Cultivar: CAZZINICCHIO


Cultivation Area(10)

Cultivation Area Synonym Paper Actions
Bari (Italy) - Autochthonous - 00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
Bari (Italy) - Autochthonous - 00322: Su alcune cultivar di olivo della provincia di Bari.
Bari (Italy) - Autochthonous - 00326: Contributo alla conoscenza delle cultivar di olivo per frutti da mensa diffuse in Puglia. 1) Caratteristiche merceologiche e tecnologiche dei frutti.
Bari (Italy) - Autochthonous - 00631: La potatura di produzione dell'olivo in terra di Bari.
Bari (Italy) - Autochthonous - 00891: Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Bari (Italy) - Autochthonous - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Brindisi (Italy) - Autochthonous - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Puglia (Italy) - Autochthonous - 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Puglia (Italy) - Autochthonous - 01181: Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Taranto (Italy) - Autochthonous - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.

Abiotic Stress(1)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Cold Medium - 00322: Su alcune cultivar di olivo della provincia di Bari.

Agronomical Characters(25)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Flower-Fertility Self-incompatible - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Fruit-Beginning of first fruiting Intermediate - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil content (DW) High - 00326: Contributo alla conoscenza delle cultivar di olivo per frutti da mensa diffuse in Puglia. 1) Caratteristiche merceologiche e tecnologiche dei frutti.
Oil content (FW) High - 00326: Contributo alla conoscenza delle cultivar di olivo per frutti da mensa diffuse in Puglia. 1) Caratteristiche merceologiche e tecnologiche dei frutti.
Oil content (FW) High - 00326: Contributo alla conoscenza delle cultivar di olivo per frutti da mensa diffuse in Puglia. 1) Caratteristiche merceologiche e tecnologiche dei frutti.
Oil content (FW) Low - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil content (FW) Medium - 00322: Su alcune cultivar di olivo della provincia di Bari.
Oil smell Almond - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil smell Fruity - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil taste Pungent - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid High - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid High - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid Low - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid High - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Chemical composition of oil (%) Stearic acid Low - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Polyphenols in oil (total) Low - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Sterols in oil (%) beta-Sitosterol - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Sterols in oil (%) Brassicasterol - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Sterols in oil (%) Campesterol - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Sterols in oil (%) Cholesterol - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Sterols in oil (%) delta7-Stigmastenol - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Sterols in oil (%) Stigmasterol - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Sterols-in-oil-(total) High - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Tree-Harvest time Medium - 00326: Contributo alla conoscenza delle cultivar di olivo per frutti da mensa diffuse in Puglia. 1) Caratteristiche merceologiche e tecnologiche dei frutti.
Tree-Productivity Good-alternate - 00322: Su alcune cultivar di olivo della provincia di Bari.

Biotic Stress(7)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Bactrocera oleae High - 00322: Su alcune cultivar di olivo della provincia di Bari.
Pseudomonas syringae Low - 01167: Prime osservazioni sulla suscettibilità di cultivar di olivo alla rogna (Pseudomonas savastanoi).
Virus ArMV High - 01293: Valutazione dello stato sanitario e caratterizzazione molecolare di una collezione di ecotipi di olivo selezionati in Puglia.
Virus CLRV High - 01293: Valutazione dello stato sanitario e caratterizzazione molecolare di una collezione di ecotipi di olivo selezionati in Puglia.
Virus OLV1 High - 01293: Valutazione dello stato sanitario e caratterizzazione molecolare di una collezione di ecotipi di olivo selezionati in Puglia.
Virus OLY a V High - 01293: Valutazione dello stato sanitario e caratterizzazione molecolare di una collezione di ecotipi di olivo selezionati in Puglia.
Virus SLRV High - 01293: Valutazione dello stato sanitario e caratterizzazione molecolare di una collezione di ecotipi di olivo selezionati in Puglia.

Enviroment(6)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Geographical origin Bari - 00322: Su alcune cultivar di olivo della provincia di Bari.
Geographical origin Triggiano-Noicattaro-Casamassima-(Bari) - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Purpose Double-purpose - 00322: Su alcune cultivar di olivo della provincia di Bari.
Purpose Double-purpose - 00326: Contributo alla conoscenza delle cultivar di olivo per frutti da mensa diffuse in Puglia. 1) Caratteristiche merceologiche e tecnologiche dei frutti.
Purpose Double-purpose - 00631: La potatura di produzione dell'olivo in terra di Bari.
Purpose Oil - 01181: Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.

Molecular Markers(3)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Molecular markers AFLP - 01293: Valutazione dello stato sanitario e caratterizzazione molecolare di una collezione di ecotipi di olivo selezionati in Puglia.
Molecular markers RAPD - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Molecular markers SSR - 01472: DNA sequence analysis of microsatellite markers enhances their efficiency for germplasm management in an italian olive collection.

Morphological Characters(28)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Fruit lenticels Many - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Fruit nipple Absent - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Fruit position of maximum diameter Central - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Fruit shape (L/w) Elliptic - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Fruit shape of apex Rounded - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Fruit shape of base Truncated - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Fruit symmetry Slightly-asymmetric - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Fruit weight Medium - 00326: Contributo alla conoscenza delle cultivar di olivo per frutti da mensa diffuse in Puglia. 1) Caratteristiche merceologiche e tecnologiche dei frutti.
Fruit weight Medium - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Inflorescence length Medium - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Inflorescence number flowers Medium - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Inflorescence structure Compact - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Leaf curvature of longitudinal axis of blade Flat - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Leaf length (L) Medium - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Leaf shape (L/w) Elliptic-lanceolate - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Leaf width (w) Broad - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Stone distribution of grooves on basal end Regular - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Stone mucro Present - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Stone number of grooves Low - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Stone size (weight gr) Medium - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Stone surface Rugose - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Stone symmetry (in position A) Slightly-asymmetric - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Stone symmetry (in position B) Symmetric - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Stone-Shape (L/w) Ovoid - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Tree-Branches attitude Spreading - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Tree-Canopy density Dense - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Tree-Vigour Medium - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Tree-Vigour Medium - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
OleaDB - Edit in Sesto Fiorentino - Italy from January 2008