Cultivar: FS - 17


Cultivation Area(49)

Cultivation Area Synonym Paper Actions
Adelaide (Australia) - 00985: FORTE SEGNALE DALL'AUSTRALIA: UN GRANDE PROGETTO PER L'OLIVICOLTURA. OLIVO & OLIO, 12: 47-51.
Agrigento (Italy) - Autochthonous - 00899: QUALITÀ E BUON GUSTO PER UN OLIO DI PREGIO. OLIVO & OLIO, 5: 56-59.
Argentina (Argentina) - 00846: FS-17.
Australia (Australia) - 00846: FS-17.
Australia (Australia) - 01379: Le terre dove l’olivo è una coltura nuova.
Bari (Italy) - AutochthonousFS - 17 Evoluta01117: Comportamento di germoplasma di olivo verso “l’occhio di pavone”.
Bari (Italy) - Autochthonous - 00908: Da capitano di lungo corso a olivicoltore d'avanguardia.
Bolzano (Italy) - Autochthonous - 00859: IL CORAGGIO E LA PASSIONE DI UN VIGNAIOLO INNAMORATO DELL'OLIVO. OLIVO & OLIO, 3: 64-66.
Campania (Italy) - Autochthonous - 00846: FS-17.
Cape Town (South Africa) - 00979: ANCHE IN SUDAFRICA SI PRODUCE OLIO DI ALTA QUALITÀ. OLIVO & OLIO, 10: 42-47.
Chile (Chile) - 00846: FS-17.
Chile (Chile) - 01161: L'OLIVICOLTURA IN SUDAMERICA: SITUAZIONE E PROSPETTIVE TECNICHE ED ECONOMICHE DI SVILUPPO. IN ACCADEMIA NAZIONALE DELL'OLIVO ED., CONVEGNO INTERNAZIONALE DI OLIVICOLTURA, PP. 64-72. SPOLETO, ITALY.
Chile (Chile) - 01209: LA SITUAZIONE MONDIALE DELL'OLIVO. OLIVO&OLIO, 7-8:11-15.
Chile (Chile) - 01379: Le terre dove l’olivo è una coltura nuova.
Emilia-Romagna (Italy) - Autochthonous - 00574: Innovazioni in olivicoltura.
Emilia-Romagna (Italy) - Autochthonous - 00846: FS-17.
Emilia-Romagna (Italy) - Autochthonous - 00910: Le varietà
France (France) - 00846: FS-17.
Lazio (Italy) - Autochthonous - 00846: FS-17.
Lazio (Italy) - Autochthonous - 00910: Le varietà
Lecce (Italy) - Autochthonous - 00942: Salento: una terra da “riscoprire”!
Messina (Italy) - Autochthonous - 00898: L'INNOVAZIONE PERMETTE DI AFFERMARSI SUL MERCATO. OLIVO & OLIO, 5: 51-55.
New South Wales (Australia) - 01160: AUSTRALIAN OLIVE GROWING: CURRENT STATE, TECHNICAL AND ECONOMIC DEVELOPMENT OPPORTUNITIES. IN ACCADEMIA NAZIONALE DELL'OLIVO ED., CONVEGNO INTERNAZIONALE DI OLIVICOLTURA, PP. 52-63. SPOLETO, ITALY.
New South Wales (Australia) - 01270: Olives in Australia
Perugia (Italy) - AutochthonousFAVOLOSA01424: Varietà e portinnesti “superintensivi”.
Perugia (Italy) - Autochthonous - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Puglia (Italy) - Autochthonous - 00846: FS-17.
Puglia (Italy) - Autochthonous - 00910: Le varietà
Roma (Italy) - Autochthonous - 01716: Productivity and oil characteristics in a superintensive olive planting system in Central Italy.
Sicilia (Italy) - Autochthonous - 00846: FS-17.
South Africa (South Africa) - 00846: FS-17.
South Australia (Australia) - 01270: Olives in Australia
Spain (Spain) - 00846: FS-17.
Terni (Italy) - Autochthonous - 00066: Ecco i nuovi olivicoltori.
Toscana (Italy) - Autochthonous - 00910: Le varietà
Toscana (Italy) - Autochthonous - 00846: FS-17.
Trapani (Italy) - Autochthonous - 00899: QUALITÀ E BUON GUSTO PER UN OLIO DI PREGIO. OLIVO & OLIO, 5: 56-59.
Umbria (Italy) - Autochthonous - 00846: FS-17.
Umbria (Italy) - Autochthonous - 00848: CONTENUTO PROTEICO E SUA COMPOSIZIONE DI AMMINOACIDI NELL'OLIVO. OLIVAE, 71: 35-37.
Umbria (Italy) - Autochthonous - 00910: Le varietà
Umbria (Italy) - Autochthonous - 00856: OLIVO, QUESTIONE DI GENETICA. TERRA E VITA, 29: 57-59.
Umbria (Italy) - Autochthonous - 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Umbria (Italy) - Autochthonous - 01424: Varietà e portinnesti “superintensivi”.
Umbria (Italy) - AutochthonousFs17-FAVOLOSA01782: Manuale di olivicoltura
Veneto (Italy) - Autochthonous - 01122: L'OLIVICOLTURA NEL VENETO. IN AIPO ED., OLIVO DI OLIVA. GARDA-VENETO. PP. 9-30. VERONA, ITALY.
Western Australia (Australia) - 01011: THE MOST COMMERCIALLY OLIVE CULTIVARS AVAILABLES IN AUSTRALIA. WWW.OLIVEAUSTRALIA.AUS.COM/OLIVE_VARIETY.HTML.
Western Australia (Australia) - 01160: AUSTRALIAN OLIVE GROWING: CURRENT STATE, TECHNICAL AND ECONOMIC DEVELOPMENT OPPORTUNITIES. IN ACCADEMIA NAZIONALE DELL'OLIVO ED., CONVEGNO INTERNAZIONALE DI OLIVICOLTURA, PP. 52-63. SPOLETO, ITALY.
Western Australia (Australia) - 01270: Olives in Australia
Western Cape (South Africa)FAVOLOSA01751: Following olive footprints in South Africa.

Synonym(4)

Synonym Cultivation Area Paper Actions
FAVOLOSAPerugia - Italy (Autochthonous)01424: Varietà e portinnesti “superintensivi”.
FAVOLOSAWestern Cape - South Africa01751: Following olive footprints in South Africa.
FS - 17 EvolutaBari - Italy (Autochthonous)01117: Comportamento di germoplasma di olivo verso “l’occhio di pavone”.
Fs17-FAVOLOSAUmbria - Italy (Autochthonous)01782: Manuale di olivicoltura

Abiotic Stress(10)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Cold High - 00846: FS-17.
Cold High - 00910: Le varietà
Cold HighFAVOLOSA01424: Varietà e portinnesti “superintensivi”.
Cold LowFs17-FAVOLOSA01782: Manuale di olivicoltura
Cold Medium - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Cold MediumFRUSCUTELLA00338: “FS 17”: una cultivar nuova ma già collaudata.
Drought MediumFs17-FAVOLOSA01782: Manuale di olivicoltura
Salinity Medium - 00846: FS-17.
Salinity MediumFs17-FAVOLOSA01782: Manuale di olivicoltura
Soil moisture Medium - 00793: Alcune schede per scegliere bene.

Agronomical Characters(80)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Flower-Fertility Self-compatible - 00338: “FS 17”: una cultivar nuova ma già collaudata.
Flower-Fertility Self-compatible - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Flower-Fertility Self-compatible - 00574: Innovazioni in olivicoltura.
Flower-Fertility Self-compatible - 00846: FS-17.
Flower-Fertility Self-compatible - 00848: CONTENUTO PROTEICO E SUA COMPOSIZIONE DI AMMINOACIDI NELL'OLIVO. OLIVAE, 71: 35-37.
Flower-Fertility Self-compatible - 00910: Le varietà
Flower-Fertility Self-compatible - 01589: Olives.
Flower-Fertility Self-compatibleFAVOLOSA01424: Varietà e portinnesti “superintensivi”.
Flower-Fertility Self-compatibleFAVOLOSA01424: Varietà e portinnesti “superintensivi”.
Flower-Fertility Self-compatibleFs17-FAVOLOSA01782: Manuale di olivicoltura
Fruit-Beginning of first fruiting Early - 01589: Olives.
Fruit-Beginning of first fruiting IntermediateFs17-FAVOLOSA01782: Manuale di olivicoltura
Fruit-Flesh/pit ratio High - 01589: Olives.
Fruit-Number days from full bloom to turning black Early - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Oil acidity Extra-virgin-olive-oil - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil acidity Extra-virgin-olive-oil - 01716: Productivity and oil characteristics in a superintensive olive planting system in Central Italy.
Oil colour Green - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil colour Intense-greenFIECCIARA01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil content (FW) High - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Oil content (FW) High - 00846: FS-17.
Oil content (FW) HighFAVOLOSA01424: Varietà e portinnesti “superintensivi”.
Oil content (FW) HighFRUSCUTELLA01208: Miglioramento genetico.
Oil content (FW) HighFs17-FAVOLOSA01782: Manuale di olivicoltura
Oil content (FW) Low - 01716: Productivity and oil characteristics in a superintensive olive planting system in Central Italy.
Oil content (FW) Medium - 00910: Le varietà
Oil extraction DifficultFAVOLOSA01412: Sistemi per l’estrazione dell’olio: FS 17.
Oil panel test average Good - 01716: Productivity and oil characteristics in a superintensive olive planting system in Central Italy.
Oil smell Almond - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil smell AlmondFIECCIARA01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil smell Artichoke - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil smell ArtichokeFIECCIARA01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil smell Cut-grass - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil smell Cut-grassFIECCIARA01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil smell Fruity - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil smell FruityFIECCIARA01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil smell Green-apple - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil smell Tomato - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil smell TomatoFIECCIARA01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil taste Bitter - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil taste BitterFIECCIARA01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil taste Pungent - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil taste PungentFIECCIARA01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil taste Sweet - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil taste SweetFIECCIARA01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil-Absorbency in ultra-violet at K232 Extravirgin-olive-oil - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid LowFIECCIARA01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid Medium - 01716: Productivity and oil characteristics in a superintensive olive planting system in Central Italy.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid Medium - 01716: Productivity and oil characteristics in a superintensive olive planting system in Central Italy.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid High - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid HighFIECCIARA01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid Medium - 01716: Productivity and oil characteristics in a superintensive olive planting system in Central Italy.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid Medium - 01716: Productivity and oil characteristics in a superintensive olive planting system in Central Italy.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid MediumFIECCIARA01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil-Number of peroxide Low - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil-Number of peroxide Medium - 01716: Productivity and oil characteristics in a superintensive olive planting system in Central Italy.
Oil-Polyphenols in oil (Tocopherols) Medium - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil-Polyphenols in oil (Tocopherols) Medium - 01716: Productivity and oil characteristics in a superintensive olive planting system in Central Italy.
Oil-Polyphenols in oil (total) Low - 01716: Productivity and oil characteristics in a superintensive olive planting system in Central Italy.
Oil-Polyphenols in oil (total) Medium - 01698: Studio sulle caratteristiche organolettiche degli oli prodotti in Italia dalle principali varieta’ intensive.
Oil-Polyphenols in oil (total) MediumFIECCIARA01507: Il catalogo degli oli monovarietali.
Rooting ability (Induced) High - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Rooting ability (Induced) High - 00846: FS-17.
Rooting ability (Induced) High - 00848: CONTENUTO PROTEICO E SUA COMPOSIZIONE DI AMMINOACIDI NELL'OLIVO. OLIVAE, 71: 35-37.
Rooting ability (Induced) High - 00856: OLIVO, QUESTIONE DI GENETICA. TERRA E VITA, 29: 57-59.
Rooting ability (Induced) High - 00910: Le varietà
Rooting ability (Induced) High - 01589: Olives.
Rooting ability (Induced) HighVERDIAL DE JAÉN00335: Olivo (olive da tavola).
Tree-Harvest time Early - 01716: Productivity and oil characteristics in a superintensive olive planting system in Central Italy.
Tree-Harvest time Medium-late - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Tree-Harvest time Medium-late - 01589: Olives.
Tree-Production efficiency (q oil/ha) Medium - 01716: Productivity and oil characteristics in a superintensive olive planting system in Central Italy.
Tree-Productivity Good-alternate - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Tree-Productivity Good-constant - 00846: FS-17.
Tree-Productivity Good-constant - 00910: Le varietà
Tree-Productivity Good-constant - 01589: Olives.
Tree-Productivity Good-constantFAVOLOSA01424: Varietà e portinnesti “superintensivi”.
Tree-Productivity Good-constantFAVOLOSA01424: Varietà e portinnesti “superintensivi”.
Tree-Productivity Good-constantFs17-FAVOLOSA01782: Manuale di olivicoltura
Tree-Productivity Intermediate-alternate - 00793: Alcune schede per scegliere bene.
Tree-Time of flowering Late - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.

Biotic Stress(11)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Gloeosporium olivarum Low - 00846: FS-17.
Liothrips oleae Medium - 00846: FS-17.
Pseudomonas syringae Medium - 00846: FS-17.
Pseudomonas syringae Medium - 00910: Le varietà
Spilocaea oleaginea HighFAVOLOSA01424: Varietà e portinnesti “superintensivi”.
Spilocaea oleaginea HighFS - 17 Evoluta01117: Comportamento di germoplasma di olivo verso “l’occhio di pavone”.
Spilocaea oleaginea Medium - 00846: FS-17.
Spilocaea oleaginea Medium - 00910: Le varietà
Verticillium dahliae Medium - 00846: FS-17.
Verticillium dahliae Medium - 00910: Le varietà
Xylella fastidiosa LowOLIVA A PRUGNO01578: Susceptibility of Olea europaea L. varieties to Xylella fastidiosa subsp. pauca ST53: systematic literature search up to 24 March 2017.

Enviroment(10)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Geographical origin Perugia - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Purpose Oil - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Purpose Oil - 00846: FS-17.
Purpose Oil - 00910: Le varietà
Purpose OilFAVOLOSA01208: Miglioramento genetico.
Purpose OilFAVOLOSA01424: Varietà e portinnesti “superintensivi”.
Purpose OilFs17-FAVOLOSA01782: Manuale di olivicoltura
Purpose Rootstock - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Purpose Rootstock - 01589: Olives.
Purpose RootstockOLIVO A GRAPPOLO00046: Preliminary results on olive clonal rootstocks behaviour in the field.

Morphological Characters(28)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Fruit shape (L/w) Elliptic - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Fruit shape (L/w) Elliptic - 01589: Olives.
Fruit symmetry Slightly-asymmetric - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Fruit weight Medium - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Fruit weight Medium - 01589: Olives.
Fruit weight MediumFs17-FAVOLOSA01782: Manuale di olivicoltura
Inflorescence number flowers Low - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Leaf apex angle Open - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Leaf length (L) Medium - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Leaf lower page colour Grey-green - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Leaf shape (L/w) Elliptic - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Leaf shape (L/w) Elliptic - 01589: Olives.
Leaf upper page colour Green-shining - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Leaf width (w) Broad - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Stone size (weight gr) MediumFs17-FAVOLOSA01782: Manuale di olivicoltura
Stone size (weight gr) Small - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Stone surface Smooth - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Stone symmetry (in position A) Asymmetric - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Stone-Shape (L/w) Elliptic - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Tree-Branches attitude DroopingFs17-FAVOLOSA01782: Manuale di olivicoltura
Tree-Branches attitude Spreading - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Tree-Internode length Medium - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Tree-Vigour MediumFAVOLOSA01424: Varietà e portinnesti “superintensivi”.
Tree-Vigour Weak - 00340: Osservazioni preliminari sul valore agronomico di una nuova cv da olio: ‘FS 17’.
Tree-Vigour Weak - 00846: FS-17.
Tree-Vigour Weak - 01589: Olives.
Tree-Vigour WeakFAVOLOSA01424: Varietà e portinnesti “superintensivi”.
Tree-Vigour WeakFs17-FAVOLOSA01782: Manuale di olivicoltura
OleaDB - Edit in Sesto Fiorentino - Italy from January 2008