo.
Oil content (FW) HighPASOLA00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Oil content (FW) HighSPAGNOLA00312: L'olivicoltura e le varietà di olive della provincia di Potenza.
Oil content (FW) Medium - 01175: PERFORMANCES VEGETO-PRODUTTIVE DI CULTIVAR DI OLIVO (OLEA EUROPAEA L.) A DUPLICE ATTITUDINE IN AMBIENTI MERIDIONALI (COLLINE DEL VOLTURE MELFESE). IN ACCADEMIA NAZIONALE DELL'OLIVO ED., CONVEGNO INTERNAZIONALE DI OLIVICOLTURA,PP.411-416.SPOLETO,ITALY
Oil content (FW) Medium - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Oil panel test average ExcellentGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Oil smell Almond - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil smell Almond - 01672: 2010 Repertorio Oli della Basilicata.
Oil smell Aromatic-grass - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil smell Artichoke - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil smell Artichoke - 01672: 2010 Repertorio Oli della Basilicata.
Oil smell Cut-grass - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil smell Cut-grass - 01672: 2010 Repertorio Oli della Basilicata.
Oil smell Fruity - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil smell Fruity - 01672: 2010 Repertorio Oli della Basilicata.
Oil smell fruityGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Oil smell Tomato - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil smell Tomato - 01672: 2010 Repertorio Oli della Basilicata.
Oil taste Bitter - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil taste Bitter - 01672: 2010 Repertorio Oli della Basilicata.
Oil taste Pungent - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil taste Pungent - 01672: 2010 Repertorio Oli della Basilicata.
Oil-Chemical composition of oil (%) Arachidic acid MediumGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid Medium - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid Medium - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid MediumGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid Medium - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid MediumGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid High - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid Medium - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid MediumGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid Medium - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid Medium - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid MediumGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitoleic acid LowGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitoleic acid Medium - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Oil-Chemical composition of oil (%) Stearic acid Medium - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Oil-Chemical composition of oil (%) Stearic acid MediumGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Oil-Polyphenols in oil (Tocopherols) Medium - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Oil-Polyphenols in oil (total) Low - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Oil-Polyphenols in oil (total) LowGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Oil-Polyphenols in oil (total) Medium - 01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil-Polyphenols in oil (total) MediumMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Oil-Sterols in oil (%) beta-SitosterolGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Oil-Sterols in oil (%) CampesterolGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Oil-Sterols in oil (%) ChlerosterolGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Oil-Sterols in oil (%) CholesterolGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Oil-Sterols in oil (%) delta5,23-StigmastadienolGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Oil-Sterols in oil (%) delta5-AvenasterolGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Oil-Sterols in oil (%) StigmasterolGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Oil-Sterols-in-oil-(total) HighGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Oil-Sterols-in-oil-(total) Medium - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Rooting ability (Induced) High - 01670: Prove di radicazione sulla cultivar di olivo “Maiatica di Ferrandina”.
Rooting ability (Induced) HighGENTILE01015: World catalogue of olive varieties.
Rooting ability (Induced) MediumGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Rooting ability (Natural) Medium - 01670: Prove di radicazione sulla cultivar di olivo “Maiatica di Ferrandina”.
Tree-Productivity Good-alternate - 00422: Le cultivar.
Tree-Productivity Good-alternate - 00562: Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa.
Tree-Productivity Good-alternate - 00563: Olive da tavola.
Tree-Productivity Good-alternate - 00791: La Maiatica di Ferrandina. Pp. 1-10.
Tree-Productivity Good-alternate - 00792: L'OLIVO IN BASILICATA. L'OLIVICOLTORE, 20(11): 9-12.
Tree-Productivity Good-alternate - 01299: Gli areali olivicoli della Basilicata. Produttività, inoliazione e caratteristiche dell’olio delle principali cultivar autoctone.
Tree-Productivity Good-alternate - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Tree-Productivity Good-alternateGENTILE01015: World catalogue of olive varieties.
Tree-Productivity Good-alternateGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Tree-Productivity Good-alternateMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Tree-Productivity Good-alternateNOSTRALE00685: Comportamento bio-agronomico e produttivo di cultivar di olivo diffuse in Basilicata. Maturazione dei frutti e principali caratteristiche qualitative degli oli.
Tree-Productivity Good-alternateOLIVA DI FERRANDINA00565: Olivicoltura.
Tree-Productivity Good-alternateOLIVA DI FERRANDINA00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
Tree-Productivity Good-alternatePASOLA00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Tree-Productivity Good-alternatePASOLA01407: Cultivar, primo passo verso la ristrutturazione.
Tree-Productivity Good-alternateSPAGNOLA00312: L'olivicoltura e le varietà di olive della provincia di Potenza.
Tree-Productivity Good-alternateVERDIAL DE JAÉN00335: Olivo (olive da tavola).
Tree-Productivity Intermediate-alternate - 00849: La scelta varietale in olivicoltura.

Biotic Stress(52)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Bactrocera oleae High - 00312: L'olivicoltura e le varietà di olive della provincia di Potenza.
Bactrocera oleae High - 00422: Le cultivar.
Bactrocera oleae High - 00562: Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa.
Bactrocera oleae High - 00563: Olive da tavola.
Bactrocera oleae High - 00791: La Maiatica di Ferrandina. Pp. 1-10.
Bactrocera oleae High - 00792: L'OLIVO IN BASILICATA. L'OLIVICOLTORE, 20(11): 9-12.
Bactrocera oleae High - 00849: La scelta varietale in olivicoltura.
Bactrocera oleae High - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Bactrocera oleae HighARBEQUIN00282: Indagine sulla cultivar di olivo a duplice attitudine “Maiatica di Ferrandina”.
Bactrocera oleae HighGENTILE01015: World catalogue of olive varieties.
Bactrocera oleae HighGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Bactrocera oleae HighMAGGIATICA00632: Olivicoltura Meridionale.
Bactrocera oleae HighOLIVA DI FERRANDINA00565: Olivicoltura.
Bactrocera oleae HighOLIVA DI FERRANDINA00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
Bactrocera oleae HighPASOLA01407: Cultivar, primo passo verso la ristrutturazione.
Bactrocera oleae LowARBEQUIN00633: Tratado de Olivicoltura.
Bactrocera oleae MediumMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Bactrocera oleae MediumMATERANA00426: Alla ricerca di olive da tavola.
Mycocentrospora cladosporioides High - 00819: Susceptibility of some olive tree cultivars in Montenegro to Cercospora cladosporioides Sacc (Olea europaea L.).
Mycocentrospora cladosporioides HighPASOLA01208: Miglioramento genetico.
Pseudomonas syringae High - 00312: L'olivicoltura e le varietà di olive della provincia di Potenza.
Pseudomonas syringae High - 00422: Le cultivar.
Pseudomonas syringae High - 00562: Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa.
Pseudomonas syringae High - 00563: Olive da tavola.
Pseudomonas syringae High - 00792: L'OLIVO IN BASILICATA. L'OLIVICOLTORE, 20(11): 9-12.
Pseudomonas syringae High - 00849: La scelta varietale in olivicoltura.
Pseudomonas syringae High - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Pseudomonas syringae HighGENTILE01015: World catalogue of olive varieties.
Pseudomonas syringae HighGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Pseudomonas syringae HighMAGGIATICA00632: Olivicoltura Meridionale.
Pseudomonas syringae HighMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Pseudomonas syringae HighOLIVA DI FERRANDINA00565: Olivicoltura.
Pseudomonas syringae HighPASOLA01407: Cultivar, primo passo verso la ristrutturazione.
Pseudomonas syringae Low - 01167: Prime osservazioni sulla suscettibilità di cultivar di olivo alla rogna (Pseudomonas savastanoi).
Quadraspidiotus perniciosus High - 00796: SCALES-OLIVE PESTS IN SOUTHERN PART OF MONTENEGRO. ACTA HORTICULTURAE, 286: 395-397.
Saissetia oleae High - 00819: Susceptibility of some olive tree cultivars in Montenegro to Cercospora cladosporioides Sacc (Olea europaea L.).
Spilocaea oleaginea High - 00562: Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa.
Spilocaea oleaginea High - 00563: Olive da tavola.
Spilocaea oleaginea High - 00685: Comportamento bio-agronomico e produttivo di cultivar di olivo diffuse in Basilicata. Maturazione dei frutti e principali caratteristiche qualitative degli oli.
Spilocaea oleaginea High - 00791: La Maiatica di Ferrandina. Pp. 1-10.
Spilocaea oleaginea High - 00792: L'OLIVO IN BASILICATA. L'OLIVICOLTORE, 20(11): 9-12.
Spilocaea oleaginea High - 00849: La scelta varietale in olivicoltura.
Spilocaea oleaginea High - 01298: Suscettibilità di cultivar di olivo a Spilocaea oleagina (Cast) Hugh. e correlazioni con il contenuto di Oleuropeina nelle foglie.
Spilocaea oleaginea HighGENTILE01015: World catalogue of olive varieties.
Spilocaea oleaginea HighMAGGIATICA00632: Olivicoltura Meridionale.
Spilocaea oleaginea HighOLIVA DI FERRANDINA00565: Olivicoltura.
Spilocaea oleaginea HighPASOLA01407: Cultivar, primo passo verso la ristrutturazione.
Spilocaea oleaginea HighPIANTONE DI MACERATA00282: Indagine sulla cultivar di olivo a duplice attitudine “Maiatica di Ferrandina”.
Spilocaea oleaginea Low - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Spilocaea oleaginea LowGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Spilocaea oleaginea LowMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Verticillium dahliae High - 00339: Proposta per un programma di miglioramento genetico dell'olivo.

Enviroment(25)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Purpose Double-purpose - 00258: Caratteristiche e utilizzazione delle olive “Majatica di Ferrandina”.
Purpose Double-purpose - 00422: Le cultivar.
Purpose Double-purpose - 00849: La scelta varietale in olivicoltura.
Purpose Double-purpose - 00860: L'olivicoltura da mensa in Italia: aspetti bio-agronomici.
Purpose Double-purpose - 00912: L'INNOVAZIONE NEI CAMPI DIMOSTRATIVI. OLIVO & OLIO, 1/2: 40-44.
Purpose Double-purpose - 01299: Gli areali olivicoli della Basilicata. Produttività, inoliazione e caratteristiche dell’olio delle principali cultivar autoctone.
Purpose Double-purpose - 01329: Analisi RAPD della diversità in varietà Pugliesi di olivo.
Purpose Double-purpose - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Purpose Double-purpose - 01670: Prove di radicazione sulla cultivar di olivo “Maiatica di Ferrandina”.
Purpose Double-purpose - 01672: 2010 Repertorio Oli della Basilicata.
Purpose Double-purposeGENTILE01015: World catalogue of olive varieties.
Purpose Double-purposeGENTILE DI MATERA01242: Il germoplasma olivicolo Lucano.
Purpose Double-purposeMAGGIATICA00632: Olivicoltura Meridionale.
Purpose Double-purposeNEVADO FINO00282: Indagine sulla cultivar di olivo a duplice attitudine “Maiatica di Ferrandina”.
Purpose Double-purposeNEVADO FINO01175: PERFORMANCES VEGETO-PRODUTTIVE DI CULTIVAR DI OLIVO (OLEA EUROPAEA L.) A DUPLICE ATTITUDINE IN AMBIENTI MERIDIONALI (COLLINE DEL VOLTURE MELFESE). IN ACCADEMIA NAZIONALE DELL'OLIVO ED., CONVEGNO INTERNAZIONALE DI OLIVICOLTURA,PP.411-416.SPOLETO,ITALY
Purpose Double-purposeOLIVA DI FERRANDINA00565: Olivicoltura.
Purpose Double-purposeOLIVA DI FERRANDINA00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
Purpose Double-purposeOLIVA DI FERRANDINA00929: Piano regionale per il settore olivicolo.
Purpose Double-purposePASOLA01407: Cultivar, primo passo verso la ristrutturazione.
Purpose Double-purposeVERDIAL DE JAÉN00335: Olivo (olive da tavola).
Purpose Table - 00791: La Maiatica di Ferrandina. Pp. 1-10.
Purpose Table - 00792: L'OLIVO IN BASILICATA. L'OLIVICOLTORE, 20(11): 9-12.
Purpose Table - 01181: Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Purpose TableOLIVA DI FERRANDINA00141: L'olivo e l'olio.
Purpose TableOLIVA DI FERRANDINA00809: Le olive da tavola italiane. Scelta e diffusione delle varietà.

Molecular Markers(5)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Molecular markers RAPD - 01017: Caratterizzazione di cultivar di olivo italiane mediante marcatori RAPD.
Molecular markers RAPD - 01329: Analisi RAPD della diversità in varietà Pugliesi di olivo.
Molecular markers RAPD - 01361: Prime indagini su cultivar Pugliesi di olivo mediante lo studio di polimorfismo del DNA (RAPDs).
Molecular markers RAPDOGLIAROLA DEL GARGANO01023: The use of RAPD marchers for the study of olive germplasm from Apulia and Basilicata.
Molecular markers SSR - 01155: Identification of simple sequence repeats (SSRs) in olive (Olea europaea L.).

Morphological Characters(12)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Fruit shape (L/w) Elliptic - 01672: 2010 Repertorio Oli della Basilicata.
Fruit symmetry Slightly-asymmetric - 01672: 2010 Repertorio Oli della Basilicata.
Fruit weight Medium-High - 01672: 2010 Repertorio Oli della Basilicata.
Fruit weight Medium-HighMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Tree-Branches attitude Erect - 01672: 2010 Repertorio Oli della Basilicata.
Tree-Branches attitude ErectMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Tree-Vigour Medium - 01371: Lista varietà autoctone, Progetto RESGEN 1996-1997.
Tree-Vigour Strong - 01299: Gli areali olivicoli della Basilicata. Produttività, inoliazione e caratteristiche dell’olio delle principali cultivar autoctone.
Tree-Vigour Strong - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Tree-Vigour Strong - 01672: 2010 Repertorio Oli della Basilicata.
Tree-Vigour StrongMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Tree-Vigour StrongPASOLA01407: Cultivar, primo passo verso la ristrutturazione.
OleaDB - Edit in Sesto Fiorentino - Italy from January 2008