Cultivar: URANO


Cultivation Area(6)

Cultivation Area Synonym Paper Actions
Pistoia (Italy) - Autochthonous - 01424: Varietà e portinnesti “superintensivi”.
Pistoia (Italy) - Autochthonous - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Pistoia (Italy) - Autochthonous - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Pistoia (Italy) - Autochthonous - 01208: Miglioramento genetico.
Pistoia (Italy) - AutochthonousDRS O1 URANO01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Pistoia (Italy) - Autochthonous - 00996: Piante prodotte nei vivai Attilio Sonnoli.

Synonym(1)

Synonym Cultivation Area Paper Actions
DRS O1 URANOPistoia - Italy (Autochthonous)01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.

Abiotic Stress(2)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Cold Low - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Cold Low - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.

Agronomical Characters(57)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Fruit colour at harvest Skin-black-purple - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Fruit colour at harvest Skin-black-purple - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Fruit-Beginning of first fruiting Intermediate - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Fruit-Beginning of first fruiting Intermediate - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Fruit-Number days from full bloom to turning black Early - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Fruit-Number days from full bloom to turning black Intermediate - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Fruit-Time of maximum content of oil Medium - 01691: Comportamento e produttività di cultivar diverse in funzione di possibili sistemi di raccolta.
Fruit-Trend of turning black Contemporary - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Fruit-Trend of turning black Contemporary - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Oil acidity Extra-virgin-olive-oil - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil colour Green - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil content (DW) Low - 01691: Comportamento e produttività di cultivar diverse in funzione di possibili sistemi di raccolta.
Oil content (FW) Low - 01691: Comportamento e produttività di cultivar diverse in funzione di possibili sistemi di raccolta.
Oil content (FW) Medium - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Oil content (FW) Medium - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Oil content (FW) Medium - 01424: Varietà e portinnesti “superintensivi”.
Oil panel test average Excellent - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Oil panel test average Excellent - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Oil smell Almond - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Oil smell Almond - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil smell Artichoke - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil smell Cut-grass - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil smell Fruity - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Oil smell Fruity - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Oil smell Fruity - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil smell Green-apple - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil smell Tomato - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil taste Bitter - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Oil taste Bitter - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Oil taste Bitter - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil taste Pungent - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Oil taste Pungent - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Oil taste Pungent - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil taste Sweet - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil-Absorbency in ultra-violet at K232 Extravirgin-olive-oil - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Oil-Absorbency in ultra-violet at K232 Extravirgin-olive-oil - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil-Absorbency in ultra-violet at K270 Extravirgin-olive-oil - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Oil-Chemical composition of oil (%) Arachidic acid Medium - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Oil-Chemical composition of oil (%) Behenic acid Low - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid Medium - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid High - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Oil-Chemical composition of oil (%) Miristic acid Low - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid Medium - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid Medium - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid Medium - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid Medium - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitoleic acid Medium - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Oil-Chemical composition of oil (%) Stearic acid Medium - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Oil-Number of peroxide Low - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Oil-Number of peroxide Low - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil-Polyphenols in oil (Tocopherols) High - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil-Polyphenols in oil (total) Low - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil-Polyphenols in oil (total) Medium - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Tree-Harvest time Early - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Tree-Productivity Good-constant - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Tree-Productivity Good-constant - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Tree-Productivity Good-constant - 01424: Varietà e portinnesti “superintensivi”.

Biotic Stress(3)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Pseudomonas syringae Low - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Spilocaea oleaginea Low - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Spilocaea oleaginea Low - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.

Enviroment(5)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Geographical origin Pistoia - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Purpose Oil - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Purpose Oil - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Purpose Oil - 01208: Miglioramento genetico.
Purpose Oil - 01424: Varietà e portinnesti “superintensivi”.

Molecular Markers(1)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Molecular markers SSRMAIATICA DI FERRANDINA01552: Assessment of the tuscan olive germplasm by microsatellite markers reveals genetic identities and different discrimination capacity among and within cultivars.

Morphological Characters(55)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Fruit lenticels Few - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Fruit nipple Absent - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Fruit position of maximum diameter Central - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Fruit shape (L/w) Spherical - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Fruit shape (L/w) Spherical - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Fruit shape of apex Rounded - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Fruit shape of base Rounded - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Fruit size Cross-sectional width (w) Narrow - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Fruit size Polar length (L) Short - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Fruit stalk cavity Circular-shape - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Fruit stalk cavity Depth-shallow - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Fruit stalk cavity Width-narrow - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Fruit symmetry Symmetric - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Fruit weight Low - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Fruit weight Medium - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Inflorescence length Medium - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Inflorescence number flowers Low - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Inflorescence structure Compact - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Leaf apex angle Open - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Leaf base angle Open - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Leaf curvature of longitudinal axis of blade Flat - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Leaf length (L) Short - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Leaf lower page colour Green-grey - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Leaf lower page colour Green-grey - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Leaf maximum width Central - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Leaf shape (L/w) Elliptic - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Leaf shape (L/w) Elliptic - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Leaf surface Medium - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Leaf upper page colour Dark-green - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Leaf upper page colour Dark-green - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Leaf width (w) Narrow - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Stone distribution of grooves on basal end Irregular - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Stone mucro Present - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Stone number of grooves Medium - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Stone position of largest cross section Central - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Stone shape of apex Rounded - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Stone shape of base Rounded - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Stone size (weight gr) Small - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Stone size (weight gr) Small - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Stone surface Smooth - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Stone symmetry (in position A) Slightly-asymmetric - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Stone symmetry (in position A) Slightly-asymmetric - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Stone symmetry (in position B) Slightly-asymmetric - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Stone symmetry (in position B) Symmetric - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Stone-Cross sectional width (w) Narrow - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Stone-Polar length (L) Short - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Stone-Shape (L/w) Elliptic - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Stone-Shape (L/w) Ovoid - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Tree-Branches attitude Spreading - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Tree-Branches attitude Spreading - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Tree-Canopy density Dense - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Tree-Canopy density Dense - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Tree-Vigour Weak - 01205: Nuove cultivar di olivo.
Tree-Vigour Weak - 01206: UNA NUOVA VARIETÀ DI OLIVO A DIMENSIONE RIDOTTA. OLIVAE, 88:46-49.
Tree-Vigour Weak - 01424: Varietà e portinnesti “superintensivi”.
OleaDB - Edit in Sesto Fiorentino - Italy from January 2008