| Flower-Fertility | Partially-self-compatible | - | 01141: L’olivo in Toscana: il germoplasma autoctono. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | - | 00041: Contributo allo studio delle razze di olivo coltivate in Toscana. Indagini condotte in provincia di Firenze. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | - | 00144: L'aborto dell'ovario nel fiore dell'olivo. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | - | 00225: Il germoplasma dell'olivo in Toscana. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | - | 00560: La biologia della fecondazione nelle cultivar di olivo e sua importanza pratica. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | - | 00565: Olivicoltura. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | COLOMBINA | 00559: Olivicoltura |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | DULCE | 00674: Polinización y fecundación en olivicultura. |
| Flower-Fertility | Self-incompatible | PIANTONE DI MACERATA | 00040: Aspetti genetici della sterilità nell'olivo. |
| Fruit colour at harvest | Skin-black/pulp-black | - | 01141: L’olivo in Toscana: il germoplasma autoctono. |
| Fruit retention force at ripening | Low | - | 01141: L’olivo in Toscana: il germoplasma autoctono. |
| Fruit-Flesh/pit ratio | High | - | 01141: L’olivo in Toscana: il germoplasma autoctono. |
| Fruit-Number days from full bloom to turning black | Early | - | 01141: L’olivo in Toscana: il germoplasma autoctono. |
| Fruit-Trend of turning black | Contemporary | - | 01141: L’olivo in Toscana: il germoplasma autoctono. |
| Oil content (FW) | High | - | 01141: L’olivo in Toscana: il germoplasma autoctono. |
| Oil content (FW) | Low | - | 00041: Contributo allo studio delle razze di olivo coltivate in Toscana. Indagini condotte in provincia di Firenze. |
| Oil content (FW) | Low | - | 00565: Olivicoltura. |
| Oil content (FW) | Low | DELLA MADONNA | 00300: Étude du comportement de 40 variétés d’oliviers à la Station Expérimentale de la Menara. |
| Oil smell | Fruity | FRANTOIO M | 01586: Osservazioni sul germoplasma olivicolo toscano. 3: Caratteristiche analitiche e sensoriali di oli di oliva monovarietali. |
| Oil taste | Pungent | FRANTOIO M | 01586: Osservazioni sul germoplasma olivicolo toscano. 3: Caratteristiche analitiche e sensoriali di oli di oliva monovarietali. |
| Oil taste | Sweet | FRANTOIO M | 01586: Osservazioni sul germoplasma olivicolo toscano. 3: Caratteristiche analitiche e sensoriali di oli di oliva monovarietali. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Arachidic acid | Medium | MATASSO | 01718: Le varietà toscane di olivo. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Eicosenoic acid | Medium | MATASSO | 01718: Le varietà toscane di olivo. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid | Low | FRANTOIO M | 01586: Osservazioni sul germoplasma olivicolo toscano. 3: Caratteristiche analitiche e sensoriali di oli di oliva monovarietali. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid | Medium | MATASSO | 01718: Le varietà toscane di olivo. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid | Medium | MATASSO | 01718: Le varietà toscane di olivo. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid | High | FRANTOIO M | 01586: Osservazioni sul germoplasma olivicolo toscano. 3: Caratteristiche analitiche e sensoriali di oli di oliva monovarietali. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid | Medium | MATASSO | 01718: Le varietà toscane di olivo. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid | Medium | FRANTOIO M | 01586: Osservazioni sul germoplasma olivicolo toscano. 3: Caratteristiche analitiche e sensoriali di oli di oliva monovarietali. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid | Medium | MATASSO | 01718: Le varietà toscane di olivo. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitoleic acid | Medium | MATASSO | 01718: Le varietà toscane di olivo. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Stearic acid | Medium | FRANTOIO M | 01586: Osservazioni sul germoplasma olivicolo toscano. 3: Caratteristiche analitiche e sensoriali di oli di oliva monovarietali. |
| Oil-Chemical composition of oil (%) Stearic acid | Medium | MATASSO | 01718: Le varietà toscane di olivo. |
| Oil-Polyphenols in oil (Tocopherols) | High | FRANTOIO M | 01586: Osservazioni sul germoplasma olivicolo toscano. 3: Caratteristiche analitiche e sensoriali di oli di oliva monovarietali. |
| Oil-Polyphenols in oil (Tocopherols) | High | MATASSO | 01718: Le varietà toscane di olivo. |
| Oil-Polyphenols in oil (total) | Medium | FRANTOIO M | 01586: Osservazioni sul germoplasma olivicolo toscano. 3: Caratteristiche analitiche e sensoriali di oli di oliva monovarietali. |
| Oil-Polyphenols in oil (total) | Medium | MATASSO | 01718: Le varietà toscane di olivo. |
| Rooting ability (Induced) | High | - | 01141: L’olivo in Toscana: il germoplasma autoctono. |
| Rooting ability (Induced) | High | SPANISH QUEEN | 00949: Collection and characterization of olive (Olea europaea L.) germplasm resources in Tuscany. |
| Rooting ability (Natural) | Low | - | 01141: L’olivo in Toscana: il germoplasma autoctono. |
| Tree-Harvest time | Early | - | 01141: L’olivo in Toscana: il germoplasma autoctono. |
| Tree-Productivity | Good-alternate | DELLA MADONNA | 00352: Olivicoltura. |
| Tree-Productivity | Intermediate-alternate | - | 00041: Contributo allo studio delle razze di olivo coltivate in Toscana. Indagini condotte in provincia di Firenze. |
| Tree-Productivity | Intermediate-alternate | - | 00565: Olivicoltura. |
| Tree-Productivity | Intermediate-alternate | COLOMBINA | 00559: Olivicoltura |
| Tree-Productivity | Poor-alternate | - | 00225: Il germoplasma dell'olivo in Toscana. |
| Tree-Productivity | Poor-alternate | - | 01141: L’olivo in Toscana: il germoplasma autoctono. |
| Tree-Productivity | Poor-alternate | DELLA MADONNA | 00300: Étude du comportement de 40 variétés d’oliviers à la Station Expérimentale de la Menara. |
| Tree-Time of flowering | Late | - | 01141: L’olivo in Toscana: il germoplasma autoctono. |