Cultivar: INTOSSO


Cultivation Area(74)

Cultivation Area Synonym Paper Actions
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 00140: Le piante oleifere con particolare considerazione all’olivo.
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 00860: L'olivicoltura da mensa in Italia: aspetti bio-agronomici.
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 00806: Le olive da mensa.
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 00754: Cataloghi Olivi (1931-1932-1937-1987).
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 00738: Catalogo olivi.
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 00714: Dizionario pratico di agricoltura.
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 00562: Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa.
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 00558: Lezioni di olivicoltura
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 00352: Olivicoltura.
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 00332: Complesso il panorama delle cultivar di olivo.
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 00254: L’Istituto Sperimentale per la elaiotecnica
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 00247: Aspetti bio-agronomici della olivicoltura da tavola in Italia.
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 00156: Olivicoltura.
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 00141: L'olivo e l'olio.
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 00136: Manuale di Olivicoltura ed Oleificio.
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 00122: Olive italiane da mensa.
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi.
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 00849: La scelta varietale in olivicoltura.
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Abruzzo (Italy) - AutochthonousNDOSSA00352: Olivicoltura.
Abruzzo (Italy) - Autochthonous - 01181: Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Abruzzo (Italy) - AutochthonousGROSSA01181: Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Abruzzo (Italy) - AutochthonousINDOSSO00013: L'olivo e l'olio.
Abruzzo (Italy) - AutochthonousGROSSA00013: L'olivo e l'olio.
Chieti (Italy) - Autochthonous - 00565: Olivicoltura.
Chieti (Italy) - Autochthonous - 00891: Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Chieti (Italy) - Autochthonous - 00844: Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono.
Chieti (Italy) - Autochthonous - 00671: Comparto olivicolo-oleario: strategie di intervento con particolare riferimento alla fase di trasformazione.
Chieti (Italy) - Autochthonous - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Chieti (Italy) - Autochthonous - 01473: Caratterizzazione molecolare di varietà locali abruzzesi di olivo: il caso della Gentile di Chieti.
Chieti (Italy) - Autochthonous - 01474: Studio della variabilità genetica di ecotipi di olivo dell’Abruzzo e del Molise mediante l’uso di marcatori molecolari SSR.
Chieti (Italy) - Autochthonous - 01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Chieti (Italy) - AutochthonousINDOSSO01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Chieti (Italy) - AutochthonousINDORSE01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Chieti (Italy) - AutochthonousOLIVA DA CONCIA01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Chieti (Italy) - Autochthonous - 00422: Le cultivar.
Chieti (Italy) - AutochthonousGROSSA01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Chieti (Italy) - Autochthonous - 00152: Le olive da tavola. 3. Caratteristiche e attitudini delle olive della varietà “Intosso”.
Chieti (Italy) - Autochthonous - 00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
Chieti (Italy) - Autochthonous - 00563: Olive da tavola.
Chieti (Italy) - Autochthonous - 00410: Collezione di noccioli e cultivar di olivo.
Chieti (Italy) - Autochthonous - 00354: Olive da tavola.
L'Aquila (Italy) - Autochthonous - 00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
L'Aquila (Italy) - AutochthonousOLIVO PANA01474: Studio della variabilità genetica di ecotipi di olivo dell’Abruzzo e del Molise mediante l’uso di marcatori molecolari SSR.
L'Aquila (Italy) - AutochthonousOLIVO PANA00359: La biologia fiorale dell'olivo in rapporto allo studio delle varietà.
L'Aquila (Italy) - Autochthonous - 01474: Studio della variabilità genetica di ecotipi di olivo dell’Abruzzo e del Molise mediante l’uso di marcatori molecolari SSR.
Pescara (Italy) - Autochthonous - 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Pescara (Italy) - AutochthonousNDOSSA00369: Ricerche sulla biologia fiorale ed esperimenti di fecondazione incrociata su alcune varietà di olivo coltivate in provincia di Pescara.
Pescara (Italy) - AutochthonousINDOSSO00789: Ricerche sulla biologia fiorale di alcune varietà di olivo dell’Abruzzo, Puglie, Calabria e Sicilia. (Reprinting from the Olearia)
Pescara (Italy) - AutochthonousINDOSSO00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
Pescara (Italy) - AutochthonousOLIVO DA CURARE00352: Olivicoltura.
Pescara (Italy) - Autochthonous - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Pescara (Italy) - Autochthonous - 01474: Studio della variabilità genetica di ecotipi di olivo dell’Abruzzo e del Molise mediante l’uso di marcatori molecolari SSR.
Pescara (Italy) - AutochthonousINDOSSO00559: Olivicoltura
Pescara (Italy) - AutochthonousINDOSSO01474: Studio della variabilità genetica di ecotipi di olivo dell’Abruzzo e del Molise mediante l’uso di marcatori molecolari SSR.
Pescara (Italy) - AutochthonousINDOSSO00369: Ricerche sulla biologia fiorale ed esperimenti di fecondazione incrociata su alcune varietà di olivo coltivate in provincia di Pescara.
Pescara (Italy) - AutochthonousGROSSA00844: Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono.
Pescara (Italy) - Autochthonous - 00891: Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Pescara (Italy) - Autochthonous - 00844: Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono.
Pescara (Italy) - Autochthonous - 00671: Comparto olivicolo-oleario: strategie di intervento con particolare riferimento alla fase di trasformazione.
Pescara (Italy) - Autochthonous - 00565: Olivicoltura.
Pescara (Italy) - Autochthonous - 00563: Olive da tavola.
Pescara (Italy) - Autochthonous - 00422: Le cultivar.
Pescara (Italy) - Autochthonous - 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Pescara (Italy) - Autochthonous - 00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
Pescara (Italy) - Autochthonous - 00199: Le varietà di olivo coltivate in Abruzzo.
Pescara (Italy) - Autochthonous - 00198: L'olivicoltura nell'Abruzzo e Molise.
Pescara (Italy) - Autochthonous - 00152: Le olive da tavola. 3. Caratteristiche e attitudini delle olive della varietà “Intosso”.
Teramo (Italy) - Autochthonous - 00645: L'olivo nel Teramano.
Teramo (Italy) - Autochthonous - 00152: Le olive da tavola. 3. Caratteristiche e attitudini delle olive della varietà “Intosso”.
Teramo (Italy) - Autochthonous - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Teramo (Italy) - Autochthonous - 01474: Studio della variabilità genetica di ecotipi di olivo dell’Abruzzo e del Molise mediante l’uso di marcatori molecolari SSR.
Teramo (Italy) - AutochthonousGROSSA00844: Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono.

Synonym(19)

Synonym Cultivation Area Paper Actions
GROSSAPescara - Italy (Autochthonous)00844: Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono.
GROSSATeramo - Italy (Autochthonous)00844: Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono.
GROSSAAbruzzo - Italy (Autochthonous)00013: L'olivo e l'olio.
GROSSAChieti - Italy (Autochthonous)01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
GROSSAAbruzzo - Italy (Autochthonous)01181: Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
INDORSEChieti - Italy (Autochthonous)01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
INDOSSOAbruzzo - Italy (Autochthonous)00013: L'olivo e l'olio.
INDOSSOPescara - Italy (Autochthonous)00369: Ricerche sulla biologia fiorale ed esperimenti di fecondazione incrociata su alcune varietà di olivo coltivate in provincia di Pescara.
INDOSSOPescara - Italy (Autochthonous)00559: Olivicoltura
INDOSSOPescara - Italy (Autochthonous)00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
INDOSSOPescara - Italy (Autochthonous)00789: Ricerche sulla biologia fiorale di alcune varietà di olivo dell’Abruzzo, Puglie, Calabria e Sicilia. (Reprinting from the Olearia)
INDOSSOChieti - Italy (Autochthonous)01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
INDOSSOPescara - Italy (Autochthonous)01474: Studio della variabilità genetica di ecotipi di olivo dell’Abruzzo e del Molise mediante l’uso di marcatori molecolari SSR.
NDOSSAPescara - Italy (Autochthonous)00369: Ricerche sulla biologia fiorale ed esperimenti di fecondazione incrociata su alcune varietà di olivo coltivate in provincia di Pescara.
NDOSSAAbruzzo - Italy (Autochthonous)00352: Olivicoltura.
OLIVA DA CONCIAChieti - Italy (Autochthonous)01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
OLIVO DA CURAREPescara - Italy (Autochthonous)00352: Olivicoltura.
OLIVO PANAL'Aquila - Italy (Autochthonous)00359: La biologia fiorale dell'olivo in rapporto allo studio delle varietà.
OLIVO PANAL'Aquila - Italy (Autochthonous)01474: Studio della variabilità genetica di ecotipi di olivo dell’Abruzzo e del Molise mediante l’uso di marcatori molecolari SSR.

Abiotic Stress(9)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Cold Low - 00565: Olivicoltura.
Cold LowGROSSA00844: Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono.
Cold LowGROSSA01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Cold LowMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Cold Medium - 00562: Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa.
Cold Medium - 00563: Olive da tavola.
Cold Medium - 00645: L'olivo nel Teramano.
Cold Medium - 00738: Catalogo olivi.
Soil moisture High - 00422: Le cultivar.

Agronomical Characters(106)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Flower-Fertility Self-incompatible - 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Flower-Fertility Self-incompatible - 00422: Le cultivar.
Flower-Fertility Self-incompatible - 00562: Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa.
Flower-Fertility Self-incompatible - 00645: L'olivo nel Teramano.
Flower-Fertility Self-incompatible - 00754: Cataloghi Olivi (1931-1932-1937-1987).
Flower-Fertility Self-incompatible - 00849: La scelta varietale in olivicoltura.
Flower-Fertility Self-incompatible - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Flower-Fertility Self-incompatibleBRISCOLA 205023: Genetic improvement of olive from clonal selection to cross-breeding programs.
Flower-Fertility Self-incompatibleGENTILE00339: Proposta per un programma di miglioramento genetico dell'olivo.
Flower-Fertility Self-incompatibleGROSSA00844: Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono.
Flower-Fertility Self-incompatibleGROSSA01208: Miglioramento genetico.
Flower-Fertility Self-incompatibleINDOSSO00369: Ricerche sulla biologia fiorale ed esperimenti di fecondazione incrociata su alcune varietà di olivo coltivate in provincia di Pescara.
Flower-Fertility Self-incompatibleINDOSSO00789: Ricerche sulla biologia fiorale di alcune varietà di olivo dell’Abruzzo, Puglie, Calabria e Sicilia. (Reprinting from the Olearia)
Flower-Fertility Self-incompatiblePIANTONE DI MACERATA00040: Aspetti genetici della sterilità nell'olivo.
Fruit-Beginning of first fruiting Early - 01442: Osservazioni comparate sulla precocità di entrata in produzione di 70 cultivar di olivo italiane.
Fruit-Beginning of first fruiting EarlyNOCE01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Fruit-Flesh consistency at ripening HighMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Fruit-Number days from full bloom to turning black LateOLIVONA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Oil colour Green/yellow - 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Oil colour Green/yellow - 01449: Una varietà, un olio, il sapore del territorio.
Oil colour Green/yellow - 01550: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil colour Green/yellowGROSSA01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Oil content (FW) Low - 00152: Le olive da tavola. 3. Caratteristiche e attitudini delle olive della varietà “Intosso”.
Oil content (FW) Low - 00199: Le varietà di olivo coltivate in Abruzzo.
Oil content (FW) Low - 00645: L'olivo nel Teramano.
Oil content (FW) Low - 00738: Catalogo olivi.
Oil content (FW) Low - 00846: FS-17.
Oil content (FW) Low - 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi.
Oil content (FW) LowGROSSA00844: Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono.
Oil content (FW) LowGROSSA01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Oil content (FW) LowINDOSSO00789: Ricerche sulla biologia fiorale di alcune varietà di olivo dell’Abruzzo, Puglie, Calabria e Sicilia. (Reprinting from the Olearia)
Oil content (FW) LowMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Oil content (FW) Medium - 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Oil content (FW) Medium - 00422: Le cultivar.
Oil content (FW) Medium - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Oil smell Almond - 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Oil smell Almond - 01449: Una varietà, un olio, il sapore del territorio.
Oil smell AlmondGROSSA01477: Cartoceto, un marchigiano al retrogusto di mandorla.
Oil smell AlmondGROSSA01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Oil smell Artichoke - 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Oil smell Artichoke - 01449: Una varietà, un olio, il sapore del territorio.
Oil smell Artichoke - 01550: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil smell ArtichokeGROSSA01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Oil smell Cut-grass - 01550: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil smell Cut-grassGROSSA01423: Colline Tramane, di padre in figlio.
Oil smell Cut-grassGROSSA01477: Cartoceto, un marchigiano al retrogusto di mandorla.
Oil smell Cut-grassGROSSA01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Oil smell FloralGROSSA01423: Colline Tramane, di padre in figlio.
Oil smell FloralGROSSA01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Oil smell Fruity - 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Oil smell Fruity - 01449: Una varietà, un olio, il sapore del territorio.
Oil smell Fruity - 01550: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil smell FruityGROSSA01423: Colline Tramane, di padre in figlio.
Oil smell FruityGROSSA01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Oil taste Bitter - 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Oil taste Bitter - 01449: Una varietà, un olio, il sapore del territorio.
Oil taste Bitter - 01550: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil taste BitterGROSSA01423: Colline Tramane, di padre in figlio.
Oil taste BitterGROSSA01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Oil taste Pungent - 01423: Colline Tramane, di padre in figlio.
Oil taste Pungent - 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Oil taste Pungent - 01449: Una varietà, un olio, il sapore del territorio.
Oil taste Pungent - 01550: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil taste PungentGROSSA01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Oil taste Sweet - 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Oil taste Sweet - 01449: Una varietà, un olio, il sapore del territorio.
Oil taste Sweet - 01550: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid Medium - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid Medium - 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid Medium - 01550: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid Medium - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid Medium - 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid High - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid High - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid High - 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid Medium - 01550: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid High - 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid Medium - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid Medium - 01550: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitoleic acid Low - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitoleic acid Low - 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi.
Oil-Chemical composition of oil (%) Stearic acid Medium - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Oil-Chemical composition of oil (%) Stearic acid Medium - 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi.
Oil-Polyphenols in oil (Tocopherols) High - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Oil-Polyphenols in oil (Tocopherols) High - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Oil-Polyphenols in oil (Tocopherols) High - 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi.
Oil-Polyphenols in oil (total) High - 01550: Il catalogo degli oli monovarietali.
Oil-Polyphenols in oil (total) HighOLIVONA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Oil-Polyphenols in oil (total) Low - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Oil-Polyphenols in oil (total) Low - 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi.
Oil-Polyphenols in oil (total) Medium - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Rooting ability (Induced) Low - 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Rooting ability (Induced) LowGROSSA00844: Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono.
Tree-Productivity Intermediate-alternate - 01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Tree-Productivity Intermediate-constant - 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Tree-Productivity Intermediate-constant - 00422: Le cultivar.
Tree-Productivity Intermediate-constant - 00465: La olivicultura en Santiago del Estero.
Tree-Productivity Intermediate-constant - 00849: La scelta varietale in olivicoltura.
Tree-Productivity Poor-alternate - 00645: L'olivo nel Teramano.
Tree-Productivity Poor-alternate - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Tree-Productivity Poor-alternate - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Tree-Productivity Poor-alternate - 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi.
Tree-Productivity Poor-alternateGROSSA00844: Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono.
Tree-Productivity Poor-alternateGROSSA01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Tree-Productivity Poor-alternateINDOSSO00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
Tree-Productivity Poor-alternateINDOSSO00789: Ricerche sulla biologia fiorale di alcune varietà di olivo dell’Abruzzo, Puglie, Calabria e Sicilia. (Reprinting from the Olearia)

Biotic Stress(36)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Bactrocera oleae High - 01351: Suscettibilità agli attacchini Bactrocera oleae (Gmel.) di 10 genotipi di olivo in un’annata ad alto tasso di infestazione.
Bactrocera oleae HighGROSSA00844: Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono.
Bactrocera oleae HighGROSSA01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Bactrocera oleae HighMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Bactrocera oleae Medium - 00562: Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa.
Bactrocera oleae Medium - 00563: Olive da tavola.
Bactrocera oleae Medium - 00565: Olivicoltura.
Bactrocera oleae MediumTOSCANO00954: The behaviour of different olive cultivars following attacks by Bactrocera oleae (Gmel.).
Fomes fulvus HighGROSSA00844: Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono.
Fomes fulvus HighGROSSA01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Prays oleae HighGROSSA00844: Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono.
Prays oleae HighGROSSA01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Prays oleae Medium - 00562: Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa.
Prays oleae Medium - 00563: Olive da tavola.
Prays oleae Medium - 00565: Olivicoltura.
Prays oleae Medium - 00645: L'olivo nel Teramano.
Pseudomonas syringae High - 00897: Contributo sulla conoscenza bio-morfologica di cultivar di olivo autoctone in provincia di Isernia.
Pseudomonas syringae HighGROSSA00844: Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono.
Pseudomonas syringae HighGROSSA01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Pseudomonas syringae HighMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Pseudomonas syringae Low - 00565: Olivicoltura.
Pseudomonas syringae Low - 01167: Prime osservazioni sulla suscettibilità di cultivar di olivo alla rogna (Pseudomonas savastanoi).
Pseudomonas syringae LowMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Pseudomonas syringae Medium - 00422: Le cultivar.
Pseudomonas syringae Medium - 00562: Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa.
Pseudomonas syringae Medium - 00563: Olive da tavola.
Pseudomonas syringae Medium - 00645: L'olivo nel Teramano.
Spilocaea oleaginea High - 00562: Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa.
Spilocaea oleaginea High - 00645: L'olivo nel Teramano.
Spilocaea oleaginea High - 00738: Catalogo olivi.
Spilocaea oleaginea Low - 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Spilocaea oleaginea LowMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Spilocaea oleaginea Medium - 00422: Le cultivar.
Spilocaea oleaginea Medium - 00563: Olive da tavola.
Spilocaea oleaginea Medium - 00565: Olivicoltura.
Spilocaea oleaginea Medium - 01298: Suscettibilità di cultivar di olivo a Spilocaea oleagina (Cast) Hugh. e correlazioni con il contenuto di Oleuropeina nelle foglie.

Enviroment(14)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Purpose Double-purpose - 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata.
Purpose Double-purpose - 00422: Le cultivar.
Purpose Double-purpose - 00849: La scelta varietale in olivicoltura.
Purpose Double-purpose - 00860: L'olivicoltura da mensa in Italia: aspetti bio-agronomici.
Purpose Double-purpose - 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà.
Purpose Double-purposeGROSSA00844: Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono.
Purpose Double-purposeGROSSA01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Purpose Oil - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Purpose Table - 00141: L'olivo e l'olio.
Purpose Table - 00199: Le varietà di olivo coltivate in Abruzzo.
Purpose Table - 00565: Olivicoltura.
Purpose Table - 00645: L'olivo nel Teramano.
Purpose TableINDOSSO00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
Purpose TableNDOSSA00352: Olivicoltura.

Molecular Markers(3)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Molecular markers AFLP - 01473: Caratterizzazione molecolare di varietà locali abruzzesi di olivo: il caso della Gentile di Chieti.
Molecular markers RAPD - 01017: Caratterizzazione di cultivar di olivo italiane mediante marcatori RAPD.
Molecular markers SSR - 01474: Studio della variabilità genetica di ecotipi di olivo dell’Abruzzo e del Molise mediante l’uso di marcatori molecolari SSR.

Morphological Characters(6)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Fruit weight HighMAIATICA DI FERRANDINA01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Tree-Branches attitude ErectNOCE01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Tree-Vigour MediumGROSSA01371: Lista varietà autoctone, Progetto RESGEN 1996-1997.
Tree-Vigour Weak - 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale.
Tree-Vigour WeakGROSSA01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti.
Tree-Vigour WeakNOCE01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar.
OleaDB - Edit in Sesto Fiorentino - Italy from January 2008