Cultivar: TOSCANINA


Cultivation Area(16)

Cultivation Area Synonym Paper Actions
Bari (Italy) - Autochthonous - 01291: Osservazioni comparate su 4 cultivar di olivo Pugliesi poco diffuse
Bari (Italy) - Autochthonous - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Brindisi (Italy) - AutochthonousOLIVA A GRAPPA00229: Cultivar di olivo in provincia di Brindisi.
Brindisi (Italy) - Autochthonous - 00229: Cultivar di olivo in provincia di Brindisi.
Brindisi (Italy) - Autochthonous - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Brindisi (Italy) - Autochthonous - 01291: Osservazioni comparate su 4 cultivar di olivo Pugliesi poco diffuse
Brindisi (Italy) - Autochthonous - 01289: Biodiversità del germoplasma olivicolo Pugliese.
Brindisi (Italy) - AutochthonousOLIVA A GRAPPA01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Brindisi (Italy) - AutochthonousOLIVA A GRAPPA01289: Biodiversità del germoplasma olivicolo Pugliese.
Brindisi (Italy) - AutochthonousOLIVA A GRAPPA01472: DNA sequence analysis of microsatellite markers enhances their efficiency for germplasm management in an italian olive collection.
Puglia (Italy) - Autochthonous - 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Puglia (Italy) - Autochthonous - 00479: Cultivar pugliesi di olivo.
Puglia (Italy) - Autochthonous - 01112: LA CERTIFICAZIONE UNA REALTÀ CONSOLIDATA. OLIVO & OLIO, 4: 73-75.
Puglia (Italy) - Autochthonous - 01181: Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Puglia (Italy) - Autochthonous - 01340: Cultivar di olivo della Puglia: caratteristiche chimico-fisiche ed organolettiche degli oli.
Puglia (Italy) - AutochthonousOLIVA A GRAPPA01181: Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.

Synonym(5)

Synonym Cultivation Area Paper Actions
OLIVA A GRAPPABrindisi - Italy (Autochthonous)00229: Cultivar di olivo in provincia di Brindisi.
OLIVA A GRAPPABrindisi - Italy (Autochthonous)01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
OLIVA A GRAPPABrindisi - Italy (Autochthonous)01289: Biodiversità del germoplasma olivicolo Pugliese.
OLIVA A GRAPPABrindisi - Italy (Autochthonous)01472: DNA sequence analysis of microsatellite markers enhances their efficiency for germplasm management in an italian olive collection.
OLIVA A GRAPPAPuglia - Italy (Autochthonous)01181: Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.

Abiotic Stress(2)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Cold Low - 00479: Cultivar pugliesi di olivo.
Cold LowOLIVA A GRAPPA00229: Cultivar di olivo in provincia di Brindisi.

Agronomical Characters(62)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Flower-Fertility Self-incompatible - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Flower-Fertility Self-incompatible - 01291: Osservazioni comparate su 4 cultivar di olivo Pugliesi poco diffuse
Fruit-Beginning of first fruiting Early - 01442: Osservazioni comparate sulla precocità di entrata in produzione di 70 cultivar di olivo italiane.
Fruit-Beginning of first fruiting Intermediate - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil acidity Extra-virgin-olive-oilKAPLIK01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil content (DW) Low - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil content (FW) High - 00479: Cultivar pugliesi di olivo.
Oil content (FW) Medium - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil content (FW) Medium - 01291: Osservazioni comparate su 4 cultivar di olivo Pugliesi poco diffuse
Oil content (FW) MediumOLIVA A GRAPPA00229: Cultivar di olivo in provincia di Brindisi.
Oil smell Cut-grass - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil smell Fruity - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil smell Tomato - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil taste Pungent - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Absorbency in ultra-violet at K232 Extravirgin-olive-oilKAPLIK01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Absorbency in ultra-violet at K270 Extravirgin-olive-oilKAPLIK01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Chemical composition of oil (%) Arachidic acid LowKAPLIK01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Chemical composition of oil (%) Behenic acid LowKAPLIK01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Chemical composition of oil (%) Eicosenoic acid MediumKAPLIK01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Chemical composition of oil (%) Lignoceric acid MediumKAPLIK01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid Low - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid LowKAPLIK01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid Medium - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid MediumKAPLIK01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid High - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid HighKAPLIK01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid High - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid LowKAPLIK01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitoleic acid MediumKAPLIK01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Chemical composition of oil (%) Stearic acid Low - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Chemical composition of oil (%) Stearic acid LowKAPLIK01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Number of peroxide LowKAPLIK01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Polyphenols in oil (Tocopherols) HighKAPLIK01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Polyphenols in oil (total) LowKAPLIK01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Polyphenols in oil (total) Medium - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Sterols in oil (%) 24-Metilen-CholesterolOLIVASTRO01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Sterols in oil (%) beta-Sitosterol - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Sterols in oil (%) beta-SitosterolOLIVASTRO01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Sterols in oil (%) Brassicasterol - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Sterols in oil (%) BrassicasterolOLIVASTRO01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Sterols in oil (%) CampestanolOLIVASTRO01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Sterols in oil (%) Campesterol - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Sterols in oil (%) CampesterolOLIVASTRO01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Sterols in oil (%) ChlerosterolOLIVASTRO01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Sterols in oil (%) CholesterolOLIVASTRO01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Sterols in oil (%) Colestanol - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Sterols in oil (%) delta5,23-StigmastadienolOLIVASTRO01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Sterols in oil (%) delta5,24-StigmastadienolOLIVASTRO01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Sterols in oil (%) delta5-AvenasterolOLIVASTRO01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Sterols in oil (%) delta7-AvenasterolOLIVASTRO01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Sterols in oil (%) delta7-CampesterolOLIVASTRO01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Sterols in oil (%) delta7-Stigmastenol - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Sterols in oil (%) delta7-StigmastenolOLIVASTRO01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Sterols in oil (%) ErythrodiolOLIVASTRO01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Sterols in oil (%) SitostanolOLIVASTRO01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Sterols in oil (%) Stigmasterol - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Sterols in oil (%) StigmasterolOLIVASTRO01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Sterols in oil (%) UveolOLIVASTRO01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Oil-Sterols-in-oil-(total) High - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Oil-Sterols-in-oil-(total) HighOLIVASTRO01678: Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
Tree-Productivity Good-alternate - 00479: Cultivar pugliesi di olivo.
Tree-Productivity Intermediate-alternateOLIVA A GRAPPA00229: Cultivar di olivo in provincia di Brindisi.

Biotic Stress(3)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Pseudomonas syringae Low - 00479: Cultivar pugliesi di olivo.
Pseudomonas syringae LowOLIVA A GRAPPA00229: Cultivar di olivo in provincia di Brindisi.
Pseudomonas syringae LowSIROLE01167: Prime osservazioni sulla suscettibilità di cultivar di olivo alla rogna (Pseudomonas savastanoi).

Enviroment(4)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Purpose Oil - 00479: Cultivar pugliesi di olivo.
Purpose Oil - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Purpose Oil - 01291: Osservazioni comparate su 4 cultivar di olivo Pugliesi poco diffuse
Purpose OilOLIVA A GRAPPA00229: Cultivar di olivo in provincia di Brindisi.

Molecular Markers(6)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Molecular markers AFLP - 01293: Valutazione dello stato sanitario e caratterizzazione molecolare di una collezione di ecotipi di olivo selezionati in Puglia.
Molecular markers RAPD - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Molecular markers RAPD - 01291: Osservazioni comparate su 4 cultivar di olivo Pugliesi poco diffuse
Molecular markers RAPD - 01340: Cultivar di olivo della Puglia: caratteristiche chimico-fisiche ed organolettiche degli oli.
Molecular markers SSR - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Molecular markers SSROLIVA A GRAPPA01472: DNA sequence analysis of microsatellite markers enhances their efficiency for germplasm management in an italian olive collection.

Morphological Characters(30)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Fruit lenticels Many - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Fruit nipple Present - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Fruit position of maximum diameter Central - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Fruit shape (L/w) Spherical - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Fruit shape of apex Rounded - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Fruit shape of base Truncated - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Fruit symmetry Slightly-asymmetric - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Fruit weight Low - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Inflorescence length Medium - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Inflorescence number flowers Medium - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Inflorescence structure Compact - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Leaf curvature of longitudinal axis of blade Flat - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Leaf length (L) Medium - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Leaf shape (L/w) Elliptic - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Leaf width (w) Medium - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Stone distribution of grooves on basal end Regular - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Stone mucro Absent - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Stone number of grooves Medium - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Stone position of largest cross section Central - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Stone shape of apex Pointed - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Stone shape of base Rounded - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Stone size (weight gr) Medium - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Stone surface Rugose - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Stone symmetry (in position A) Symmetric - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Stone symmetry (in position B) Symmetric - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Stone-Shape (L/w) Ovoid - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Tree-Branches attitude Spreading - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Tree-Canopy density Medium - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Tree-Vigour Medium - 01267: Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
Tree-Vigour Medium - 01291: Osservazioni comparate su 4 cultivar di olivo Pugliesi poco diffuse
OleaDB - Edit in Sesto Fiorentino - Italy from January 2008