| Flower-Fertility | Self-incompatible | - | 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | - | 00422: Le cultivar. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | - | 00562: Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | - | 00645: L'olivo nel Teramano. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | - | 00754: Cataloghi Olivi (1931-1932-1937-1987). |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | - | 00849: La scelta varietale in olivicoltura. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | - | 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | BRISCOLA 2 | 05023: Genetic improvement of olive from clonal selection to cross-breeding programs. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | GENTILE | 00339: Proposta per un programma di miglioramento genetico dell'olivo. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | GROSSA | 00844: Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | GROSSA | 01208: Miglioramento genetico. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | INDOSSO | 00369: Ricerche sulla biologia fiorale ed esperimenti di fecondazione incrociata su alcune varietà di olivo coltivate in provincia di Pescara. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | INDOSSO | 00789: Ricerche sulla biologia fiorale di alcune varietà di olivo dell’Abruzzo, Puglie, Calabria e Sicilia. (Reprinting from the Olearia) |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | PIANTONE DI MACERATA | 00040: Aspetti genetici della sterilità nell'olivo. |
| Fruit-Beginning of first fruiting | Early | - | 01442: Osservazioni comparate sulla precocità di entrata in produzione di 70 cultivar di olivo italiane. |
| Fruit-Beginning of first fruiting | Early | NOCE | 01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar. |
| Fruit-Flesh consistency at ripening | High | MAIATICA DI FERRANDINA | 01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar. |
| Fruit-Number days from full bloom to turning black | Late | OLIVONA | 01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar. |
| Oil colour | Green/yellow | - | 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali. |
| Oil colour | Green/yellow | - | 01449: Una varietà, un olio, il sapore del territorio. |
| Oil colour | Green/yellow | - | 01550: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil colour | Green/yellow | GROSSA | 01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti. |
| Oil content (FW) | Low | - | 00152: Le olive da tavola. 3. Caratteristiche e attitudini delle olive della varietà “Intosso”. |
| Oil content (FW) | Low | - | 00199: Le varietà di olivo coltivate in Abruzzo. |
| Oil content (FW) | Low | - | 00645: L'olivo nel Teramano. |
| Oil content (FW) | Low | - | 00738: Catalogo olivi. |
| Oil content (FW) | Low | - | 00846: FS-17. |
| Oil content (FW) | Low | - | 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi. |
| Oil content (FW) | Low | GROSSA | 00844: Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono. |
| Oil content (FW) | Low | GROSSA | 01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti. |
| Oil content (FW) | Low | INDOSSO | 00789: Ricerche sulla biologia fiorale di alcune varietà di olivo dell’Abruzzo, Puglie, Calabria e Sicilia. (Reprinting from the Olearia) |
| Oil content (FW) | Low | MAIATICA DI FERRANDINA | 01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar. |
| Oil content (FW) | Medium | - | 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata. |
| Oil content (FW) | Medium | - | 00422: Le cultivar. |
| Oil content (FW) | Medium | - | 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale. |
| Oil smell | Almond | - | 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali. |
| Oil smell | Almond | - | 01449: Una varietà, un olio, il sapore del territorio. |
| Oil smell | Almond | GROSSA | 01477: Cartoceto, un marchigiano al retrogusto di mandorla. |
| Oil smell | Almond | GROSSA | 01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti. |
| Oil smell | Artichoke | - | 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali. |
| Oil smell | Artichoke | - | 01449: Una varietà, un olio, il sapore del territorio. |
| Oil smell | Artichoke | - | 01550: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil smell | Artichoke | GROSSA | 01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti. |
| Oil smell | Cut-grass | - | 01550: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil smell | Cut-grass | GROSSA | 01423: Colline Tramane, di padre in figlio. |
| Oil smell | Cut-grass | GROSSA | 01477: Cartoceto, un marchigiano al retrogusto di mandorla. |
| Oil smell | Cut-grass | GROSSA | 01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti. |
| Oil smell | Floral | GROSSA | 01423: Colline Tramane, di padre in figlio. |
| Oil smell | Floral | GROSSA | 01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti. |
| Oil smell | Fruity | - | 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali. |
| Oil smell | Fruity | - | 01449: Una varietà, un olio, il sapore del territorio. |
| Oil smell | Fruity | - | 01550: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil smell | Fruity | GROSSA | 01423: Colline Tramane, di padre in figlio. |
| Oil smell | Fruity | GROSSA | 01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti. |
| Oil taste | Bitter | - | 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali. |
| Oil taste | Bitter | - | 01449: Una varietà, un olio, il sapore del territorio. |
| Oil taste | Bitter | - | 01550: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil taste | Bitter | GROSSA | 01423: Colline Tramane, di padre in figlio. |
| Oil taste | Bitter | GROSSA | 01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti. |
| Oil taste | Pungent | - | 01423: Colline Tramane, di padre in figlio. |
| Oil taste | Pungent | - | 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali. |
| Oil taste | Pungent | - | 01449: Una varietà, un olio, il sapore del territorio. |
| Oil taste | Pungent | - | 01550: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil taste | Pungent | GROSSA | 01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti. |
| Oil taste | Sweet | - | 01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali. |
| Oil taste | Sweet | - | 01449: Una varietà, un olio, il sapore del territorio. |
| Oil taste | Sweet | - | 01550: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid | Medium | - | 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid | Medium | - | 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid | Medium | - | 01550: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid | Medium | - | 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid | Medium | - | 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid | High | - | 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid | High | - | 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid | High | - | 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid | Medium | - | 01550: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid | High | - | 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid | Medium | - | 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid | Medium | - | 01550: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitoleic acid | Low | - | 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitoleic acid | Low | - | 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Stearic acid | Medium | - | 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Stearic acid | Medium | - | 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi. |
| Oil-Polyphenols in oil (Tocopherols) | High | - | 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale. |
| Oil-Polyphenols in oil (Tocopherols) | High | - | 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà. |
| Oil-Polyphenols in oil (Tocopherols) | High | - | 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi. |
| Oil-Polyphenols in oil (total) | High | - | 01550: Il catalogo degli oli monovarietali. |
| Oil-Polyphenols in oil (total) | High | OLIVONA | 01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar. |
| Oil-Polyphenols in oil (total) | Low | - | 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale. |
| Oil-Polyphenols in oil (total) | Low | - | 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi. |
| Oil-Polyphenols in oil (total) | Medium | - | 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà. |
| Rooting ability (Induced) | Low | - | 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata. |
| Rooting ability (Induced) | Low | GROSSA | 00844: Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono. |
| Tree-Productivity | Intermediate-alternate | - | 01551: I parametri importanti per scegliere le cultivar. |
| Tree-Productivity | Intermediate-constant | - | 00337: Olivicoltura intensiva meccanizzata. |
| Tree-Productivity | Intermediate-constant | - | 00422: Le cultivar. |
| Tree-Productivity | Intermediate-constant | - | 00465: La olivicultura en Santiago del Estero. |
| Tree-Productivity | Intermediate-constant | - | 00849: La scelta varietale in olivicoltura. |
| Tree-Productivity | Poor-alternate | - | 00645: L'olivo nel Teramano. |
| Tree-Productivity | Poor-alternate | - | 01450: Da olio e da tavola. L'oliva è multifunzionale. |
| Tree-Productivity | Poor-alternate | - | 01457: Duplice attitudine. Le principali varietà. |
| Tree-Productivity | Poor-alternate | - | 01475: Caratterizzazione della crescita, produttività, inoliazione e qualità dell’olio di 10 cultivar di olivo autoctone abruzzesi. |
| Tree-Productivity | Poor-alternate | GROSSA | 00844: Olivi d'Abruzzo. Contributo alla conoscenza del germoplasma olivicolo autoctono. |
| Tree-Productivity | Poor-alternate | GROSSA | 01505: Extravergine di trapetum dalla provincia di Chieti. |
| Tree-Productivity | Poor-alternate | INDOSSO | 00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938). |
| Tree-Productivity | Poor-alternate | INDOSSO | 00789: Ricerche sulla biologia fiorale di alcune varietà di olivo dell’Abruzzo, Puglie, Calabria e Sicilia. (Reprinting from the Olearia) |