Synonym: RAGGIA
Cultivation Area(38)
FRANTOIO - Ancona (Italy) (Autochthonous) -00932: A Monte San Vito olio biologico. FRANTOIO - Ancona (Italy) (Autochthonous) -01399: Comportamento agronomico delle varietà autoctone di olivo delle Marche. FRANTOIO - Ancona (Italy) (Autochthonous) -01436: Monovarietali delle Marche. FRANTOIO - Ancona (Italy) (Autochthonous) -01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali. FRANTOIO - Ancona (Italy) (Autochthonous) -01143: Caratterizzazione molecolare del germoplasma olivicolo delle Marche. FRANTOIO - Ancona (Italy) (Autochthonous) -01476: Dal profilo organolettico l’identikit dei monovarietali. FRANTOIO - Ancona (Italy) (Autochthonous) -00028: Alcune considerazioni intorno alla classificazione delle varietà di olivo ed intorno allo studio sistematico di esse. FRANTOIO - Ancona (Italy) (Autochthonous) -01214: LA DUPLICE ATTITUDINE MARCHIGIANA. OLIVO&OLIO, 11:3940. FRANTOIO - Ancona (Italy) (Autochthonous) -01116: ERCOLE OLIVARIO: PREMIO NAZIONALE PER L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA DI QUALITÀ. PP. 85. CAMERA DI COMMERCIO INDIUSTRIA E AGRICOLTURA. PERUGIA, ITALY. FRANTOIO - Ancona (Italy) (Autochthonous) -01077: Preliminari osservazioni sul comportamento produttivo delle principali varietà locali di olivo delle Marche. FRANTOIO - Ancona (Italy) (Autochthonous) -00925: Varietà di olivo nelle Marche. FRANTOIO - Ancona (Italy) (Autochthonous) -00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938). FRANTOIO - Ancona (Italy) (Autochthonous) -00565: Olivicoltura. FRANTOIO - Ancona (Italy) (Autochthonous) -00561: Selezione clonale del Moraiolo e del Frantoio. FRANTOIO - Ancona (Italy) (Autochthonous) -00559: Olivicoltura FRANTOIO - Ancona (Italy) (Autochthonous) -00360: Risultati delle prove comparative di resa industriale in olio, eseguite con olive di diverse varietà e provenienza. FRANTOIO - Ancona (Italy) (Autochthonous) -00359: La biologia fiorale dell'olivo in rapporto allo studio delle varietà. FRANTOIO - Ancona (Italy) (Autochthonous) -00306: La qualità, per tradizione. FRANTOIO - Ancona (Italy) (Autochthonous) -00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate. FRANTOIO - Ascoli Piceno (Italy) (Autochthonous) -01506: Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. FRANTOIO - Macerata (Italy) (Autochthonous) -00561: Selezione clonale del Moraiolo e del Frantoio. FRANTOIO - Macerata (Italy) (Autochthonous) -00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate. FRANTOIO - Macerata (Italy) (Autochthonous) -01302: Caratterizzazione del DNA di varietà ed ecotipi di olivo dell’Umbria. FRANTOIO - Macerata (Italy) (Autochthonous) -01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali. FRANTOIO - Macerata (Italy) (Autochthonous) -01436: Monovarietali delle Marche. FRANTOIO - Macerata (Italy) (Autochthonous) -00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938). FRANTOIO - Macerata (Italy) (Autochthonous) -01109: MARCHE NEL SOLCO DELLA TRADIZIONE. OLIVO & OLIO, 4: 57-62. FRANTOIO - Marche (Italy) (Autochthonous) -00013: L'olivo e l'olio. FRANTOIO - Marche (Italy) (Autochthonous) -00492: Stato attuale e ristrutturazione dell’olivicoltura tradizionale delle Marche. FRANTOIO - Marche (Italy) (Autochthonous) -01107: Il panorama Marchigiano. FRANTOIO - Marche (Italy) (Autochthonous) -01350: Valorizzare i frutti della tradizione. FRANTOIO - Marche (Italy) (Autochthonous) -01138: Esame dei principali casi di sinonimia e omonimia in varietà di olivo marchigiane mediante analisi AFLP. FRANTOIO - Marche (Italy) (Autochthonous) -01341: Chianti, non solo vino. FRANTOIO - Marche (Italy) (Autochthonous) -01399: Comportamento agronomico delle varietà autoctone di olivo delle Marche. FRANTOIO - Marche (Italy) (Autochthonous) -01114: Il patrimonio genetico locale. RAIA - Terni (Italy) (Autochthonous) -00365: I giornali dei viaggi (1810-1839). RAIA - Umbria (Italy) (Autochthonous) -00729: Olivicoltura ed oleificio moderno. RAIA - Umbria (Italy) (Autochthonous) -00013: L'olivo e l'olio.
Cultivar(38)
FRANTOIO - Ancona / Italy (Autochthonous) -01476: Dal profilo organolettico l’identikit dei monovarietali. FRANTOIO - Marche / Italy (Autochthonous) -00013: L'olivo e l'olio. FRANTOIO - Ancona / Italy (Autochthonous) -00028: Alcune considerazioni intorno alla classificazione delle varietà di olivo ed intorno allo studio sistematico di esse. FRANTOIO - Marche / Italy (Autochthonous) -01107: Il panorama Marchigiano. FRANTOIO - Marche / Italy (Autochthonous) -01114: Il patrimonio genetico locale. FRANTOIO - Ancona / Italy (Autochthonous) -01399: Comportamento agronomico delle varietà autoctone di olivo delle Marche. FRANTOIO - Ancona / Italy (Autochthonous) -01436: Monovarietali delle Marche. FRANTOIO - Ancona / Italy (Autochthonous) -01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali. FRANTOIO - Ancona / Italy (Autochthonous) -01143: Caratterizzazione molecolare del germoplasma olivicolo delle Marche. FRANTOIO - Marche / Italy (Autochthonous) -00492: Stato attuale e ristrutturazione dell’olivicoltura tradizionale delle Marche. FRANTOIO - Macerata / Italy (Autochthonous) -01436: Monovarietali delle Marche. FRANTOIO - Macerata / Italy (Autochthonous) -01437: La mappa produttiva degli oli monovarietali. FRANTOIO - Macerata / Italy (Autochthonous) -01302: Caratterizzazione del DNA di varietà ed ecotipi di olivo dell’Umbria. FRANTOIO - Marche / Italy (Autochthonous) -01350: Valorizzare i frutti della tradizione. FRANTOIO - Marche / Italy (Autochthonous) -01138: Esame dei principali casi di sinonimia e omonimia in varietà di olivo marchigiane mediante analisi AFLP. FRANTOIO - Marche / Italy (Autochthonous) -01341: Chianti, non solo vino. FRANTOIO - Marche / Italy (Autochthonous) -01399: Comportamento agronomico delle varietà autoctone di olivo delle Marche. FRANTOIO - Ascoli Piceno / Italy (Autochthonous) -01506: Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. FRANTOIO - Ancona / Italy (Autochthonous) -00932: A Monte San Vito olio biologico. FRANTOIO - Ancona / Italy (Autochthonous) -00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate. FRANTOIO - Ancona / Italy (Autochthonous) -00306: La qualità, per tradizione. FRANTOIO - Ancona / Italy (Autochthonous) -00359: La biologia fiorale dell'olivo in rapporto allo studio delle varietà. FRANTOIO - Ancona / Italy (Autochthonous) -00360: Risultati delle prove comparative di resa industriale in olio, eseguite con olive di diverse varietà e provenienza. FRANTOIO - Ancona / Italy (Autochthonous) -00559: Olivicoltura FRANTOIO - Ancona / Italy (Autochthonous) -00561: Selezione clonale del Moraiolo e del Frantoio. FRANTOIO - Ancona / Italy (Autochthonous) -00565: Olivicoltura. FRANTOIO - Ancona / Italy (Autochthonous) -00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938). FRANTOIO - Ancona / Italy (Autochthonous) -00925: Varietà di olivo nelle Marche. FRANTOIO - Macerata / Italy (Autochthonous) -01109: MARCHE NEL SOLCO DELLA TRADIZIONE. OLIVO & OLIO, 4: 57-62. FRANTOIO - Ancona / Italy (Autochthonous) -01077: Preliminari osservazioni sul comportamento produttivo delle principali varietà locali di olivo delle Marche. FRANTOIO - Ancona / Italy (Autochthonous) -01116: ERCOLE OLIVARIO: PREMIO NAZIONALE PER L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA DI QUALITÀ. PP. 85. CAMERA DI COMMERCIO INDIUSTRIA E AGRICOLTURA. PERUGIA, ITALY. FRANTOIO - Ancona / Italy (Autochthonous) -01214: LA DUPLICE ATTITUDINE MARCHIGIANA. OLIVO&OLIO, 11:3940. FRANTOIO - Macerata / Italy (Autochthonous) -00235: Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate. FRANTOIO - Macerata / Italy (Autochthonous) -00561: Selezione clonale del Moraiolo e del Frantoio. FRANTOIO - Macerata / Italy (Autochthonous) -00719: Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938). RAIA - Umbria / Italy (Autochthonous) -00729: Olivicoltura ed oleificio moderno. RAIA - Umbria / Italy (Autochthonous) -00013: L'olivo e l'olio. RAIA - Terni / Italy (Autochthonous) -00365: I giornali dei viaggi (1810-1839).
Scientific Parameters(48)
Preliminari osservazioni sul comportamento produttivo delle principali varietà locali di olivo delle Marche. -FRANTOIO -Tree-Productivity - Tree-Productivity Good-constant Preliminari osservazioni sul comportamento produttivo delle principali varietà locali di olivo delle Marche. -FRANTOIO -Cold - Cold High Il patrimonio genetico locale. -FRANTOIO -Oil content (FW) - Oil content (FW) High Caratterizzazione molecolare del germoplasma olivicolo delle Marche. -FRANTOIO -Molecular markers RAPD - Molecular markers RAPD Caratterizzazione del DNA di varietà ed ecotipi di olivo dell’Umbria. -FRANTOIO -Molecular markers AFLP - Molecular markers AFLP Il germoplasma autoctono dell’olivo in Toscana. -FRANTOIO -Molecular markers SSR - Molecular markers SSR LA DUPLICE ATTITUDINE MARCHIGIANA. OLIVO&OLIO, 11:3940. -FRANTOIO -Purpose - Purpose Oil Caratterizzazione del DNA di varietà ed ecotipi di olivo dell’Umbria. -FRANTOIO -Purpose - Purpose Oil Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Oil colour - Oil colour Green/yellow Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Oil smell - Oil smell Artichoke Il catalogo degli oli monovarietali. -FRANTOIO -Oil smell - Oil smell Cut-grass Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Oil smell - Oil smell Fruity Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Oil smell - Oil smell Almond Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Oil taste - Oil taste Bitter Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Oil taste - Oil taste Sweet Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Oil taste - Oil taste Pungent Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Oil-Polyphenols in oil (total) - Oil-Polyphenols in oil (total) High Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid - Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid High Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid - Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid Medium Caratterizzazione del DNA di varietà ed ecotipi di olivo dell’Umbria. -FRANTOIO -Leaf length (L) - Leaf length (L) Long Caratterizzazione del DNA di varietà ed ecotipi di olivo dell’Umbria. -FRANTOIO -Fruit lenticels - Fruit lenticels Many Una varietà, un olio, il sapore del territorio. -FRANTOIO -Fruit lenticels - Fruit lenticels Many Il patrimonio genetico locale. -FRANTOIO -Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid - Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid Medium Genotipo e ambiente. Effetti a confronto. -FRANTOIO -Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid - Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid Medium Il patrimonio genetico locale. -FRANTOIO -Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid - Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid Medium Variabilità genetica ed ambientale nella composizione in acidi grassi, steroli ed alcoli in oli di germoplasma olivicolo umbro. -FRANTOIO -Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid - Oil-Chemical composition of oil (%) Linolenic acid Medium Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid - Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid Medium Il catalogo degli oli monovarietali. -FRANTOIO -Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid - Oil-Chemical composition of oil (%) Linoleic acid Medium Il patrimonio genetico locale. -FRANTOIO -Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid - Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid High Genotipo e ambiente. Effetti a confronto. -FRANTOIO -Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid - Oil-Chemical composition of oil (%) Oleic acid High Il patrimonio genetico locale. -FRANTOIO -Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid - Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid Medium Genotipo e ambiente. Effetti a confronto. -FRANTOIO -Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid - Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitic acid Medium Il patrimonio genetico locale. -FRANTOIO -Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitoleic acid - Oil-Chemical composition of oil (%) Palmitoleic acid Low Il patrimonio genetico locale. -FRANTOIO -Oil-Chemical composition of oil (%) Stearic acid - Oil-Chemical composition of oil (%) Stearic acid Medium Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Oil smell - Oil smell Cut-grass Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Oil colour - Oil colour Yellow/green Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Tree-Vigour - Tree-Vigour Strong Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Flower-Fertility - Flower-Fertility Partially-self-compatible Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Fruit-Beginning of first fruiting - Fruit-Beginning of first fruiting Early Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Tree-Productivity - Tree-Productivity Good-constant Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Cold - Cold Medium Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Pseudomonas syringae - Pseudomonas syringae High Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Spilocaea oleaginea - Spilocaea oleaginea High Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Fruit weight - Fruit weight Medium Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Oil content (FW) - Oil content (FW) Medium Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Fruit-Time of maximum content of oil - Fruit-Time of maximum content of oil Early Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Fruit-Number days from full bloom to turning black - Fruit-Number days from full bloom to turning black Late Gli oli monovarietali delle Marche per esaltare la tipicità. -FRANTOIO -Fruit-Trend of turning black - Fruit-Trend of turning black Gradual
