Cultivar: NOSTRALE FIANO ROMANO


Cultivation Area(15)

Cultivation Area Synonym Paper Actions
Frosinone (Italy) - Autochthonous - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Frosinone (Italy) - AutochthonousNOSTRALE00360: Risultati delle prove comparative di resa industriale in olio, eseguite con olive di diverse varietà e provenienza.
Frosinone (Italy) - AutochthonousNOSTRALE00361: Recherches physico-chimiques sur les huiles d'olives italiennes de différentes variétés et provenances.
Latina (Italy) - AutochthonousNOSTRALE00221: Recenti progressi degli studi botanico-agrari sull’olivo.
Lazio (Italy) - Autochthonous - 01181: Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Lazio (Italy) - Autochthonous - 01315: Caratterizzazione di tre genotipi di olivo a limitata diffusione individuati nel Lazio: Salvia, salviana e Marina.
Lazio (Italy) - Autochthonous - 01494: Olive genotypes susceptibility to the Bactrocera oleae (Gmel) infestation.
Lazio (Italy) - Autochthonous - 01496: Susceptibility of olive cultivar sto the Camarosporium dalmaticum (Thüm.) infections.
Roma (Italy) - Autochthonous - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Roma (Italy) - Autochthonous - 01111: SELEZIONE VARIETALE E CLONALE. OLIVO & OLIO, 4: 67-72.
Roma (Italy) - Autochthonous - 00623: Cultivar-popolazioni di olivo nel Lazio: individuazione e descrizione di presunti cloni.
Roma (Italy) - Autochthonous - 00626: Selezione clonale dell'olivo nel Lazio: studio e comportamento di alcuni cloni da olio.
Roma (Italy) - AutochthonousNOSTRALE00623: Cultivar-popolazioni di olivo nel Lazio: individuazione e descrizione di presunti cloni.
Roma (Italy) - AutochthonousNOSTRALE00626: Selezione clonale dell'olivo nel Lazio: studio e comportamento di alcuni cloni da olio.
Viterbo (Italy) - Autochthonous - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.

Synonym(5)

Synonym Cultivation Area Paper Actions
NOSTRALEFrosinone - Italy (Autochthonous)00360: Risultati delle prove comparative di resa industriale in olio, eseguite con olive di diverse varietà e provenienza.
NOSTRALEFrosinone - Italy (Autochthonous)00361: Recherches physico-chimiques sur les huiles d'olives italiennes de différentes variétés et provenances.
NOSTRALELatina - Italy (Autochthonous)00221: Recenti progressi degli studi botanico-agrari sull’olivo.
NOSTRALERoma - Italy (Autochthonous)00623: Cultivar-popolazioni di olivo nel Lazio: individuazione e descrizione di presunti cloni.
NOSTRALERoma - Italy (Autochthonous)00626: Selezione clonale dell'olivo nel Lazio: studio e comportamento di alcuni cloni da olio.

Abiotic Stress(2)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Cold High - 00626: Selezione clonale dell'olivo nel Lazio: studio e comportamento di alcuni cloni da olio.
Drought Medium - 00626: Selezione clonale dell'olivo nel Lazio: studio e comportamento di alcuni cloni da olio.

Agronomical Characters(43)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Fruit-Beginning of first fruiting Intermediate - 01442: Osservazioni comparate sulla precocità di entrata in produzione di 70 cultivar di olivo italiane.
Oil acidity Extra-virgin-olive-oil - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil colour Yellow - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil content (FW) Medium - 00626: Selezione clonale dell'olivo nel Lazio: studio e comportamento di alcuni cloni da olio.
Oil content (FW) MediumNOSTRALE00360: Risultati delle prove comparative di resa industriale in olio, eseguite con olive di diverse varietà e provenienza.
Oil content (FW) MediumNOSTRALE00361: Recherches physico-chimiques sur les huiles d'olives italiennes de différentes variétés et provenances.
Oil panel test average Good - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil smell Fruity - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil taste Bitter - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil taste Pungent - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil taste Sweet - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Absorbency in ultra-violet at K232 Extravirgin-olive-oil - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Absorbency in ultra-violet at K270 Extravirgin-olive-oil - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Chemical composition of oil (%) Arachidic acid Medium - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Chemical composition of oil (%) Behenic acid Medium - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Chemical composition of oil (%) Eicosenoic acid High - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Chemical composition of oil (%) Eptadecanoic acid Medium - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Chemical composition of oil (%) Lignoceric acid Low - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid Medium - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid Medium - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid Medium - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid Medium - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitoleic acid Low - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Chemical composition of oil (%) Stearic acid Medium - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Number of peroxide Medium - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Polyphenols in oil (total) Low - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Sterols in oil (%) beta-Sitosterol - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Sterols in oil (%) Brassicasterol - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Sterols in oil (%) Campestanol - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Sterols in oil (%) Campesterol - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Sterols in oil (%) Cholesterol - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Sterols in oil (%) delta5,23-Stigmastadienol - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Sterols in oil (%) delta5,24-Stigmastadienol - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Sterols in oil (%) delta5-Avenasterol - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Sterols in oil (%) delta7-Avenasterol - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Sterols in oil (%) delta7-Campesterol - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Sterols in oil (%) delta7-Stigmastenol - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Sterols in oil (%) Sitostanol - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Sterols in oil (%) Stigmasterol - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Sterols-in-oil-(total) Medium - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Oil-Total Oleuropein and Aglycone 53.52 - 01251: Valutazione dei macro e micro componenti dell'olio di oliva.
Tree-Productivity Good-alternate - 00623: Cultivar-popolazioni di olivo nel Lazio: individuazione e descrizione di presunti cloni.
Tree-Productivity Good-alternate - 00626: Selezione clonale dell'olivo nel Lazio: studio e comportamento di alcuni cloni da olio.

Biotic Stress(8)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Bactrocera oleae High - 00626: Selezione clonale dell'olivo nel Lazio: studio e comportamento di alcuni cloni da olio.
Bactrocera oleae Medium - 01494: Olive genotypes susceptibility to the Bactrocera oleae (Gmel) infestation.
Bactrocera oleae Medium - 01496: Susceptibility of olive cultivar sto the Camarosporium dalmaticum (Thüm.) infections.
Camarosporium dalmaticum Medium - 01496: Susceptibility of olive cultivar sto the Camarosporium dalmaticum (Thüm.) infections.
Pseudomonas syringae Low - 00623: Cultivar-popolazioni di olivo nel Lazio: individuazione e descrizione di presunti cloni.
Pseudomonas syringae Low - 00626: Selezione clonale dell'olivo nel Lazio: studio e comportamento di alcuni cloni da olio.
Pseudomonas syringae Low - 01167: Prime osservazioni sulla suscettibilità di cultivar di olivo alla rogna (Pseudomonas savastanoi).
Spilocaea oleaginea Medium - 00626: Selezione clonale dell'olivo nel Lazio: studio e comportamento di alcuni cloni da olio.

Enviroment(5)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Purpose Oil - 00623: Cultivar-popolazioni di olivo nel Lazio: individuazione e descrizione di presunti cloni.
Purpose Oil - 00626: Selezione clonale dell'olivo nel Lazio: studio e comportamento di alcuni cloni da olio.
Purpose OilNOSTRALE00221: Recenti progressi degli studi botanico-agrari sull’olivo.
Purpose OilNOSTRALE00360: Risultati delle prove comparative di resa industriale in olio, eseguite con olive di diverse varietà e provenienza.
Purpose OilNOSTRALE00361: Recherches physico-chimiques sur les huiles d'olives italiennes de différentes variétés et provenances.

Molecular Markers(1)

Descriptor Value Synonym Paper Actions
Molecular markers RAPD - 01315: Caratterizzazione di tre genotipi di olivo a limitata diffusione individuati nel Lazio: Salvia, salviana e Marina.
OleaDB - Edit in Sesto Fiorentino - Italy from January 2008